Экология
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 4 + 4 источника
- Добавлена 09.05.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Степень первичного разрушения сукцессии определяет или восстановление исходного биогеоценоза, или образование нового сообщества. Для первого случая характерны процессы, описанные для устойчивых систем. Второй случай как раз характеризует систему, вышедшую за пределы устойчивости. Примером образования новых сукцессий может стать появление растительности на заброшенных отвалах рудника. Также после сведения леса и распашки территории мы можем наблюдать образование степных сообществ[4].Подводя общую черту, также хотелось бы отметить, что устойчивость динамического равновесия экосистемы и биогеоценоза напрямую зависит от видового разнообразия на всех трофических уровнях. Исходя из вышеизложенного, мы можем сделать вывод о том, что причиной динамики экосистем и биогеоценозов могут быть как внешние факторы, так и процессы, происходящие внутри самой системы. Также следует отметить, что данные процессы отражаются в суточной, сезонной и многолетней динамике.Список использованной литературыВоронов А.Г. Геоботаника. Учеб. Пособие для ун-тов и пед. ин-тов. Изд. 2-е. М.: Высш. шк., 1973. 384 с.Коробкин В.И., ПередельскийЛ.В. Экология. Ростов на Дону: Феникс, 2005. 576 с. (Высшее образование)Современное состояние биологического разнообразия на заповедных территориях России. Вып. 1. Позвоночные животные. М.: МСОП, 2003, 257 с. 2.Жукова М.А., Пашута А.О. Воспроизводство земельных ресурсов в сельскохозяйственной отрасли: факторы, типы, виды и методы // Инновационные технологии и технические средства для АПК // Материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. 2018
2. Коробкин В.И., Передельский Л.В. Экология. Ростов на Дону: Феникс, 2005. 576 с. (Высшее образование)
3. Современное состояние биологического разнообразия на заповедных территориях России. Вып. 1. Позвоночные животные. М.: МСОП, 2003, 257 с. 2.
4. Жукова М.А., Пашута А.О. Воспроизводство земельных ресурсов в сельскохозяйственной отрасли: факторы, типы, виды и методы // Инновационные технологии и технические средства для АПК // Материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. 2018
Вопрос-ответ:
Что определяет степень первичного разрушения сукцессии?
Степень первичного разрушения сукцессии определяет, будет ли восстановлен исходный биогеоценоз или образуется новое сообщество.
Что происходит при первом случае?
При первом случае происходят процессы, описанные для устойчивых систем, что ведет к восстановлению исходного биогеоценоза.
Чем характеризуется второй случай?
Второй случай характеризуется системой, вышедшей за пределы устойчивости, что приводит к образованию новых сукцессий.
Какие примеры можно привести образования новых сукцессий?
Примерами образования новых сукцессий могут быть появление растительности на заброшенных отвалах рудника или образование степных сообществ после сведения леса и распашки территории.
Что происходит при образовании степных сообществ?
При образовании степных сообществ происходит сведение леса и распашка территории, что приводит к появлению новой флоры и фауны, а также изменению экологических условий.
Что определяет степень первичного разрушения сукцессии?
Степень первичного разрушения сукцессии определяет, будет ли восстановлен исходный биогеоценоз или образуется новое сообщество.
Что происходит в случае первого варианта?
В случае первого варианта, когда происходит восстановление исходного биогеоценоза, происходят процессы, которые характерны для устойчивых систем.
Что характеризует систему, вышедшую за пределы устойчивости?
Система, вышедшая за пределы устойчивости, характеризуется образованием нового сообщества.
Какими примерами можно привести образование новых сукцессий?
Примерами образования новых сукцессий могут быть появление растительности на заброшенных отвалах рудника и образование степных сообществ после сведения леса и распашки территории.