Расчет на прочность и жесткость анодного узла конструкции

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Электроника
  • 16 16 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 29.05.2019
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Расчет распределенных и сосредоточенных нагрузок и момента М 8
2. Расчет на прочность узла конструкции (при ускорении 5g вдоль оси узла) 9
3. Расчет на прочность узла конструкции (при ускорении 5g по нормали к оси узла) 10
4. Расчет осевых моментов инерции поперечного сечения относительно оси у 12
5. Расчет перемещения точки узла при ускорении 5g действующим по нормали: 13
6. Расчет низшей собственной частоты колебаний корпуса узла прибора 14
Вывод 15
Приложения 16


Фрагмент для ознакомления

При расчете стержней распределенная по площади его поверхности нагрузка приводится к линейной, распределенной по длине стержня.1.2. 3.4.5.6. 7. М=2.4 Н . мпрочность узел конструкция сечениеРасчет на прочность узла конструкции (при ускорении 5g вдоль оси узла)1. ;;2.1;;2.2 ;;2.3;;Площадь поперечного сечения нагруженных участков:3.813.533.92Расчет напряжений:Значения допускаемого напряжения:титана = 85 МПатитана = 85 МПатитана = 85 МПаРасчет на прочность узла конструкции (при ускорении 5g по нормалик оси узла)1.1;;1.221.8 Н*м2.1;;;;2.2;;2.3;;Расчет осевых моментовинерции поперечного сечения относительно оси уРасчет напряжений:Значения допускаемого напряжения: титана = 85 МПа титана = 85 МПа титана = 85 МПаРасчет перемещения точки узла при ускорении 5g действующим по нормали:1.=2. =3. =Расчет низшей собственной частоты колебаний корпуса узла прибора0.25кгкг0.14кгВыводВ работе были проведены расчёты приложенных к нему нагрузок вдоль оси симметрии и перпендикулярно к оси симметрии. В итоге можно сделать вывод, что при заданных нагрузках прибор не перегружен и имеет запас прочности. Вследствие этого представляется возможным использование менее прочных и более дешёвых материалов несущих частей конструкции.Были проведены расчеты элементов приборана жесткость, где выяснилось, что при воздействии внешних сил прибор практически не имеет отклонения от вертикальной оси. Приложения

-

Вопрос-ответ:

Каким образом производится расчет на прочность и жесткость анодного узла конструкции?

Расчет на прочность и жесткость анодного узла конструкции производится с использованием специальных инженерных методов и программного обеспечения. В процессе расчета учитываются все действующие нагрузки и моменты, а также свойства материалов, из которых состоит узел конструкции. Результатом расчета являются значения, характеризующие прочность и жесткость анодного узла конструкции.

Какие нагрузки и моменты учитываются при расчете на прочность узла конструкции при ускорении 5g вдоль оси узла?

При расчете на прочность узла конструкции при ускорении 5g вдоль оси узла учитываются распределенные нагрузки, сосредоточенные нагрузки и моменты, действующие на узел. Распределенные нагрузки могут возникать, например, от самой конструкции или от внешних воздействий. Сосредоточенные нагрузки и моменты могут возникать в результате приложения сил и моментов на определенные участки узла конструкции.

Каким образом производится расчет на прочность узла конструкции при ускорении 5g по нормали к оси узла?

Расчет на прочность узла конструкции при ускорении 5g по нормали к оси узла производится с использованием специальных инженерных методов и программного обеспечения. В процессе расчета учитывается действующая нагрузка, которая может возникнуть в результате ускорения 5g. Также учитываются свойства материалов, из которых состоит узел конструкции. Результатом расчета являются значения, характеризующие прочность узла конструкции.

Как производится расчет осевых моментов инерции поперечного сечения относительно оси узла?

Расчет осевых моментов инерции поперечного сечения относительно оси узла производится с использованием специальных инженерных методов и формул. Для этого необходимо знать геометрические параметры поперечного сечения и свойства материала. По этим данным можно определить осевой момент инерции, который является характеристикой сечения и позволяет выполнять расчеты на прочность и жесткость узла конструкции.

Какие нагрузки учитываются при расчете прочности и жесткости анодного узла?

При расчете прочности и жесткости анодного узла учитываются как распределенные нагрузки, так и сосредоточенные нагрузки, а также момент М8.

Что происходит с узлом конструкции при ускорении 5g вдоль его оси?

При ускорении 5g вдоль оси узла конструкции, происходит расчет на прочность узла при таком ускорении.

А как происходит расчет на прочность узла конструкции при ускорении 5g по нормали к его оси?

При ускорении 5g по нормали к оси узла конструкции, также происходит расчет на прочность узла при таком ускорении.

Для чего рассчитываются осевые моменты инерции поперечного сечения относительно оси у12?

Расчет осевых моментов инерции поперечного сечения относительно оси у12 необходим для учета и оценки прочности узла конструкции.

Как рассчитать перемещение точки узла при ускорении 5g действующим по нормали к нему?

Расчет перемещения точки узла при ускорении 5g действующим по нормали к нему является частью расчета на прочность узла конструкции и выполняется с использованием соответствующих формул и данных.