экономика, философия. обж, история и др.

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Экономика
  • 50 50 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 21.03.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Ответы на билеты
Фрагмент для ознакомления
Ответы на билеты

ОБЖ: дети и ртуть

ОБЖ: дети и ртуть

Ртуть относится к ядовитым веществам первого класса опасности. Особенно вредны ее пары. Санитарно-гигиеническим нормам предельно безопасное содержание ртути в воздухе составляет 0,017 мг в одном куб. м воздуха, а только в одном термометр медицинский-около 3 грамм. меркурий.

К отравлению может привести даже контакт с ртутью. В случае, если в больших дозах появляются: металлический привкус во рту, тошнота, рвота. Опасность ртути состоит в том, что она со временем не выводится из организма и накапливается, то возникает хроническое отравление. Его симптомами являются усталость, отсутствие аппетита, бессонница, насморк, диарея, слезотечение, раздражения кожи, в ряде случаев возникают провалы памяти и мускульный тремор. В более тяжелых случаях наблюдается потеря веса, нарушения работы мозга, почек, легких, иммунной системы. У детей - отсталость в умственном развитии.

О проблемах в России в отношении ртути указывает на то, что только в октябре текущего года иа REGNUM сообщило о десятке происшествий с большим ее (килограммы и даже десятки килограммов). Ртуть находили бесхозной, в том числе разлитой на земле, были попытки продажи с последующим арестом, дети играли с найденной ртутью, выписка из ртутьсодержащих приборов.

Долгом всех взрослых является понимание какой-то опасности, которую представляет ртуть, и главное довести до детей суть опасности и последовательность действий при обнаружении блестящих шариков, соблазняющих играть с ними. А последовательность действий проста: никакого контакта с ртутью самому и уберечь от контакта других детей, сообщить о найденной ртути взрослым. Они вызовут специальные службы - телефон един для всех чрезвычайных - 01.

В случае утечки ртути дома (например, разбился термометр):

Дети ни в коем случае не пытаться собирать ртуть самостоятельно, сообщить взрослым, до прихода взрослых закрыть комнату, где находится ртуть, не входить в нее.

Взрослых для сбора ртути не следует использовать пылесос, это только усилит ее испарение и распределение апартаменты, но, кроме того, щетка или веник, шарики превратятся в пыль, которую очень трудно собрать. Не выбрасывайте ртуть в унитаз, она будет оставаться в канализацию.

Надо сразу же открыть окна в номере. Место, где находится ртуть, полезно подсветить боковым светом фонарика или настольной лампы. Меркурий будет хорошо видно.