Субъекты международного права. Право преемство и признание государств

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Международное право
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 16.12.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
.
Фрагмент для ознакомления

Признание государств совершается в тот момент, когда на международную арену выходит новое самостоятельное и независимое государство, которое образовалось в итоге революции, войны или раздела государств и т.д. Главным аспектом признания в этомслучае является независимость признаваемого государства и самостоятельность в осуществлении власти государства.Признание правительства совершается вместе с признанием нового государства. Однако допустимо признание правительства без признания государства, например, в случае прихода правительства к власти в уже признанном государстве неконституционным путем. Главным критерием для признания нового правительства является его эффективность, т.е. реальное фактическое обладание государственной властью в надлежащей местности и самостоятельная ее реализация. В этом случае правительство признается единственным представителем данного государства в отношениях международного характера.Для того чтобы поддержать мир и международное сотрудничество, особенное значение имеет поочередное соблюдение субъектами международного права, в первую очередь государствами, заключенных ими международных договоров, международных обязательств по отношению к территории, собственности и т.д.Под правопреемством в международном праве понимается смена одного государства другим в несении ответственности за международные отношения соответствующей территории и в реализации имевшихся к данному этапу прав и обязательств. Правопреемство государств обозначает смену одного государства другим в несении ответственности за международные отношения той или иной местности.При правопреемстве различают: государство-предшественник (государство, которое было сменено другим при правопреемстве) и государство-правопреемник (государство, которое сменило предшественника). Причинами появления вопроса о правопреемстве могут быть социальные революции, деколонизация передача одной части местности другому государству.Подводя итог, можно сказать, что под международно-правовым признанием понимается признание в соответствии с международным правом существующими государствами новых государств или правительств либо других органов, позволяющее установить с ними официальные или неофициальные, полные или неполные, постоянные или временные отношения.Институт правопреемства имеет достаточно обширное распространение в международном праве. Правопреемством государств именуют переход с учетом ключевых основ международного права и норм о правопреемстве конкретных прав и обязательств от одного государства - субъекта международного права к другому.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Мовчан, А. П. Права человека и международные отношения / А.П. Мовчан. - М.: Наука, 2015. - 144 c.
2. Ильин, Ю. Д. Международное публичное право / Ю.Д. Ильин. – М.
3. Зимненко, Б.Л. Международное право и правовая система Российской Федерции / Б.Л. Зимненко. - М.: Книга по Требованию, 2012. - 540 c.
4. Стародубцев Г.С. История международного права и его науки: Учебное пособие. – М., 2012.
5. Международное право. - М.: Закон и право, Юнити, 2010. - 456 c.
6. Международное право. Словарь-справочник. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 368 c.
7. Современное международное право. Теория и практика: моногр. . - М.: Оригинал-макет, 2015. - 432 c.
8. Толстых, В. Л. Международные суды и их практика. Учебное пособие / В.Л. Толстых. - М.: Международные отношения, 2015.
9. Тункин, Г. И. Теория международного права / Г.И. Тункин. - М.: Зерцало-М, 2015. - 416 c.
10. Талалаев, А. Н. Международное право и современность / А.Н. Талалаев. - М.: Наука, 2013. - 192 c.

Вопрос-ответ:

Какие критерии определяют признание государства на международной арене?

Главными критериями признания государства являются его независимость и самостоятельность в осуществлении власти.

Какое значение имеет признание правительства при признании нового государства?

Признание правительства происходит одновременно с признанием нового государства. Правительство признается, когда на международную арену выходит новое самостоятельное и независимое государство.

Какое событие обычно предшествует признанию нового государства?

Обычно признание нового государства предшествуют революции, войны или разделы государств.

Какие основные субъекты международного права могут признать новое государство?

Основными субъектами международного права, которые могут признать новое государство, являются другие государства и международные организации.

Какое значение имеет независимость признаваемого государства?

Независимость признаваемого государства является главным аспектом признания и означает, что оно не подконтрольно другим государствам и может самостоятельно осуществлять свою власть.

Какими критериями руководствуются признающие государства при признании нового государства?

Признающие государства руководствуются такими критериями как независимость и самостоятельность нового государства в осуществлении власти.

Возможно ли признание нового государства до его независимости?

Нет, признание нового государства совершается только после его обретения независимости.

Какие события могут послужить основанием для признания государства?

Основаниями для признания государства могут быть революции, войны, разделы государств и другие подобные события.

Что означает признание правительства вместе с признанием нового государства?

При признании нового государства, автоматически признается его правительство, которое является осуществителем власти в данном государстве.

Какие требования предъявляются к признающим государствам в отношении признания нового государства?

Признающие государства должны руководствоваться принципом независимости и самостоятельности признаваемого государства в осуществлении власти.