Мнение по истории Светланы Алексеевич (прав ли Мнение по истории Светланы Алексеевич (прав ли журналист, опубликовавший интервью, которое она просила не публиковать).
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 25.05.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Но делать это нужно всегда в доброжелательной манере, и главное для любого интервьюера - прояснить позицию говорящего, а не устраивать с ним перепалку, каждым новым вопросом понижая уровень разговора. Читателям интересна Алексиевич, а вовсе не Гуркин.Многие полагают, что Алексиевич никогда бы не вышла с этим неизвестным корреспондентом на словесную дуэль - у них просто весовые категории разные, а у нее нет для таких глупостей свободного времени. Поэтому называть это "журналистской удачей", как делают некоторые, совершенно неправильно - скорее это довольно подлая подстава. Сергей Гуркин подставил редакцию "Делового Петербурга", которая была вынуждена его уволить, чтобы сохранить репутацию; подставил Солодникова, которому пришлось извиняться перед Светланой Алексиевич за то, что свел ее с таким человеком; обманул саму Нобелевского лауреата, не предупредив ее сразу же перед разговором, что он также работает на ИА Регнум и может, если захочет, опубликовать беседу с ней там.В ходе разговора Алексиевич прямо запретила публиковать этот текст за неподобающее поведение собеседника и нелепое построение беседы. Опубликовав текст в другом издании без согласия писательницы, Гуркин по сути нарушил авторское право. К тому же, как быстро выяснилось, он произвольно корректировал в ходе расшифровки свои вопросы и ее ответы, что исказило представление многих читателей о том, как на самом деле происходило это сомнительное "интервью".Так что Сергея Гуркинаможно считать лицом с низкой профессиональной ответственностью, так как он получил свои пять минут дешевой славы на спровоцированном им же скандале с известным человеком.
Вопрос-ответ:
Что мне даст прочтение статьи Светланы Алексеевич?
Прочтение статьи Светланы Алексеевич может открыть вам новую перспективу на исторические события и позволит узнать о них из первоисточника.
Почему журналист решил опубликовать интервью, которое Светлана Алексеевич просила не публиковать?
Возможно, журналист посчитал, что интервью имеет большую общественную значимость и должно быть доступно широкой аудитории, несмотря на пожелания самой Алексеевич.
Каким образом интервьюер может прояснить позицию говорящего?
Интервьюер может задавать вопросы, направленные на углубление и разъяснение точки зрения говорящего, чтобы лучше понять его мнение и причины, лежащие в его основе.
Почему некоторым читателям интересна Алексеевич, а не Гуркин?
Вероятно, Алексеевич является известной писательницей и лауреатом Нобелевской премии по литературе, в то время как Гуркин не имеет широкой популярности и значимости.
Почему многие считают, что Алексеевич неизвестный корреспондент?
Возможно, многие не знакомы с именем и творчеством Алексеевич, поэтому для них она является неизвестным автором.
Какое мнение по истории высказала Светлана Алексиевич?
Светлана Алексиевич высказала свое мнение по истории, но для более полного ответа нужны конкретные детали и контекст.
Какое интервью опубликовал журналист, против которого возмутилась Светлана Алексиевич?
Журналист опубликовал интервью, которое Светлана Алексиевич просила не публиковать. Однако, для ответа на этот вопрос нужно больше информации о содержании интервью и обстоятельствах его публикации.
Почему важно для интервьюера прояснить позицию говорящего, а не устраивать перепалку?
Для интервьюера важно прояснить позицию говорящего, чтобы правильно передать его мнение и представить информацию читателям без искажений. Устраивание перепалки может снизить уровень разговора и не дать читателям получить адекватное представление о теме.