Требования к проектированию гостиниц и мотелей более 50 номеров
Заказать уникальный реферат- 26 26 страниц
- 20 + 20 источников
- Добавлена 16.06.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ С ЧИСЛОМ МЕСТ БОЛЕЕ 50 НОМЕРОВ 5
2. Разработка проекта по созданию гостиницы 9
2.1 Обоснование бизнес-идеи проекта по созданию гостиницы более 50 мест в Московской области 9
2.2. Организационный и маркетинговый план 11
3 Производственный и финансовый план гостиницы 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 29
Производственный план содержит в себе подробное описание технологии производства, в данном случае – описание оказания услуги.В хостел заходит клиент, его встречает за стойкой администратор и интересуется какой номер нужен клиенту. Если клиента устраивают цена и внешний вид гостиницы , администратор вносит его данные в программу, а также дату и время заезда, после чего принимает оплату. Администратор выдаёт посетителю ключ от комнаты, полотенце, набор мыльных принадлежностей и тапочки. При необходимости продлить срок пребывания, посетитель доплачивает необходимую сумму так же администратору. Горничная регулярно наводит чистоту в помещении. Посетитель может пользоваться санузлом, кухней, ТВ, читать книги из шкафчика, подключаться к Wi-Fi, общаться с другими посетителями гостиницы при условии обоюдного желания, играть с ними в настольные развивающие игры. Финансовый план Подробно рассмотрим, какие основные капитальные затраты с учетом среднерыночной цены необходимы для создания гостиницы . Для упрощения все расчеты приведены в таблицах 7 – 16 (все цены могут колебаться как в большую, так и в меньшую сторону).Таблица 7 – Затраты на прихожую, руб.НаименованиеКол-воСтоимость, руб.ИтогоВешалка для верхней одежды13 5003 500Стойка на ресепшн15 0005 000Стул21 0002 000Шкаф115 00015 000Замок вредной дверной1600600Ключи от номеров201503 000ПК125 00025 000Сканер–принтер12 0002 000Wi–fi – адаптер11 0001 000Аптечка11 0001 000Огнетушитель1800800Книга жалоб и предложений1100100Стенд на стену для объявлений12 0002 000ИТОГО:60 000Таблица 8 – Затраты на душевые комнаты и туалет, руб.НаименованиеКол-воСтоимость, руб.Итого:Душевая кабина210 00020 000Раковина25 00010 000Зеркало22 5005 000Унитаз14 0004 000Стиральная машина120 00020 000Ёршик1200200Держатель туалетной бумаги1200200Полотенце для тела2090018 000Коврик для ног перед унитазом11 0001 000Коврик для ног в ванную комнату21 0002 000Фен12 5002 500Крючки для полотенец41 0004 000ИТОГО:88 900Таблица 9 – Затраты на три шестиместные комнаты, руб.НаименованиеКол-воСтоимость, руб.ИтогоКровать двухэтажная97 00063 000Стол письменный35 00015 000Стул32 5007 500Тумбочка92 50022 500Постельное бельё201 50030 000Жалюзи31 0003 000Электрический обогреватель32 0006 000Шкаф 36 00018 000Зеркало настенное32 5007 500ИТОГО:172 500Таблица 10 –Затраты на двухместную комнату, руб.НаименованиеКол-воСтоимость, руб.ИтогоКровать двуспальная15 0005 000Кресло раскладное110 00010 000Стол письменный15 0005 000Стул12 5002 500Тумбочка22 5005 000Постельное бельё двуспальное22 0004 000Постельное бельё односпальное11 5001 500Шторы12 0002 000Багета для штор1500500Тюль11 5001 500Электрический обогреватель12 0002 000Телевизор110 00010 000Шкаф для одежды с зеркалом18 0008 000Кроватка детская12 0002 000ИТОГО:59 000Таблица 11 – Затраты на кухню, руб.НаименованиеКол-воСтоимость, руб.Итого:Кухонный гарнитур115 00015 000Холодильник120 00020 000Плита газовая114 00014 000Микроволновая печь13 5003 500Раковина14 0004 000Стол22 0004 000Стул52 50012 500Кастрюля2500500Сковородка21 0002 000Тарелка глубокая201503 000Тарелка 201503 000Стакан2025500Ложки столовые18400/6шт1 200Ложки десертные18300/6шт900Вилки18400/6шт1 200Нож2300600Открывалка1100100Чайник12 0002 000Сахарница1200200Солонка и перечница1150150ИТОГО:83 250Для обеспечения гостям гостиницы комфортабельного, интересного и полноценного отдыха, необходимо различное дополнительное оборудование.Таблица12 – Затраты на комнату отдыха, руб.НаименованиеКол-воСтоимость, руб.ИтогоДиван135 00035 000Кресло13 0003 000Тумбочка15 0005 000Телевизор115 00015 000Книжный стеллаж13 5003 500Стол12 0002 000Шахматы и шашки1800800Крокодил1350350Домино1600600Лото1300300Мафия1300300Карты1150150Дженга11 0001 000Компьютерный стол110 00010 000ПК125 00025 000ИТОГО:102 000Таблица 13 –Затраты на все комнаты, руб.НаименованиеКоличествоСтоимость, руб.Итого:Батарея67 00042 000Дверь межкомнатная62 00012 000Дверь входная120 00020 000Гладильная доска12 0002 000Утюг13 0003 000Сушилка для белья22 0004 000Люстра потолочная101 50015 000Розетка152003 000Удлинитель88006 400Выключатели102002 000Лампа настольная51 0005 000Лампа прикроватная203006 000ИТОГО:120 400Таблица 14 – Затраты на ремонт помещения, руб.НаименованиеСтоимость12Проведение водоснабжения, установление душевых, раковин, унитаза, запуск системы отопления15 000Проведение электричества, установление розеток4 000Установка и подключение вытяжки1 600Установка и подключение газовой плиты1 500Разработка и изготовление плана эвакуации3 900Шпатлёвка и покраска стен1 500Дизайнерские услуги 44 935Оборудование навесных потоков27 50012Укладка паркета18 700Установка счетчиков на воду и электричество1 500Настройка компьютеров и установка wi-fi – роутера3 000Рекламные вывески и щиты 11 290Униформа сотрудников6 000Затраты на регистрацию ИП4 050ИТОГО:145 975В сумме по всем вышеперечисленным затратам получаем:60 000 + 88 900 + 172 500 + 59 000 + 83 250 + 102 000 + 120 400 + 145 975 = = 832 025 руб.Далее рассчитаем текущие расходы, которые будут иметь место каждый месяц. Разобьем их на постоянные и переменные.Таблица 15 – Постоянные расходы, руб.Постоянные расходыСтоимость, руб. в месяцСтоимость, руб. в годАрендная плата12 255147 060Заработная плата администратора60 000720 000Заработная плата уборщицы20 000240 000Бухгалтерия (аутсорсинг)5 00060 000Коммунальные услуги15 000180 000Интернет5006 000ИТОГО:112 7551 353 060Таблица 16 – Переменные расходы, руб.Переменные расходыСтоимость в мес.Стоимость в год.Чай в ассортименте1 00012 000Кофе1 00012 000Сахар50600Тапочки8009 600Мыло7008 400Одноразовый гель для душа1 50018 000Одноразовый шампунь7008 400Одноразовая зубная щетка8009 600Одноразовая зубная паста8009 600ИТОГО:7 35088 200Таким образом, подводя итог, можно сказать, что затраты на создание гостиничного предприятия общим число мест для клиентов до 20, при условии аренды составят до 1 млн. руб. При этом, необходимо отметить, что, несмотря на небольшой объем инвестиций, требования к проектированию гостиницы достаточно строгие, данные требования необходимо соблюдать для того, чтобы исключить риски и негативные последствия для предприятия и на этапе проектирования и на этапе функционирования организации. ЗАКЛЮЧЕНИЕПо итогам проведенного исследования представляется возможным сформулировать следующие выводы.Одним из ключевых направлений развития предприятия гостиничной сферы является создание мини-гостиниц и гостиниц с доступным уровнем цен, обладающих при этом качественным сервисом.Наибольшее распространение такие предприятия получили в европейских страна, однако их положение в структуре гостиничного бизнеса нашей стране становится все более значимым.Для целей создания такого гостиничного предприятия необходимо учитывать целый ряд нормативных требований, в том числе и требования ГОСТ 56184-2014 "Общие требования к гостиницы м". Так как хостел относится к эконом-классу, у него отсутствует "звездность", которая присуща гостиницам и отелям. К основным показателям гостиницы можно отнести номерной фонд, то есть количество мест, и коэффициент загруженности.При проектировании такого гостиничного предприятия представляется целесообразной разработка бизнес плана. Структура бизнес-плана проекта не регламентирована законодательством, поэтому каждая фирма разрабатывает собственные подходы и структуру бизнес-плана, которые будут зависеть от характера бизнеса, основных целей составления бизнес-плана и предъявляемых к нему требований.После выбора сферы деятельности была разработана структура бизнес-плана открытия гостиницы , в который вошли разделы: исследование рынка и конкурентов, обоснование бизнес-идеи, маркетинговый, организационный, производственный, финансовый планы и риски проекта.СПИСОК ИСТОЧНИКОВ1.Веселов А., Дятликович В. 10 самых перспективных российских мегаполисов // Русский репортёр. — 23.05.2013. — № 20 (298).2.Виленский П.Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика: учебное пособие/ П.Л. Виленский, В.Н. Лившиц, С.А. Смоляк. – М.: Дело, 2011. – 888 с;3.Генри Минцберг Структура в кулаке: создание эффективной организации Серия «Деловой бестселлер» Перевела с английского Д. Раевская Под общей редакцией Ю. Н. Каптуревского.4.Ждакаев, И. Сам себе отельер / И. Ждакаев// Коммерсантъ Деньги.- 2011.- №32.- 31 с.5.Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: Учебное пособие. - 2-е изд., доп. / Н.А. Зайцева. - М.: ФОРУМ, 2009. - 368 с.).6.Кац, Р.Б. . Франчайзинг: построение предприятия, бухгалтерский учет, правовые аспекты: учебное пособие/ Р.Б. Кац.- Москва: Гроссмедиа Ферлаг, 2010. – 10 с.7.Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с.8.Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью: Теория и технологии: учебник/ В.Ф. Кузнецов. – Москва: Аспект Пресс, 2007. – 122 с.]9.Матяш И.В. Проблемы анализа рыночной системной эффективности предприятий - Изв. АГУ, 2010;10.Нуриджанов М. Понятия деловой туризм и хостел вполне совместимы /Секретарское дело. 2009. № 9. С. 36–38.].11.Прогноз инфляции на 2016-2020 годы [Электронный ресурс] – агентство прогнозирования экономики – Режим доступа: http://apecon.ru/Prognoz-inflyatsii-v-RF/Prognoz-inflyatsii-v-Rossii-na-2015-2016-i- 2017-gody.html. (дата обращения 21.04.17);]:12.Рыкова, И.В., За что платит франчайзи? / И.В. Рыкова // Бизнес для всех. - 2007. - № 10. - 8-12 с.13.Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие / А.Э. Саак, М.В. Якименко. - СПб.: Питер, 2009.- 432 с.14.Сайт Ассоциации туроператоров России М., 2007-2009.15.Сапрунова В.Б. Туризм: Эволюция, структура, маркетинг. М., 2014.16.Скобкин С.С. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр, 2007. - 447 с.17.СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция снип 31-06-2009. – Введ. 20.05.2011. – Москва: ОАО ЦПП, 2011. – 22 с.18.Тихомирова, Ю. Законная перепланировка/ Ю. Тихомирова// Буква закона.- 2008.- № 5.- 3 с. 19.Федоров Р. Г. Развитие хостел-движения в России и за рубежом [Текст] // Актуальные вопросы экономических наук: материалы II междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2013 г.). — Уфа: Лето, 2013. — С. 115-117.20.Фролова Т.А. Экономика и управление в сфере социально- культурного сервиса и туризма: конспект лекций. - Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2010;с. 28
1. Веселов А., Дятликович В. 10 самых перспективных российских мегаполисов // Русский репортёр. — 23.05.2013. — № 20 (298).
2. Виленский П.Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика: учебное пособие/ П.Л. Виленский, В.Н. Лившиц, С.А. Смоляк. – М.: Дело, 2011. – 888 с;
3. Генри Минцберг Структура в кулаке: создание эффективной организации Серия «Деловой бестселлер» Перевела с английского Д. Раевская Под общей редакцией Ю. Н. Каптуревского.
4. Ждакаев, И. Сам себе отельер / И. Ждакаев// Коммерсантъ Деньги.- 2011.- №32.- 31 с.
5. Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: Учебное пособие. - 2-е изд., доп. / Н.А. Зайцева. - М.: ФОРУМ, 2009. - 368 с.).
6. Кац, Р.Б. . Франчайзинг: построение предприятия, бухгалтерский учет, правовые аспекты: учебное пособие/ Р.Б. Кац.- Москва: Гроссмедиа Ферлаг, 2010. – 10 с.
7. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с.
8. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью: Теория и технологии: учебник/ В.Ф. Кузнецов. – Москва: Аспект Пресс, 2007. – 122 с.]
9. Матяш И.В. Проблемы анализа рыночной системной эффективности предприятий - Изв. АГУ, 2010;
10. Нуриджанов М. Понятия деловой туризм и хостел вполне совместимы /Секретарское дело. 2009. № 9. С. 36–38.].
11. Прогноз инфляции на 2016-2020 годы [Электронный ресурс] – агентство прогнозирования экономики – Режим доступа: http://apecon.ru/Prognoz-inflyatsii-v-RF/Prognoz-inflyatsii-v-Rossii-na-2015-2016-i- 2017-gody.html. (дата обращения 21.04.17);]:
12. Рыкова, И.В., За что платит франчайзи? / И.В. Рыкова // Бизнес для всех. - 2007. - № 10. - 8-12 с.
13. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие / А.Э. Саак, М.В. Якименко. - СПб.: Питер, 2009. - 432 с.
14. Сайт Ассоциации туроператоров России М., 2007-2009.
15. Сапрунова В.Б. Туризм: Эволюция, структура, маркетинг. М., 2014.
16. Скобкин С.С. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр, 2007. - 447 с.
17. СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция снип 31-06-2009. – Введ. 20.05.2011. – Москва: ОАО ЦПП, 2011. – 22 с.
18. Тихомирова, Ю. Законная перепланировка/ Ю. Тихомирова// Буква закона.- 2008.- № 5.- 3 с.
19. Федоров Р. Г. Развитие хостел-движения в России и за рубежом [Текст] // Актуальные вопросы экономических наук: материалы II междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2013 г.). — Уфа: Лето, 2013. — С. 115-117.
20. Фролова Т.А. Экономика и управление в сфере социально- культурного сервиса и туризма: конспект лекций. - Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2010;с. 28
Вопрос-ответ:
Какие требования предъявляются к проектированию гостиниц и мотелей с числом номеров более 50?
При проектировании гостиниц и мотелей с числом номеров более 50, необходимо учитывать ряд требований, включающих в себя организацию пространства, нормы безопасности, возможности размещения гостей, инженерные коммуникации и техническое оборудование.
Какие этапы включает разработка проекта по созданию гостиницы с числом мест более 50?
Разработка проекта по созданию гостиницы с числом мест более 50 включает несколько этапов, в том числе обоснование бизнес-идеи, разработку организационного и маркетингового плана, производственный и финансовый план.
Каким должен быть организационный и маркетинговый план при создании гостиницы более 50 мест в Московской области?
Организационный и маркетинговый план при создании гостиницы более 50 мест в Московской области должны содержать описание структуры управления, план маркетинговых мероприятий, анализ конкурентной среды, определение целевой аудитории и оценку рыночного потенциала.
Что включает в себя производственный и финансовый план гостиницы с более чем 50 номерами?
Производственный и финансовый план гостиницы с более чем 50 номерами включает в себя описание технологии производства, план закупок и снабжения, оценку затрат на оборудование и ремонт, прогнозирование доходов и расходов, а также оценку инвестиционной привлекательности проекта.
Где можно найти более подробную информацию о проекте по созданию гостиницы с числом мест более 50?
Более подробную информацию о проекте по созданию гостиницы с числом мест более 50 можно найти в списке источников, представленном в конце статьи.
Какие требования предъявляются к проектированию гостиниц и мотелей с числом номеров более 50?
При проектировании гостиниц и мотелей с числом номеров более 50 необходимо учитывать некоторые требования. К таким требованиям относятся: наличие отдельных входов и выходов для персонала и посетителей, наличие помещений для курения и некурения, обязательное наличие открытых площадок для отдыха посетителей, наличие безбарьерного доступа для инвалидов и т.д.
Как проводится разработка проекта по созданию гостиницы с более чем 50 номерами?
Разработка проекта по созданию гостиницы с более чем 50 номерами включает несколько этапов. Сначала необходимо обосновать бизнес-идею проекта, провести исследование рынка и оценить потенциальную клиентскую базу. Затем следует составить организационный и маркетинговый план, в котором будет подробно описано управление гостиницей, маркетинговая стратегия и план привлечения клиентов. После этого разрабатывается производственный план, в котором описывается технология производства, план закупок и организация работы персонала.
Что включает в себя производственный план гостиницы с более чем 50 номерами?
Производственный план гостиницы с более чем 50 номерами содержит в себе подробное описание технологии производства. Он включает в себя информацию о необходимом оборудовании, материалах и сырье, а также информацию о процессе осуществления различных операций, таких как прием и размещение гостей, предоставление дополнительных услуг и управление персоналом. Также в производственном плане указывается план закупок и организация работы персонала.