Взаимоиндуктивные преобразователи перемещения
Заказать уникальную курсовую работу- 17 17 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 25.02.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Обзор направления 4
Расчет ВПП с изменяющимся зазором
• Составление схемы замещения 5
• Идентификация элементов магнитной цепи 7
• Расчет магнитных потоков в участках магнитной цепи 8
• Расчет потоков для разных величин зазора 8
• Расчет коэффициентов аппроксимирующего выражения 10
• Расчет числа витков измерительной обмотки 13
• Оценка дополнительных погрешностей преобразователя 14
Описание функционирования и конструктивных особенностей проектируемого устройства 16
Выводы 16
Литература 17
Сигналы на выходах дешифратора изображены на рисунке 2. Рис. 2 Сигналы на выходах дешифратора. Почему на индикаторе высвечиваются только чётные числа?На цифровом индикаторе будут только четные числа, потому что первый выход счетчика - разряд двоичного кода 20 не подключен к индикатору. Без первого, младшего разряда кодовая комбинация, поступающая со счетчика на индикатор, имеет вид – [0 21 22 23] – только четные числа. Создать счетчик до десятиДля счета до 10 надо на входы синхронизации R0 (1) и R0(2) счетчика подать сигнал с выходов 2 и 4 счетчика (QB и QD) в соответствии с таблицей последовательности счетаhttp://www.microshemca.ru/IE5 В таком случае, когдана выходе счётчика будет двоичный код 10 (0101), две единицы на входах счетчика обнулят триггеры.
2. Тамм И.Е. Основы теории электричества. - М.: Физматлит, 2003.
3. Калантаров П.Л., Нейман Л.Р. Теоретические основы электротехники. – Госэнергоиздат, 1951.
4. Демирчян К., Нейман Л., Коровкин Н., Чечурин В. Теоретические ос-новы электротехники. – С-Петербург.: ИД "Питер". 2003
5. Куневич А.В., Подольский А.В., Сидоров И.Н. Ферриты. Энциклопедический справочник. Магниты и магнитные системы. С-Петербург, ЛИК, 2004
6. Шапиро Д.Н. Основы теории электромагнитного экранирования. Л., Энергия, 1975
7. Калантаров П.Л., Цейтлин Л.А. Расчет индуктивностей. Л.: Энергоатомиздат. 1986
8. Методические указания
Вопрос-ответ:
Что такое взаимоиндуктивные преобразователи перемещения?
Взаимоиндуктивные преобразователи перемещения - это устройства, которые используют явление взаимоиндукции для измерения перемещения объекта или детали. Они состоят из двух катушек, одна из которых подключена к источнику переменного тока, а другая - к измерительному прибору. При перемещении объекта изменяется взаимоиндуктивность катушек, что приводит к изменению тока в измерительной цепи и позволяет определить перемещение.
Как выполняется задание 3 "Обзор направления" в взаимоиндуктивных преобразователях перемещения?
В задании 3 "Обзор направления" взаимоиндуктивных преобразователей перемещения выполняется обзор направления движения объекта или детали. Для этого используется специальный элемент, который изменяет направление тока в катушках при изменении направления движения. Это позволяет определить не только само перемещение, но и его направление.
Что такое расчет ВПП с изменяющимся зазором в взаимоиндуктивных преобразователях перемещения?
Расчет ВПП с изменяющимся зазором в взаимоиндуктивных преобразователях перемещения - это расчет величины взаимоиндукции и потоков в магнитной цепи устройства при изменении зазора между катушками. Зазор влияет на величину потока и токов в системе, поэтому его изменение необходимо учитывать при расчете и проектировании преобразователя.
Что такое идентификация элементов магнитной цепи в взаимоиндуктивных преобразователях перемещения?
Идентификация элементов магнитной цепи в взаимоиндуктивных преобразователях перемещения - это процесс определения параметров и характеристик каждого элемента магнитной цепи, таких как магнитная проницаемость материала, площадь поперечного сечения и длина каждого участка цепи. Эти данные необходимы для правильного расчета потоков и характеристик преобразователя.
Какие задачи решает данный товар?
Данный товар решает задачи по расчету и идентификации элементов магнитной цепи, а также расчету магнитных потоков и коэффициентов аппроксимирующего выражения для взаимоиндуктивных преобразователей перемещения.
Как происходит расчет потоков для разных величин зазора?
Расчет потоков для разных величин зазора происходит путем использования специального алгоритма, который учитывает изменение магнитной проницаемости материала и величину зазора.
Как происходит идентификация элементов магнитной цепи?
Идентификация элементов магнитной цепи осуществляется путем измерения магнитного потока в различных участках цепи с помощью специальных датчиков. Затем, с использованием математических моделей, происходит определение параметров элементов цепи.
Как происходит расчет ВПП с изменяющимся зазором?
Расчет ВПП (внутреннего потока преобразователя) с изменяющимся зазором происходит путем учета величины зазора в математической модели преобразователя и последующего расчета магнитных потоков для различных значений зазора.
Какой функционал имеет данный товар?
Данный товар предоставляет функционал для расчета магнитных потоков, коэффициентов аппроксимирующего выражения, идентификации элементов магнитной цепи, а также оценки дополнительных погрешностей преобразователя.
Какие расчеты можно выполнить с использованием взаимоиндуктивных преобразователей перемещения?
С использованием взаимоиндуктивных преобразователей перемещения можно выполнить расчет направления, расчет ВПП с изменяющимся зазором, составление схемы замещения, идентификацию элементов магнитной цепи, расчет магнитных потоков, расчет потоков для разных величин зазора, расчет коэффициентов аппроксимирующего выражения, расчет числа витков измерительной обмотки, оценку дополнительных погрешностей преобразователя и описание функционирования и конструктивных особенностей.