там, где царит жестокий закон, люди мечтают о беззаконии.

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Обществознание
  • 2 2 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 08.06.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Древние греки под демократией подразумевали «власть народа». Аристотель считал демократию наихудшей формой устройства общества и государства, потому что она граничит с анархией (безвластием). Там, где правит народ (толпа) не может быть порядка, потому, что принятое решение не может нравиться всем сразу, всегда есть противники его принятия.На наш взгляд, демократия для демоса (народа) – это путь к хаосу и неразберихе. Народ, как общность, не может управлять. Из него всегда выделяются те, кто управляет, а значит, влияет на народ, а это уже не демократия.Стремление масс к демократии вполне понятно и объяснимо демократические принципы для общественности наиболее привлекательны. Законодательно закрепленные приоритет прав и свобод человека и гражданина, принцип народовластия, участие масс в управлении создают у индивида иллюзию его общественной значимости, то есть удовлетворяют одну из основных его социальных потребностей, даже если фактически эти принципы не работают.

-

П. и. Чайковского 'День ли царит' переложение для хора и женского Л. с. Жуковой














П. и. Чайковского «День, если правит» переложение для хора и женского Л. с. Жуковой

1. Всего историко-стилистический анализ

чайковского ладотональный вокально хоровой

Общая информация о продукции

Романс «День ли царит» написано П. Чайковского на слова Алексея Николаевича Апухтина (1840-1893), который изучал в школе закон. Чайковский и поэт и после окончания училища долго поддерживали тесные дружеские отношения.

в музыке романса «День ли царит» подчинено одной цели - воспеванию силы и красоты человеческого чувства, одобрения, радости и счастья, любви.

Яркая, сверкающая силой и страстностью музыка выражает чувство всепоглощающей любви.

Общие сведения об авторах произведения

Петр Ильич Чайковский (1840-1893) величайший русский композитор Петр Ильич Чайковский сформировался как художник в знаменательную для России эпоху 60-70-х годов XIX века, в период высокого подъема общественной и художественной мысли, расцвета русской литературы и публицистики, изобразительного искусства, музыки. Он считается одним из величайших композиторов в истории русской музыки. Он был также дирижером, педагогом, музыкально-общественным деятелем и музыкальный журналист.

За довольно короткую жизнь Чайковский написал огромное количество самой разнообразной музыки: 3 балета, 6 симфоний, 4 сюита для оркестра, 11 концертов для различных инструментов, 6 камерно-инструментальных произведений, сочинения для фортепиано.

Отдельно хочу отметить произведения, написанные для хора: из сочинений духовных - «всенощное бдение» & «Литургия», так же, 10 духовных индивидуальных работ, из светских сочинений для хора a cappella особенно выделяются такие произведения, как «Без поры, да без времени», «Не кукушечка в сыром бору», «Спящая тучка золотая», «Соловушко» и так далее,