Анализ современного рынка тихих виноградных вин в России и в мире

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 41 41 страница
  • 23 + 23 источника
  • Добавлена 21.03.2019
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
Глава 1. Товароведная характеристика тихих виноградных вин 5
1.1 Современный рынок тихих виноградных вин в России и в мире 5
1.2 Классификация и ассортимент виноградных вин 9
1.3 Факторы, формирующие качество, безопасность и потребительские свойства виноградных вин 14
Глава 2. Исследование ассортимента и качества тихих виноградных вин на потребительском рынке 19
2.1 Объекты и методы исследования 19
2.2 Анализ структуры ассортимента тихих виноградных вин, реализуемых на потребительском рынке 24
2.3 Оценка качества виноградных вин, реализуемых на потребительском рынке 29
Заключение 37
Список использованных источников 39
Приложения 41
Фрагмент для ознакомления

Результаты исследования органолептической оценки качества отобранных образцов виноградных вин представлены в таблице 7, где описаны внешний вид, вкус, запах и отображены иллюстрации отобранных образцов тихих вин при сенсорной оценке.Таблица 6 - Результаты исследования маркировки вина на соответствие требованиям нормативной документацииНаименование показателяОбразец №1Образец №2Образец №3Образец №4Образец №5123456Наименование продукции*Вино «SunriseChardonnay» столовое белое полусухоеВино «TiniBianco» столовое белое сухоеВино «FronteraChardonnay»столовое белое полусухоеВино «Backsberg, CheninBlac» столовое белое сухоеВино «FreschelloBianco» столовое белое полусухоеКоличество продукции*0,75 л.0,75 л.0,75 л.0,75 л.0,75 л.Состав продукции*Вино из сорта винограда шардоне с добавлением зеленых яблок и тропических фруктов.Содержит консервант - диоксид серы (Е220)Изготовлено из винограда сортов Греканико, Инзолия (Ансоника), Катарратто. Содержит консервант - диоксид серы (Е220)Виноград шардоне 100%.Содержит консервант - диоксид серы (Е220)Виноград шенен блан 100%.Содержит консервант - диоксид серы (Е220)Изготовлено из винограда сортов Гарганега иТреббьяно.Содержит консервант - диоксид серы (Е220)Дата розлива*22.08.201811.12.201806.06.201808.09.201824.07.2018Срок годности*Не ограничен при соблюдении условий храненияНе ограничен при соблюдении условий храненияНе ограничен при соблюдении условий храненияНе ограничен при соблюдении условий храненияНе ограничен при соблюдении условий храненияНаименование и местонахождение изготовителя*Concha y Toro, Chili, Avda. Nueva Tajamar 481, Torre Norte, Piso 15, Las Condes, SantiagoCaviro Distillerie,  Via Convertite, 8, 48018 Faenza RA, ИталияConcha y Toro, Chili, Avda. Nueva Tajamar 481, Torre Norte, Piso 15, Las Condes, SantiagoBacksberg Wine Estate,  Klapmuts - Simondium Rd, Paarl, 7624, ЮжнаяАфрикаCielo e Terra, Via 4 Novembre, 39, 36050 Montorso Vicentino VI, ИталияПоказатели пищевой ценности* Углеводы - 1,8г. 330 кДж/ 79 ккалБелки - 0,2 г.;Углеводы - 0,4 г.70 ккал/ 294 кДжУглеводы - 0,2 г.66 ккал/ 264 кДжУглеводы - 1,8г. 330 кДж/ 79 ккалБелки - 0,2 г.;Углеводы - 1,8 г.67 ккал/ 281 кДжПродолжение таблицы 6123456Условия хранение*Хранить в вентилируемых , не имеющих постороннего запаха помещениях, в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей, при температуре от +5°С до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 85%Хранить в вентилируемых , не имеющих постороннего запаха помещениях, в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей, при температуре от +5°С до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 85%Хранить в вентилируемых , не имеющих постороннего запаха помещениях, в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей, при температуре от +5°С до +22ºС и относительной влажности воздуха не более 85%Хранить в вентилируемых , не имеющих постороннего запаха помещениях, в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей, при температуре от +5°С до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 85%Хранить в вентилируемых , не имеющих постороннего запаха помещениях, в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей, при температуре от +5°С до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 85%Рекомендации к использованию*После вскрытия упаковки (бутылки) рекомендуется хранить в закрытом виде не более 4-х дней при температуре от +10°С до +12ºСПосле вскрытия упаковки (бутылки) рекомендуется хранить в закрытом виде не более 4-х дней при температуре от +2°С до +6ºС. С герметичной пробкой не более 3 днейПосле вскрытия упаковки (бутылки) рекомендуется хранить в закрытом виде не более 4-х дней при температуре от +6°С до +8ºС.После вскрытия упаковки (бутылки) рекомендуется хранить в закрытом виде не более 4-х дней при температуре от +10°С до +12ºСПосле вскрытия упаковки (бутылки) рекомендуется хранить в закрытом виде не более 4-х дней при температуре от +6°С до +8ºС.Сведения о ГМО*ОтсутствуютОтсутствуютБез ГМООтсутствуютОтсутствуютЕдиный знак обращения на рынке государств-членов Таможенного союза*EACEACEACEACEACПродолжение таблицы 6123456Объемная доля этилового спирта**15%12 %12 %12,6%10,5%Массовая концентрация сахаров**4,18 г/дм3-4,18 г/дм3-4,18 г/дм3Год урожая** 20162017201620172017Противопоказания к употреблению**Употребление алкогольной продукции вредно для здоровья человека. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеваренияУпотребление алкогольной продукции вредно для здоровья человека. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеваренияУпотребление алкогольной продукции вредно для здоровья человека. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеваренияУпотребление алкогольной продукции вредно для здоровья человека. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеваренияУпотребление алкогольной продукции вредно для здоровья человека. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения* - требования по Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;** - требования по ГОСТ 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».Поскольку все отобранные образцы выработаны в соответствии со стандартами, разработанными на предприятии, которые изучить не представляется возможным, то и исследование проводится на соответствие общего нормативно-технического документа, которым является ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» [7].Таблица 7 - Результаты исследования органолептических показателей качества вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер»Наименование показателяОбразец №1Образец №2Образец №3Образец №4Образец №5Внешний видПрозрачное, без осадка и посторонних включенийПрозрачное, без осадка и посторонних включенийПрозрачное, без осадка и посторонних включенийПрозрачное, без осадка и посторонних включенийПрозрачное, без осадка и посторонних включенийВкусТерпкий вкус с виноградными нотками и других фруктов, без посторонних привкусовЛегкий и нежный вкус, без посторонних привкусовНе сладкий, с легкой терпкостью, без посторонних привкусовЛегкий и нежный вкус, без посторонних привкусовНе сладкий, с легкой терпкостью, без посторонних привкусовЗапахПриятный, виноградный, без постороннего запахаПриятный, виноградный, без постороннего запахаПриятный, виноградный, без постороннего запахаПриятный, виноградный, без постороннего запахаПриятный, виноградный, без постороннего запахаИллюстрация образцаИсходя из данных, представленных в таблице 7, можно сделать вывод, что все отобранные образцы тихи виноградных вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер», имею приятный вкус и запах, внешне не содержат посторонних включений и не имеют пороков, что соответствует требованиям ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» по органолептическим показателям качества.Результаты исследования физико-химических показателей качества отобранных образцов тихих виноградных вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер» представлены в таблице 8.Таблица 8 - Результаты исследования физико-химических показателей качества вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер»Наименование показателяОбразец №1Образец №2Образец №3Образец №4Образец №5Объемная доля этилового спирта, %15,0%12,1 %12,3 %12,5%10,6%Массовая концентрация сахаров, г/дм34,18 г/дм33,95 г/дм34,18 г/дм33,15 г/дм34,18 г/дм3Массовая концентрация титруемых кислот, г/дм33,9 г/дм33,5 г/дм34,0 г/дм33,8 г/дм33,5 г/дм3Массовая концентрация летучих кислот, г/дм30,80 г/дм30,85 г/дм30,90 г/дм30,87 г/дм30,82 г/дм3Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм317,0 г/дм317,1 г/дм316,9 г/дм317,4 г/дм317,0 г/дм3Массовая концентрация лимонной кислоты, г/дм30,3 г/дм30,5 г/дм30,1 г/дм30,2 г/дм30,7 г/дм3Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3251 мг/дм3157 мг/дм3275 мг/дм3185 мг/дм3264 мг/дм3Массовая концентрация сорбиновой кислоты, мг/дм3151 мг/дм3158 мг/дм3132 мг/дм3159 мг/дм3175 мг/дм3Полнота налива750 мл750 мл750 мл750 мл750 млИсходя из данных, представленных в таблице 8, видно, что физико-химические показатели всех отобранных образцов тихих виноградных вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер» соответствуют требованиям ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» [7].Образцы вин №2 и №4 по показателю массовой концентрации общего диоксида серы соответствуют сухим винам, а образцы №1, №3 и №5 соответствуют полусухим, что подтверждает информацию на маркировке.Таким образом, отобранные образцы тихих виноградных вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер», полностью соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» по потребительской таре и укупорочным средствам, обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и дополнительным требованиям ГОСТ 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» по сведениям на маркировке, а также требованиям органолептическим и физико-химическим по ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия», что позволяет им быть реализованными на российском рынке.ЗаключениеВино - алкогольный напиток, крепость которого находится в диапазоне от 9% до 16%, который позволяет расслабиться и дополнить вкусовые качества блюд, к которым оно подается. Однако, не многие знают, как правильно его употреблять, а именно при какой температуре и с какими блюдами сочетать, поэтому к каждому виду вина на маркировке описаны все нюансы употребления.В процессе написания курсовой работы была достигнута поставленная цель в связи с решением следующих задач:1) проанализирован современный рынок тихих виноградных вин в России и в мире. Производство виноградных вин отечественных растет, увеличивается количество виноградных полей, уровень импорта постепенно снижается. Уровень производства виноградных вин в мире снизился на 9% ,в соответствии с данными приложения 1, на что повлияло большое количество факторов (рост цен, уменьшение количества полей, изменение природно-климатических условий);2) классифицирован и описан ассортимент виноградных вин. ассортимент виноградные вина подразделяются в зависимости от вида сырья, используемого для производства напитка, степени крепости, от содержания углекислоты, от количества добавленного сахара;3) изучены факторы, формирующие качество, безопасность и потребительские свойства вин. На формирование качества виноградных вин влияют сырье и технология производства, поскольку некачественное или неверно подобранное сырье, а также нарушения в стадиях технологического процесса приводят к дефектам вин;4) проведен анализ ассортимента тихих виноградных вин, реализуемых на потребительском рынке. В ходе исследования было установлено, что структура ассортимента гипермаркета «Магнит» АО «Тандер» обширна и способна удовлетворить разнообразные потребности своих клиентов;5) проведена оценку качества виноградных вин, реализуемых на потребительском рынке.Отобранные образцы тихих виноградных вин, реализуемых в гипермаркете «Магнит» АО «Тандер», полностью соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» по потребительской таре и укупорочным средствам, обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и дополнительным требованиям ГОСТ 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» по сведениям на маркировке, а также требованиям органолептическим и физико-химическим по ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия», что позволяет им быть реализованными на российском рынке.Список использованных источниковНормативные документыЗакон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года №2300-1. Последняя редакция.- М.: Юрайт-Издат, 2013;Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 005/2011 «О безопасности упаковки»;Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности продукции пищевой промышленности»;Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;ГОСТ 31730-2012 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»;ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»;ГОСТ 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;ГОСТ 32051-2013 «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа»;ГОСТ 32095-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»;ГОСТ 133192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»;ГОСТ 32114-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»;ГОСТ 32001-2012 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»;ГОСТ 32000-2012 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»;ГОСТ 32113-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты»;ГОСТ 32115-2013/(ГОСТ Р 51655-2000) «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»;ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»;Основная литература18. Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2012. - 576 с.;19. Иванова Т.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие/Т.Н.Иванова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 240 с.;20. Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Практикум. - 5-е изд., стереотип. - М.: Академия, 2013. -144; 21. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для СПО. - М.: Академия, 2017. - 336с;Ресурсы Internet22. Товароведение и экспертиза вина [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_vin.html;23. Обзор мирового рынка винограда [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://fruitnews.ru/analytics/49051-obzor-mirovogo-rynka-vinograda.html.Приложение 1Мировое производство виноградных вин за период с 2013 года по 2017 год, млн. гл.Наименование страны2013 г.2014 г.2015 г.2016 г.2017 г.2017/2016 Изменение в объеме2017/2016 Изменение в %Австралия 12,311,911,913,013,70,75%Австрия2,42,02,32,22,40,423%Аргентина15,015,213,49,411,82,425%Болгария1,70,71,31,21,20,0-2%Бразилия2,72,62,71,33,42,1169%Венгрия2,62,42,82,83,10,28%Германия8,49,28,99,07,7-1,3-15%Греция3,32,82,52,52,60,12%Грузия1,01,11,31,11,10,00%Италия54,044,250,050,942,5-8,4-17%Испания45,339,537,740,032,1-7,9-20%КитайМолдова Республика2,61,61,61,51,80,320%Новая Зеландия2,53,22,33,12,9-0,3-9%Португалия6,26,27,06,06,60,610%Россия5,34,85,65,24,7-0,5-10%Румыния5,13,73,63,34,31,031%Сербия2,32,32,32,92,3-0,6-21%США24,423,121,723,623,3-0,3-1%Украина2,81,50,91,21,20,00%Франция42,146,547,545,436,7-8,7-19%Чили12,89,912,910,19,5-0,7-6%Южная Африка11,011,511,210,510,80,33%В мире290269275273250-24-9%

Нормативные документы
1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года №2300-1. Последняя редакция.- М.: Юрайт-Издат, 2013;
2. Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
3. Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 005/2011 «О безопасности упаковки»;
4. Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности продукции пищевой промышленности»;
5. Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
6. ГОСТ 31730-2012 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»;
7. ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»;
8. ГОСТ 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;
9. ГОСТ 32051-2013 «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа»;
10. ГОСТ 32095-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»;
11. ГОСТ 133192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»;
12. ГОСТ 32114-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»;
13. ГОСТ 32001-2012 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»;
14. ГОСТ 32000-2012 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»;
15. ГОСТ 32113-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты»;
16. ГОСТ 32115-2013/(ГОСТ Р 51655-2000) «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»;
17. ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»;
Основная литература
18. Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2012. - 576 с.;
19. Иванова Т.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие/Т.Н.Иванова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 240 с.;
20. Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Практикум. - 5-е изд., стереотип. - М.: Академия, 2013. -144;
21. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для СПО. - М.: Академия, 2017. - 336с;
Ресурсы Internet
22. Товароведение и экспертиза вина [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_vin.html;
23. Обзор мирового рынка винограда [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://fruitnews.ru/analytics/49051-obzor-mirovogo-rynka-vinograda.
html.

Вопрос-ответ:

Какова товароведная характеристика тихих виноградных вин?

Товароведная характеристика тихих виноградных вин включает в себя описание и классификацию этих вин, а также анализ факторов, влияющих на их качество, безопасность и потребительские свойства.

Какова классификация и ассортимент виноградных вин?

Классификация виноградных вин основывается на различных критериях, таких как цвет, сахарность, крепость и т.д. Ассортимент виноградных вин на рынке включает в себя различные сорта и сортовые композиции, представленные производителями со всего мира.

Какие факторы формируют качество, безопасность и потребительские свойства виноградных вин?

Качество, безопасность и потребительские свойства виноградных вин зависят от нескольких факторов, таких как сорт винограда, условия выращивания, технологии производства, хранение и транспортировка вина, а также наличие добавок и консервантов.

Какие объекты и методы были использованы в исследовании ассортимента и качества тихих виноградных вин?

В исследовании ассортимента и качества тихих виноградных вин были использованы различные объекты, такие как образцы вин, информация о производителях, а также данные о потребительском спросе и предпочтениях.

Какой анализ был проведен для изучения структуры ассортимента тихих виноградных вин?

Анализ структуры ассортимента тихих виноградных вин включал изучение различных категорий и видов вин, их доли на рынке, а также изменения и тренды в предпочтениях потребителей.

Каков ассортимент тихих виноградных вин на рынке?

Ассортимент тихих виноградных вин на рынке довольно широк и включает в себя различные сорта и сортовые группы вин. Открытое исследование ассортимента и качества тихих виноградных вин показало, что на рынке представлены разнообразные виды вин, включая красные, белые и розовые вина. В зависимости от сорта винограда, области производства и метода выращивания, вина могут иметь разные характеристики вкуса и аромата.

Какие факторы влияют на качество и безопасность тихих виноградных вин?

Качество и безопасность тихих виноградных вин зависят от нескольких факторов. Во-первых, важную роль играет качество сырья - винограда. Выбор правильного сорта винограда и его правильное выращивание влияют на качество и вкус вина. Кроме того, процесс производства и технологии также оказывают влияние на качество вина. Некачественная обработка винограда или нарушение технологического процесса может привести к плохому качеству вина. Также важно обеспечить безопасность виноградных вин, контролируя содержание вредных веществ и добавок в вине.

Каковы основные проблемы на рынке тихих виноградных вин?

На рынке тихих виноградных вин существуют некоторые проблемы. Одной из них является огромное разнообразие и выбор вин, что делает сложным правильный выбор для потребителей. Также проблемой является недостаток информации о происхождении и качестве вина. Некоторые производители недобросовестно маркируют вина или используют некачественные ингредиенты. Это может ввести в заблуждение потребителей. Еще одной проблемой является высокая цена качественных вин, что ограничивает доступность для многих потребителей.

Что такое тихие виноградные вина?

Тихие виноградные вина - это категория вин, которые производятся с использованием только виноградных ягод без добавления шампанского или углекислого газа. Это обычные столовые вина, которые обладают своими уникальными характеристиками и вкусом.

Какова ситуация на современном рынке тихих виноградных вин в России и в мире?

Современный рынок тихих виноградных вин в России и в мире находится в постоянном развитии. Винодельческая индустрия стремительно растет, и все больше производителей появляются на рынке. В России особенно заметен рост этого сегмента, и многие местные производители начинают завоевывать популярность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Какую классификацию и ассортимент виноградных вин можно выделить?

Классификация виноградных вин основана на различных критериях, таких как сорт винограда, место производства, выдержка и другие. Кроме этого, в ассортимент виноградных вин входят различные стилевые группы, такие как белые, красные, розовые, игристые и десертные вина. Каждая из них имеет свои особенности и характеристики.

Какие факторы влияют на качество, безопасность и потребительские свойства виноградных вин?

Качество, безопасность и потребительские свойства виноградных вин зависят от многих факторов. Важными являются качество сырья (виноградных ягод), технологический процесс производства, условия хранения и транспортировки, а также соблюдение стандартов и нормативов. Кроме того, роль играют такие факторы, как репутация производителя, маркетинговая стратегия, уровень спроса и предложения на рынке и другие.