Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров.

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Таможенное дело
  • 26 26 страниц
  • 12 + 12 источников
  • Добавлена 25.02.2019
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3

Глава 1. Правовые основы и основные принципы перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров. 5
1.1 Основные положения о перемещении через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров 5
1.2 Основные принципы перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров 8

Глава 2. Порядок и условия перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров. 14
2.1 Общие условия перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров. 14
2.2 Порядок таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях через таможенную границу ЕАЭС 17
2.3 Особенности совершения таможенных операций в отношении
международных почтовых отправлений и товаров, пересылаемых через таможенную границу ЕАЭС в международных почтовых отправлениях 19

Заключение 24

Список использованной литературы 26

Фрагмент для ознакомления

В тех аспектах, если при использовании данного метода выявлено больше одной цены сделки по похожим товарам, то для установления таможенной стоимости ввезенных товаров используется самая низкая из них.
3.По стоимости сделки с однородными товарами – в формальном плане его применение сравнимо со вторым методом, за исключением определения однородные товары - товары, которые не являются в полнм плане идентичными, но имеют идентичные характеристики и включают в себя похожие параметры, что дает возможность им реализовывать такие же функции, что и оцененные товары, и быть коммерчески взаимообусловленными.
4.На основании уменьшения стоимости – данный метод основан на цене, по которой ввезенные или идентичные, или однотипные товары были реализованы значительной партией на территории Российской Федерации в неизменяемом состоянии. Из стоимости при этом уменьшаются издержки, которые характерны только для внутреннего рынка, которые не включаются в таможенную стоимость (таможенные пошлины, издержки в итоге транспортировки и реализации и пр.)
5.На основании сложения стоимости - на основании учета издержек производства данных товаров, к которым должна быть добавлена сумма прибыли и затрат, которые характерны для реализации оцененных товаров в России. Данному методу необходимо тщетное таможенное наблюдение, так как наличие подобной информации от производителя товаров в частых случаях затруднено, а в итоге ее проверки в фактическом плане не вся документация и сведения могут представляется таможенным органам страны-импортера.
6.Резервный метод – используется в вопросах невозможности установления таможенной стоимости вышерассмотренными методами. Основывается на вычислениях и экспертных оценках, при данном обстоятельстве оценки основываются в максимальном плане на стоимости сделки ввозимых товаров; применяется стоимость, базирующаяся на фактических оценках, то есть стоимости, по которым ввозимые товары реализуются в стране.
Согласно с ТК ЕАЭС, таможенные пошлины, налоги относительно товаров, которые пересылаются в МПО, могут не уплачиваться, если цена товаров, которые пересылаются в МПО, по факту местожительства одного получателя от единого отправителя по общей транспортной документации, не будет превышать суммы, которая эквивалентна 200 (двумстам) евро по курсу валют, определяемому согласно с законодательством государства - члена Таможенного союза, таможенными структурами которого производится выпуск таких товаров, действующему на время образования обязанности по выплате таможенных пошлин, налогов. Действительно, в настоящих реалиях в условиях значительного роста размеров перемещаемых в таможенном отношении МПО в периодическом плане формируются задержки, которые увеличивают сроки прохождения международной почты. Повышение времени таможенной регистрации МПО обусловливается такого рода причинами (в частности не зависящими от таможенных структур):
- имеет место нарушение положений оформления почтовой таможенной декларации отправителями МПО. Не смотря на тот факт, что инструкция оформления таможенной декларации СN23 находится на оборотной стороне декларации, имеет место случаи нарушения положений оформления таможенной декларации CN23 отправителями МПО. Часты случаи, когда в декларации не указан вес товаров, категории почтового отправления, цена товаров, не всегда имеется подпись того, кто отправил МПО в удостоверении имеющихся в ней сведений. В целевых установках ликвидации данной ситуации ФТС России в сотрудничестве с ФГУП «Почта России», уделяя преимущественный акцент совершенствованию рынка дистанционной торговли, совершенствует процесс оформления и доставки почтовых отправлений из-за рубежа. Однако для уменьшения сроков доставки нужна заинтересованность всех сторонников данного процесса. Для реализации данного рода инициатив ФГУП «Почта России» провела модернизацию ряда мест международного почтового обмена, усовершенствовала логистическую модель пересылки международных почтовых отправлений с целевой установкой уменьшения сроков их оформления и доставки. Однако данные предложения, уже регламентированные Федеральной таможенной службой, в Положения таможенной регистрации и таможенного контроля товаров, которые пересылаются через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, до сего времени не внесены.
До обновления нормативной базы Почтой России вместе с Федеральной таможенной службой осуществляются мероприятия для уменьшения процесса таможенного оформления и регистрации отправлений: повышается число рабочих мест на производственных подразделениях международного почтового обмена; часть почты может быть перенаправлена на обработку и таможенную регистрацию в иные места международного почтового обмена, которые функционируют на территории РФ, совершенствуются технологические приемы обработки международной почты и логистики ее потоков и др. данные меры направляются на своевременную и качественную обработку возрастающего размера поступления международной почты и ликвидации форс – мажоров.
Таким образом, главнейшей проблематикой таможенного оформления и таможенной регистрации МПО, которые пересылаются на территорию Российской Федерации является превышение сроков обработки отправлений и тенденция к их скоплению в зоне таможенного контроля. Так как в случае отсутствия данных о товарах, которые пересылаются в МПО, либо при различных нестыковках фактическим, время, которое затрачивается на реализацию операций относительно данного рода отправлений, в значительном плане повышается в связи с возможностью проведения таможенного контроля и документального отражения его итогов, что и ведет к скоплению МПО в местах международного почтового обмена и задерживает их выдачи получателям.
В настоящих реалиях важнейшими путями решения проблематики является увеличение штатной численности на производственных подразделениях международного почтового обмена; а также обработка и таможенная регистрация в других подразделения международного почтового обмена с целью разгрузки, функционирующие на территории РФ; введение новшеств и совершенствование техники обработки международной почты и логистики ее потоков.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В завершении вышерассмотренной темы нужно определить следующие моменты, которые показывают высокую степень важности данной проблемы.
Международные почтовые отправления и пересылаемые в них товары, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС – результативный вид доставки малых партий иностранного товара не весомых габаритов, веса, стоимости, при этом широкого и разнообразного ассортимента. В итоге вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС нормативно-правовые акты, которые имеют отношение к таможенному регулированию в Российской Федерации, включают в себя ряд нововведений. Изменения касаются и законодательства, которое регламентирует перемещение товаров для личного пользования в МПО. Так, положением совета ЕАЭС от 20 декабря 2017 года No107 установлены стоимостные, весовые и количественные нормативы, в рамках которых товары для личного пользования могут быть ввезены на таможенную территорию ЕАЭС (в том числе и в Россию) без выплаты таможенных пошлин и налогов, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях.
Стоимость товаров, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях, отражается в документации, которая предусматривается актами Всемирного почтового союза и сопровождает данные международные почтовые отправления. При данном обстоятельстве в качестве стоимости товаров определяется объявленная ценность международного почтового отправления только в тех аспектах, если она будет превышать стоимость товаров, установленную в документации, которая предусматривается актами Всемирного почтового союза.
Таможенные операции, которые связываются с выпуском товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, с таможенной территории таможенного союза, за исключением выпуска согласно с таможенными положениями таможенного транзита, осуществляются таможенным органом государства Стороны, являющегося страной отправки международного почтового отправления по положениям, устанавливаемым уполномоченными органами Сторон.
Таможенное декларирование и таможенный контроль международных почтовых отправлений, товаров приобретаемых в итоге интернет-торговли, пересылаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в Российской Федерации, проводится согласно с таможенным законодательством ЕАЭС и законами Российской Федерации в области таможенного дела. Данные положения не могут быть распространены на товары, перемещаемые экспресс-перевозчиками, а также на имеющуюся корреспонденцию, которая составляет дипломатическую почту.
Таможенное документирование международных почтовых отправлений проводится при помощи специальной таможенной процедуры. Необходимо сделать акцент на тот факт, что согласно нормам статьи 314 ТК ЕАЭС мероприятия нетарифного регулирования не могут применяться относительно товаров, которые пересылаются в МПО в адрес граждан, а также в иных аспектах, которые устанавливаются положениями Комиссии ЕАЭС. Пункт 3 данной статьи также 19 акцентирует то, что распоряжение товарами, запрещаемыми и (или) имеющими ограничение к пересылке в МПО, осуществляется согласно с законам государств - членов таможенного союза.
Количество Евразийского экономического союза, МПО и экспресс-грузов ставит перед таможенными структурами государств-членов целевую установку обеспеченности соответствия перемещения данных товаров законодательству, результативного проведения таможенных операций в отношении МПО и товаров, которые доставляются перевозчиком.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года)
ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года №176-ФЗ от 02.03.2016 N 42-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ (03.08.2018 N 289-ФЗ последняя редакция)
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право / учебник. - [Текст]. - М.: Проспект, 2015. - 328 с.
Козырин А.Н. Таможенное право России. Общая часть. - М.: Аспект, 2016. – 350 с.
Лебедева Е.С. Учебник по таможенному праву. - М.: Инфра – М, 2016 – 300 с..
Маховикова Г.А., Павлова Е.Е. Таможенное дело. - М.: Юрист, 2017. – 150 с.
Покровская В.В. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности. - М.: Наука, 2016. – 370 с.
Сайт Федеральной Таможенной Службы [Электронный ресурс], - Москва: 2015 - Режим доступа: http://www.customs.ru/
Салминин Е.О. Таможенное право. Учебник для вузов. - М.: Наука, 2016. – 250 с.
Соколов К.Я. Таможенное регулирование в России. - М.: Аспект, 2017. – 400 с.
Таможенное дело: учебник / В.В. Покровская. - М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2016. - 731 с.
Таможенное дело: учебник / В.В. Покровская. - М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2014. – с. 26
Соколов К.Я. Таможенное регулирование в России. - М.: Аспект, 2017. – с.34.
Соколов К.Я. Таможенное регулирование в России. - М.: Аспект, 2017. – с.145.
Покровская В.В. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности. - М.: Наука, 2016. – с.122.
Таможенное дело: учебник / В.В. Покровская. - М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2014. – с.301.
Покровская В.В. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности. - М.: Наука, 2016. – с.122.
Маховикова Г.А., Павлова Е.Е. Таможенное дело. - М.: Юрист, 2017. – с.96.
Маховикова Г.А., Павлова Е.Е. Таможенное дело. - М.: Юрист, 2017. – с.16.

Лебедева Е.С. Учебник по таможенному праву. - М.: Инфра – М, 2016 – с.144.

Соколов К.Я. Таможенное регулирование в России. - М.: Аспект, 2017. – с.178.
Соколов К.Я. Таможенное регулирование в России. - М.: Аспект, 2017. – с.132.
Козырин А.Н. Таможенное право: Учеб. Пособие. - М.: Мир, 2015. – с.176.














9






поменяли
добавил
по сноскам поменяли везде по тексту
поменяли
поменяли
добавили
поменяли
ПОМЕНЯЛИ
поменяли
ПОМЕНЯЛИ
ПОМЕНЯЛИ

1. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года)
2. ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года №176-ФЗ от 02.03.2016 N 42-ФЗ (последняя редакция)
3. Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ (03.08.2018 N 289-ФЗ последняя редакция)
4. Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право / учебник. - [Текст]. - М.: Проспект, 2015. - 328 с.
5. Козырин А.Н. Таможенное право России. Общая часть. - М.: Аспект, 2016. – 350 с.
6. Лебедева Е.С. Учебник по таможенному праву. - М.: Инфра – М, 2016 – 300 с..
7. Маховикова Г.А., Павлова Е.Е. Таможенное дело. - М.: Юрист, 2017. – 150 с.
8. Покровская В.В. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности. - М.: Наука, 2016. – 370 с.
9. Сайт Федеральной Таможенной Службы [Электронный ресурс], - Москва: 2015 - Режим доступа: http://www.customs.ru/
10. Салминин Е.О. Таможенное право. Учебник для вузов. - М.: Наука, 2016. – 250 с.
11. Соколов К.Я. Таможенное регулирование в России. - М.: Аспект, 2017. – 400 с.
12. Таможенное дело: учебник / В.В. Покровская. - М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2016. - 731 с.

Вопрос-ответ:

Какие основные положения касаются перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров?

Основные положения касающиеся перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений и пересылаемых в них товаров включают в себя процедуры, правила и требования для таможенного оформления почтовых отправлений, основные принципы перемещения товаров, а также положения о признании товаров таковыми, которые могут отправляться через таможенную границу ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Какие основные принципы перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС в ситуации с международными почтовыми отправлениями и пересылаемыми в них товарами?

Основными принципами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС в ситуации с международными почтовыми отправлениями являются принципы свободного перемещения товаров, безвозмездности перемещения, а также стандартизации и гармонизации таможенных процедур.

Существуют ли особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений?

Да, существуют. Порядок и условия перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений отличаются от порядка перемещения других товаров. Это связано с особенностями таможенного оформления, основными принципами перемещения и возможностью освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов.

Какие товары можно перемещать через таможенную границу ЕАЭС в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин и налогов?

Международные почтовые отправления, содержащие товары, которые признаются таковыми, что могут быть отправлены через таможенную границу ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, включают в себя товары с незначительной стоимостью, личные вещи и подарки, а также товары, предназначенные для личного использования или использования в домашних условиях. При этом есть определенные ограничения и требования, которым должны соответствовать эти товары.

Какие основные положения относятся к перемещению международных почтовых отправлений через таможенную границу ЕАЭС?

Основные положения включают в себя требования по декларированию, уплате таможенных платежей, контролю и обработке почтовых отправлений.

Какие основные принципы выполняются при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС?

Основные принципы включают принцип единства таможенной территории, принцип гарантированной проходимости границы, принцип предварительной информации, принцип соблюдения таможенных процедур, и принцип недопущения использования таможенной упрощенки для таможенных правонарушений.

Какие требования относятся к декларированию и уплате таможенных платежей при перемещении почтовых отправлений через таможенную границу ЕАЭС?

Декларирование и уплата таможенных платежей осуществляются в соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, а также с учетом особенностей исчисления стоимости товаров и определения таможенных ставок.

Каким образом осуществляется контроль и обработка почтовых отправлений при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС?

Контроль и обработка почтовых отправлений осуществляются таможенными органами, которые проверяют соответствие декларации почтовому отправлению, осуществляют физическую проверку товаров, а также применяют иные контрольные меры в соответствии с применяемыми таможенными процедурами.

Какими принципами руководствуются при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС?

Основными принципами являются принцип законности и справедливости, принцип равного обращения, принцип гласности и своевременности информации, принцип возможности предоставления таможенной защиты, и принцип экономической эффективности

Какие основные положения относятся к перемещению международных почтовых отправлений через таможенную границу ЕАЭС?

Основные положения о перемещении международных почтовых отправлений через таможенную границу ЕАЭС включают в себя требования к оформлению и описи почтовых отправлений, предоставлению таможенного декларирования, установление порядка оплаты таможенных пошлин и налогов, а также правила проведения контроля и проверки таких отправлений.

Какие основные принципы перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС?

Основные принципы перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС включают в себя принципы свободного перемещения товаров, единого таможенного тарифа, гарантированной охраны прав интеллектуальной собственности, прозрачности и пропорциональности применения таможенных мер, а также сотрудничества и взаимодействия между таможенными органами государств-членов ЕАЭС.

Что нужно знать о порядке и условиях перемещения пересылаемых товаров через таможенную границу ЕАЭС?

При перемещении пересылаемых товаров через таможенную границу ЕАЭС необходимо соблюдать определенные условия и процедуры. Это включает необходимость предоставления таможенной декларации и описи товаров, оплату таможенных пошлин и налогов, а также прохождение таможенного контроля и проверки товаров на соответствие требованиям технического регламента ЕАЭС.