мороженые креветки
Заказать уникальную курсовую работу- 27 27 страниц
- 16 + 16 источников
- Добавлена 24.03.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Глава 1. Товароведная характеристика ассортимента креветок мороженых 4
1.1. Российский и Пермский рынок замороженных креветок 4
1.2. Факторы, формирующие качество креветок мороженых: особенности сырья, технологии получения, изготовления и др. 6
1.3. Факторы, сохраняющие качество креветок мороженых – упаковка и хранение 10
1.4. Пищевая ценность и значение в питании 14
1.5. Органолептические и физико-химические показатели креветок мороженых 19
Глава 2. Экспертиза и оценка качества креветок мороженых 22
2.1. Товароведная экспертиза креветок мороженых 22
2.2. Оценка качества креветок 23
Заключение 26
Список литературы 27
Очищенные креветки однородные по размеру, целые. Поверхность ровная, чистая. Могутбыть незначительные впадины на поверхности. Глазурь прозрачная. Послеразмораживания: чистые, без повреждения. В редких случаях продукт может содержатьчастицы панциря.Консистенция мяса (после размораживания)Сочная, плотная. Может быть слегка суховатаяСочная, плотная. Может быть слегка суховатаяСочная, плотная. Может быть слегка суховатаяЦвет мясаБелый с розоватым оттенкомБелый с розоватым оттенкомБелый с розоватым оттенкомЦвет панциряСвойственный данному виду креветкиСвойственный данному виду креветкиСвойственный данному виду креветкиВкус и запахСвойственный данному виду креветки, без постороннего вкуса и запахаСвойственный данному виду креветки, без постороннего вкуса и запахаСвойственный данному виду креветки, без постороннего вкуса и запахаМасса глазури, %не более 7,0не более 7,0не более 7,0Массовая доля соли, %не более 3,0не более 3,0не более 3,0Средний счет, шт/кгне более 120не более 75не более 660Глубокое обезвоживание, % от массы креветокне более 10не более 10не более 10Наличие посторонних примесей, %не допускаетсяне допускаетсяне допускаетсяСвинец, мг/кгне более 10,0не более 10,0не более 10,0Мышьяк, мг/кгне более 5,0не более 5,0не более 5,0Кадмий, мг/кгне более 2,0не более 2,0не более 2,0Ртуть, мг/кгне более 0,2не более 0,2не более 0,2Цезий-137, Бк/кгне более 130не более 130не более 130Стронций-90, Бк/кгне более 100не более 100не более 100КМАФАнМ, КОЕ/гне более 2·104не более 2·104не более 2·104БГКП в 0,1 г, КОЕ/гне допускаютсяне допускаютсяне допускаютсяПатогенные в 25 г, КОЕ/гне допускаютсяне допускаютсяне допускаютсяБактерии рода Enterococcus, КОЕ/г1·1031·1031·103Наличие живых гельминтов и их личинок и т.д.не допускаетсяне допускаетсяне допускается
1) Голубкина Т.С., Никифорова Н.С., Новикова А.М., Прокофьева С.А. Розничная торговля продовольственными товарами. – М.: Сирин, 2016. 496с.
2) Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. – М.: Академия, 2006.
3) Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Продукты питания в отечественной и зарубежной истории. – М.: Магистр, 2014.
4) Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: Орион, 2015. 848с.
5) Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы. – М.: Юрайт, 2017. 478с.
6) Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Территория будущего, 2017. 416с.
7) Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров: практикум. – М.: Академия, 2008. 128с.
8) Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Академия, 2007. 400с.
9) Розничная торговля продовольственными товарами. – М.: Речь, 2015.
10) Попова Л.И. Товароведение и экспертиза в таможенном деле. – М.: Юрайт, 2017. 227с.
11) Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М.: Омега-Л, 2015. 608с.
12) Технология производства продовольственных товаров /Под ред. Хлебникова В.И. – М.: Логос, 2014. 348с.
13) Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Прогресс, 2016. 480с.
14) Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов: краткий курс лекций для студентов IV курса направления подготовки 38.03.07 Товароведение / Сост.: М.Э. Карабаева // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 37 с.
15) Товароведение потребительских товаров. – М.: Юнити-Дана, 2016. 384с.
16) Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: Харвест, 2014. 544с.
Зрение креветки-богомола
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
. Рак-богомолы
. Система визуального монахиня
. Фасеточные глаза
. Схема строения фасеточного глаза насекомых
Вывод
ВВЕДЕНИЕ
Ротоногие только морских животных, известных специалисту, зрение ультрафиолетового поляризации, хотя мы не знаем, являются ли они в самом деле, анализ ультрафиолетового поляризации или если просто вижу сигнал контрастности. Эта проблема может быть решена только посредством поведенческих экспериментов. В дальнейшем мы обсудим возможные варианты ультрафиолетового поляризации зрения рака богомола. Несколько водных животных, в том числе ракообразных, с коротких волн, поляризации чувствительных фоторецепторов, как вы знаете, чтобы использовать небесный поляризации, как компас для ориентации. Будьте более последовательной UV поляризованный свет с небес добраться до всех глубин населенные пункты, раки богомолы, неизвестно, но в водах теоретически возможно. Животные, используемые в нашем исследовании были собраны в основном из тонкой и прозрачной водой, коралловые рифы на глубинах сублиторали до 10 вечера, Раки способны видеть в оптическом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах спектра. Это помогает им распознавать флуоресцентные метки на других креветках в качестве сигналов об опасности или, как сигналы угрозы друг друга. Как природа смогла сформировать такой сложной системы зрения от этого морского ракообразного - в общем, тайна, необъяснимо, потому что наше воображение не в состоянии понять систему зрительного восприятия, которые имеют креветки-богомолы. В то же время, известно, что другие виды моллюсков, например, у очень примитивной, зрительной системы. Эти обстоятельства не вписываются ни в рамки эволюционной теории и не могут быть истолкованы четко современной наукой.
1.Рак-богомолы Рак-богомолы отличаются тем, что их глаза могут различать 12 оттенков, учитывая тот факт, что человек отличает лишь 3. Кроме того, глаза воспринимают почти весь спектр света, от ультрафиолетовых до инфракрасных лучей. Представляю, как многогранно должны их видеть окружающий мир. Тропическая креветка-богомол имеет самые сложные глаза среди всех живых существ на планете, и все же обитает в темных глубинах моря, где господствует единственный оттенок света - тускло синий. Их глаза - это целая ходячая система полностью зрение во всех диапазонах спектра - в оптическом, инфракрасном, ультрафиолетовом, а также в поляризованном свете. Они имеют такие системы видео-обнаружения, которые мы не имеем при всем современном уровне развития техники. Зачем нужен такой сложный вид и, как это удалось развить?