Особенности сохранения качества коньяков(бренди) при международных перевозках
Заказать уникальную курсовую работу- 43 43 страницы
- 15 + 15 источников
- Добавлена 16.01.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЬЯКА 6
1.1. Классификация коньяка 6
1.2 Факторы формирующие качество коньяка 7
1.3 Факторы сохраняющие качество коньяка 15
Упаковка и маркировка коньяка 15
Транспортирование и хранение коньяка 17
1.4 Виды фальсификация коньяка 18
1.5. Сохранность коньяков при перевозках 19
Физико-химические методы исследования коньяка 33
2. ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОНЬЯКА 34
3. ОЦЕНКА РЫНКА КОНЬЯКА 39
ВЫВОДЫ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
Впоследствии уже сама фирма будет разбираться с перевозчиками, допустившими оплошность, чтобы покрыть за его счёт данные расходы.Этот подход выбран как основной Женевской конвенцией ООН. Впоследствии именно она фундаментально влияла на развитие данной сферы взаимоотношений клиентов, посредников и перевозчиков.На сегодняшний день силу набирает новая конвенция, опирающаяся на Роттердамские правила. Она регулирует правила морской или частично морской международной перевозки грузов. В ней предусматривается и устанавливается ответственность исполнителя, в том числе в случаях, когда груз был повреждён или утерян уже после морской транспортировки, при использовании сухопутных видов транспорта. Это достигается за счёт того, что в данном случае эффективно применяются правила сетевой системы.Таким образом, сохранность сыров при международных перевозках зависит от очень многих факторов: выборе упаковки сыров, подборе правильного температурного режима и путевого времени, выборе транспорта и соблюдения инструкций по правилам перевозки скоропортящихся грузов. Органолептические методы исследования конькаКонтроль коньяков поставляемых на экспорт, в России осуществляется в соответствии с ГОСТ 12494-77 «Коньяки (бренди). Поставляемые для экспорта. Технические условия».Коньяк оценивают по прозрачности, цвету, аромату, букету, вкусу. Для коньяков высокого качества характерна светло-янтарная окраска, более темная — для напитка длительной выдержки, кристальная прозрачность, сложный букет и аромат, гармоничный вкус, маслянистая консистенция.При органолептической оценке коньяка для более полного выявления его характеристик используют дополнительные приемы: - растирание между ладонями несколько капель коньяка и затем определение его аромата; - смачивание несколькими каплями коньяка стенки бокала, накрывают листком бумаги, через некоторое время, открыв бокал, определяют аромат. Внешний вид коньяка составляют прозрачность и окраска. Оценка вкуса складывается из оценки первичных и вторичных показателей, связанных как с отдельными компонентами (кислотность, сладость, терпкость, спиртуозность), так и с совместным их влиянием (сложение, гармония, послевкусие). Общее впечатление формируется на основе гармонии всех элементов качества и соответствия анализируемой пробы определенной категории, типу.Прозрачность коньяка оценивают в светлом, хорошо освещенном помещении (бокал, слегка наклонённый, помещают между источником света и глазом, но не на одной линии) отражением световых лучей от взвешенных частиц. По степени прозрачности коньяк характеризуют как кристаллический (с блеском), прозрачное (без блеска), пыльное (прозрачное, но на свету заметны пылевидные частицы), опалесцирующее, тусклое, мутноватое, мутное, очень мутное. Готовые бутылочные коньяки кристаллически прозрачны, бочкового розлива — прозрачны.Цвет коньяка определяют при естественном освещении на белом фоне (слегка наклоненный бокал ставят на белую скатерть или лист белой бумаги) по цвету отраженных лучей. Лучшей, характерной окраской коньяков является светло-янтарная или светло-золотистая. Аромат и букет коньяка определяют, нагревая стенки бокала руками в течение 5—6 мин. В молодом коньячном спирте преобладают первичный аромат, переходящий из вина (сивушные, эфирно-альдегидные тона). Букет выдержанных коньяков характеризуется сложностью, богатством, зрелостью; с преобладанием сложных цветочно – эфирно - ванильнах ароматов с оттенками: смолистым, шоколадным, цветущего сада, полевых цветов. Для оценки вкуса небольшое количество коньяка (20—30 мл) берут в рот и движением языка перемешивают его по ротовой полости для контакта со всей поверхностью вкусового аппарата и оценивают крепость, сладость, полноту и посторонний привкус. Для получения правильного вкусового ощущения расслабляют мышцы языка и лица. Получив первое впечатление о вкусе, втягиванием воздуха через рот вызывают интенсивное испарение коньяка. При этом вкусовые ощущения усиливались и дополнялись ощущением аромата, т.к. летучие компоненты достигают обонятельного поля. Опробование коньяка заканчивают проглатыванием небольшого его количества. Время нахождения во рту — 5—8 сек. Вкус коньяка простой, с легкой жгучестью и резкостью, мягкий, полный, гармоничный, маслянистый, с послевкусием летучего комплекса и компонентов древесины дуба.Физико-химические методы исследования коньякаПри изучении физико-химических показателей качества коньяка исследуют: объемную долю этилового спирта, массовую концентрацию метилового спирта, массовую концентрацию сахаров в пересчете на инвертный, массовая концентрация железа и меди. Экспертизу проводят по ГОСТ 12494-77.2. ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОНЬЯКАВиды и методы таможенной экспертизыТовары, ввозимые на территорию России должны проходить через таможенные пункты, где они будут исследованы на предмет соответствия местному законодательству. Экспертиза, проводимая таможенными органами, служит формой надзора над внешнеэкономическими процессами и как способ таможенной регуляции. Таможенная экспертиза – это важнейшая техника судебного исследования, принимая во внимание то, что судебные методы не включают в основу исследование предметов на таможне [17].Таможенная экспертиза товаровТовары на таможне исследуются в соответствии с постановлениями РФ, законом о таможенной регуляции и нормами Таможенного союза. Таможенная проверка включает в себя несколько экспертиз, которые в совокупности образуют таможенное исследование. В первую очередь таможенная экспертиза направлена на идентификацию товаров, выяснения природы их происхождения и отнесение того или иного товара по типичным признакам. При проведении экспертиз таможенные эксперты пользуются номенклатурой классификаторов предметов, для выявления соответствия или несоответствия товаров. В первую очередь идентифицируется материал природа материала товара. Это делается для установления стоимости конкретных товаров, которые провозят через таможенные пункты. В таможенной системе экспертизы существуют и другие методы исследований, которые нацелены на определение показателей безопасности или допустимости использования. Объем и масштаб таких исследований зависит от целей экспертизы и от объекта, который подлежит экспертизе. В зависимости от категории, вида, типа объекта в процессе таможенного исследования ставятся конкретные цели экспертизы. Если через таможенный пункт перемещаются плодовоовощные консервы, то оцениваться такой товар будет в первую очередь по показателям безопасности. Если через таможенный пункт проходят картины голландских живописцев, то оцениваться они будут с точки зрения исторической и культурной ценности и т.д [17].Первостепенной задачей таможенной экспертизы является идентификация каких-либо товаров, для того чтобы определить оцениваемый товар в конкретную классификационную группу. После проведения такой оценки делается заключение о принадлежности товара к определенной группе, устанавливается соответствие безопасности и соответствие нормативно-техническому паспорту. Устанавливается сортность, а также делается вывод об ограничении или о его отсутствии на ввоз данного товара в страну.Проведение таможенной экспертизыТаможенный орган является инициатором проведения таможенных исследований. Контроль над перемещением товаров – основная задача таможни. Все необходимые исследования проводятся в аккредитованных государственных лабораториях опытными исследователями на специальном оборудовании. При проведении таможенной экспертизы может присутствовать владелец товара. Допускается проводить экспертизу в частных оценочных компаниях. Экспертное заключение от такой фирмы имеет такую же юридическую силу, как и заключение полученное от государственной таможни. Затраты времени в частных компаниях на подобные экспертизы затрачивается в два или три раза меньше, чем в государственных организациях, но стоимость бывает очень высокой.Цели таможенной экспертизыОпределение признаков товара – самая важная цель таможенной экспертизы. На основе установленных признаков консолидируется информация для дальнейших таможенных манипуляций. Кроме того, таможенная экспертиза способствует выявлению нарушений в декларировании товаров и нацелена на правильность расчета таможенных сборов. Одной из задач таможенной экспертизы является отбор образцов и проб по которым проводится дальнейшая экспертиза. Таможенная экспертиза выявляет страну происхождения товара, определяет ценностные свойства и безопасность применения товара, определяет физико-химические свойства товаров, проводит оценку предметов, которые предназначены для использования на территории РФВиды таможенных экспертизТаможенный эксперт в начале организации работы должен ознакомиться со всеми данными, связанными с настоящей экспертизой. С разрешения таможенного органа эксперт может привлекать к экспертизе других специалистов, если это необходимо для целей экспертизы. Эксперт может отказаться от экспертизы. Сделать запрос на новые образцы, если это необходимо для достижения целей экспертизы. Экспертиза должна быть проведена в сроки установленные таможенным законодательством и не превышать предельно допустимых сроков. В конце экспертизы делается экспертное заключение.Таможенная экспертиза подразделяется на несколько видов: идентификация товара с главной целью – отнести идентифицированный товар к определенной классификационной группе. Оценочная экспертиза – для оценки реальной стоимости товара и оценки правильности начисления таможенного сбора. Оценка природы материала товара также призвана оценить реальную стоимость товара. Специфические исследования на таможне могут включать в себя различные методы, которые используются в зависимости от цели экспертизы [17].Таможенная экспертиза коньякаАктуальной аналитической задачей является контроль качества коньяка. В России появляются новые коньячные производства, а вместе с этим увеличивается доля ввозимых коньячных спиртов, потому как российского сырья не хватает для повышающегося производства. Большая доля коньячного спирта, который импортируется на внутреннем рынке России, является импортным.Основными поставщиками коньячного спирта в Россию являются страны ближнего зарубежья и некоторые страны Евросоюза. Необходимо обеспечить экспертизу коньячных спиртов и коньяков по безопасности, выявить фальсификации, верно начислить акцизы. В последние годы в мире возросло количество фальсифицированных коньяков. Это можно объяснить появлением современных технологий и современной техники, которую с успехом используют для производства контрафактных коньячных спиртов. Поэтому определить фальсификат становится сложнее, поскольку фальсифицированный напиток может соответствовать по органолептическим и физико-химическим показателям требованиям стандарта. Чаще всего фальсификацию коньяков и коньячных спиртов проводят по возрасту с завышением срока выдержки; могут быть использованы ингредиенты не характерные для коньяков, такие как: красители, аромат заторы, не коньячные спирты. Выявить такую фальсификацию очень сложно.Коньяк является напитком со сложной многоэтапной технологией изготовления. Это продукт, показатели качества которого формируются годами в результате сложных физико-химических превращений, поэтому номенклатура показателей качества этого продукта очень обширна. Экспертиза коньяков должна быть комплексная и многоступенчатая, после которой экспертное заключение должно составляться по совокупности всех исследуемых показателей качества.После проведения экспертизы по органолептическим показателям коньяки могут быть исследованы по физико-химическим показателям, в том числе и дополнительных, к которым относятся: газохроматографический метод анализа летучих оснований, определение танинов, альдегидов, определение компонентов не присущих коньякам. Проводят исследования на подтверждение виноградного происхождения коньяков, а также подтверждение его выдержки. Методом газовой хроматографии можно подтвердить наличие ферментативного брожения винограда и состав летучих соединений, в которые входят спирты, ацетальдегид, уксусную кислоту, изоамиловый спирт, эфиры, кислоты, альдегиды, терпеновые соединения – достаточно богатый перечень. Обнаружение данных компонентов подтверждает происхождение спирта и говорит о том, что коньяк имеет виноградное происхождение. С целью объективного экспертного заключения, экспертиза коньяков и коньячных спиртов должна проводится комплексно с использованием органолептических и физико-химических показателей, в том числе, с использованием хроматографии и спектрометрии.3. ОЦЕНКА РЫНКА КОНЬЯКАДинамика производства коньяка в России положительная начиная с 2015 года. В данный момент в России сохраняются высокие цены на импортный коньячный спирт, а также идет активная борьба с фальсифицированным товаров, это послужило росту российского производства коньяка. По мнению Ирины Бушиной, 20 % российского рынка коньяка – фальсифицированный товар. Появление некачественного коньяка способствовало также повышение стоимости одной бутылки, такая ситуация является благоприятной для выпуска разного рода фальсификата. Повышению стоимости коньяка мог поспособствовать также рост цен на комплектующие оборудования и само оборудование, а также повышение стоимости сырья, что все это в свою очередь может быть связано с высокой волатильность курса рубля. Величина акциза также могла способствовать на повышение цен на коньяк, поскольку она является важнейшим фактором, регулирующим ценообразование. Стоимость акцизов на спирт и спиртосодержащие жидкости в 2012-2014 годах повысилась, что и способствовало повышению цен на коньяк, а это в свою очередь отразилось на стоимости товародвижения в целом.На территории всей России действует Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), которая была разработана для контроля за алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также для контроля за производством и потреблением этилового спирта. Эта система позволит отсекать контрафактный товар, потому что каждая произведенная бутылка алкоголя сейчас учитывается в единой системе.Рост производства конька связан с тем, что в начале 2016 года в России был период смены лицензий большинства алкогольных предприятий. Потому что производители пытались выпустить достаточное количество продукции для заполнения бесперебойного товародвижения на случай страховки при получении новой лицензии, время на которую могло быть затрачено очень много.По мнению компании IndexBox увеличение производства коньяка в России связано с вытеснением фальсификата с рынка и последовавшее за этим наращивание производства. Производители, которые до недавнего времени еще не занимавшиеся выпуском коньяка, начали осваивать новые производства и выпускать коньяк под собственными брендами. По другому мнению, рост производства коньяка в России связан с высокими ценами на монобрендовые импортные алкогольные напитки, в связи с этим сокращение спроса на них. Еще одной причиной подъема производства может служить рост цен на водку – сократилась разница цен между водкой и коньяком и потребители в этом случае стали больше обращать внимание на коньяк.По оценкам специалистов объемы российского рынка конька повысились на 11 % в 2017 году. Северо-Кавказский федеральный округ произвел в 2016 году наибольший объем коньяка в России – 43 % от всего производства коньяка. Второй по значимости производитель коньяков в России – Приволжский федеральный округ с долей производства 18 %. Центральный и Северо-Западный федеральные округа произвели по 16 % коньяка от всего коньяка в России. В общей сложности все федеральные округа произвели продукции 93 % от всего коньяка в России.В данный момент рынок коньяка показывает спокойствие и предпосылок для бурного роста или падения нет. В то же время рынку коньяка в России предрекают постепенный рост. Этому будет способствовать уменьшение доли фальсифицированных коньяков и поднятие общего уровня потребления спиртных напитков, в том числе в брендовых сегментах.Высокая потребительская активность по отношению к коньяку ожидается в 2019 году. Потребители будут ориентироваться на не дорогие отечественные коньяки высокого качества. Спрос повысится в первую очередь на коньяки небольшой выдержки – 3 или 4 года, а при выборе тары, потребители будут ориентироваться на маленькие объемы.ВЫВОДЫ1. Рассмотрены особенности транспортировки коньяка, которая представляет собой сложное занятие, ведь для доставки подобного рода продукции требуется наличие специализированных транспортных средств, а также применение особой технологии проведения погрузочных и разгрузочных работ. Алкоголь – весьма специфический груз. К его транспортировке предъявляется целый ряд довольно высоких требований. Доставке алкогольных напитков неизменно сопутствует повышенный риск. При транспортировке должен строго соблюдаться необходимый температурный режим. Дальние рейсы допускается выполнять, используя рефрижераторы и изотермические фургоны, причем суточные потери не должны превышать 2-3 градусов. Здесь следует подчеркнуть, что для каждого вида транспорта, осуществляющего перевозку коньяков, характерны общие правила, которые основываются на рекомендациях и условиях, установленных для автомобилей. Все остальные способы транспортировки основываются на них и практически полностью дублируют большинство параграфов лишь с небольшими расхождениями, исходя из собственной специфики — морской, воздушной, железнодорожной.2. При рассмотрении экспертизы коньяков, нужно отметить, что очень важной здесь является экспертиза по органолептическим показателям. Но учитывая, что на сегодняшний день очень сильно распространена фальсификация коньяков, в особенности по срокам выдержки и применению компонентов, не свойственных для коньяка, экспертиза, особенно таможенная, обязательно должна быть подкреплена физико-химическими исследованиями, в которые могут быть включены методы хроматографического и спектрофотометрического анализа.3. Динамика производства российского коньяка положительная и будет оставаться такой в ближайшее время. Этому поспособствовали многие факторы: рост акцизов на алкоголь и алкогольную продукцию, уменьшение доли фальсифицированных коньяков на потребительском рынке, повышение цен на импортные брендовые коньяки, повышение общей культуры потребления этого напитка.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫТовароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник / под редакцией Л.Г. Елисеевой. – М.: ИТК «Дашков и Ко», 2013. – 930 с.Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб.для студентов вузов, обучающихся по специальности 080115 "Тамож. дело": в 4 т. Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 480 с.Панасюка А.Л.Спиртные напитки: особенности брожения и производства – СПб.: Профессия, 2006 – 552с.Висконин А.А. Производство коньяка. - М.: Колос, 2005-123с.ГОСТ 12494 – 77 Коньяки(бренди), поставляемые для экспорта.Технические условия.Панасюка А.Л.Спиртные напитки: особенности брожения и производства – СПб.: Профессия, 2006 – 552с. Елизарова Л.Г., М.А. Николаева. Алкогольные напитки, - М: «ОАО» Издательство «Экономика», 1997.- 174с.Скурихин И.М.Химия коньяка и бренди.- М:ДеЛи принт 2005 – 296с.Чепурной И,П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник.- М: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг»,2002. - 404с.Позняковский В.М., Помозова В.А. Экспертиза напитков. Качество и безопасность : учебн.- справ.пособие – Новосибирск: Сиб. Унив. Издательство,2005.-407с.Висконин А.А. Производство коньяка. - М.: Колос, 2005-123с. Правила осуществления перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.logikatrans.ru/useful/documents/regulation-prod-intro/regulation-prod-06.htmlТаможенная экспертиза коньяков Электронный ресурс. Режим доступа: https://otherreferats.allbest.ru/custom/00362894_0.html#textСущность и виды таможенной экспертизы [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://tamozhnya-info.ru/other/tamozhennaya-ekspertiza.htmlРынок коньяка в России [Электронный ресурс] – Режим доступа:http://www.indexbox.ru/news/kachestvo-rossiiskogo-konjaka-rastet-vsled-za-proizvodstvom/
1. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник / под редакцией Л.Г. Елисеевой. – М.: ИТК «Дашков и Ко», 2013. – 930 с.
2. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 080115 "Тамож. дело": в 4 т. Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 480 с.
3. Панасюка А.Л.Спиртные напитки: особенности брожения и производства – СПб.: Профессия, 2006 – 552с.
4. Висконин А.А. Производство коньяка. - М.: Колос, 2005-123с.
5. ГОСТ 12494 – 77 Коньяки(бренди), поставляемые для экспорта.Технические условия.
6. Панасюка А.Л.Спиртные напитки: особенности брожения и производства – СПб.: Профессия, 2006 – 552с.
7. Елизарова Л.Г., М.А. Николаева. Алкогольные напитки, - М: «ОАО» Издательство «Экономика», 1997.- 174с.
8. Скурихин И.М.Химия коньяка и бренди.- М:ДеЛи принт 2005 – 296с.
9. Чепурной И,П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник.- М: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг»,2002. - 404с.
10. Позняковский В.М., Помозова В.А. Экспертиза напитков. Качество и безопасность : учебн.- справ. пособие – Новосибирск: Сиб. Унив. Издательство,2005.-407с.
11. Висконин А.А. Производство коньяка. - М.: Колос, 2005-123с.
12. Правила осуществления перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.logikatrans.ru/useful/documents/regulation-prod-intro/regulation-prod-06.html
13. Таможенная экспертиза коньяков Электронный ресурс. Режим доступа: https://otherreferats.allbest.ru/custom/00362894_0.html#text
14. Сущность и виды таможенной экспертизы [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://tamozhnya-info.ru/other/tamozhennaya-ekspertiza.html
15. Рынок коньяка в России [Электронный ресурс] – Режим доступа:http://www.indexbox.ru/news/kachestvo-rossiiskogo-konjaka-rastet-vsled-za-proizvodstvom/
Вопрос-ответ:
Какие факторы влияют на сохранение качества коньяка при международных перевозках?
Одним из основных факторов, влияющих на сохранение качества коньяка при международных перевозках, является упаковка. Качественная и надежная упаковка должна обеспечивать защиту бутылок и предотвращать проникновение воздуха, света и других внешних факторов, способных негативно влиять на коньяк. Также важно, чтобы транспортировка проводилась при оптимальных температурных условиях и без резких температурных перепадов. Внимание также следует уделить маркировке бутылок, чтобы избежать подделок и гарантировать подлинность коньяка.
Как происходит упаковка и маркировка коньяка для международных перевозок?
Упаковка и маркировка коньяка для международных перевозок должны соответствовать определенным стандартам и требованиям. Бутылки с коньяком обычно упаковываются в качественные коробки из прочного материала, чтобы предотвратить повреждения во время транспортировки. Каждая бутылка должна быть надежно закрыта и запечатана, чтобы избежать возможности открытия и подмены содержимого. Маркировка бутылок должна включать информацию о производителе, виде и категории коньяка, проценте алкоголя, сроке годности и других важных данных. Это помогает контролировать качество и подлинность коньяка.
Какие методы исследования коньяка используются для проверки его качества?
Для проверки качества коньяка используются различные физико-химические методы исследования. Это может включать анализ содержания спирта, кислотности, сахара, и других химических компонентов. Также могут проводиться органолептические исследования с помощью дегустации, чтобы оценить вкус, аромат и цвет коньяка. Эти методы позволяют определить соответствие коньяка требованиям качества и подлинности.
Какие факторы влияют на сохранение качества коньяка при международных перевозках?
Основные факторы, влияющие на сохранение качества коньяка при международных перевозках, это правильная упаковка и маркировка коньяка, а также правильные условия транспортирования и хранения.
Каковы особенности упаковки и маркировки коньяка при международных перевозках?
Упаковка коньяка при международных перевозках должна быть прочной и безопасной для транспортировки. Коньяк должен быть уложен в специальные коробки или контейнеры, защищающие его от внешних повреждений. Маркировка должна быть информативной и содержать все необходимые данные о производителе, алкогольном содержании и других характеристиках коньяка.
Какие виды фальсификации коньяка могут возникнуть при международных перевозках?
При международных перевозках коньяка возможны различные виды фальсификации, такие как подделка маркировки и упаковки, замена оригинального коньяка на поддельный продукт, разбавление или добавление вредных веществ. Все эти виды фальсификации могут негативно повлиять на качество коньяка.
Какими физико-химическими методами можно исследовать качество коньяка при международных перевозках?
Для исследования качества коньяка при международных перевозках можно использовать различные физико-химические методы, такие как хроматография, спектральный анализ, определение содержания спирта и других веществ, анализ следовых элементов и т.д. Эти методы позволяют проверить соответствие коньяка установленным стандартам качества.
Как проводится таможенная экспертиза коньяка при международных перевозках?
Таможенная экспертиза коньяка при международных перевозках проводится с целью определения подлинности и качества товара. Во время экспертизы проводится проверка упаковки и маркировки, а также проведение анализов качества. Эксперты оценивают соответствие коньяка установленным стандартам и осуществляют контроль за его сохранностью.
Какие факторы формируют качество коньяка?
Факторы, формирующие качество коньяка, включают в себя качество сырья, процесс производства, условия хранения и транспортировки, а также соблюдение технологических норм и требований.
Какие факторы сохраняют качество коньяка при международных перевозках?
Для сохранения качества коньяка при международных перевозках необходимо обеспечить правильную упаковку и маркировку, контролировать условия транспортировки, такие как температура и влажность, а также предотвращать воздействие нежелательных факторов, таких как вибрации и свет.
Каковы основные виды фальсификации коньяка?
Основные виды фальсификации коньяка включают подделку маркировки, разбавление и подмешивание низкокачественных спиртов, использование недобросовестных добавок и ароматизаторов, а также неправомерное использование наименования "коньяк" для алкогольных напитков, не соответствующих требованиям к этому виду продукции.
Какими методами можно исследовать качество коньяка?
Качество коньяка может быть исследовано с помощью физико-химических методов, таких как определение содержания этилового спирта, сахаров, кислотности, ароматных веществ и др. Также проводятся органолептические методы оценки, основанные на сенсорном анализе внешнего вида, запаха и вкуса коньяка.