Пути снижения предпринимательских рисков

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Бизнес-планирование
  • 8 8 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 15.03.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

При первом подходе резерв необходимо разделить на две части: на общий и специальный. Общий резерв должен покрывать изменения в смете, доставки к общей сумме контракта и прочие идентичные элементы. Специальный резерв в себя включает надбавки на покрытие роста цен, увеличение расходов по отдельным позициям, а также на оплату исков по контрактам.
Второй подход к созданию структуры резерва предусматривает определение непредвиденных расходов по видам затрат, к примеру, на субконтракты, материалы, заработную плату. Данная дифференциация дает возможность определить степень риска, которые связан с каждой категорией затрат, которые можно затем распространить на отдельные этапы проекта. Данный подход обеспечивает достаточный контроль за непредвиденными расходами, но необходимость применения для этого большего количества данных и оценок дает возможность его применять лишь для относительно небольших проектов.
Резерв на непредвиденные расходы определяется лишь по видам затрат, вошедшим в первоначальную смету. Резерв не должен применяться для компенсации затрат, которые были понесены вследствие неудовлетворительной работы.
Лимитирование предусматривает установление системы ограничений на величину сделки. Это может быть ограничение на максимальный объем сделки с одним партнером, максимальный размер товарного запаса, максимальный размер кредита, который предоставляется одному покупателю, максимальный размер вклада в одном банке и т.д.
В предпринимательской деятельности лимитирование чаще всего применяется при предоставлении займов, продаже товаров в кредит, определении сумм вложения капиталов и т.п. Прежде всего это относится к денежным средствам - установление предельных сумм расходов, инвестиций, кредита и т.п. .
Любое снижение риска обладает своей ценой. Это так называемая плата за снижение риска. При внешнем страховании платой за снижение риска выступает величина страховых взносов, при внутреннем страховании — затраты на создание резервных фондов. Применение диверсификации ведет, как правило, к снижению прибыли от каждого источника дохода. Идентичное явление отмечается и при лимитировании. Соответственно, при выборе способа снижения риска важно принимать в учет его целесообразность и стоимость.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Барикаев Е.Н. Управление предпринимательскими рисками в системе экономической безопасности. Теоретический аспект: Монография / Е.Н. Барикаев, Н.Д. Эриашвили. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 159 c.
Воробьев С.Н. Управление рисками в предпринимательстве / С.Н. Воробьев, К.В. Балдин. - М.: Дашков и К, 2017. - 482 c.
Миронова Е.Е. Управление предпринимательскими рисками // Современное состояние и перспективы развития рынка страхования материалы международной научно-практической конференции, приуроченной ко Дню страховщика. Воронежский экономико-правовой институт. - 2016. - С. 166-171. 
Рыхтикова Н.А. Анализ и управление рисками организации: Учебное пособие / Н.А. Рыхтикова. - М.: Форум, 2015. - 240 c.
Чепикова И.А. Управление предпринимательскими рисками в финансово-хозяйственной деятельности в Российской Федерации // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2016. - № 15. - С. 114 -117.
Рыхтикова Н.А. Анализ и управление рисками организации: Учебное пособие / Н.А. Рыхтикова. - М.: Форум, 2015. – С, 27.
Барикаев Е.Н. Управление предпринимательскими рисками в системе экономической безопасности. Теоретический аспект: Монография / Е.Н. Барикаев, Н.Д. Эриашвили. - М.: ЮНИТИ, 2015. – С. 68.
Воробьев С.Н. Управление рисками в предпринимательстве / С.Н. Воробьев, К.В. Балдин. - М.: Дашков и К, 2017. – С. 211.
Миронова Е.Е. Управление предпринимательскими рисками // Современное состояние и перспективы развития рынка страхования материалы международной научно-практической конференции, приуроченной ко Дню страховщика. Воронежский экономико-правовой институт. - 2016. - С. 166.
Чепикова И.А. Управление предпринимательскими рисками в финансово-хозяйственной деятельности в Российской Федерации // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2016. - № 15. - С. 114.









8





1

1. Барикаев Е.Н. Управление предпринимательскими рисками в си-стеме экономической безопасности. Теоретический аспект: Монография / Е.Н. Барикаев, Н.Д. Эриашвили. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 159 c.
2. Воробьев С.Н. Управление рисками в предпринимательстве / С.Н. Воробьев, К.В. Балдин. - М.: Дашков и К, 2017. - 482 c.
3. Миронова Е.Е. Управление предпринимательскими рисками // Современное состояние и перспективы развития рынка страхования материалы международной научно-практической конференции, приуроченной ко Дню страховщика. Воронежский экономико-правовой институт. - 2016. - С. 166-171.
4. Рыхтикова Н.А. Анализ и управление рисками организации: Учебное пособие / Н.А. Рыхтикова. - М.: Форум, 2015. - 240 c.
5. Чепикова И.А. Управление предпринимательскими рисками в фи-нансово-хозяйственной деятельности в Российской Федерации // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2016. - № 15. - С. 114 -117.

Вопрос-ответ:

Каким образом можно снизить предпринимательские риски?

Один из способов снижения предпринимательских рисков - это разделение резерва на две части: общий и специальный. Общий резерв покрывает изменения в смете доставки к общей сумме контракта и другие идентичные элементы, а специальный резерв предназначен для надбавок на покрытие роста цен и увеличения расходов по отдельным позициям, а также для оплаты исков по контрактам.

Какие элементы входят в состав общего резерва?

Общий резерв включает в себя изменения в смете доставки к общей сумме контракта и прочие идентичные элементы. Это может быть учет неожиданных изменений в стоимости материалов или транспортных расходов, а также финансовые риски, связанные с экономической ситуацией.

Какие расходы покрывает специальный резерв?

Специальный резерв предназначен для покрытия надбавок на рост цен и увеличение расходов по отдельным позициям. Это может включать затраты на изменение технологического процесса, дополнительные затраты на оборудование или работу специалистов, а также расходы на оплату исков по контрактам.

Какой второй подход к созданию структуры резерва?

Второй подход предусматривает определение непредвиденных расходов по видам затрат. Это означает, что резерв формируется с учетом различных типов затрат, а не разделяется на общий и специальный. Например, могут быть выделены отдельные суммы на непредвиденные расходы по транспортировке, закупке материалов и т.д.

Какие предпринимательские риски могут быть снижены через создание резерва?

Создание резерва позволяет снизить предпринимательские риски, связанные с неожиданными изменениями в смете доставки, ростом цен и расходов по отдельным позициям. Также резерв может быть использован для оплаты исков по контрактам, что также поможет снизить риски финансовых потерь.

Какие пути снижения предпринимательских рисков описываются в данной статье?

В данной статье описываются два подхода к снижению предпринимательских рисков. Первый подход предусматривает разделение резерва на общий и специальный. Общий резерв покрывает изменения в смете доставки и другие подобные элементы, а специальный резерв включает надбавки на покрытие роста цен и расходов по отдельным позициям, а также оплату исков по контрактам. Второй подход предполагает определение непредвиденных расходов по видам затрат.

Какой резерв необходимо разделить на две части?

Резерв необходимо разделить на общий и специальный. Общий резерв покрывает изменения в смете доставки и другие подобные элементы, а специальный резерв включает надбавки на покрытие роста цен и расходов по отдельным позициям, а также оплату исков по контрактам.

Какие элементы покрывает общий резерв?

Общий резерв покрывает изменения в смете доставки к общей сумме контракта и прочие идентичные элементы.

На что влияет специальный резерв?

Специальный резерв включает надбавки на покрытие роста цен, увеличение расходов по отдельным позициям и оплату исков по контрактам.

Что предусматривает второй подход к созданию структуры резерва?

Второй подход предусматривает определение непредвиденных расходов по видам затрат.

Как разделить резерв на две части?

Резерв необходимо разделить на две части: общий и специальный. Общий резерв должен покрывать изменения в смете доставки к общей сумме контракта и прочие идентичные элементы. Специальный резерв включает надбавки на покрытие роста цен, увеличение расходов по отдельным позициям, а также на оплату исков по контрактам.

Как можно создать структуру резерва вторым подходом?

Второй подход к созданию структуры резерва предусматривает определение непредвиденных расходов по видам затрат. Это означает, что необходимо анализировать потенциальные риски и выделять резервы для возможных непредвиденных расходов, учитывая различные затраты в процессе предпринимательской деятельности.