Война за Австрийское наследство и ее итоги
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 19.11.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Первый этап наступления Пруссии был весьма успешным, но все же, прусская армия была слишком измотана, Фридриху пришлось отступить. В Италии, на Рейне и Испанских Нидерландах между Австрией и Испанией с одной стороны и Францией, Великобританией и Голландией с другой — военные действия продолжались вплоть до заключения мира. Вследствие того, что почти все европейские державы были абсолютно истощены напряженными военными действиями, в 1748 г. в Аахене был подписан мирный договор, завершивший войну за Австрийское наследство.3.Итоги войныВойна за Австрийское наследство привела к гарантированности Прагматической санкции. Франции предписывалось вывести войска из Австрийских Нидерландов, а также вернуть все завоевания империи (ст. IX). Великобритания отказывалась от приобретений, сделанных во время войны в Америке и Ост-Индии (ст. IX). Людовику XV пришлось признать права на британский престол за династией Ганноверов, отказавшись таким образом от поддержки якобитов (ст. XIX). Марии Терезии пришлось отказаться от итальянских владений и признать закрепление Силезии за Фридрихом II (ст. XXII). Таким образом, результаты данной войны не смогли удовлетворить абсолютно всех ее участников, ключевые цели и задачи держав Европы в ходе данной войны не были реализованы. А это означало, что Европа стояла на пороге новой войны (Семилетняя война), которая позволит решить все противоречия. Список литературыАвстрийская война за наследие престола // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.Киселев А.А. Великобритания в войне за австрийское наследство.//Вестник Волгоградского государственного университета. 2006. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-v-voyne-za-avstriyskoe-nasledstvo-1740-1748-gody (Дата обращения 20.10.20)Собко Е.М. Война за Австрийское наследство: новые тенденции европейской дипломатии.//Вестник МГОУ. № 3. 2014. С. 75-81.Яковлев Н.Н. Европа накануне Семилетней войны // Яковлев Н.Н. Британия и Европа. М., 2000.
2. Киселев А.А. Великобритания в войне за австрийское наследство.//Вестник Волгоградского государственного университета. 2006. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-v-voyne-za-avstriyskoe-nasledstvo-1740-1748-gody (Дата обращения 20.10.20)
3. Собко Е.М. Война за Австрийское наследство: новые тенденции европейской дипломатии.//Вестник МГОУ. № 3. 2014. С. 75-81.
4. Яковлев Н.Н. Европа накануне Семилетней войны // Яковлев Н.Н. Британия и Европа. М., 2000.
Вопрос-ответ:
Какие итоги первого этапа наступления Пруссии в Войне за Австрийское наследство?
Первый этап наступления Пруссии был весьма успешным, однако прусская армия была слишком измотана, поэтому Фридриху пришлось отступить.
Где продолжались военные действия во время Войны за Австрийское наследство?
Военные действия продолжались в Италии, на Рейне и Испанских Нидерландах, между Австрией и Испанией с одной стороны и Францией, Великобританией и Голландией с другой.
Когда был заключен мир во время Войны за Австрийское наследство?
Военные действия продолжались до 1748 года, когда в Аахене был заключен мир.
Почему военные действия во время Войны за Австрийское наследство продолжались так долго?
Почти все европейские державы были абсолютно истощены напряженными военными действиями, поэтому война затянулась до заключения мира в 1748 году.
Какая армия оказалась измотанной во время Войны за Австрийское наследство?
Измотанной оказалась прусская армия, и Фридриху пришлось отступить.
Какой был первый этап наступления Пруссии?
Первый этап наступления Пруссии был весьма успешным, но все же прусская армия была слишком измотана, и Фридриху пришлось отступить.
Где продолжались военные действия между Австрией, Испанией, Францией, Великобританией и Голландией?
Военные действия продолжались в Италии, на Рейне и Испанских Нидерландах, между Австрией и Испанией с одной стороны и Францией, Великобританией и Голландией с другой.
Когда был заключен мир?
Военные действия продолжались вплоть до заключения мира в 1748 году в Аахене.
Почему в 1748 году было заключено перемирие?
Почти все европейские державы были истощены напряженными военными действиями, поэтому было заключено перемирие для восстановления и восстановления мира.
Какие были итоги войны за Австрийское наследство?
Итоги войны за Австрийское наследство были разнообразными, с рядом побед и поражений, однако она закончилась подписанием мира в 1748 году в Аахене, что привело к временному урегулированию конфликта между европейскими державами.
Сколько длилась Война за Австрийское наследство?
Война за Австрийское наследство длилась с 1740 по 1748 год.
Какие страны участвовали в Войне за Австрийское наследство?
В войне участвовали Австрийская империя, Испания, Франция, Великобритания, Голландия и Пруссия.