'Исследование особенностей таможенной экспертизы безалкогольных напитков

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 40 40 страниц
  • 28 + 28 источников
  • Добавлена 22.12.2018
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы товаров 5
1.1. Сущность таможенной экспертизы 5
1.2. Классификация таможенных экспертиз 10
1.3. Организация и проведение таможенных экспертиз 13
Глава 2. Анализ организации и производства таможенных экспертиз безалкогольных напитков 18
2.1. Характеристика объектов и методов исследования (а именно безалкогольных напитков) 18
2.2. Характеристика методов исследования 28
2.3. Характеристика процесса проведения экспертного исследования и результаты таможенной экспертизы безалкогольных напитков 30
Заключение 42
Список использованной литературы 43

Фрагмент для ознакомления

По физико-химическим показателям безалкогольные энергетические напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.3.



Таблица 2.3
Физико-химические показатели безалкогольных напитков
Наименование показателя Значение показателя Массовая доля сухих веществ, % 10,0±0,2 Кислотность, см 3 раствора гидроокисина трияконцентрацией1,0моль/дм3на100см3напитка 3,6±0,3 Массовая доля двуокисиуглерода, %, неменее:
-сильногазированные
-среднегазированые
-слабогазированные
-негазированные 0,40
0,30
0,20
-
Идентификационная и товарная экспертиза безалкогольных напитков, готовых к употреблению
Основной задачей ассортиментной идентификации является определение групповой принадлежности напитка и его соответствия заявленному наименованию. Для этих целей изучают состав напитка, указанный изготовителем, и соотносят его с характерными идентифицирующими признаками той или иной группы.
Безалкогольные напитки специального назначения должны содержать физиологически ценные ингредиенты, обусловливающие их тонизирующие, изотонические, диабетические и другие особые свойства. Если в маркировке указано, что напиток «на основе минеральной воды», в его составе должна присутствовать природная минеральная вода с обшей минерализацией не более 1,0 г/дм3. безалкогольный напиток экспертиза ассортиментная.
Поскольку информация о составе и технологии производства может быть недостоверной, необходимо подтвердить заявленные изготовителем характеристики на основе исследования органолептических и физико-химических показателей.
Марочная идентификация предполагает подтверждение основных отличительных признаков упаковки и маркировки, зарегистрированных за правообладателем определенной марки, а также специфичных характеристик состава в том случае, если есть подлинный образец или зафиксированы его характеристики.
При проведении валиметрическои идентификации и экспертизы качества органолептические показатели большинства безалкогольных напитков оценивают, используя балльные шкалы, и на основе общего количества набранных баллов определяют уровень качества.
Фальсификация безалкогольных напитков
При ассортиментной фальсификации предоставляется недостоверная информация о групповой принадлежности напитка:
- за сокосодержащие напитки, напитки на зерновом или пряно-ароматическом сырье выдаются напитки на ароматизаторах; за квас - квасные напитки или газированные напитки на ароматизаторах и т.д.
Часто в наименования напитков включают названия продуктов, которые не входят в их состав. Для усиления ассоциативного эффекта восприятия на этикетке приводят изображения этих продуктов (свежих плодов, ягод, пряно-ароматических растений и др.). Иногда напиткам приписывают особые свойства (оздоравливающие, лечебные и др.), которыми они не обладают («Диетический», «Витаминизированный», «Диабетический» и т.д.). Подобная информация допускается только при наличии у изготовителя ее документального подтверждения.
Фальсификация чая встречается реже и достигается путем замены чая растительным сырьем похожего внешнего вида.
Наиболее часто встречающимся видом фальсификации чая в торговле является «пересортица», при которой чай низшего качества выдается за более высокий. В этом случае необходимо прежде всего обращать внимание на внешний вид чая (уборку) — размер, скрученность чаинок, наличие одревесневевших частиц и остатков стеблей, что характеризует низкие сорта чая.
В настоящее время на российском рынке появилось большое количество различного импортного чая, отличающегося красивой упаковкой и маркировкой, но невысоким качеством. Основными видами фальсификации для этих импортных наименований чая является качественная фальсификация за счет подмешивания низкокачественных компонентов (волокон, дробленых черешков), а также продажа старого низкокачественного чая.
Качество безалкогольных напитков должно удовлетворять требованиям действующих стандартов.
- Напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних частиц.
- В них не допускается содержания солей тяжелых металлов, мышьяка и консервирующих веществ.
- Содержание углекислоты должно быть не менее 0,4 % (весовых).
Во всех видах безалкогольных напитков не допускается применения каких-либо заменителей и суррогатов сахара (сахарин, бастра), кроме напитков для больных диабетом, в которых разрешается вместо сахара использовать пищевой сахарин.
- В качестве сладких веществ вместо сахарина можно использовать сорбит или ксилит для приготовления безалкогольных напитков специального назначения.
- Для подкисления напитков применяются лимонная, винная и молочная пищевые кислоты, а для придания аромата - пищевые фруктовые эссенции.
- При использовании для приготовления напитков сульфитированных фруктово-ягодных соков содержание сернистого газа не должно превышать 20 мг/л.
- Напитки должны обладать достаточной стойкостью при хранении: при температуре 20° они должны сохраняться не менее 7 суток, а напитки для больных диабетом - не менее 15 суток.
Существует несколько технических регламентов, по которым осуществляется сертификация напитков. Условно всю продукцию можно разделить на три группы:
 Молочные или молокосодержащие напитки.
 Соки, нектары и напитки, содержащие определенную долю свежего или концентрированного сока фруктов или овощей.
 Прочие напитки (газировка, чай, кофе, столовая вода, коктейли, морсы на основе искусственных ингредиентов, и т.д.)
Понятно, что эти три группы являются результатом классификации общей массы наименований по трем Техническим регламентам: ТР ТС 033/2013 (молочные напитки), ТР ТС 023/2011 (соки и нектары), и ТР ТС 021/2011, который отвечает за любые другие питьевые продукты.
Сертификация напитков, независимо от принадлежности к тому или иному регламенту производится в форме декларирования. Исключение составляют минеральная вода и смеси, представляющие собой специализированное питание. На них требуется СГР (свидетельство о государственной регистрации). Оформить все необходимое можно в сертификационном центре, где все сделают быстро и профессионально. При этом заявитель может и не вникать в детали. Все, что нужно знать – это то, что СГР или декларация на напитки прибудет с курьером в назначенный срок, и за их получение нужно расписаться. Впрочем, если интересен сам процесс оформления, читаем все, что написано ниже.
Декларирование безалкогольных напитков
Как было упомянуто выше, всего три нормативных акта регулируют безопасность питьевых продуктов и прописывают процедуру подтверждения соответствия. По большому счету порядок оформления декларации соответствия ТР ТС универсален, но в зависимости от регламента есть и различия в деталях. В данном случае, отдельный порядок подтверждения прописан для молочных питьевых продуктов. А сертификация соковых напитков осуществляется в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.
Для оформления декларации на молокосодержащие напитки предусмотрены схемы 1Д, 2Д, 3Д и 6Д. Схема устанавливается ещё на этапе идентификации продукта, и от неё будет зависеть какую процедуру и в каком объеме нужно будет пройти для получения декларации. А для подачи заявки потребуется собрать пакет документов следующего содержания:
регистрационные данные заявителя (выписка из реестра, копии учредительных документов);
техническая документация, по которой напиток производится;
перечень ингредиентов входящих в состав напитка;
уведомление о качестве, составленное производителем;
контракт на поставку (для импорта).
Кроме перечисленных выше документов, для сертификации напитков может потребоваться проведение лабораторных экспертиз, если это предусмотрено схемой. Протокол экспертизы также будет включен в состав пакета документов.
Что касается напитков попадающих под действие регламентов 023/2011 и 021/2011, то декларируются они по трем схемам: 1д, 2Д и 3Д. В остальном же, порядок тот же. Пакет документов требуется такой же, как и для молочной продукции, с некоторыми исключениями. 
Государственная регистрация безалкогольных напитков
Получать свидетельство в Роспотребнадзоре следует не только на специализированную продукцию, но и на товар нового вида. Имеется в виду напиток, рецептура которого ранее была неизвестна, а подобная торговая марка не зарегистрирована.
Из наиболее наглядных примеров напитков, которые подлежат государственной регистрации – это минеральная вода, обычная бутилированная питьевая вода, тонизирующие напитки и вода, предназначенная для детей. При этом вопреки бытующему мнению, обязательной сертификации напитки данной категории не подлежат. Контроль их качества осуществляется в форме государственного надзора, что считается весьма серьезной мерой.
Что касается порядка оформления СГР – все подробно описано здесь. Свидетельство о регистрации в Роспотребнадзоре также помогут получить специалисты сертификационного центра.
Цель таможенной экспертизы – получение ответа на вопросы, возникшие при осуществлении таможенного контроля.
Другими целями таможенной экспертизы являются:
выявление фактов недостоверного декларирования;
обеспечение правильности начисления и взимания таможенных платежей.
Заключение эксперта состоит из следующих частей:
Вводная часть. Включает в себя основные данные об объекте экспертизы, обстоятельства в связи с которыми была назначена экспертиза по безалкогольным напиткам, ее наименование и номер, данные о лицах, назначивших экспертизу, дату, когда материалы для исследования поступили, и когда было вынесено заключение, а так же все необходимые сведения об эксперте и лицах присутствующих при проведении экспертизы.
В водной части, должен быть отмечен тот факт, что экспертиза является повторной или дополнительной. Ходатайство эксперта о дополнительных материалах тоже указывается в водной части.
Исследовательская часть. Это та часть заключения эксперта, которая состоит из следующих этапов:
предварительное исследование,
исследование деталей,
обобщение и оценка результатов,
документальное оформление полученных материалов.
Выводы — это основная часть заключения. В ней даются ответы, на вопросы, поставленные перед экспертом.
Виды заключений эксперта:
Категорически положительное (отрицательное) заключение.
Вероятное заключение (версия эксперта). В виде доказательства такое заключение использоваться не может.
Альтернативное заключение. Предлагаются варианты решения вопросов.
Если поставленные перед экспертом задачи выходят за рамки его компетенции или ему не хватает материалов для изучения этого вопроса, то он не может выдать заключение, и обязан сообщить об этом заказчику. Если эксперту недостаточно материалов и заказчик не может предоставить больше, то эксперт может составить вероятное заключение или сделать выводы о невозможности решения поставленных задач.














Заключение

Товароведческая экспертиза позволяет исследовать все характеристики товара, отвечающие за его внешнее состояние, соответствие стандартам и нормативам, а также выявить дефекты и определить природу их появления. Она необходима в тех случаях, когда важно узнать реальную стоимость изделия, нанесённого ущерба или установить причину брака. Проведение товароведческих экспертиз назначается: По инициативе судебных органов для расследования преступлений, а также в ходе рассмотрения дел, связанных с ФЗ «О защите прав потребителей». Кроме того, экспертная оценка может потребоваться при бракоразводном процессе с целью облегчения процедуры разделения совместно нажитого имущества. По желанию физического или юридического лица. В этом случае заказчик имеет возможность воспользоваться услугами организации, осуществляющей товароведческие экспертизы товаров, заключив с ней договор.
Товароведческая экспертиза проводится для оценки качества самой продукции, ее запасных частей и иных деталей (если товары непродовольственные).
Таким образом, на основании всего вышеизложенного материала, можно отметить, что исследуемые безалкогольные напитки- соответствуют необходимым требованиям на эти продукты.
В ходе данной работы были выполнены поставленные цели:
Рассмотрены теоретические основы таможенной экспертизы товаров.
Рассмотрена товароведческая характеристика безалкогольных напитков.
3. Изучена характеристика объектов и методов исследования безалкогольных напитков, а также их классификация и ассортимент.
3. Рассмотрена технология производства, идентификацию и экспертиза качества товара, а также товарная маркировка на соответствие требованиям стандарта.



























Список использованной литературы

Приказ ФТС России от 30.07.2010 N 1426 «Об утверждении программ подготовки экспертов в Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении». 
Агамагомедова, С. А. Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности / С.А. Агамагомедова. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 160 c.
2. Анохина, О. Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза: моногр. / О.Г. Анохина. - М.: Проспект, КОДЕКС, 2018. - 448 c.
Байбеков, Ш. С. Товароведение культтоваров / Ш.С. Байбеков, В.А. Ковалева, А.Ф. Мацко. - М.: Экономика, 2016. - 350 c.
Буркин, А. К. Овощи, плоды, вина и соки / А.К. Буркин. - М.: Экономика, 2016. - 216 c.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2017. - 336 с.
Васильева, Н. О. Товароведение бытовых элекротехнических товаров / Н.О. Васильева. - М.: Academia, 2016. - 336 c.
Гончарова, В. Товароведение пищевых продуктов / В. Гончарова, В. Романенкова. - М.: Экономика, 2015. - 288 c.
Горелова А. Товароведение Продовольственных Товаров (Раздел «Свежие Овощи») / Горелова. - Москва: Наука, 2018. - 692 c.
Долгов, С.И. Внешнеторговая энциклопедия / С.И. Долгов. - М.: Экономика, 2016. - 100 c.
Жиряева, Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле [Текст]. – Спб.: Питер, 2016.
Истомин, С. И. Таможенное оформление и применение таможенных режимов / С.И. Истомин. - М.: Деловой двор, 2018. - 280 c.
Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 2017. - 288 c.
Кобзарь-Фролова М.Н. Особенности и специфика таможенного регулирования в Российской Федерации: ретроспективный анализ и современное состояние /// Финансовое право. - 2017. - № 5. - С. 21 - 26.
Коммерческое товароведение. Учебник / В.И. Теплов и др. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 620 c.
Леру, Поль Визуальные продажи. Использование зрительных образов в продажах и презентациях / Поль Леру , Пег Корвин. - М.: Добрая книга, 2017. - 304 c.
Офицеров, Петр Поставщик - розничные сети / Петр Офицеров. - М.: Рарус, 2017. - 288 c.
Синенко, В. П. Управление жизненным циклом товара в предпринимательских структурах / В.П. Синенко, В.Ф. Ершов. - М.: СПбГУП, 2018. - 104 c.
Сысоева, Светлана Большая книга директора магазина 2.0. Новые технологии / Светлана Сысоева , Гульфира Крок. - М.: Питер, 2016. - 464 c.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Под редакцией Л.Г. Елисеевой. - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2018. - 800 c.
Товароведение. Учебник для торговых школ. Часть I. - М.: Типо-Литография А. Э. Винеке, 2018. - 102 c.
Тойбнер, Кристиан Food. Весь мир продуктов питания: моногр. / Кристиан Тойбнер. - М.: Teubner Edition, 2018. - 336 c.
Халлир, Бернд Современные магазины. История развития / Бернд Халлир. - М.: Интерэксперт, 2018. - 184 c.
Щаренский, В. М. Покупателю об электробытовых товарах / В.М. Щаренский. - М.: Экономика, 2015. - 446 c.
[Электронный ресурс] - URL: http://ofsert.ru/articles/567/
[Электронный ресурс] - URL: https://expertiza-sud.ru/ekspertiza/prodovolstvennaya-ekspertiza/tea
Таможенная экспертиза - [Электронный ресурс] - URL: http://yconsult.ru/patentnoe-pravo/tamozhennaya-ekspertiza/
Официальный сайт Росстата - [Электронный ресурс] - URL: www.gks.ru

Таможенная экспертиза - [Электронный ресурс] - URL: http://yconsult.ru/patentnoe-pravo/tamozhennaya-ekspertiza/
Жиряева, Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле [Текст]. – Спб.: Питер, 2016.
Агапова А.Н. Таможенное право: 2-е изд., исправленное и доп. - Л.: Закон и право, 2015.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2015. - 78 с.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2015. – 85 с.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2015. - 98 с.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2015. – 115 с.
Кобзарь-Фролова М.Н. Особенности и специфика таможенного регулирования в Российской Федерации: ретроспективный анализ и современное состояние /// Финансовое право. - 2017. - № 5. - С. 21 - 26.
Кобзарь-Фролова М.Н. Особенности и специфика таможенного регулирования в Российской Федерации: ретроспективный анализ и современное состояние /// Финансовое право. - 2017. - № 5. - С. 21 - 26.
Товароведение. Учебник для торговых школ. Часть I. - М.: Типо-Литография А. Э. Винеке, 2018. - 102 c.
Радионова И.Е. Технология производства безалкогольных напитков и кваса: учебное пособие / И.Е. Радионова. - СПб.: Университет ИТМО, 2015. — 105 с. 
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Под редакцией Л.Г. Елисеевой. - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2018. - 189 c.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Под редакцией Л.Г. Елисеевой. - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2018. - 205 c.
Электронный ресурс:http://forumtest.ru/sertifikatsiya-produktsii/sertifikatsiya-bezalkogolnyih-napitkov.html
Товароведение. Учебник для торговых школ. Часть I. - М.: Типо-Литография А. Э. Винеке, 2018. - 102 c.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей»
[Электронный ресурс] - URL: https://marketing.rbc.ru/research/27114/
Официальный сайт Росстата - [Электронный ресурс] - URL: www.gks.ru
Официальный сайт Росстата - [Электронный ресурс] - URL: www.gks.ru
Официальный сайт Росстата - [Электронный ресурс] - URL: www.gks.ru
[Электронный ресурс] - URL: http://ofsert.ru/articles/567/
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2017. - 336 с.












22

Список использованной литературы

1. Приказ ФТС России от 30.07.2010 N 1426 «Об утверждении программ подготовки экспертов в Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении».
2. Агамагомедова, С. А. Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности / С.А. Агамагомедова. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 160 c.
3. 2. Анохина, О. Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза: моногр. / О.Г. Анохина. - М.: Проспект, КОДЕКС, 2018. - 448 c.
4. Байбеков, Ш. С. Товароведение культтоваров / Ш.С. Байбеков, В.А. Ковалева, А.Ф. Мацко. - М.: Экономика, 2016. - 350 c.
5. Буркин, А. К. Овощи, плоды, вина и соки / А.К. Буркин. - М.: Экономика, 2016. - 216 c.
6. Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. - М.: Проспект, 2017. - 336 с.
7. Васильева, Н. О. Товароведение бытовых элекротехнических товаров / Н.О. Васильева. - М.: Academia, 2016. - 336 c.
8. Гончарова, В. Товароведение пищевых продуктов / В. Гончарова, В. Романенкова. - М.: Экономика, 2015. - 288 c.
9. Горелова А. Товароведение Продовольственных Товаров (Раздел «Свежие Овощи») / Горелова. - Москва: Наука, 2018. - 692 c.
10. Долгов, С.И. Внешнеторговая энциклопедия / С.И. Долгов. - М.: Экономика, 2016. - 100 c.
11. Жиряева, Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле [Текст]. – Спб.: Питер, 2016.
12. Истомин, С. И. Таможенное оформление и применение таможенных режимов / С.И. Истомин. - М.: Деловой двор, 2018. - 280 c.
13. Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 2017. - 288 c.
14. Кобзарь-Фролова М.Н. Особенности и специфика таможенного регулирования в Российской Федерации: ретроспективный анализ и современное состояние /// Финансовое право. - 2017. - № 5. - С. 21 - 26.
15. Коммерческое товароведение. Учебник / В.И. Теплов и др. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 620 c.
16. Леру, Поль Визуальные продажи. Использование зрительных образов в продажах и презентациях / Поль Леру , Пег Корвин. - М.: Добрая книга, 2017. - 304 c.
17. Офицеров, Петр Поставщик - розничные сети / Петр Офицеров. - М.: Рарус, 2017. - 288 c.
18. Синенко, В. П. Управление жизненным циклом товара в предпринимательских структурах / В.П. Синенко, В.Ф. Ершов. - М.: СПбГУП, 2018. - 104 c.
19. Сысоева, Светлана Большая книга директора магазина 2.0. Новые технологии / Светлана Сысоева , Гульфира Крок. - М.: Питер, 2016. - 464 c.
20. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Под редакцией Л.Г. Елисеевой. - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2018. - 800 c.
21. Товароведение. Учебник для торговых школ. Часть I. - М.: Типо-Литография А. Э. Винеке, 2018. - 102 c.
22. Тойбнер, Кристиан Food. Весь мир продуктов питания: моногр. / Кристиан Тойбнер. - М.: Teubner Edition, 2018. - 336 c.
23. Халлир, Бернд Современные магазины. История развития / Бернд Халлир. - М.: Интерэксперт, 2018. - 184 c.
24. Щаренский, В. М. Покупателю об электробытовых товарах / В.М. Щаренский. - М.: Экономика, 2015. - 446 c.
25. [Электронный ресурс] - URL: http://ofsert.ru/articles/567/
26. [Электронный ресурс] - URL: https://expertiza-sud.ru/ekspertiza/prodovolstvennaya-ekspertiza/tea
27. Таможенная экспертиза - [Электронный ресурс] - URL: http://yconsult.ru/patentnoe-pravo/tamozhennaya-ekspertiza/
28. Официальный сайт Росстата - [Электронный ресурс] - URL: www.gks.ru

Вопрос-ответ:

Что такое таможенная экспертиза?

Таможенная экспертиза - это процесс проведения исследований и проверок товаров с целью определения их соответствия таможенным требованиям, а также классификации и оценки товаров.

Какие бывают классификации таможенных экспертиз?

Таможенная экспертиза может быть классифицирована как основная и вспомогательная, а также как экспертиза товаров и экспертиза документов.

Как организуется и проводится таможенная экспертиза?

Таможенная экспертиза организуется и проводится таможенными органами. Она включает в себя выборку образцов товаров, проведение лабораторных исследований, анализ документов и прочие необходимые действия для определения соответствия товаров таможенным требованиям.

Какие методы исследования применяются при проведении таможенной экспертизы безалкогольных напитков?

При проведении таможенной экспертизы безалкогольных напитков применяются различные методы исследования, включая химический анализ, органолептический анализ, спектральный анализ и др.

Что включает в себя анализ организации и производства таможенных экспертиз безалкогольных напитков?

Анализ организации и производства таможенных экспертиз безалкогольных напитков включает в себя изучение структуры отрасли, проведение аудита процесса производства и установление соответствия продукции требованиям стандартов и законодательства.

Какие особенности имеет таможенная экспертиза безалкогольных напитков?

Таможенная экспертиза безалкогольных напитков имеет несколько особенностей. Во-первых, ее проведение требует знания специализированной информации о данном виде товара. Во-вторых, эксперты должны иметь определенные навыки и опыт работы с такими напитками. В-третьих, в процессе экспертизы могут применяться специализированные методы анализа, чтобы определить состав и качество напитков.

Как классифицируются таможенные экспертизы?

Таможенные экспертизы могут быть классифицированы по разным признакам. Например, по целям проведения они делятся на идентификационные, качественные и количественные. По объектам исследования экспертизы бывают товарные и независимые. По срокам проведения могут быть оперативные и длительные экспертизы. Кроме того, экспертизы могут классифицироваться и по другим признакам в зависимости от конкретной ситуации.

Как организуется и проводится таможенная экспертиза?

Организация и проведение таможенной экспертизы - это сложный процесс, который требует соблюдения определенной процедуры. Сначала таможенные органы определяют необходимость проведения экспертизы и выбирают эксперта или экспертную организацию. Затем эксперты проводят исследование товара с использованием подходящих методов. После этого они составляют заключение, которое передается в таможенные органы. На основании этого заключения принимается решение о дальнейших действиях по таможенному контролю.

Какие методы исследования применяются при таможенной экспертизе безалкогольных напитков?

При таможенной экспертизе безалкогольных напитков могут применяться различные методы исследования. Это может быть химический анализ, который позволяет определить состав и качество напитков. Также могут использоваться органолептические методы, которые основаны на оценке с помощью органов чувств. Кроме того, могут применяться микробиологические и физико-химические методы исследования. Выбор метода зависит от конкретной задачи и условий проведения экспертизы.

Какова суть таможенной экспертизы?

Суть таможенной экспертизы заключается в проведении исследования товаров, предназначенного для определения их собственности, классификации, оценки и других характеристик, в соответствии с правилами таможенного законодательства.