метрология и сертификация
Заказать уникальную курсовую работу- 19 19 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 15.06.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Местныеизмеренияспомощьюпоказывающегоприбора
3. Дистанционноеизмерениеспомощьютермоэлектрическоготермометраицифровогоприбора
4. Схемакомпенсациитемпературысвободныхконцовиеерасчет
5. Расчетдинамическиххарактеристикдатчика
6. Схематехнологическойсигнализации
СтатическийкоэффициентК:Динамическаяхарактеристика-изменениетермоЭДСEтвовремениtприскачкообразномизменениитемпературыизмеряемойсреды.Рисунок 7 – Динамическая характеристика приборагдеC–теплоемкостьматериалачехла;0,492[ккал/кг*град];M–массапогруженнойчасти,M=ρv,кг;ρ=8000кг/м3;;F–поверхностьпогруженнойчастидатчика,м2;α–коэффициенттеплообменасреды,α=20[ккал/м2*ч*град]длягазовойсреды.Дифференциальноеуравнениедатчика:6. СхемааварийнойсигнализацииСхемааварийнойсигнализациипредставляетсобойаварийную лампу.Оназагораетсяприотклоненииконтролируемогопараметрана10%.Схема:Рисунок 8 – Схема подключенияМощностьисточникапитаниялампы–12В, токвцепи–2А, Проблесковая сигнальная лампа TIP Disco 1x15W E14 красный Paulmann 3770 Paulmann 12В.Рисунок 9 – Внешний вид лампыСписок использованных источниковПриложение к свидетельству № 61274 Лист № 1 об утверждении типа средств измерений. ОПИСАНИЕ ТИПА СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ. Термометры манометрические модели 600А, 600B, 600H, S5500.http://www.owen.ru/catalog/dtp_termopari_na_osnove_ktms/opisaniehttp://www.owen.ru/catalog/izmeritel_regulyator_odnokanal_nij_oven_trm1_termoregulyator/48320242http://rostov.yapokupayu.ru/products/avariyny_svet_tip_disco_1x15w_e14_krasny_paulmann_3770_5323309
2. http://www.owen.ru/catalog/dtp_termopari_na_osnove_ktms/opisanie
3. http://www.owen.ru/catalog/izmeritel_regulyator_odnokanal_nij_oven_trm1_termoregulyator/48320242
4. http://rostov.yapokupayu.ru/products/avariyny_svet_tip_disco_1x15w_e14_krasny_paulmann_3770_5323309
Стандартизации, метрологии и сертификации яблоки
Министерство сельского хозяйства РОССИЙСКОЙ федерации
Департамент кадровой политики и образования
Волгоградская ГСХА
Кафедра: ТХПСХП
Курсы
на тему: Стандартизация, метрология и сертификация яблок
Выполнила: студентка факультета Маленькая
группа Тов-22
Гринько C. S.
Проверил: доцент Рыбинцев А. И.
Волгоград 2011
План
Введение
1. Пищевая ценность яблок
. Классификация и ассортимент
. Характеристика основных сортов
. Особенности выращивания яблок
. Особенности послеуборочного периода
. Показатели, которые определяют степень зрелости
7. Объективные методы определения зрелости
8. Показатели качества готового продукта
. Болезней и дефектов продукции
. Упаковка и маркировка
. Условия хранения и транспортировки
. Правила приемки и отбора проб
. Передача документов и анализ маркировки продукта
Список литературы
яблоня выращивание упаковка маркировка транспортировка
Введение
Обеспечение населения страны продуктами питания - важная задача, с которой сталкиваются сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
важную роль в питании играют яблоки и продукты их переработки, стоимость которых зависит от содержания в них углеводов, органических кислот, дубильных, азотистых веществ, минеральных солей, витаминов.
На поставку яблок от населения страны, необходимо увеличить их производство, чтобы уменьшить потери, организовать в хозяйствах их обработки. Это может быть достигнуто за счет внедрения новых сортов и подвоев, устойчивых к условиям выращивания данного района, а также радикально пересмотреть технологию производства, повышения механизации и внедрение интегрированной системы защиты деревьев от болезней и вредителей, создать плантации нового типа.
Наиболее актуальным является производство яблочного сока, потому что это в значительной степени сохраняет полезные свойства яблок, которые определяются особенностями сырья (особенности сорта яблок, их химического состава), среды, условий выращивания, способов переработки сырья, технологией получения сока. Влияние этих факторов изучаются в различных научно-исследовательских учреждений сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.