Налоги
Заказать уникальные ответы на билеты- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 21.06.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Налоги
ВВЕДЕНИЕ. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАЛОГАХ.
В России не ругает налоги только ленивый. Слова подобраны хлесткие, достаточно прочитать только заголовки соответствующих публикаций. Редко встретишь мнение, что " налоговая система не так плоха, как кажется. Активно обсуждается вопрос о реформировании налоговой системы.
Безусловно, налогообложение в любой стране не может быть чем-то неизменным, потому что она является не только налоговым механизмом, но и инструментом государственной политики, которая является изменение, обрекает на перемены и систему налогообложения. Кроме того, в России система налогообложения находится в стадии становления, как и ее рынок, сельское хозяйство и политическая система, направленная на развитие свободы предпринимательской деятельности. Поиск путей повышения эффективности российской системы налогов является обязательным.
В связи с этим, &';объективно необходимым и чрезвычайно важным для совершенствования налоговой системы России является изучение опыта организации налоговых систем и организационных структур налоговых служб зарубежных стран - США, Германии, Дании и других государств. Изучение опыта организации налоговых систем других стран будет способствовать устранению следов крайней идеологизации в отечественной науке, объединявшей изучение фактов, закономерностей развития государства и налогового права и овладения богатым историческим опытом по рассматриваемому вопросу.
На Западе налоговые вопросы давно уже занимают почетное место в финансовом планировании предприятий. В условиях высоких налоговых ставок неправильный или недостаточный учет налогового фактора может привести к весьма неблагоприятным последствиям или даже вызвать банкротство предприятия. С другой стороны, правильное использование предусмотренных налоговым законодательством льгот и скидок может обеспечить не только сохранность и полученных финансовых накоплений, но и возможности финансирования расширения деятельности, новых инвестиций за счет экономии на налогах или даже за счет возврата налоговых платежей из казны.
В налоговом планировании не следует ориентироваться только на размеры налоговых ставок. Напротив, размеры налоговых ставок с точки зрения обложения налоговой деятельности имеют второстепенное значение. Иначе трудно бы было понять, почему в условиях полной свободы движения капиталов компании продолжают действовать в странах с уровнем корпорационного налога в 4%-50% и не движется &';налоговые порт&';, где ставки этого налога 2-5% или он не относится.