Теория Электрических Цепей
Заказать уникальную курсовую работу- 21 21 страница
- 3 + 3 источника
- Добавлена 29.05.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Классический метод анализа переходных процессов 4
1.1. Анализ переходного процесса в цепи с одним энергоемким элементом 4
1.2. Анализ переходного процесса в цепи с двумя энергоемкими элементами 9
2. Операторный метод анализа переходных процессов 13
2.1. Анализ цепи с одним энергоёмким элементом 13
2.2. Анализ цепи с двумя энергоёмкими элементами. 14
3. Расчет переходных процессов с помощью интеграла Дюамеля 16
3.1. Расчет переходной и импульсной характеристик цепи 16
3.2. Расчет реакции цепи на прямоугольное воздействие с помощью интеграла Дюамеля 18
3.3. Расчет реакции цепи на прямоугольное воздействие с помощью импульсной характеристики 19
Заключение 20
Список литературы 21
3.2).Рис. 3.2 – Операторная схема замещенияЗаписываем передаточную функцию:Переходная характеристика в операторной форме:Импульсная характеристика в операторной форме:Используя формулы обратного преобразования Лапласа, переходим от изображения к оригиналу:Строим графики переходной g(t) и импульсной h(t) характеристик (рис. 3.3 и 3.4).Рис.3.3 – Переходная характеристикаg(t)Рис.3.4 – Импульсная характеристикаh(t)Расчет реакции цепи на прямоугольное воздействие с помощью интеграла ДюамеляГрафик прямоугольного импульса, действующего на входе цепи, показан на рисунке 3.5.Рис.3.5 – Прямоугольный импульсЗапишем выражение для выходного напряжения на интервале 0 ≤ t≤τu:Так как производная входного сигнала равна нулю, то интеграл тоже будет равен нулю:Запишем выражение для выходного напряжения на интервале t>τu:Поставляем числовые значения и упрощаем:Расчет реакции цепи на прямоугольное воздействие с помощью импульсной характеристикиЗапишем выражение для выходного напряжения на интервале 0 ≤ t≤τu:Запишем выражение для выходного напряжения на интервале t>τu:Получили те же выражения для выходного напряжения, что и при использовании интеграла Дюамеля и переходной характеристики цепи. Построим на одном графике входной импульс и реакцию цепи на его воздействие (рис. 3.6).Рис. 3.6 – Реакция цепи на воздействие прямоугольногоимпульса напряженияЗаключениеВ работе выполнен расчет переходных процессов в цепях первого и второго порядков двумя методами: классическим и операторным. Построены графики переходных токов. Выполнен анализ простой LR-цепи при воздействии на неё импульса прямоугольной формы. Из полученного графика реакции цепи u2(t) видно, что LR-цепь является интегрирующей.Список литературыПереходные процессы в линейных цепях: Методические указания к выполнению расчетно-графической работы по дисциплине «Основы теории цепей» для студентов направлений 210300 «Радиотехника» и 210400 «Телекоммуникации» / Сост. Е.Н. Калачев. – Йошкар-Ола: МарГТУ, 2006.- 44с.Анализ линейных электрических цепей при гармоническом воздействии: методические указания к выполнению индивидуальной работы по дисциплине «Основы теории цепей» / cост. Е.Н. Калачев, О.Н. Овечкина. – Йошкар-Ола: Марийский государственный технический университет, 2011. – 64с.«Основы теории цепей» Попов В.П.: Учебн. для вузов.- 3-е изд., испр.- М.: Высш.шк., 2000-575 с.: ил.
2. Анализ линейных электрических цепей при гармоническом воздействии: методические указания к выполнению индивидуальной работы по дисциплине «Основы теории цепей» / cост. Е.Н. Калачев, О.Н. Овечкина. – Йошкар-Ола: Марийский государственный технический университет, 2011. – 64с.
3. «Основы теории цепей» Попов В.П.: Учебн. для вузов.- 3-е изд., испр.- М.: Высш.шк., 2000-575 с.: ил.
Вопрос-ответ:
Как проводится анализ переходного процесса в цепи с одним энергоемким элементом?
Анализ переходного процесса в цепи с одним энергоемким элементом проводится путем решения дифференциального уравнения, описывающего изменение заряда или напряжения на этом элементе во времени.
Как проводится анализ переходного процесса в цепи с двумя энергоемкими элементами?
Анализ переходного процесса в цепи с двумя энергоемкими элементами проводится путем составления системы дифференциальных уравнений, описывающих изменение зарядов или напряжений на этих элементах во времени, и их последующего решения.
Что такое операторный метод анализа переходных процессов?
Операторный метод анализа переходных процессов является одним из способов решения задач по теории электрических цепей. Он основан на использовании операторов, которые позволяют представить систему дифференциальных уравнений в виде алгебраических уравнений и произвести их решение в операторной форме.
Как проводится анализ цепи с одним энергоемким элементом с использованием операторного метода?
Для анализа цепи с одним энергоемким элементом с использованием операторного метода необходимо составить дифференциальное уравнение, описывающее изменение заряда или напряжения на этом элементе во времени, и затем применить операторный метод для его решения.
Как проводится анализ цепи с двумя энергоемкими элементами с использованием операторного метода?
Для анализа цепи с двумя энергоемкими элементами с использованием операторного метода необходимо составить систему дифференциальных уравнений, описывающих изменение зарядов или напряжений на этих элементах во времени, и затем применить операторный метод для ее решения.
Какой метод используется для анализа переходных процессов в электрических цепях?
Для анализа переходных процессов в электрических цепях используется классический метод и операторный метод.
Как происходит анализ переходного процесса в цепи с одним энергоемким элементом?
Анализ переходного процесса в цепи с одним энергоемким элементом осуществляется путем решения дифференциального уравнения, описывающего этот процесс.
Каким образом проводится анализ переходного процесса в цепи с двумя энергоемкими элементами?
Анализ переходного процесса в цепи с двумя энергоемкими элементами выполняется путем использования метода комплексных амплитуд и фаз.
Каким образом можно расcчитать переходные процессы с помощью интеграла Дюамеля?
Для расчета переходных процессов с помощью интеграла Дюамеля необходимо использовать специальную формулу, которая позволяет учесть начальные условия и изменение входного сигнала во времени.