Решить задачи
Заказать уникальные ответы на билеты- 10 10 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 23.02.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Как решать задачи по кулинарии
Как решать задачи по кулинарии
Учебное пособие
Введение
Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с программой курса "Кулинария". Рекомендуется студентам дневной и вечерней форм обучения для закрепления теоретических знаний. Задачи охватывают все разделы программы, в ряде параграфов представлены образцы решения задач, что позволяет использовать это руководство, чтобы решить проблемы, под руководством учителя и самостоятельной работы учащихся на работе, с Коллекция рецептов блюд, вырабатывать навыки самостоятельного мышления, анализа, с целью ее была заложена основа, необходимые в будущем для пополнения знаний. При составлении задач был использован "Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий" 1994 года, но в связи с необходимостью даны ссылки на "Сборник рецептов", 1983 года выпуска, для этого в скобках указаны номера таблиц, формул, страниц из коллекции.
В приложении представлены основные формулы для нахождения массы брутто, нетто, массы готовых продуктов, количество отходов.
На задачи первого раздела в конце пособия приводятся ответы, что обеспечит самоконтроль за качеством полученных знаний. А также представлены задачи, которые могут быть использованы в качестве практических заданий письменного экзамена работ.
1. Механической кулинарной обработки сырья
1.1 Механическая обработка овощей и грибов
Примеры решения проблем.
1. Для приготовления блюда "картофельное пюре" в столовой II категории 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите количество очищенного картофеля, чтобы получить от очистки?
дано: Решение:
mбр = 300 кг м n = mp x (100% - Nотх)
H = 40% 100%
mn =300 кг х (100% - 40%)=300кг х 60%= 180 кг
m n =? 100% 100%
Ответ: m n = 180 кг
2. Масса жареного картофеля составляет 38 кг 640 Определите процент потерь при тепловой обработке, процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в декабре месяце.
дано: Решение: