Транснациональные корпоративные сети как акторы в глобальных управленческих процессах.

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Политическое право
  • 6 6 страниц
  • 6 + 6 источников
  • Добавлена 15.03.2020
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Проблемы политического взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями государства пытаются разрешить посредством института государственно-частного партнерства. Государственно-частное партнерство в качестве организационного и институционального альянса между государством и транснациональной корпоративной сетью может стать действенным инструментом взаимодействия транснациональных компаний и государства при осуществлении приоритетных проектов. Что касается специальных экономических зон, то сегодня в России согласно ФЗ «Об иностранных инвестициях» иностранным инвесторам должен быть предоставлен особый режим регламентирования со специфическими стимулирующими и ограничительными изъятиями, как, к примеру, льготы по уплате НДС, гарантии при реквизиции; помимо этого, формирование и функционирование особых экономических зон регулируется ФЗ «Об особых экономических зонах». Данная нормативная база, с одной стороны, создает позитивные условия для притока иностранных инвестиций, прихода иностранных и развития отечественных корпораций; с иной, - предоставляет государству новые инструменты и механизмы регламентирования и контроля их деятельности. В целом, с этой позицией соглашаются и другие авторы, исследующие методы и формы государственного регулирования деятельности транснациональных корпораций.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Барри Б. Капиталисты правят хорошо? Некоторые загадки о власти // Политика, философия и экономика. Т.1. N2. 2012.
Капкина А.В. Политическое позиционирование крупного российского бизнеса: механизмы и цели: дис. ... канд. полит. наук. М.: Изд-во МГУ, 2015.
Красавцева А.В. Роль транснациональных корпораций в мирополити-ческих процессах глобализующегося мира: дис. ... канд. наук. СПб, 2017.
Най-младший, J.S. Парадокс американской мощи: почему единственная сверхдержава в мире не может действовать в одиночку. Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 2012.
Транснациональные корпорации и государство. Аналитическая справка. 2016, 2 янв. [Электронный ресурс]. URL: http://budushchee.su/p 1338/
Цыганков П.А. Негосударственные участники мировой политики // Обозреватель-Observer. 2013. № 9. С. 3-9
Цыганков П.А. Негосударственные участники мировой политики // Обозреватель-Observer. 2013. № 9. С. 5.
Най-младший, J.S. Парадокс американской мощи: почему единственная сверхдержава в мире не может действовать в одиночку. Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 2012. С. 39.
Красавцева А.В. Роль транснациональных корпораций в мирополити-ческих процессах глобализующегося мира: дис. ... канд. наук. СПб, 2017. – С. 23
Капкина А.В. Политическое позиционирование крупного российского бизнеса: механизмы и цели: дис. ... канд. полит. наук. М.: Изд-во МГУ, 2015. С. 74
Барри Б. Капиталисты правят хорошо? Некоторые загадки о власти // Политика, философия и экономика. Т.1. N2. 2012. С. 177.
Транснациональные корпорации и государство. Аналитическая справка. 2016, 2 янв. [Электронный ресурс]. URL: http://budushchee.su/p 1338/












4

1. Барри Б. Капиталисты правят хорошо? Некоторые загадки о власти // Политика, философия и экономика. Т.1. N2. 2012.
2. Капкина А.В. Политическое позиционирование крупного российского бизнеса: механизмы и цели: дис. ... канд. полит. наук. М.: Изд-во МГУ, 2015.
3. Красавцева А.В. Роль транснациональных корпораций в мирополити-ческих процессах глобализующегося мира: дис. ... канд. наук. СПб, 2017.
4. Най-младший, J.S. Парадокс американской мощи: почему единственная сверхдержава в мире не может действовать в одиночку. Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 2012.
5. Транснациональные корпорации и государство. Аналитическая справка. 2016, 2 янв. [Электронный ресурс]. URL: http://budushchee.su/p 1338/
6. Цыганков П.А. Негосударственные участники мировой политики // Обозреватель-Observer. 2013. № 9. С. 3-9

Вопрос-ответ:

Что представляют собой транснациональные корпоративные сети?

Транснациональные корпоративные сети - это группы компаний, которые распространены на различные страны и имеют близкую организационную структуру. Они обычно осуществляют деятельность через филиалы, дочерние и зависимые компании в разных странах.

Какие проблемы возникают при политическом взаимодействии с транснациональными корпоративными сетями?

Политическое взаимодействие с транснациональными корпоративными сетями может быть сложным, так как возникают проблемы с урегулированием юридических и финансовых вопросов, согласованием международных стандартов и регуляций, а также с противодействием потенциальной монополизации рынка.

Как государства пытаются разрешить проблемы политического взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями?

Государства пытаются разрешить проблемы политического взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями путем создания института государственно-частного партнерства. Это означает, что государство и транснациональная корпоративная сеть становятся союзниками в решении общих проблем и достижении взаимной выгоды.

Как государственно-частное партнерство может помочь взаимодействию транснациональных компаний и государств?

Государственно-частное партнерство подразумевает совместную работу государства и транснациональных компаний, чтобы решить общие проблемы. Это может включать сотрудничество в области развития проектов, совместного финансирования и создания новых бизнес-инициатив.

Каким образом государственно-частное партнерство может стать действенным инструментом взаимодействия транснациональных компаний и государств?

Государственно-частное партнерство может стать действенным инструментом взаимодействия транснациональных компаний и государств, предоставляя возможность эффективного взаимодействия, обмена ресурсами и знаниями, а также создания долгосрочных стратегий для совместной работы и развития.

Какие проблемы возникают при взаимодействии государств с транснациональными корпоративными сетями?

При взаимодействии государств с транснациональными корпоративными сетями возникают различные проблемы, такие как разрыв в целях и интересах между государством и транснациональной корпорацией, сложности в установлении правил и условий сотрудничества, а также проблемы с управлением конфликтами и регулированием деятельности корпорации.

Какое значение имеет институт государственно частного партнерства в решении проблем взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями?

Институт государственно частного партнерства играет важную роль в решении проблем взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями. Он позволяет установить долгосрочное сотрудничество на основе общих интересов и целей, создать организационный и институциональный альянс, который обеспечивает эффективное взаимодействие между государством и корпорацией.

Каким образом государственно частное партнерство может стать эффективным инструментом взаимодействия транснациональных корпораций и государства?

Государственно частное партнерство может стать эффективным инструментом взаимодействия транснациональных корпораций и государства путем создания стабильной и предсказуемой среды для бизнеса, установления взаимовыгодных правил и условий сотрудничества, а также обеспечения сотрудничества в решении социальных и экологических проблем.

Какие преимущества может предоставить государственно частное партнерство в сфере взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями?

Государственно частное партнерство может предоставить ряд преимуществ в сфере взаимодействия с транснациональными корпоративными сетями, такие как обмен опытом и технологиями, доступ к новым рынкам и ресурсам, совместная разработка и внедрение инноваций, а также снижение рисков и затрат.