Вариант 21 один вопрос теоретический и одна задача

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Судебная медицина
  • 8 8 страниц
  • 7 + 7 источников
  • Добавлена 14.10.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления


Список использованной литературы:
1. ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» от 31.05.2001 № 73;
2. ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 № 323;
3. "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 № 174-ФЗ (ред. от 29.07.2018);
4. Судебная медицина: учебник/ Г.Б. Дерягин. – М.: МосУ МВД России. Издательство «Щит-М», 2012г. – 600с.
5. Судебная медицина: учебник/ В.Н. Крюков, Л.М. Бедрин, В.В. Томилин и др.; под ред. В.Н. Крюкова. – 3-е изд., переработанное и дополненное. – М.: Медицина, 1990г. – 448 с
6. Осмотр трупа на месте происшествия: практическое пособие для следователей и судебно-медицинских экспертов (врачей)/ П.М. Николаев, В.А. Спиридонов, И.Г. Масаллимов. – Казань: Медицина, 2015. – 154с.
7. Судебная медицина: Руководство для врачей/ под ред. А.А. Матышева – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Гиппократ,1998. – 544с.

Вопрос-ответ:

Что регулирует Федеральный закон О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ от 31.05.2001 № 73?

Федеральный закон О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ регулирует процесс и условия осуществления судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации. Он определяет права и обязанности экспертов, устанавливает порядок проведения экспертизы, регламентирует процедуру назначения и проведения судебных экспертиз, а также устанавливает ответственность за нарушение законодательства в сфере судебно-экспертной деятельности.

Какие уголовно-процессуальные кодексы регулируют уголовный процесс в Российской Федерации?

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 № 174 ФЗ, в редакции от 29.07.2018, регулирует уголовный процесс в Российской Федерации. Этот кодекс устанавливает правила и процедуры, которые применяются при проведении уголовных дел, в том числе порядок досудебного расследования, проведения судебного разбирательства, назначения и применения уголовного наказания, а также защиты прав и законных интересов участников уголовного процесса.

Что регулирует Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"?

Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" регулирует организацию и осуществление судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации.

Какие основные положения содержит Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"?

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" содержит основные положения, касающиеся обеспечения населения Российской Федерации средствами медицинской помощи, регулирования деятельности в сфере охраны здоровья, контроля качества медицинской помощи и другие вопросы, связанные с охраной здоровья граждан.

Какова редакция Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации?

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в редакции от 29 июля 2018 года содержит нормы процессуального права, регулирующие уголовный процесс в Российской Федерации.

Сколько страниц в учебнике "Судебная медицина" под редакцией Г.Б. Дерягина?

Учебник "Судебная медицина" под редакцией Г.Б. Дерягина состоит из 600 страниц.

Кто является редакторами учебника "Судебная медицина"?

Учебник "Судебная медицина" редактировали В.Н. Крюков, Л.М. Бедрин, В.В. Томилин и другие.

Что регулирует Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"?

Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" регулирует организацию и осуществление судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации, а также права и обязанности государственных судебно-экспертных учреждений и судебных экспертов.

Какие основные цели и задачи ставит перед собой Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"?

Основные цели и задачи Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" включают обеспечение условий и охраны здоровья граждан, организацию медицинской помощи и медицинского обслуживания, контроль за соблюдением прав и свобод граждан в сфере охраны здоровья, а также защиту от негативного воздействия факторов окружающей среды и предупреждение распространения инфекционных и других опасных заболеваний.