Исследование особенностей таможенной экспертизы мясных консервов

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Таможенное дело и таможенные режимы
  • 43 43 страницы
  • 30 + 30 источников
  • Добавлена 09.12.2019
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение 3
1. Характеристика химического состава и пищевой ценности мясных консервов, технология производства и классификация, анализ рынка 5
1.1. Характеристика химического состава и пищевой ценности мясных консервов 5
1.2. Технология производства и классификация 9
1.3. Анализ рынка мясных консервов 12
2. Виды, методы и статистика таможенной экспертизы мясных консервов. Статистика таможенной экспертизы 16
2.1. Виды таможенной экспертизы 16
2.2. Методы таможенной экспертизы 22
2.3. Статистика таможенной экспертизы 27
3. Методы оценки качества по утвержденным методам и правоприменительная практика 29
3.1. Характеристика методов оценки качества 29
3.2. Арбитражная практика 32
3.3. Меры борьбы с фальсификацией мясных консервов 36
Заключение 39
Список использованной литературы 41

Фрагмент для ознакомления

Заподозрили, что результаты экспертизы ‒ поддельные. Ведь, судя по сопроводительным документам производителя, партия поставленной в магазин тушенки отвечала всем необходимым стандартам. В результате в рамках защиты своего права гражданка обратилась в суд. ЗАО «Торговый дом «Перекресток» ( к которому относится сеть гипермаркетов «Карусель»), требуя от продавца компенсировать ей моральный ущерб (3 000 рублей) в связи с приобретением продукта ненадлежащего качества.Суд изучил приложенные доказательства, и установил, что действительно, истицей в июле 2016 года в магазине «Карусель» были куплены мясные консервы.Покупка подтверждается чеками. Мясные консервы были переданы на экспертизу, в результате которой было выявлена низкая массовая доля белка. При этом ответчик счел заявленные требования необоснованными и что товар соответствует требованиям качества.В частности, ответчик указал, что товар соответствует требованиям качества, что подтверждается декларацией ЕАЭС. Кроме того, ответчик указал, что сомневается в результатах экспертизы, так как продукция мясных консервов периодически проверятся на регулярной основе в различных организациях, что подтверждается выписками из таких компаний как ФГБУ «Калининградская межобластная клиническая лаборатории» и ФГУП «АтлантНИРО».Суд изучил протоколы испытаний упомянутых ответчиком организаций и сделал выводы, что мясные консервы «Говядина тушеная высший сорт, ТМ «Елинский», производства ООО «БРТ», согласно одному из протоколов, соответствуют требованиям ГОСТ 32125-2013, однако результат исследований по данному протоколу распространяется только на пробу, подвергнутую исследованию. Копия же второго протокола испытаний не заверена надлежащим образом, а значит, не может являться доказательством.согласно декларации таможенного союза консервы мясные кусковые стерилизованные, изготовленные ООО «БалтРыбТех» свидетельствуют о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/201 «О безопасности мяса и мясной продукции», что истцом не оспаривается.Однако, данный факт не исключает того, что часть указанной продукции может не соответствовать требованиям. И результаты экспертизы, предоставленные истцом, не вызывают сомнения. Анализ проведен аккредитованной испытательной лабораторией (БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория»), а ответчики не представили суду доказательств, опровергающих вышеуказанные выводы.Поскольку в продукте установлено занижение массовой доли белка по отношению к требованиям, установленным ГОСТ 32125-2013, суд удовлетворил требования гражданки. В правоприменительной практике основным является оспаривание качества товара – мясных консервов. В Арбитражный суд Саратовской области обратился истец – управление федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области, г. Киров к федеральному государственному унитарному предприятию «Консервный завод» Федеральной службы исполнения наказаний», село Подстепное Энгельсского района Саратовской области об обязании заменить некачественный товар: Консервы мясные «Тушенка Смоленская из говядины» в количестве 14469,975 кг, в порядке, определенным контрактом, в том числе пунктами 3.6, 3.9: в течение 30 дней, с уплатой ответчиком всех возникающих с вышеуказанной заменой расходов, о взыскании расходов на проведение исследований некачественного товара в сумме 511,34 рублей для дальнейшего перечисления в федеральный бюджет.Определением от 13.01.2015 г. арбитражный суд принял уточнение истцом исковых требований, в которых просил обязать ответчика заменить некачественный товар: Консервы мясные «Тушенка Смоленская из говядины» в количестве 14.469,975 кг, поступившие в адрес ФКУ ЦБМТВС УФСИН России по Кировской области по товарной накладной № 946 от 21.11.2012 г., на качественный товар, соответствующий условиям государственного контракта № 266 от 24.09.2012 г., взыскать расходы на проведение в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» исследований некачественного товара в сумме 2.149,68 рублей для дальнейшего перечисления в федеральный бюджет.Истец в обоснование исковых требований ссылается на то, что в процессе хранения поставленный по товарной накладной № 946 от 21.11.2012 г. товар в количестве 14.469,975 кг (44523 банки по 0,325 кг) поставлен с неустранимыми недостатками, а именно товар не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), ТУ 9216-360-00419779-11, что подтверждается протоколами Испытательного центра Кировского областного государственного казенного учреждения «Кировская областная ветеринарная лаборатория» № 1038/4191 от 19.05.2014 г., № 1089/4314 от 29.05.2014 г. испытаний образца Консервы мясные «Тушенка Смоленская из говядины». В результате проведенных лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» были составлены протоколы с отражением результатов исследований. В указанных протоколах имеются заключения о несоответствии продукции требованиям ТУ 9216-360-00419779-11, в том числе органолептическим показателям (внешний вид и консистенция, запах и вкус). Указанные несоответствия продукции (товара) ТУ 9216-360-00419779-11 в части требований к качеству и безопасности, маркировке продукции, по мнению истца, указывают на не соответствие товара требованиям контракта и являются неустранимыми. Согласно представленному в материалы дела акту осмотра помещения продовольственного склада для хранения консервов, условия хранения консервов соответствуют как требованиям ТУ, так и требованиям, указанным в Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной Госкомсанэпиднадзором РФ от 21.07.1992 г. № 01-19/9-11.Отвечая на поставленные вопросы, эксперт установил, что консервы мясные из говядины «Тушенка Смоленская» соответствует требованиям ТУ 9216-360-004197-79-11. (протокол № 10240В от 06.07.15г.);В результате, суд отказал в удовлетворении требований. Таким образом, как показал анализ правоприменительной практики, заключение эксперта, является доказательством в юридическом споре. Наибольшее количество дел в судебной практике связано с качеством мясных консервов.3.3. Меры борьбы с фальсификацией мясных консервовОдним из направлений деятельности таможенных органов является правоохранительная, которая направлена на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в таможенной сфере. Совершение противоправных деяний в таможенной сфере является серьезной угрозой безопасности. В этой связи, роль таможенных органов в выполнении правоохранительной функции возрастает. На сегодняшний день, актуальность правоохранительной деятельности таможенных органов обуславливается рядом причин.Во-первых, правонарушения и преступления в таможенной деятельности приносят недополучение средств в бюджет страны, а также наводняют рынок контрафактными и фальсифицируемыми товарами, и создают угрозу при ввозе опасных средств, запрещенных к ввозу (оружия, наркотических средств и др.)Во-вторых, в связи, с расширением ЕАЭС, увеличивается нагрузка на таможенные органы в плане обеспечения безопасности, что требует повышенного внимания к таможенному администрированию, использованию системы управления рисками.На современном этапе развития, большое значение имеют меры борьбы с фальсификацией мясных консервов, что должно вестись по двум направлениям:эффективности деятельности таможенных органов;совершенствования методик проведения ТЭ мясных консервов.В рамках первого направления, стоит отметить следующее. На сегодняшний день, в таможнях, упрощено таможенное администрирование, в частности, оптимизированы процессы таможенного оформления и таможенного контроля посредством предварительного информирования и подачи электронной декларации. Кроме того, в рамках эффективности таможенного контроля, таможенными органами применяется система управления рисками (СУР), что позволяет выявить недобросовестных участников ВЭД. С одной стороны, процессы проверки документов полностью автоматизированы, кроме того, в рамках предварительного информирования. Таможенные органы предварительно проверяют информацию о перемещаемой продукции – мясных консервах, и уже при непосредственном перемещении лишь указывают на «ввоз разрешен» или «ввоз запрещен». Это существенно упростило таможенное оформление, но вместе с этим количество таможенных осмотров снизилось. В этой связи, в рамках мер совершенствования, стоит расширить профили рисков,касающиеся мясных консервов. Наибольший уровень контроля осуществляется автоматизированным способом, поэтому важно совершенствовать профили рисков.Совершенствование ТЭ видится как посредством научного развития и новых методов экспертиз, а также оптимизация деятельности экспертов. В первую очередь, стоит отметить, что на законодательном уровне, устранение видов ТЭ в ТК ЕАЭС негативно сказывается на правоприменительной практики, поэтому данный пробел необходимо устранить. Кроме этого в рамках оптимизации таможенного администрирования необходимо совершенствовать и институт ТЭ посредством сокращения сроков ТЭ мясных консервов, повышения обоснованности назначения ТЭ и достоверности данных. Таким образом, на современном этапе развития меры борьбы с фальсификацией мясных консервов зависят от эффективности деятельности таможенных органов в рамках таможенного контроля и непосредственного проведения ТЭ.ЗаключениеОсновными итоговыми выводами явились следующие.Пищевая ценность мясных консервов заключается в высоком содержании белка. К мясным консервам предъявляется ряд требований и, прежде всего, требование о безопасности, которое связано с отсутствием заболеваний, уровнем антибиотиков в составе мяса. В связи с очень частой фальсификацией на основе пищевых добавок, одним из показателей качества является уровень белка и других натуральных элементов мяса: жиров, аминокислот.В основе технологии производства мясных консервов лежит пастеризация и стерилизация. В последнее время для большинства потребителей мясных консервов на первое место выходит показатель качества. Многие производители продуктов питания, в том числе и мясных консервов, вынуждены были снизить средний уровень цен на продукцию за счет снижения качества. Появилось много новых видов мясных консервов, в состав которых входил растительный белок.Анализ рынка мясных консервов показывает, что до 2017 г. отмечалась резкая динамика спада производства, в 2017 г. отмечается рост. Импорт мясных консервов превалирует над экспортом. В 2017 г. импорт по сравнению с 2014 г. Экспорт мясных консервов имеет динамику роста.В ходе таможенной деятельности выделяются экспертизы, как товароведческая, материаловедческая, химическая, технологическая, криминалистическая. На сегодняшний день, стоит признать, что ТК ЕЭС исключил понятие видов ТЭ, что является недостатком.Таможенная экспертиза позволяет четко установить фальсифицирован ли товар или нет. Для изучения мясных консервов в настоящее время применяют различные методы, расщепления мяса, использования спетроскопии и другие, которые позволяют выявить уровень белка, заражения, наличия иных инородных мясу веществ, например, уровня пищевых добавок, замены мяса и др.Фальсификация мясных консервов подразумевает замену мяса, увеличение доли количества пищевых добавок, замене информации на маркировке и документах, снижении количества мяса в консервах и увеличения добавок, использование несвежего мяса, неправильные условия транспортировки и хранения консервов и др.Как показал анализ правоприменительной практики, заключение эксперта, является доказательством в юридическом споре. Наибольшее количество дел в судебной практике связано с качеством мясных консервов. Перспективами развития ТЭ мясных консервов являются не только достижения науки в использовании новых методов химического и спектрального анализа, но и эффективность деятельности таможенных органов при возникновении подозрений связанных с продукцией, что усиливает совершенствование таможенных осмотров партий мясных консервов при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.Список использованной литературыНормативные актыФедеральный закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»// СЗ РФ 2018. № 32 (часть I), ст. 5082.ЕТН ВЭД ЕАЭС // [Электронный ресурс]: http://www.tks.ru/db/tnved/treeТехнический Регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)Научная литератураАфанасьева Ю.Е., Горчакова Е.А. «Исследование видов таможенных экспертиз в связи с принятием Таможенного кодекса Евразийского экономического союза». «В мире науки и инноваций». – 2016. Баймишева Д.Ш., Баймишев Р.Х., Гасанов Р.М. Потребительские свойства и показатели качества говядины // Извести Самарской государственной сельскохозяйственной академии 2013. № 4. С. 73-76.Богуш, В.И. Разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания: автореф. дис. … канд. техн. наук / В.И. Богуш. – М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2011.Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник. Санкт-Петербург: Лань, 2010.Бутко М. П. Ветеринарно-санитарные мероприятия – основа ветеринарного благополучия животноводства и обеспечения безопасности продукции животного происхождения // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии гигиены и экологии». 2016. № 3(19) . С. 6–10.Бутко М.П., Попов П.А., Лемясева С.В., Онищенко Д.А. Фальсификация продукции животного происхождения // Российский журнад проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии 2017. № 3. С. 17-23.Гончаренко О.А. Особенности классификации отечественных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов //Сборник трудов IV Международной научно-практической конференции «Наука и технологии в современном обществе». – Уфа, АНО «Исследовательский центр информационно-правовых технологий», 2017. С.135-138.Доля продукции российскогопроизводства на рынке мясных консервов в 2017 году выросла до 93,5% // [Электронный ресурс]: http://www.indexbox.ru/news/dolya-produkciya-rossijskogo-proizvodstva-na-rynke-myasnyh-konservov-v-2017-godu-vyrosla-do-93-5/Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.Кузнецова Т.Г. Оценка морфологических свойств мясного сырья и колбасных изделий по микроструктурным показателям: автореф. дис. … канд. вет. наук. – М., 1997. Лаврухина О.И. Современные методы выявления фальсификации мяса и мясной продукции (аналитический обзор) // Труды Федерального центра охраны здоровья животных. 2017. № 15. С. 153-170. Лисицын А.Б., Сизенко Е.И., Чернуха И.М. Мясо и здоровое питание. М.: ВНИИМП, 2007. С. 12.Лисицын А.Б., Сизенко Е.И., Чернуха И.М. Мясо и здоровое питание. М.: ВНИИМП, 2007. Люк Э. Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности. 3-е изд. Пер. с нем. – СПб: ГИОРД, 2000, Михайлова В.В., Родионова Т.П. Порядок и особенности проведения таможенной экспертизы товаров // В сборнике: Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ «Нацразвитие» Материалы конференций ГНИИ «Нацразвитие». СПб, 2019. С. 351-355.Непарко М.В., Пичукова Е.А. Особенности и эффективности таможенных экспертиз // Colloquium-journal. 2019. № 4-4 (28). С. 61-65.Петрище Ф.А., Еремеева Н.В., Гаврилова Т.Н. Формирование оптимальной структуры потребительских свойств кожаной бытовой обуви // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. 2011. № 6. С. 178-180.Потороко, И.Ю. Совершенствование биотехнологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья / И.Ю. Поторко, Ю.И. Кретова // Сб. мат. конф. «Научные исследования и их практическое применение. Современнее состояние пути решения». – 2013. – № 3, Т. 9. С. 10–13.Росстат // [Электронный ресурс]: https://www.gks.ru/Семенова А. А, Туниева Е. К. Реальность и вымыслы о пищевых добавках: посолочные ингредиенты и стабилизаторы//Контроль качества продукции. 2015. № 9. С. 34–38Старчикова Д., Юрчак З. А. Фальсификация мяса пищевыми добавками // Международная научно-практическая конференция посвященная В. М. Горбатову. 2016 № 1. С. 285-289.Таможенная служба в 2018 г. // [Электронный ресурс]: http://customs.ru/activity/results/ezhegodnyj-sbornik-tamozhennaya-sluzhba-rossijskoj-federacziiТехнология производства мясных консервов // [Электронный ресурс]: https://proiz-teh.ru/mjasnye-konservy.htmlФизиологические и технологические аспекты применения пищевых волокон / Л.Г. Ипатова, А.А. Кочеткова, О.Г. Шубина [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. 2004. № 1. С. 14-17.Халипов С.В. Таможенное право -. М., 2008. Хвыля С. И., Пчелкина В. А., Бурлакова С. С. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов//Техника и технология пищевых производств. 2012 № 3. С.1–7.Материалы судебной практики«Карусель» наказана за тушенку, в которой оказалось мало мяса // [Электронный ресурс]:https://roscontrol.com/ozpp/article/karusel-nakazana-za-tushenku-v-kotoroy-okazalos-malo-myasa/Решение Арбитражного суда Саратовской области от 11 августа 2015 г. по делу № А57-23424/2014 // [Электронный ресурс]: https://sudact.ru/arbitral/doc/zYjnkDa8j3H8/

Список использованной литературы
Нормативные акты
1. Федеральный закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»// СЗ РФ 2018. № 32 (часть I), ст. 5082.
2. ЕТН ВЭД ЕАЭС // [Электронный ресурс]: http://www.tks.ru/db/tnved/tree
3. Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
Научная литература

4. Афанасьева Ю.Е., Горчакова Е.А. «Исследование видов таможенных экспертиз в связи с принятием Таможенного кодекса Евразийского экономического союза». «В мире науки и инноваций». – 2016.
5. Баймишева Д.Ш., Баймишев Р.Х., Гасанов Р.М. Потребительские свойства и показатели качества говядины // Извести Самарской государственной сельскохозяйственной академии 2013. № 4. С. 73-76.
6. Богуш, В.И. Разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания: автореф. дис. … канд. техн. наук / В.И. Богуш. – М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2011.
7. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник. Санкт-Петербург: Лань, 2010.
8. Бутко М. П. Ветеринарно-санитарные мероприятия – основа ветеринарного благополучия животноводства и обеспечения безопасности продукции животного происхождения // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии гигиены и экологии». 2016. № 3(19) . С. 6–10.
9. Бутко М.П., Попов П.А., Лемясева С.В., Онищенко Д.А. Фальсификация продукции животного происхождения // Российский журнад проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии 2017. № 3. С. 17-23.
10. Гончаренко О.А. Особенности классификации отечественных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов //Сборник трудов IV Международной научно-практической конференции «Наука и технологии в современном обществе». – Уфа, АНО «Исследовательский центр информационно-правовых технологий», 2017. С.135-138.
11. Доля продукции российского производства на рынке мясных консервов в 2017 году выросла до 93,5% // [Электронный ресурс]: http://www.indexbox.ru/news/dolya-produkciya-rossijskogo-proizvodstva-na-rynke-myasnyh-konservov-v-2017-godu-vyrosla-do-93-5/
12. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
13. Кузнецова Т.Г. Оценка морфологических свойств мясного сырья и колбасных изделий по микроструктурным показателям: автореф. дис. … канд. вет. наук. – М., 1997.
14. Лаврухина О.И. Современные методы выявления фальсификации мяса и мясной продукции (аналитический обзор) // Труды Федерального центра охраны здоровья животных. 2017. № 15. С. 153-170.
15. Лисицын А.Б., Сизенко Е.И., Чернуха И.М. Мясо и здоровое питание. М.: ВНИИМП, 2007. С. 12.
16. Лисицын А.Б., Сизенко Е.И., Чернуха И.М. Мясо и здоровое питание. М.: ВНИИМП, 2007.
17. Люк Э. Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности. 3-е изд. Пер. с нем. – СПб: ГИОРД, 2000,
18. Михайлова В.В., Родионова Т.П. Порядок и особенности проведения таможенной экспертизы товаров // В сборнике: Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ «Нацразвитие» Материалы конференций ГНИИ «Нацразвитие». СПб, 2019. С. 351-355.
19. Непарко М.В., Пичукова Е.А. Особенности и эффективности таможенных экспертиз // Colloquium-journal. 2019. № 4-4 (28). С. 61-65.
20. Петрище Ф.А., Еремеева Н.В., Гаврилова Т.Н. Формирование оптимальной структуры потребительских свойств кожаной бытовой обуви // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. 2011. № 6. С. 178-180.
21. Потороко, И.Ю. Совершенствование биотехнологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья / И.Ю. Поторко, Ю.И. Кретова // Сб. мат. конф. «Научные исследования и их практическое применение. Современнее состояние пути решения». – 2013. – № 3, Т. 9. С. 10–13.Росстат // [Электронный ресурс]: https://www.gks.ru/
22. Семенова А. А, Туниева Е. К. Реальность и вымыслы о пищевых добавках: посолочные ингредиенты и стабилизаторы//Контроль качества продукции. 2015. № 9. С. 34–38
23. Старчикова Д., Юрчак З. А. Фальсификация мяса пищевыми добавками // Международная научно-практическая конференция посвященная В. М. Горбатову. 2016 № 1. С. 285-289.
24. Таможенная служба в 2018 г. // [Электронный ресурс]: http://customs.ru/activity/results/ezhegodnyj-sbornik-tamozhennaya-sluzhba-rossijskoj-federaczii
25. Технология производства мясных консервов // [Электронный ресурс]: https://proiz-teh.ru/mjasnye-konservy.html
26. Физиологические и технологические аспекты применения пищевых волокон / Л.Г. Ипатова, А.А. Кочеткова, О.Г. Шубина [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. 2004. № 1. С. 14-17.
27. Халипов С.В. Таможенное право -. М., 2008.
28. Хвыля С. И., Пчелкина В. А., Бурлакова С. С. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов//Техника и технология пищевых производств. 2012 № 3. С.1–7.

Материалы судебной практики


29. «Карусель» наказана за тушенку, в которой оказалось мало мяса // [Электронный ресурс]: https://roscontrol.com/ozpp/article/karusel-nakazana-za-tushenku-v-kotoroy-okazalos-malo-myasa/
30. Решение Арбитражного суда Саратовской области от 11 августа 2015 г. по делу № А57-23424/2014 // [Электронный ресурс]: https://sudact.ru/arbitral/doc/zYjnkDa8j3H8/


Вопрос-ответ:

"Какие особенности химического состава и пищевой ценности мясных консервов можно выделить?"

Мясные консервы содержат белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Однако, стоит помнить, что некоторые мясные консервы могут содержать консерванты и добавки, которые могут негативно влиять на здоровье при употреблении в больших количествах.

"Каковы основные этапы производства мясных консервов?"

Производство мясных консервов включает несколько этапов. Сначала проводится приготовление сырья - мясо подвергается механической обработке и обезжириванию. Затем сырье перемалывается и смешивается с добавками и специями. Затем полученная масса помещается в банки и подвергается термической обработке. После этого консервы герметизируются и отправляются на склады для хранения.

"На какие виды можно разделить мясные консервы с точки зрения классификации?"

Мясные консервы можно классифицировать по различным признакам. Например, по мясному сырью - говядине, свинине, птице, рыбе и т.д. Также можно классифицировать по типу консервации - жареные, копченые, соленые, вареные и т.д. Кроме того, мясные консервы могут быть классифицированы по содержанию жира - низкожирные, обычные и жирные.

"Какие данные можно получить из анализа рынка мясных консервов?"

Анализ рынка мясных консервов может дать много полезной информации. Например, он позволяет определить популярность различных видов консервов, основные бренды и производителей, средние цены на продукцию, объемы импорта и экспорта и т.д. Эта информация может быть полезна для разработки маркетинговых стратегий и принятия решений о производстве и реализации мясных консервов.

Какие особенности имеет химический состав и пищевая ценность мясных консервов?

Мясные консервы обладают богатым химическим составом, который включает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Однако, пищевая ценность консервов может различаться в зависимости от процесса производства и классификации консервов.

Как производятся мясные консервы и как их можно классифицировать?

Мясные консервы производятся путем приготовления и консервирования мясных продуктов. Они могут быть классифицированы по виду мяса, содержанию жира, наличию добавок и пресервативов. Также существует классификация по качеству и степени обработки продукта.

Какой анализ может быть проведен на рынке мясных консервов?

Анализ рынка мясных консервов может включать изучение спроса и предложения, анализ конкурентов и ценовой политики, изучение потребительских предпочтений и тенденций. Также может быть проведен анализ качества и безопасности продукции.

Какие виды таможенной экспертизы мясных консервов существуют?

Виды таможенной экспертизы мясных консервов включают оценку соответствия товаров требованиям безопасности, анализ качества и поверхностных дефектов, проверку соответствия декларируемой информации на этикетке и документах.

Какую статистику можно получить о таможенной экспертизе мясных консервов?

Статистика таможенной экспертизы мясных консервов может включать данные о количестве проведенных экспертиз, результаты экспертиз (соответствие или несоответствие требованиям), виды выявленных нарушений и санкций, а также информацию о странах-производителях и поставщиках.

Каков химический состав и пищевая ценность мясных консервов?

Мясные консервы содержат большое количество белка, жира и углеводов. Они также обогащены витаминами и минералами, такими как железо, цинк, витамин В12 и другие. Пищевая ценность мясных консервов зависит от их состава и может варьироваться. Например, консервы из говядины могут содержать около 20 грамм белка на 100 грамм продукта, а также жиры и углеводы.

Какова технология производства мясных консервов и как они классифицируются?

Производство мясных консервов осуществляется путем приготовления, обработки и упаковки мяса. Сначала мясо перерабатывается и доводится до нужной консистенции. Затем оно нагревается и размещается в жестких или гибких контейнерах. Мясные консервы могут быть классифицированы по различным параметрам, таким как вид мяса (говядина, свинина, курица и т. д.), содержание жира или углеводов, приготовление (жареные, вареные и т. д.).