Особенности сохранения качества сыров при международных перевозках

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 44 44 страницы
  • 17 + 17 источников
  • Добавлена 28.12.2018
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 4
1. Товароведная характеристика сыров 6
1.1. История сыра в России 6
1.2. Химический состав и пищевая ценность сыров 8
1.3. Классификация сыров 9
1.4. Факторы, формирующие качество сыров 10
1.5. Факторы, сохраняющие качество сыров 14
1.6. Дефекты сыров 15
1.7. Сохранность сыров при перевозках 17
2. Органолептические и физико-химические методы исследования сыра 35
2.1. Органолептические методы исследования сыра 35
2.2. Физико-химические методы исследования сыра 35
2.3. Сущность и виды таможенной экспертизы сыров 36
3. Оценка российского рынка сыра 39
ВЫВОДЫ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42

Фрагмент для ознакомления

От грузоотправителя требуется лишь разово оформить сопровождающие документацию, которая сквозным образом будет сопутствовать грузу на протяжении его перемещений. Наиболее необходимый документ в этом процессе — транспортная накладная, но допускаются и другие разновидности оформления, разработанные фирмами, осуществляющими перевозки. При этом следует отметить, что содержание подобных документов часто кардинально отличается друг от друга. Случается, что даже вступает в противоречия с законодательством [11].Существует ряд международных соглашений, которые регулируют процессы транспортировки грузов. Законодательно-нормативная база смешанных перевозок определяется теми документами, которые регламентируют условия использования того вида транспорта, который преимущественно задействован в конкретной перевозке скоропортящихся грузов. При смешанных перевозках в данные отношения включаются другие виды транспорта, и здесь возникают первые осложнения. С одной стороны, данные отношения могут регулироваться договором сторон, но этим всё не исчерпывается. Так, например, согласно Монреальской и Варшавской конвенциям, к перевозке применяются положения конвенции, соответствующие основному транспортному средству. Тем не менее, в случае непредвиденных потерь в процессе транспортировки ответственность выпадает уже не на основных перевозчиков, а непосредственно на тех, чьим транспортом осуществлялась перевозка на момент инцидента.Конвенция о международных перевозках по железной дороге предполагает возможность применить единый документ, даже если транспортировка товаров осуществляется за пределы железнодорожных путей, если последующий маршрут (как сухопутный, так и морской) будет включён в сопроводительный документ — накладную ЦИМ.За рубежом распространён подход, при котором смешанные перевозки обеспечиваются именно фирмой-перевозчиком. Как правило, это какая-нибудь транспортная компания, глубоко знающая данную сферу деятельности. Наличие связей и средств позволяет ей урегулировать вопросы с организациями, осуществляющими транспортировочную деятельность за пределами возможностей посредника. Все договоры также берутся фирмой на себя, равно как и ответственность перед грузовладельцем. В случае если договором не предусмотрены другие варианты, именно посредник обязуется возместить ущерб, который может быть нанесён при перевозке груза. Впоследствии уже сама фирма будет разбираться с перевозчиками, допустившими оплошность, чтобы покрыть за его счёт данные расходы.Этот подход выбран как основной Женевской конвенцией ООН. Впоследствии именно она фундаментально влияла на развитие данной сферы взаимоотношений клиентов, посредников и перевозчиков.Одним из таких последствий стало принятие правил для разработки типовых документов, регулирующих принципы смешанных транспортных перевозок. Среди таких документов: Коносамент ФИАТА, Коносамент Multidoc-95 и другие, то есть документация, предназначенная зафиксировать факт существования договора перевозки. Кроме того, допустимо не только его физическое заключение, но и использование электронного варианта оформления данной сделки.Как уже говорилось выше, здесь сохраняется всё та же форма взаимоотношений сторон, при которой ответственность исполнителя за скоропортящийся или любой другой вид груза сохраняется на весь период транспортировки, начиная от времени его принятия от грузовладельца до момента, когда объект перевозки будет передан доверенному лицу либо непосредственно самому получателю. Обеспечение сохранности груза и его своевременной доставки — одна из обязанностей, которую берёт на себя исполнитель, причём перед грузовладельцем он является единственным ответственным лицом, представляющим также и других непосредственных исполнителей перевозки.  Предусмотрены случаи, в которых исполнитель не несёт никаких форм ответственности. Например, это возможно, если произошла навигационная ошибка. Полный перечень подобных ситуаций содержится в статье №4 Гааго-Висбийских правил [11].Кроме того, возможна отмена ответственности организации, выступающей исполнителем, если грузовладелец включил в договор соответствующий пункт. Там же оговариваются сроки и условия доставки, что особенно актуально для перевозок сыров. Крайний срок доставки груза — 90 дней. Если на данный момент его ещё транспортировали в назначенный пункт приёма, то груз начинают считать утерянным и проводить соответствующие мероприятия по его поиску.Исполнитель, чья вина за повреждение или пропажу груза установлена, несёт финансовую ответственность. Однако она ограничивается установленными на тот момент нормами компенсации, рассчитываемыми по количеству грузовых мест или исходя из стоимости веса. В случае если имеются обе цифры, расчёт ведётся по самому высокому тарифу. При этом следует отметить, что самая большая компенсация предусматривается при транспортировке водным видом транспорта. Если он не используется в смешанной перевозке, то сумма значительно снижается [11].В случае неплатёжеспособности грузовладельца и получателя предусматриваются их отказ платить или иные ситуации, препятствующих оплате стоимости смешанной перевозки, возможности исполнителя воспользоваться залоговым правом на провозимые грузы. При этом разрешается использовать только то количество провезённого груза, которое соразмерно в денежном эквиваленте долгу заказчика. Размер долга исчисляется не только стоимостью транспортировки и погрузки, но и издержками на обеспечение условий провозки, а также затратами на хранение.Если в условия, предусмотренные коносаментом, не внесены какие-то новые сформулированные, к примеру, в договоре сторон, правила, то любые спорные вопросы между грузовладельцем и исполнителем подлежат стандартной правовой процедуре урегулирования возникших разногласий. Как правило, о факте каких-либо пропаж, нарушений, порчи перевозимых объектов грузовладелец обязан уведомить исполнителя в кратчайшие сроки. В случае если ситуация не будет урегулирована в ближайшее время, и стороны не найдут общего языка, предусматривается возможность судебного разбирательства, однако иск не может быть подан позднее, чем через девять месяцев после доставки груза к месту назначения. Важное дополнение, что при этом процесс разбирательства будет проводиться на основании законодательства, используемого в той стране, где расположен юридический адрес исполнителя [11].На сегодняшний день силу набирает новая конвенция, опирающаяся на Роттердамские правила. Она регулирует правила морской или частично морской международной перевозки грузов. В ней предусматривается и устанавливается ответственность исполнителя, в том числе в случаях, когда груз был повреждён или утерян уже после морской транспортировки, при использовании сухопутных видов транспорта. Это достигается за счёт того, что в данном случае эффективно применяются правила сетевой системы.Таким образом, сохранность сыров при международных перевозках зависит от очень многих факторов: выборе упаковки сыров, подборе правильного температурного режима и путевого времени,выборе транспорта и соблюдения инструкций по правилам перевозки скоропортящихся грузов. Органолептические и физико-химические методы исследования сыраОрганолептические методы исследования сыраКонтроль сыров в России осуществляется в соответствии с ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (С поправками), а также в соответствии с ТР ТС 033/2013Технический регламент таможенного союза на молоко и молочную продукцию.Органолептическая оценка качества сыров проводится в помещениях с влажностью воздуха 70-75%, температура в помещении должна быть от 18 до 20°С. Органолептическая оценка сыра проводится по 100-балльной шкале. По результатам дегустации, в зависимости от полученных резцльтатов сыры делятся по сортам на высший (87-100 баллов) и первый сорт (75-86). Количество баллов, полученных по вкусу и запаху должна составлять не менее 17 баллов.Некоторые сыры, такие как пошехонский, российский, мягкие, плавленые на сорта не делятся.Сыры направляются на промышленную переработку, если не соответствуют вкусу и запаху, имеют гнилостные колодцы и трещины, с глубокими зачистками, с сильно подопревшей коркой, потерявшие форму, расплывшиеся, с посторонними примесями в тесте, имеющие сортовую оценку ниже 75-ти баллов, в случае установления несоответствия качества требованиям нормативного документа.Физико-химические методы исследования сыраПри физико-химических испытаниях определяют массу сыра, массовую долю жира и массовую долю жира в сухом веществе, массовую долю влаги, а также массовую долю влаги в обезжиренном веществе сыра, массовую долю хлористого натрия, кислотность, массовую долю витаминов и минеральных веществ. Из показателей безопасности определяют: микробиологические показатели, массовую долю нитратов, бензапирена, содержание тяжелых металлов, антибиотики, пестициды и радионуклиды. Экспертизу по физико-химическим показателям проводят по ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (С поправками).Сущность и виды таможенной экспертизы сыровТовары, ввозимые на территорию России должны проходить через таможенные пункты, где они будут исследованы на предмет соответствия местному законодательству. Экспертиза, проводимая таможенными органами, служит формой надзора над внешнеэкономическими процессами и как способ таможенной регуляции. Таможенная экспертиза – это важнейшая техника судебного исследования, принимая во внимание то, что судебные методы не включают в основу исследование предметов на таможне [17].Таможенная экспертиза товаровТовары на таможне исследуются в соответствии с постановлениями РФ, законом о таможенной регуляции и нормами Таможенного союза. Таможенная проверка включает в себя несколько экспертиз, которые в совокупности образуют таможенное исследование. В первую очередь таможенная экспертиза направлена на идентификацию товаров, выяснения природы их происхождения и отнесение того или иного товара по типичным признакам. При проведении экспертиз таможенные эксперты пользуются номенклатурой классификаторов предметов, для выявления соответствия или несоответствия товаров. В первую очередь идентифицируется материал природа материала товара. Это делается для установления стоимости конкретных товаров, которые провозят через таможенные пункты. В таможенной системе экспертизы существуют и другие методы исследований, которые нацелены на определение показателей безопасности или допустимости использования. Объем и масштаб таких исследований зависит от целей экспертизы и от объекта, который подлежит экспертизе. В зависимости от категории, вида, типа объекта в процессе таможенного исследования ставятся конкретные цели экспертизы. Если через таможенный пункт перемещаются плодовоовощные консервы, то оцениваться такой товар будет в первую очередь по показателям безопасности. Если через таможенный пункт проходят картины голландских живописцев, то оцениваться они будут с точки зрения исторической и культурной ценности и т.д[17].Первостепенной задачей таможенной экспертизы является идентификация каких-либо товаров, для того чтобы определить оцениваемый товар в конкретную классификационную группу. После проведения такой оценки делается заключение о принадлежности товара к определенной группе, устанавливается соответствие безопасности и соответствие нормативно-техническому паспорту. Устанавливается сортность, а также делается вывод об ограничении или о его отсутствии на ввоз данного товара в страну.Проведение таможенной экспертизыТаможенный орган является инициатором проведения таможенных исследований. Контроль над перемещением товаров – основная задача таможни. Все необходимые исследования проводятся в аккредитованных государственных лабораториях опытными исследователями на специальном оборудовании. При проведении таможенной экспертизы может присутствовать владелец товара. Допускается проводить экспертизу в частных оценочных компаниях. Экспертное заключение от такой фирмы имеет такую же юридическую силу, как и заключение полученное от государственной таможни. Затраты времени в частных компаниях на подобные экспертизы затрачивается в два или три раза меньше, чем в государственных организациях, но стоимость бывает очень высокой.Цели таможенной экспертизыОпределение признаков товара – самая важная цель таможенной экспертизы. На основе установленных признаков консолидируется информация для дальнейших таможенных манипуляций. Кроме того, таможенная экспертиза способствует выявлению нарушений в декларировании товаров и нацелена на правильность расчета таможенных сборов. Одной из задач таможенной экспертизы является отбор образцов и проб по которым проводится дальнейшая экспертиза. Таможенная экспертиза выявляет страну происхождения товара, определяет ценностные свойства и безопасность применения товара, определяет физико-химические свойства товаров, проводит оценку предметов, которые предназначены для использования на территории РФВиды таможенных экспертизТаможенный эксперт в начале организации работы должен ознакомиться со всеми данными, связанными с настоящей экспертизой. С разрешения таможенного органа эксперт может привлекать к экспертизе других специалистов, если это необходимо для целей экспертизы. Эксперт может отказаться от экспертизы. Сделать запрос на новые образцы, если это необходимо для достижения целей экспертизы. Экспертиза должна быть проведена в сроки установленные таможенным законодательством и не превышать предельно допустимых сроков. В конце экспертизы делается экспертное заключение.Таможенная экспертиза подразделяется на несколько видов: идентификация товара с главной целью – отнести идентифицированный товар к определенной классификационной группе. Оценочная экспертиза – для оценки реальной стоимости товара и оценки правильности начисления таможенного сбора. Оценка природы материала товара также призвана оценить реальную стоимость товара. Специфические исследования на таможне могут включать в себя различные методы, которые используются в зависимости от цели экспертизы [17].Оценка российского рынка сыраПо данным ФТС за последние пять месяцев 2018 года импорт молока сократился более чем на 20 % по сравнению с прошлым годом и в натуральном выражении составил 2,27 млн. т. [10].Наиболее значительное сокращение ввоза в сегменте молочных продуктов зафиксировано у сливочного масла и составило более 40%. Поставки сухого молока снизились на 32,8 %, а молочной сыворотки на почти на 31 %. Кисломолочную продукцию закупили меньше на 2,7 %. Единственный сегмент роста покупок в молочной отрасли показали сыр и творог. За пять месяцев этого года, в сравнении с прошлым годом, этих продуктов было закуплено больше на 10,9 %, а их импорт вырос на 29,5%.По данным «Агроинвестора» на основе таможенной информации первые пять месяцев 2018 года поступления молочной продукции, в стоимостном выражении, превысило 670 млн. долларов. Доля сыров и творога в этом объеме составила 48 %. За тот же период прошлого года этот показатель был выше и составил 924 млн. долларов, с весомой долей сыров и творога, почти в половину. Лидер по поставкам в Россию сыров является Белоруссия. Из этой же страны в Россию ввозится большая часть молочной продукции вообще. В процентном соотношении, в сравнении с другими поставщиками, доля белорусских молочных продуктов составила 72 %, а по сырам этот показатель составил 85 %По данным Росстата импорт сыра составил 28 % на первый квартал этого года. В прошлом году, в этот же период, этот показатель был немного выше и составил 28,4%. До введения продовольственного эмбарго в России, доля зарубежных сыров на потребительском рынке составляла 48 %. После событий 2014 годы в России активно начало развиваться сыроварение, но темпы роста производства отечественного сыра идут медленно и со срывами, но в общем сохраняют положительную динамику. В 2018 году в России было произведено 231 тыс. т. сыра. После введения продовольственного эмбарго в России и после программы импортозамещения в молочной промышленности все равно сохраняется большая зависимость от импортной продукции и сырья. Даже тот минимум, при котором страна должна обеспечивать себя собственным молоком, не достигнут и составляет 82,4 % при нормативном значении 90 %. По данным Минсельхоза потребление молока и молочных продуктов в России за последний год снизилось и в среднем составило 233 кг на человека при рекомендуемой норме в 325 кг [10, 14].ВЫВОДЫПроведен аналитический обзор литературы, выявлены факторы, формирующие и сохраняющие качество сыра в процессе производства, упаковывания, хранения и при транспортировке. Рассмотрены дефекты сыров.Сохранность сыров при международных перевозках зависит от очень многих факторов: выборе упаковки сыров, подборе правильного температурного режима и путевого времени, выборе транспорта и соблюдения инструкций по правилам перевозки скоропортящихся грузов. Наиболее значимый фактор при международных перевозках сыров, влияющий на нормы естественной убыли – время в пути.Рассмотрены методы контроля сыров по органолептическим и физико-химическим показателям, установлено, что наибольшее значение при органолептической оценке сыров играет запах и вкус. Наиболее важные физико-химические показатели у сыров – массовая доля влаги и массовая доля жира в сухом веществе, а также показатели безопасности.При оценке российского рынка сыров установлено, что к началу 2018 года общее потребление молочных продуктов в России незначительно снизилось, но доля поставок сыров в Россию увеличился на более чем на 10 %, а лидером по поставкам сыров в Россию является Белоруссия. По оценкам специалистов потребление сыров в России остается, и будет оставаться на высоком уровне.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫТовароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб.для студентов вузов, обучающихся по специальности 080115 "Тамож. дело": в 4 т. Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 480 с.Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб.для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Коммерция" и "Товароведение и экспертиза товаров" / С. Л. Калачев. - М.: Юрайт, 2011. - 463 с.Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник / под редакцией Л.Г. Елисеевой. – М.: ИТК «Дашков и Ко», 2013. – 930 с.Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 .№29-ФЗЗакон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002г. №184-ФЗНиколаева М.А. Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров. Товаровед продовольственных товаров. № 4 (8) 2017. С. 40-46.История сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80Нормативные документы на сыр [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200052739Факторы, формирующие качество сыра. Технология производства сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://knowledge.allbest.ru/marketing/3c0b65635a3ad69a5c53b89521306d26_0.html Данные по замещению импорта в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/importexchange/#Правила осуществления перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.logikatrans.ru/useful/documents/regulation-prod-intro/regulation-prod-06.html История сыра в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://lefkadia.ru/articles/istoriya-syra-v-rossii История сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://russianinterest.livejournal.com/1266424.html Рынок сыров в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29852-proizvodstvo-yachmenya-v-rossii-snizitsya-na-8 Инновационные технологии товароведной экспертизы продовольственных товаров [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_27/SYSKETOV%20I.D-2.pdf Концепция формирования инновационной деятельности при производстве функциональных продуктов питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/kontseptsiya-formirovaniya-innovatsionnoy-deyatelnosti-pri-proizvodstve-funktsionalnyh-produktov-pitaniya Сущность и виды таможенной экспертизы [Электронный ресурс] – Режим доступа:http://tamozhnya-info.ru/other/tamozhennaya-ekspertiza.html

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 080115 "Тамож. дело": в 4 т. Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 480 с.
2. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Коммерция" и "Товароведение и экспертиза товаров" / С. Л. Калачев. - М.: Юрайт, 2011. - 463 с.
3. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник / под редакцией Л.Г. Елисеевой. – М.: ИТК «Дашков и Ко», 2013. – 930 с.
4. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 .№29-ФЗ
5. Закон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002г. №184-ФЗ
6. Николаева М.А. Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров. Товаровед продовольственных товаров. № 4 (8) 2017. С. 40-46.
7. История сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80
8. Нормативные документы на сыр [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200052739
9. Факторы, формирующие качество сыра. Технология производства сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://knowledge.allbest.ru/marketing/3c0b65635a3ad69a5c53b89521306d26_0.html


10. Данные по замещению импорта в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/importexchange/#
11. Правила осуществления перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.logikatrans.ru/useful/documents/regulation-prod-intro/regulation-prod-06.html
12. История сыра в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://lefkadia.ru/articles/istoriya-syra-v-rossii
13. История сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://russianinterest.livejournal.com/1266424.html
14. Рынок сыров в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29852-proizvodstvo-yachmenya-v-rossii-snizitsya-na-8
15. Инновационные технологии товароведной экспертизы продовольственных товаров [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_27/SYSKETOV%20I.D-2.pdf
16. Концепция формирования инновационной деятельности при производстве функциональных продуктов питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/kontseptsiya-formirovaniya-innovatsionnoy-deyatelnosti-pri-proizvodstve-funktsionalnyh-produktov-pitaniya
17. Сущность и виды таможенной экспертизы [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://tamozhnya-info.ru/other/tamozhennaya-ekspertiza.html

Вопрос-ответ:

Какие особенности сохранения качества сыров при международных перевозках?

Основные особенности сохранения качества сыров при международных перевозках включают правильную температуру хранения, контроль влажности, защиту от света и ударов, использование специальной упаковки и обеспечение свежести продукта.

Какие факторы формируют качество сыров?

Качество сыров зависит от таких факторов, как сорт молока, методы обработки и производства, длительность созревания, условия хранения и транспортировки.

Какие существуют методы исследования качества сыра?

Для оценки качества сыра используются органолептические методы, основанные на визуальном и вкусовом анализе, а также физико-химические методы, которые позволяют измерить pH, содержание влаги, жира, протеина и других веществ.

Какие методы обеспечивают сохранность сыров при перевозках?

Сохранность сыров при перевозках обеспечивается правильной организацией температурного режима, использованием специальных контейнеров и упаковки, защитой от ударов и колебаний, а также мониторингом условий перевозки.

Какие дефекты могут возникнуть у сыра?

У сыра могут возникнуть такие дефекты, как плесень, скользкая поверхность, горький привкус, неприятный запах, излишняя мягкость или твердость, а также разрывы или трещины.

Какие факторы формируют качество сыров?

Факторы, которые формируют качество сыров, включают в себя состав молока, процесс изготовления, условия хранения и транспортировки, а также наличие искусственных или натуральных добавок.

Какие факторы сохраняют качество сыров при перевозках?

Для сохранения качества сыров при перевозках необходимо соблюдать определенные условия, такие как контроль температуры, влажности и вентиляции, а также использование специальной упаковки, которая защищает сыр от механических повреждений и воздействия внешней среды.

Какие методы исследования применяются для оценки качества сыров?

Для оценки качества сыров применяются органолептические и физико-химические методы исследования. Органолептические методы включают оценку внешнего вида, запаха, вкуса и текстуры сыра. Физико-химические методы позволяют определить содержание белка, жира, соли, влаги и других веществ в сыре.

Какие дефекты могут возникать у сыров?

Дефекты сыров могут быть вызваны различными причинами, такими как неправильное изготовление, неправильные условия хранения или транспортировки, а также нарушение санитарных правил. К ним относятся плесень, гниль, горький вкус, кислотность и другие.

Какие методы могут использоваться для сохранения сыров при международных перевозках?

Для сохранения сыров при международных перевозках могут использоваться различные методы, такие как контроль температуры и влажности в транспортных средствах, использование специальных упаковочных материалов и технологий, а также использование специализированных транспортных средств, которые обеспечивают оптимальные условия для хранения и транспортировки сыров.

Какие существуют факторы, формирующие качество сыров?

Факторы, формирующие качество сыров, включают в себя такие аспекты, как качество сырного сырья, процесс технологии производства, условия хранения и транспортировки.

Какие факторы способствуют сохранности сыров при перевозках?

Сохранность сыров при перевозках зависит от нескольких факторов: правильного подбора упаковки, температурного режима во время транспортировки, соблюдения условий хранения и продолжительности перевозки.