почему я хочу потупить на военную службу в органы безопастности россии

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: ОБЖ
  • 11 11 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 28.09.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

Введение 3
1 Почему я хочу поступить на военную службу в органы безопасности России 4
Заключение 10
Список использованных источников 11



Фрагмент для ознакомления

Долг представляет собой нравственные обязанности человека, которые он выполняет из побуждений совести. Наиболее важными в обществе, по мнению автора данной работы, являются патриотический и гражданский долг перед Отечеством, которые связаны всегда с общественными потребностями и интересами людей. Нравственно-правовой нормой поведения военнослужащих выступает воинский долг. Он собой представляет единство нравственного и правового требований общества. Его суть состоит в защите территориальной целостности и государственного суверенитета России, безопасности государства при отражении вооруженного нападения, а также в выполнении задач согласно международным обязательствам государства. В повседневной мирной жизни воинский долг каждого воина обязывает осознать глубоко личную ответственность за защиту Отечества, для этого требуется мастерски владеть вверенной военной техникой и оружием, постоянно совершенствовать свои морально-боевые и психологические качества, высокая организованность и дисциплина.
Здесь следует сказать, что служба в органах безопасности непроста как в морально-психологическом плане, так и физическом, однако это мой выбор именно вследствие того, что, на мой взгляд, именно здесь мне удастся принести максимальную пользу государству, российском обществу, своей Родине в целом.
Не следует упускать и тот факт, что данная служба наиболее стабильна и престижна в материальном плане, она дает возможность добиться карьерного роста за счет собственных умений и талантов, за максимальную отдачу собственных сил. Мой выбор обусловлен также и тем, что я хочу, чтобы дети жили в сильной и справедливой стране, чтобы они получили здесь, в России, хорошее образование, чтобы граждане были спокойны, когда их дети уходят в школу, гуляют на улице, чтобы в СМИ все реже появлялась информация о каких-либо терактах.
Своей миссией я ставлю борьбу за стабильность российского общества, за безопасность рядовых граждан, чтобы они могли жить своей жизнью и не бояться ничего. Мой выбор – служба в органах безопасности, поскольку я верю в свою Страну!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, следует сделать ряд выводов по рассмотренной теме.
Деятельность сотрудников органов безопасности базируется на таких мировоззренческих ценностях и качествах, как преданность отечеству, героизм и самопожертвование, высокий образовательный уровень, отличная интеллектуальная и морально-психологическая подготовка. Следование этим постулатам всегда способствовало повышению эффективности деятельности, успехам отечественных спецслужб на различных исторических этапах развития России.
Я хочу стать профессиональным специалистом в области безопасности, служить стране и получать удовольствие от своей работы.
Служба в органах безопасности позволит мне наиболее полно раскрыть такие мои качества, как решительность, точность, готовность принимать на себя ответственность, позволит наиболее полно применить свои знания на практике. В немалой степени меня привлекает и то, что сотрудники органах безопасности имеют статус военнослужащих, пресекают и раскрывают преступления, которые отнесены к их компетенции. Конечно же, немаловажный фактор — уважение, статус данных лиц, привлекает секретность, негласность деятельности.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) [Электронный ресурс]. – Доступ из справочно-правовой системы «Консультант Плюс».
Воронцов С.А. О необходимости совершенствования государственной политики и управления в сфере безопасности // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. - 2013. - Т. 6, № 4 (30). - С. 6-18.
Сацута А.И. Органы безопасности как институт государственной власти // Власть. – 2016. - №5. – С. 43-47.


Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) – ст. 2.
Сацута А.И. Органы безопасности как институт государственной власти // Власть. – 2016. - №5. – С. 45.
Воронцов С.А. О необходимости совершенствования государственной политики и управления в сфере безопасности // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. - 2013. - Т. 6, № 4 (30). - С. 11.












7

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным го-лосованием 12.12.1993) [Электронный ресурс]. – Доступ из справочно-правовой системы «Консультант Плюс».
2. Воронцов С.А. О необходимости совершенствования государственной политики и управления в сфере безопасности // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. - 2013. - Т. 6, № 4 (30). - С. 6-18.
3. Сацута А.И. Органы безопасности как институт государственной власти // Власть. – 2016. - №5. – С. 43-47.

Ответы на билеты по курсу 'национальной безопасности'

Билеты на финальный экзамен

для программы повышения квалификации

"Государственное управление и национальная безопасность"

Билет № .1

1.  Конституция Российской Федерации: структура и принципы
пы.

1. Конституция (К) РФ: структура и основные принципы (К. РФ от 1993 года)

Потому что это правовой акт высшей часы. силы, признак государственности, часы. фонд госуд новые и совершенно новой жизни, главный источник национальной системы права. На саммите регулирует всего отношения, связанные с организацией власти, права и свободы, обязанности человека и гражданина, формы правления и государственного устройства.

Конституция 1993 году. содержит преамбулу и состоит из двух разделов и глав, первая глава содержит (1-9) второй - заключительные и переходные положения.

СТРУКТУРА: Преамбула - провозглашаются основные устремления народа и его нравственные идеалы. Подчеркивает преемственность российской государственности, необходимость сохранения исторически сложившегося государственного единства, преемственность демократического строя. В преамбуле отражены нравственные ценности - гуманизм, стремление к счастью, благополучию и процветанию России, гражданский мир, согласие, свободы, права человека. Преамбула провозглашает от имени народа России, осознающего себя как единое целое. Подчеркивается ценность патриотизма, любви к Родине, памяти предков.

Раздел № 1 - можно условно назвать по наименованию первой главы - &';Основы конституционного &'; и состоит из девяти глав: 1.Основы конст-нного строя; 2. Права и свободы человека и гражданина; 3. Federal устройство; 4. Президент РОССИЙСКОЙ федерации; 5. Федеральное собрание; 6, Правительство РОССИЙСКОЙ федерации; 7. Судебная власть; 8. Местное самоуправление; 9. Конституционные поправки и пересмотр К.

Часть 2 - представляет окончание-е и переходные положения, обеспечивающие процедуру реализации отд-х конституционных обычаев,

Шесть основополагающих ПРИНЦИПОВ, Потому что: 1. утверждение прав и свобод человека; 2. утверждения гражданского мира и согласия в РФ; 3.сохранение исторически сложившегося государственного единства; 4. возрождение суверенной государственности России; 5. утверждение незыблемости демократических основ Российского государства; 6. обеспечение благополучия и процветания России.

Кв - обязательный признак правового гос-ва, основанного на господстве права, отрицании произвола власти и бесправия подвластных.