Инвестиционный анализ
Заказать уникальную курсовую работу- 37 37 страниц
- 12 + 12 источников
- Добавлена 08.07.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. ВИДЫ, ЦЕЛИ, СОСТАВ БИЗНЕС ПЛАНА 4
2. БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ “PRESTO”» 11
2.1.Резюме ООО «Ресторан быстрого питания “Presto”» 11
2.2. Виды товаров (услуг 12
2.3. Рынки сбыта товаров 14
2.4. Конкуренция на рынках сбыта 14
2.5. План маркетинга 16
2.5. Организационный план 17
2.6. Правовое обеспечение деятельности организации 17
2.7. Производственный план 18
2.8. Финансовый план 19
2.9. Результаты 24
2.10 Анализ проекта 27
2.10 Оценка риска 29
ВЫВОДЫ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
Для того, чтобы охватить максимальное количество сегментов потребителей, необходимо поддерживать средний уровень цен, а также регулярно вводить специальные предложения.2.6.Организационный планПлощадь помещения рассчитывается исходя из количества посадочных мест. Для ресторана быстрого питания “Presto” на 40-50 человек достаточно аренды 180 кв.м.На этапе создания дизайн-проекта ресторана быстрого питания “Presto”следует адресоваться к профессионалам, работающим со сферой HoReCa, которые могут сделать качественные инженерный и технологический проекты. Для полноценной работы ресторана быстрого питания “Presto”потребуется набрать штат сотрудников.Заработная плата сотрудников ресторана быстрого питания “Presto” имеет форму оклада. Дополнительной мотивацией в работе обслуживающего персонала является получение чаевых. Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Различным форматам ресторана потребуются разные формы регистрации. Для небольшого заведения нужно подготовить документы, предоставить их в местное отделение налогового органа и через несколько дней получить статус ИП. Дальше нужно поставить на учет кассовый аппарат и можно приступать к работе.Стоит учитывать следующие моменты:ИП не вправе продавать крепкий алкоголь, только пиво, сидр, пуаре, медовуху. Лицензия на более крепкие спиртные напитки выдается только юридическим лицам.Зарегистрировать проще и дешевле ИП. ИП может использовать патентную систему налогообложения при условии, что помещение ресторана не больше 50 кв. м и в штате трудится не больше 15 человек. Такая система освобождает от подачи налоговой декларации, что упрощает ведение бизнеса.Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».Организация ресторана требует решения следующих вопросов:получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;оформление санитарных книжек для всех сотрудников;сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);регистрация кассового аппарата;заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;подписание договоров на поставку продукции.2.7. Оценка рискаРазличают внешние факторы риска связаны с состоянием рыночной среды, общим уровнем цен, наличием тех или иных тенденций в потреблении. Таблица 2Внутренние риски связаны с организацией работы внутри компании.Таблица 3Внутренние риски2.8.Финансовый плани оценка эффективностиСамые крупные затраты при открытии ресторана быстрого питания “Presto” приходятся на покупку кухонногооборудования, а также на оборудование зала.Таблица 4Прочие инвестицииРасходыСтоимость, тыс. руб.Ремонт помещения и установка оборудования903,00Оформление документов, получение разрешений и лицензий181,00Установка CRM-системы учета покупок36,00Установка ПО36,00Канцелярские товары9,00Форма для персонала90,00Офисная мебель45,00Печать меню9,00ИТОГО1 309,00 Рисунок 7 - Календарный планРисунок 8 - Аккумулированные инвестиционные затратыРасчет заработной платы представлен в таблице5. Таблица 5Расходы на оплату труда(тыс. руб. в месяц.)ПерсоналКол-воЗарплата на 1 сотрудника (тыс. руб.)Зарплата Итого (тыс. руб.)Управляющий149,049,0Шеф-повар141,041,0Повар227,054,0Повар-кондитер132,032,0Раздающий официант232,064,0Официант221,042,0Уборщица114,014,0Бухгалтер135,035,0Общий фонд ЗП331,0Рисунок 9 - План персоналаСрок амортизации принимаем 5 лет. Амортизация линейная.Расчет амортизационных отчислений приведен в табл. 6. Таблица 6Расчет амортизационных отчисленийНаименованиеСтоимость тыс. руб.Процент амортизации, %Амортизация в год тыс. руб.Оборудование для кухни1 61620,0323Холодильное оборудование69220,0138Оборудование для зала98220,0196Итого 3 290 658,0 Таблица 7Общие издержкиСтатья расходовтыс. руб. в месяц Арендная плата 180кв.м. (включая комм. расходы)170,0Маркетинг45,0Коммунальные платежи30,0Непредвиденные расходы15,0Связь и коммуникации5,0Рисунок 10 - Общие издержкиФинансирование проекта Рисунок 11 – Акционерный капиталРисунок 12 – Подбор кредитаДоход ресторана быстрого питания “Presto”рассчитывается исходя изсредних показателей посещаемости заведения и средней стоимости одного чека.Таблица 8Прибыли-убыткиТаблица 9Дисконтированный денежный потокТаблица 10БалансТаблица 11Финансовые показателиРисунок 13 - Эффективность инвестиций Рисунок 14 -График окупаемостиАнализ чувствительности по NPVРисунок 15 - Анализ чувствительности по NPVРисунок 16 - Анализ чувствительности по NPVАнализ чувствительности поDPBРисунок 17 - Анализ чувствительности поDPB Рисунок 18 - Анализ чувствительности по DPBРисунок 19 - Анализ безубыточности Рисунок 20 - Анализ безубыточности 04.2020 г Рисунок 21 - Статистический анализ проектаРисунок 22 - Статистический анализ проекта Рисунок 23 - Результаты моделирования по методу Монте--КарлоРисунок 24 - Результаты моделирования по методу Монте--КарлоЗаключениеОсновной задачей бизнес-планирования является то, что предоставляется общая картина перспектив развития предприятия, а точнее отвечает на вопросы как, стоит ли бизнес-проект финансовых инвестиций, результат доходов, окупаемость затрат и т.д.Основной целью бизнес-плана является грамотное разделение финансовых ресурсов по стратегическим задачам.Эффективность бизнес-планирования в общем виде представляет собой соотношение сумм прибыли, которая поступает от осуществления бизнес-проекта, и всех затрат по проекту.Предприятия быстрого обслуживания или фастфуд (fast food) — это недорогие заведения общественного питания, которые получили самое широкое распространение в мире.Фастфуд – самый крупный сегмент рынка общественного питания в России.Согласно статистике РБК.Research, две трети соотечественников в активном возрасте (от 18 до 54 лет) периодически посещают рестораны быстрого питания, а 6–8% москвичей делают это ежедневно.По данным Российской ассоциации франчайзинга, в 2018 году фастфуд составил 47% рынка общественного питания.Рынок фастфуда, в свою очередь, также делится на несколько сегментов. Крупнейшим, является сегмент бургеров.В данном бизнес-планерассматриваем открытие ресторана быстрого питания “Presto”.Фастфуд подразумевает наличие вкусной, недорогой пищи, которая могла бы одновременно понравиться широкой аудитории людей. Ассортимент блюд должен быть разнообразным с уклоном на привычную европейскую и местную кухню. Это могут быть какие-либо бутерброды, салаты, вторые блюда, выпечка и, конечно же, напитки. Длительность проекта 36 мес.Величина инвестиций, 4 599 тыс. руб.Финансирование: акционерный капитал 2 600 тыс. руб., кредит банка 3 663 тыс. руб., ставка кредита 12% на 30 мес..Текущие расходы компании складываются из продуктов, аренды, заработной платы, затрат на маркетинг и связь, а также процентов за кредити амортизацию. Самый большой удельный вес в расходах приходится на производственную себестоимость продукции.Ставка дисконтирования 16%. Дисконтированный период окупаемости 13 мес., чистый приведенный доход10 365 тыс. руб., индекс прибыльности 2,68.Проект имеет достаточно высокие показатели эффективности.Список ЛитературыБизнес-план инвестиционного проекта. Отечественный и зарубежный опыт. Под редакцией проф. В. М. Попова. - М.: ФИС, 2017. - 166 с.Бронникова, Т. С. Разработка бизнес-плана проекта / Т.С. Бронникова. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2018. - 224 c.Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 192 c.Головань, С.И. Бизнес-планирование. Учебное пособие. -Ростов на Дону: Феникс, 2013. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 248 c.Грибалев, Н.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. -С. Петербург: Белл, 2013. – 203с.Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник. 2-е изд., пер. и доп. / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 c.Петухова, С.В. Бизнес-планирование: как обосновать и реализовать бизнес-проект: Практическое пособие / С.В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2013. - 171 c.-Сергеев, А. А. Бизнес-планирование : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / А. А. Сергеев. — 3-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2017. — 463 с. Уткин, Э.А. Бизнес-планирование. Курс лекций. – М.: 2014. - 244 с.Цвиркун А.Д. Акинфиев В.К. Бизнес-план. Анализ инвестиций. Методы и инструментальные средства. – М.:Ось-89. 2014. - 320 с.Черняк, В.3. Бизнес-планирование. Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ, 2013. - 347 с.
2. Бронникова, Т. С. Разработка бизнес-плана проекта / Т.С. Бронникова. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2018. - 224 c.
3. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 192 c.
4. Головань, С.И. Бизнес-планирование. Учебное пособие. - Ростов на Дону: Феникс, 2013.
5. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 248 c.
6. Грибалев, Н.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. - С. Петербург: Белл, 2013. – 203с.
7. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник. 2-е изд., пер. и доп. / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 c.
8. Петухова, С.В. Бизнес-планирование: как обосновать и реализовать бизнес-проект: Практическое пособие / С.В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2013. - 171 c.
9. -Сергеев, А. А. Бизнес-планирование : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / А. А. Сергеев. — 3-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2017. — 463 с.
10. Уткин, Э.А. Бизнес-планирование. Курс лекций. – М.: 2014. - 244 с.
11. Цвиркун А.Д. Акинфиев В.К. Бизнес-план. Анализ инвестиций. Методы и инструментальные средства. – М.:Ось-89. 2014. - 320 с.
12. Черняк, В.3. Бизнес-планирование. Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ, 2013. - 347 с.
Вопрос-ответ:
Какие виды целей входят в состав бизнес-плана?
В состав бизнес-плана входят следующие виды целей: финансовые, стратегические, маркетинговые, организационные и производственные.
Что входит в бизнес-план ресторана быстрого питания Presto?
Бизнес-план ресторана быстрого питания Presto включает в себя резюме ООО Ресторан быстрого питания Presto, виды товаров и услуг, рынки сбыта товаров, конкуренцию на рынке сбыта, план маркетинга, организационный план, правовое обеспечение деятельности организации, производственный план, финансовый план, результаты анализа проекта, оценку рисков и выводы.
Какие виды товаров и услуг включены в бизнес-плане ресторана быстрого питания Presto?
В бизнес-плане ресторана быстрого питания Presto представлены следующие виды товаров и услуг: различные блюда, напитки, десерты, обслуживание гостей и доставка питания.
Какие рынки сбыта товаров описаны в бизнес-плане ресторана быстрого питания Presto?
В бизнес-плане ресторана быстрого питания Presto описаны рынки сбыта товаров, такие как рынок общепита, рынок доставки питания, рынок местного населения и рынок туристов.
Как оценивается риск в бизнес-плане ресторана быстрого питания Presto?
Риск в бизнес-плане ресторана быстрого питания Presto оценивается с помощью анализа рисков, который включает оценку вероятности возникновения рисковых событий и возможных последствий. Также проводится оценка финансовых потерь, связанных с реализацией проекта, исходя из возможных рисков.
Какие виды целей включены в состав бизнес-плана?
В состав бизнес-плана входят следующие виды целей: стратегические, тактические и операционные цели.
Какие разделы содержит бизнес-план ресторана быстрого питания Presto?
Бизнес-план ресторана Presto содержит следующие разделы: резюме организации, виды товаров и услуг, рынки сбыта товаров, конкуренция на рынках сбыта, план маркетинга, организационный план, правовое обеспечение деятельности, производственный план, финансовый план, результаты и анализ проекта.
Какие результаты предполагается достичь с помощью бизнес-плана ресторана Presto?
С помощью бизнес-плана ресторана Presto планируется достичь следующих результатов: увеличение числа заказов, увеличение прибыли, улучшение качества обслуживания, расширение клиентской базы, развитие бренда и т.д.
Какое правовое обеспечение деятельности организации предусмотрено в бизнес-плане ресторана Presto?
В бизнес-плане ресторана Presto предусмотрено следующее правовое обеспечение деятельности организации: регистрация предприятия, получение необходимых лицензий и разрешений, соблюдение требований законодательства в сфере общественного питания.