городская почтовая связь на примере г щелково

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Телефония и связь
  • 35 35 страниц
  • 7 + 7 источников
  • Добавлена 08.11.2018
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

Введение 3
1 Порядок размещения и принцип развития сети ОПС и почтовых ящиков в г. Щелково 5
2 Организация обслуживания пользователей услугами почтовой связи в г. Щелково 6
3 Система обработки и продвижения постовых отправлений и ППИ в г. Щелково 9
4 Организация перевозки почты в г. Щелково 17
5 Организация доставки почты в г. Щелково 20
6 Организация городской служебной почты в г. Щелково (ГСП) 32
Выводы 34
Список использованных источников 35

Фрагмент для ознакомления

Появление в середине 80-х гг. оптических компакт-дисков позволило решить проблему хранения больших массивов полнотекстовой информации, котторые появлялись в качестве побочного продукта издательской деятельности. В это же время активно развивались библиографические БД с удаленным пользовательским доступом. Соединение данных технологий позволило построить на их базе автоматизированные системы поиска информации, передачи и заказа копий. В это время были начаты работы по проектам EIDOS, ADONIS и IANI, в рамках которых были созданы большие хранилища копий документов на компакт-дисках, а доставка документов осуществлялась по факсу и впоследствии - по электронной почте.
Но все же основным предметом исследовательских экспериментов и проектов была технология передачи информации. К началу 80-х гг. была полностью разработана крупномасштабная система Artemis по оцифровыванию печатной информации и ее передачи по сети Euronet для работы в европейском масштабе. Считали, что она сможет оперативно доставлять документы по минимальной цене за страницу, что сопоставимо с оплатой за пересылку по почте и копирование запрошенного документа. Тем не менее, данный проект так и не был реализован. Такая же судьба постигла и проект Hermes.
В 1985 г. была начата работа по проекту APOLLO. Это был совместный проект Европейского космического агентства и Европейской комиссии (ЕК). Была исследована доставка документации через спутниковую передачу. Проект был направлен на исследование возможностей использования высокоскоростных цифровых каналов спутниковой связи для ЭДД. В 1987 г. проект был прерван. Одна из причин состояла в том, что ЕК решила предоставить все свои ресурсы на разработку ISDN.
Наиболее значимым достижением 80-х гг. можно считать деятельностью над проектом ADONIS. Консорциум ADONIS был сформирован в конце 70-х гг. издателями из-за потребности противостоянию крупномасштабному фотокопированию журналов. Одна из целей ADONIS состояла в предоставлении требуемых статей из журналов, которые принадлежат издателям в консорциуме. Система контролировала использование отдельных статей таким образом, чтобы оплата авторского права могла поступать издателям. Было запланировано, что это будет система баз данных на оптических дисках, которая охватывает статьи по медицине и значительные научные статьи нескольких издательств. Ответ на интерактивный запрос заключался в доставке через спутник графики и полного текста на основные станции в центрах распространения, которые должны были распечатывать электронные копии и впоследствии методом экспедиции осуществлять региональную или местную доставку.
Проект был отложен, в первую очередь, по той причине, что в это время еще не было соответствующей дешевой технологии. Тем не менее, проект переориентировали как систему распространения информации на основе компакт-дисков и проходил испытания, близко имитируя реальную мировую службу конца 80-х гг. Исследования показали, что поиск и распечатка с рабочих станций и компакт-дисков ADONIS предоставит экономию расходов до 50% по сравнению с расходами на обычное фотокопирование. Здесь могла бы быть и иная значительная экономия, которая связана с экономией на расстановку на полки, расходов на переплет и т.п. Около 200 тыс. статей были сканированы и накоплены в процессе испытаний.
Деятельность по проекту ADONIS была продолжена в 1990 г., после чего было принято решение о переходе на коммерческое обслуживание. Уже в 1991 г. ADONIS представил службу доставки статей, которая работает на основе CD-ROM, и подписное коммерческое обслуживание на базе 400 с лишним журналов (около 500 тыс. страниц в год). Скорость передачи копий по каналам электросвязи была 2400 зн/с, скорость печати на лазерном принтере LaserJet III составляет от 4 до 7,5 стр/мин. Подписчики, которые в основном работают в сфере фармакологии, каждый день получают диски, которые содержат библиографические описания статей. Все сделанные распечатки регистрируют в системе, и на основани таких сведений выписывают фактуру для подписчика и отчисления издателю. Издатели, соответственно, получают значительную плату, а также могут использовать детальные сведения о доступе к их изданиям. В настоящее время ADONIS использует автоматизированные рабочие места с разной конфигурацией.
Только относительно недавно стала доступной технология передачи полных текстов, что позволило транспортировать файлы большого размера. С 1992 - 1993 гг. начался быстрый прогресс в сфере телекоммуникаций, что, в свою очередь, привело к обширному распространению сети Интернет со всеми ее возможностями, также включая и доставку документации прямо конечному пользователю, который находится на своем рабочем месте. Примерно в то же время появились другие технические разработки. Это - повышение мощности электронного хранения, как оптического, так и магнитного. Появление оптических компакт-дисков, а также и DVD, позволило записывать и в течение длительного времени хранить до сотен тысяч страниц текста на дисках диаметром около 12 см, которые можно дешево и быстро тиражировать, что также предоставило перспективы компьютерной обработки полнотекстовых документов. В итоге появились электронные книги и журналы на компакт-дисках. Прогресс в развитии способов создания электронных текстов с применением HTML- и SGML -технологий также способствовал решению задач электронной доставки документов.
Главным итогом, в котором в наибольшей мере использовались эти достижения, стала разработка системы Ариэль американской компанией RLG. Ариэль - программное обеспечение ЭДД. Рабочая станция представляет собой компьютер, который подключен к сети Интернет и оборудован лазерным принтером и сканером. Документ, который нужно было передать по сети, сканировался, ему присваивали имя и давали краткое пояснение, указывали адрес другой станции, после чего его переводили в очередь на отправку. Периодически станция пыталась установить связь с другими станциями Ариэль и пересылала им в компактном формате соответствующие документы. В одно и то же время станция может получать материалы, которые ей передавались с других станций. Принимаемые документы сначала можно просмотреть на экране компьютера, а затем распечатать на лазерном принтере. Из электронных образов материалов можно организовать БД и обращаться к ней при посторении запросов. Разрешающая способность при печати и сканировании документов - 300 dpi. Помимо этого, без потери в качестве материал можно снова переслать на другие станции. Такой метод пересылки материалов по Интернет используют многие библиотеки.
На сегодняшний день проблемы совершенствования документационного обеспечения управления в современных условиях деятельности по многим аспектам проблемы библиотечного учреждения, в том числе документооборота с использованием современных ИТ, что на практике зачастую называют автоматизированным документооборотом, носят спорадический, как правило, некоординируемый характер, в основном, по следующим путям:
разработка единых нормативно-методических основ, правил и принципов документирования информации и работы с документированными данными;
унификация и стандартизация документов;
обеспечение информационной безопасности и защиты информационных данных от несанкционированного доступа.
С проблемой электронного документа имеет тесную связь проблема автоматизации, электронного документооборота учреждения.
В настоящее время усилия библиотекарей направлены не только на сохранение фонда для активного использования, но и на обеспечение к нему доступа многих поколений. Это означает, что те меры, которые предпринимают для сохранения библиотечного фонда, одновременно должны быть направлены на расширение свободного доступа к информационным ресурсам.
Нет безупречных внешних носителей информации, их надежность зависит от эксплуатационных показателей и долговечности программного обеспечения. На сегодняшний день сетевые технологии представляют собой одно из наиболее перспективных средств хранения документов. Сеть вносит разнообразие в методы хранения материалов (порталы-агрегаторы, серверы, интернет-архивы, сетевые электронные хранилища, локальные компьютеры), которые связываются при помощи веб-приложения мэшап (mashup).
Происходит активная замена на электронный бумажного справочного аппарата, конверсия в электронный формат печатных каталогов, то есть изменяется характер физического доступа к библиотечному фонду, справочный аппарат является виртуальным. В значительной степени расширился типо-видовой состав каталогизируемых ресурсов (графика, звук, интернет-ресурсы). Остро стоят проблемы систематизации и сохранения ресурсов сети Интернет и создания каталогов, которые обеспечивают наибольшую эффективность поиска электронных ресурсов. Основная перспективная задача таких каталогов состоит в выработке единого стандарта для библиографического описания электронной документации.

Организация городской служебной почты в г. Щелково (ГСП)

Городская служебная почта (ГСП) организована для облегчения работы облегчить работу почтальонов и ускорить продвижение почты в адрес юридических лиц, которые за сут получаютки значительное число почтовых отправлений. По системе ГСП в обязательном порядке доставляют: печать, простую и заказнуюя корреспонденцию, уведомления, извещения. Согласно договору за дополнительную плату могут доставлять страховую и посылочную почту.
В зависимости от существующей системы обработки почты в городе, обработки почты по пунктам ГСП организуется по децентрализованной и централизованной системам.
Для обслуживания юридических лиц в г. Щелково организована городская служебная почта (ГСП). В систему ГСП входят учреждения, предприятия, организации, у которых есть значительный суточный входящий обмен. По системе ГСП доставляются заказная и простая письменная корреспонденция, уведомления о вручении, периодические печатные издания, извещения на почтовые переводы и почтовые отправления. Городская служебная почта также может доставлять посылки при условии взыскания установленного, дополнительного тарифом сбора.
ГСП может производить одностороннее обслуживание (только доставка почтовых отправлений юридическим лицам) и двустороннее обслуживание, т.е. не только осуществлять доставку, но и принимать почтовые отправления от юридических лиц. Самой эффективной является организация ГСП с двусторонним обслуживанием. Это выравнивает нагрузку на объекты почтовой связи, создает удобства для юридических лиц, ускоряет продвижение почты.
Центральный объект почтовой связи г. Щелково заключает со всеми организациями и учреждениями, которые хотят пользоваться услугами ГСП, договоры, в которых определены взаимные обязанности сторон, а также сроки и порядок доставки почты. Юридические лица для обмена почты выделяют специального работника и помещение, которое имеет свободный доступ (на первом этаже здания) или устанавливают специализированный почтовый шкаф опорного пункта, при помощи которого осуществляется обмен почты.
Для обслуживания юридических лиц по системе ГСП должен использоваться автомобильный транспорт, который курсирует по совмещенным маршрутам или специализированным маршрутам. Частоту доставки почты по системе ГСП устанавливает руководитель по согласованию с юридическими лицами. Обработка почты по пунктам ГСП организована по децентрализованной или централизованной системам, в зависимости от существующей системы обработки почты в г. Щелково. В городском почтовом узле для обработки почты по пунктам ГСП организован выделенный участок.
Юридических лиц, которые включены в обслуживание по системе ГСП, заносят в картотеку с указанием адреса, что предоставляет возможность осуществления обработки почты по пунктам ГСП.
Организация ГСП является эффективным мероприятием, поскольку предоставляет возможность:
- ускорить продвижение письменной печати и корреспонденции вадрес юридических лиц;
- уменьшить расходы времени на обмен почты с юридическими лицами;
- улучшить и облегчить условия труда почтальонов;
- снизить число доставочных участков и штат почтальонов.

Выводы

Таким образом, можно сделать следующие выводы.
Необходимо следующее:
совершенствовать нормативно-правовую базу межгосударственного сотрудничества в сфере почтовой связи, обращая внимание на создание условий для обеспечения инвестиционной привлекательности этой области;
активнее рассматривать вопросы взаимодействия стран Европы в сфере обеспечения почтовой безопасности;
рекомендовать Региональному содружеству в сфере связи организовывать издания выпусков почтовых марок с символикой СНГ, в том числе о государстве, которое осуществляет председательство в СНГ и тематике года председательствования, событиях культурной и политической жизни Европы в этот период.

Список использованных источников

Белоус В.И. Непрерывная проверка МБ ВПС для улучшения качества / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 1. - С. 8-10.
Бритт Ш. Открыт для конкуренции / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 4. С. 22-25.
Вуоренмаа Р. Стратегическое мышление финской почты / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 9. С. 22-24.
Глобальные последствия либерализации почтового рынка / Почтовая связь. Техника и технологии. 2010, № 3. - С. 8-11.
Скрибеллито А. Вклад ПостЕвропы в модернизацию операторов почты / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 10. - С. 24.
Себеки Б. Почтовый сектор в современном динамичном мире / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 8. - С. 18-19.
Шелихов, В. В., Шнырева Н. Н., Гавердовская Г. П. Организация почтовой связи: учебник. — М: Академия, 2011. — 185 с.

Всемирный почтовый союз (ВПС; международное сокращенное название — UPU, от фр. Union Postale Universelle и англ. Universal Postal Union) — основанная в 1874 году межгосударственная организация для обеспечения и совершенствования почтовых связей на образуемой Всемирным почтовым союзом единой почтовой территории. Объединяет практически все страны мира.
Лигун Т. А. Как «построить» ЭДД? Электронная доставка документов в вузовской библиотеке // Библиотечное дело. – 2003. – № 4. – С. 12–15.
Власова С. А. Использование сетевых технологий в службе МБА БЕН РАН / С. А. Власова, Н. Е. Каленов // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества: материалы 6-й Междунар. конф. «Крым-99» (Судак; Ялта, Авт. Респ. Крым, Украина, 5.13 июня 1999 г.). М., 1999. . Т. 1. . С. 269.271.
Викулин А. А. Интеграция - высший этап взаимодействия библиотек / А. А. Викулин, Д. И. Ступин // Библиография. . 2001. . № 3. . С. 133.137.
Красильникова И. Ю. Перспективы развития системы межбиблиотечного абонемента и доставки документов в библиотеках Российской академии наук [Электронный ресурс] // Культура и общество: интернет-журн. МГУКИ / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. Электрон. журн. - М. : МГУКИ, 2004 . . . № гос. регистрации 0420600016. . Режим доступа: http://www.e-culture.ru/Articles/2006/Krasilnikova.pdf
Шрайберг Я. Л. Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий: Ежегод. пленар. докл. Междунар. конф. «Крым». Год 2001 / Я. Л. Шрайберг. . М. : Изд-во ГПНТБ России, 2002. - с. 12.












2



5

1. Белоус В.И. Непрерывная проверка МБ ВПС для улучшения качества / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 1. - С. 8-10.
2. Бритт Ш. Открыт для конкуренции / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 4. С. 22-25.
3. Вуоренмаа Р. Стратегическое мышление финской почты / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 9. С. 22-24.
4. Глобальные последствия либерализации почтового рынка / Почтовая связь. Техника и технологии. 2010, № 3. - С. 8-11.
5. Скрибеллито А. Вклад ПостЕвропы в модернизацию операторов почты / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 10. - С. 24.
6. Себеки Б. Почтовый сектор в современном динамичном мире / Почтовая связь. Техника и технологии. 2011, № 8. - С. 18-19.
7. Шелихов, В. В., Шнырева Н. Н., Гавердовская Г. П. Организация почтовой связи: учебник. — М: Академия, 2011. — 185 с.

городская больница культуры в Казахстане, например, Актюбинска













Курсы

Город, культура Казахстана, например, Актюбинска

Введение

город актюбе колонизации

Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью формирования нашего народа достоверного представления об историческом прошлом и воспитания молодежи в духе преданности Родине. Очень важную роль в религии, эти две задачи связаны между собой играют углубленного изучения местной истории, истории городов, регионов и краев. Для «городоведение» давно стало одним из приоритетных направлений исторической науки Казахстана. Самоценность научного и значимость темы действует как аксиома, поскольку город представляет собой одну из форм размещения материального производства и размещения населения, концентрация учреждений культуры и науки. На основе обобщающего изучение исторических условий возникновения и основные этапы развития города можно достоверно судить и получить адекватное представление о характерных тенденциях и прогрессивной линии эволюции общества. Они включают в себя вопросы об уровне производительных сил и характер производственных отношений, общественных отношений, классов и категорий, о специфике складывания этнодемографических процессов в определенном регионе, степень вывода населения в различные жизненные сферы, формирование этнических, культурных и политических стереотипов.

Значение города сильно возрастает, особенно в периоды «переходного состояния общества, так как они всегда играли важную роль в деле сохранения или повышения в зависимости от конкретных условий и от соотношения политических сил. Но, как показывает опыт истории города, в большинстве случаев, выступают носителями передовых общественных идей и процессов. Другими словами, изучение истории возникновения и развития города, выявление его роли как центра экономического, политического и культурного региона представляет собой важную научную проблему.

Историография диссертации. Совокупность указанных обстоятельств этим же объясняется повышенный интерес, который проявляется к проблемам истории народов в течение длительного времени со стороны историков, политологов, экономистов, демографов, географов и других специалистов. Известный ученый Дж. К. Касымбаев указывает на то, что этот интерес «определяется желание людей знать свое прошлое, чтобы выделить то общее и особенное, что есть в исторических судьбах каждого народа и, все набирающей темпы урбанизации, проблемы, которые невозможно решить без соответствующих знаний исторических» [1, c. 3].