Криминологическая характеристика современной насильственной преступности.
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 4 + 4 источника
- Добавлена 06.06.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Если 90-е годы ХХ столетия для россиян оказались тяжелыми, что выразилось в безработице, безысходности, массовой нищете, кризисе духовно-нравственной сферы жизни, депрессивных, массовых тревожных состояниях, приведших к экскалации жестокости, агрессии, насилия, то начало ХХI века ознаменовало себя комплексом позитивных нововведений.Список используемых источниковАнтонян, Ю.М. Криминология: учебник / Ю.М. Антонян. ‒ М.: Норма, 2014. – 567 с.Пестерева, Ю.С., Чекмезова, Е.И. К вопросу о понятии «насильственная преступность» / Ю.С. Пестерева, Е.И. Чекмезова // Вестник Омской юридической академии. ‒ 2016. ‒ № 2(23). ‒ С. 84 ‒ 89.Официальный сайт МВД РФ. ‒ Режим доступа: https://mvd.ru/ (Дата обращения 07.05.2020)Приговор Металлургического районного суда Челябинской области от 25 августа 2017 г. по делу № 1-296/2017 ‒ Режим доступа: //sudact.ru/regular/doc/ZPmQc8eJc7Yt/(Дата обращения 07.05.2020)
2. Пестерева, Ю.С., Чекмезова, Е.И. К вопросу о понятии «насильственная преступность» / Ю.С. Пестерева, Е.И. Чекмезова // Вестник Омской юридической академии. ‒ 2016. ‒ № 2(23). ‒ С. 84 ‒ 89.
3. Официальный сайт МВД РФ. ‒ Режим доступа: https://mvd.ru/ (Дата обращения 07.05.2020)
4. Приговор Металлургического районного суда Челябинской области от 25 августа 2017 г. по делу № 1-296/2017 ‒ Режим доступа: //sudact.ru/regular/doc/ZPmQc8eJc7Yt/(Дата обращения 07.05.2020)
Вопрос-ответ:
В чем заключается криминологическая характеристика современной насильственной преступности в России?
Современная насильственная преступность в России характеризуется ростом случаев жестокости, агрессии и насилия. Уровень не только физического, но и психического насилия значительно возрос. Преступления стали более жестокими и безжалостными. Активность насильственных группировок также увеличилась.
Какие факторы оказали влияние на увеличение насильственной преступности в 90-х годах в России?
Увеличение насильственной преступности в 90-х годах в России было связано с безработицей, безысходностью, массовым нищетой и кризисом в духовно-нравственной сфере жизни. Эти факторы привели к экскалации жестокости, агрессии и насилия в обществе.
Какие позитивные нововведения были заметны в области насильственной преступности в начале XXI века?
В начале XXI века был заметен комплекс позитивных нововведений в области насильственной преступности. Введение более жестких законов, усиление полицейского присутствия на улицах, развитие системы видеонаблюдения и повышение уровня безопасности в обществе стали одними из таких нововведений.
Какие изменения произошли с уровнем физического насилия в последние годы в России?
В последние годы в России наблюдается уровень физического насилия, который остается стабильно высоким. Число случаев избиений, драк и нападений остается значительным. Такая ситуация требует дополнительных мер по предотвращению и пресечению насилия в обществе.
Какая роль играют насильственные группировки в увеличении насильственной преступности в России?
Наибольшую роль в увеличении насильственной преступности в России играют насильственные группировки. Они организуют и совершают преступления, в том числе крупномасштабное насилие и убийства. Деятельность этих группировок требует особого внимания и пресечения в рамках правоохранительной деятельности.
Какие последствия имел кризис духовно-нравственной сферы жизни для россиян в 90-е годы ХХ столетия?
Кризис духовно-нравственной сферы жизни в 90-е годы ХХ столетия привел к безработице, безысходности, массовой нищете и тревожным состояниям у населения. Это в свою очередь способствовало экскалации жестокости, агрессии и насилия.
Что ознаменовало начало ХХI века в России?
Начало ХХI века в России ознаменовало собой комплекс позитивных нововведений. Это значит, что были предприняты меры для улучшения положения населения, уменьшения безработицы, борьбы с нищетой и тревожными состояниями. В результате стала заметна позитивная динамика и снижение уровня насильственной преступности.
Какие факторы способствовали экскалации жестокости и насилия в 90-е годы ХХ столетия?
В 90-е годы ХХ столетия экскалация жестокости и насилия была вызвана безработицей, безысходностью, массовой нищетой и кризисом духовно-нравственной сферы жизни. Эти факторы привели к тревожным состояниям у населения, которые вылились в агрессивное поведение и насилие.
Какие изменения произошли в России в начале ХХI века, которые повлияли на уровень насильственной преступности?
В начале ХХI века в России были введены меры для улучшения положения населения, снижения безработицы, борьбы с нищетой и тревожными состояниями. В результате этих нововведений была заметна позитивная динамика, которая сказалась на снижении уровня насильственной преступности.
Какие факторы способствовали позитивным изменениям в России в начале ХХI века?
Позитивные изменения в России в начале ХХI века были достигнуты благодаря комплексу мер, направленных на сокращение безработицы, улучшение экономического положения населения, борьбу с нищетой и тревожными состояниями. Повышение жизненного уровня и улучшение социальной сферы оказали положительное влияние на уровень насильственной преступности.