ответы на вопросы в файле
Заказать уникальные ответы на билеты- 18 18 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 24.05.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Охарактеризуйте основные этапы развития искусствоведения в России. Назовите главные темы и проблемы имена наиболее значимых ученых. Какие учебные заведения сыграли значимую роль в становлении искусствоведения как науки в России.
3. Художественная критика: ее подходы и литературные формы. Охарактеризуйте педагогический потенциал жанра эссе на разных ступенях образования.
4. Формирование истории искусства как науки в соответствии с представлениями о прекрасном и в соответствии с трудовой теорией.
5. Позитивизм и культурно-историческая школа в истории искусства: И.Тэн и Я. Буркхардт. Назовите современные музеи, реализующие культурно-исторический подход в своем экспозиционном пространстве.
6. Искусствоведение как знаточество. Лекции В. Н. Лазарева о знаточестве. Охарактеризуйте место знаточества в современном образовании взрослых.
7. Атрибуция произведений искусства: цель, задачи и методы. М. Фридлендер и его книга 《Об искусстве и знаточестве》. Опишите актуальные проблемы атрибуции произведений искусства.
8. Методы атрибуции Дж. Морелии, А.Фуртвенглера и Дж. Бизли: их общность и отличия. Охарактеризуйте педагогический потенциал атрибуции как формы с произведением искусства в образовании юношества (музейные квесты, выставка《Музейынй детектив》в ГМИ СПБ И др.)
9. Социология искусства: основные направления исследований. Опишите проблему социологического подхода в искусствознании. Опишите функции эмпирической социологии искусства в современной практике художественных музеев.
10. Персоналия художника как культурно-эстетическая и искусствоведческая проблема. Приведите два любых примера биографического подхода в объяснении произведений искусства. Охарактеризуйте возможности применения биографического подхода к искусству в образовании школьников.
11. Формально-стилистический метод в изучении искусства. Венская школа искусствознания: А. Ригль и М. Дворжак. Охарактеризуйте значение университетских кафедр истории искусства в развитии венской школы искусствознания.
12. История искусства 《без имен》по Г. Вёльфлину. Его книга 《Основные понятия истории искусства》. Охарактеризуйте образовательный потенциал формального метода в современной педагогике искусства.
13. Иконография как метод в искусствоведении. Расскажите о вкладе Э. Маля и Н. П. Кондакова в развитие иконографического метода. Охарактеризуйте образовательный потенциал иконографии в современной педагогике искусства.
14. А. Варбург и его библиотека в развитии науки об искусстве в Европе и Америке. Приведите примеры междисциплинарных исследований искусства, опубликованных в веке.
15. Э.Панофский об эстетической ценности и эстетическом значении, о форме и содержании в искусстве. Сущность иконологии как метода. Охарактеризуйте образовательный потенциал иконологии в современной педагогике искусства.
16. Семиотика как наука о знаках и значении. Опишите вклад Ю. М. Лотммана и У. Эко в развитие семиотики. Охарактеризуйте особенности применения семиотики в изучении изобразительного искусства.
Ответы на вопросы вступительного экзамена в аспирантуру (специальность - 08.00.05 Экономика)
Вопрос № 3. Функции и методы управления. Особенности управления regiuniila современном этапе.
Функции управления:
. Создание и регулирование правовой основы функционирования экономики;
. Антимонопольное регулирование;
. Макроэкономическая стабилизация;
. Размещение ресурсов;
. Перераспределение доходов;
. Налоговая политика;
. Денежно-кредитной политики
Административные методы определены в качестве методов и mijloacedirect или внеэкономического управляющего воздействия со стороны subiecțilorexecutive на соответствующие объекты управления в parteaindiferent определенной области социальной жизни. Выражение их eigăsesc на намерен сделать субъект управления таких действий , в conținutulcare проявляется властное обеспечение должного поведения объектов.
Прямое их направление означает, что субъект принимает управленческое решение обязательное для адресата управления.
Экономические методы характеризуются, как правило, в качестве методов или mijloaceeconomice или косвенного воздействия со стороны subiecțilorpublic-управленческой деятельности на объектах respectivede управления. Главное при этом в том, что с их помощью субьектde управления, чтобы получить внимание от поведения управляемых путем воздействия lalor материальные интересы, т. е. опосредствованно в отличие от способов инепосредственно властного воздействия.
. Энергетическая политика;
. Таможенная политика;
. Кредитная политика; Политика обязательных резервов; o Политика количественных кредитных ограничений (количество кредитов);
. Налоговая политика.
Вопрос № 4. Роль экономических прогнозов в управлении экономикой. Методы деде прогнозирования.
Уровень прогнозирования процессов общественного развития condiționeazăeficiența планирования и управления экономикой и другими сферами.
1. Фактографические
. Основные методы (основаны на определенных принципах специальной обработки научно-технической информации, учитывающих ее свойство опережать прогресс науки и техники)
. Методы аналогий (выявление сходства в моделях развития различных процессов) i. Математический (в качестве аналога для объекта используют объекты другой физической природы, других областей науки и техники, имеющие математическое описание процесса развития, совпадающее с объектом прогнозирования) ii. Исторический