Особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС жиров и масел растительного или животного происхождения

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 36 36 страниц
  • 33 + 33 источника
  • Добавлена 10.01.2021
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы и проблемы классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС
5
1.1. Общие положения классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС 5
1.2. Общая структура классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС
8
1.3. Проблемы, возникающие при неверном декларировании жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ТС
10
Глава 2. Особенности идентификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС
13
2.1. Основы идентификации в таможенных целях 13
2.2. Особенности идентификации жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС
17
Глава 3. Анализ и содержание товарных позиций 15 группы ТН ВЭД ЕАЭС и пути их совершенствования
21
3.1. Анализ и содержание товарных позиций 15 группы ТН ВЭД ЕАЭС, относящихся к пищевым маслам
21
3.2. Пути совершенствования классификации жиров и масел растительного или животного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС 25
Заключение 29
Список использованных источников 33


Фрагмент для ознакомления

Эти методы должны основываться на образцах, описывающих жиры и масла растительного или животного происхождения для таможенных целей, и рекомендациях по их толкованию.Эти методы позволят сократить время, затрачиваемое таможенниками на контроль товаров и транспортных средств, а также помогут минимизировать количество "лазеек" в таможенном законодательстве, которые могут нанести значительный ущерб экономической безопасности страны.Мы также хотим предложить создать профили рисков для минимизации таможенных рисков при проверке классификационного кода жиров и масел растительного или животного происхождения в соответствии с Кодексом ГС ЕАЭС.Наконец, я хотел бы отметить, что в большинстве случаев неправильная классификация пищевых продуктов является результатом несоблюдения ОПИ, то есть в классификации товаров, что декларант не изучил тексты товаров, подразделений и подразделений и сопроводительные Примечания. Кроме того, необходимо обязательно изучить характеристики ввозимых товаров, понять, к какой категории товаров они относятся по закону, проанализировать на наличие смягчающих или запретительных мер, касающихся ввозимых товаров или категории товаров, к которой они относятся.Также предлагаются следующие предложения: внести больше конкретики в однодефисные товарные подсубпозиции. разработать банк критериев для четкой идентификации однородных групп товаров в пределах ТН ВЭД ЕАЭС, а также постоянного дополнятьс учетом развития научно-технического прогресса и современных технологий. дифференцировать ТН ВЭД ЕАЭС. Таким образом, в разделах классификации жиров и масел растительного или животного происхождения существует ряд проблем. Данные проблемы требуют незамедлительного предотвращения и устранения. В результате предоставления участникам внешнеэкономической деятельности достаточной для таможенных целей информации должностные лица таможенных органов могут осуществлять объективный контроль за действительностью декларируемого Таможенного кодекса ЕАЭС.Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что ТН ВЭД ЕАЭС нуждается в постоянном совершенствовании, поскольку существует множество спорных вопросов, вызывающих негативные последствия на данный момент. Я считаю, что в Таможенном кодексеТН ВЭД ЕАЭС должны вноситься постоянныедополнения и изменения, которые приведут к простоте и легкости пользования.ЗаключениеВ ходе написания курсовой работы были решены следующие поставленные задачи:1. Определеныобщие положения классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС;2.Рассмотрена общая структура классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС;3.Изучены проблемы, возникающие при неверном декларировании жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ТС;4.Определены основы идентификации в таможенных целях;5.Рассмотрены особенности идентификации жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС;6.Приведен анализ и содержание товарных позиций 15 группы ТН ВЭД ЕАЭС, относящихся к пищевым маслам.7. Изучены пути совершенствования классификации жиров и масел растительного или животного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭСВ ходе написания курсовой работы были сделаны следующие выводы:1. Знание порядка составления кода необходимо как участникам внешнеэкономической деятельности, так и должностным лицам таможенных органов. Неправильное декларирование товаров может привести к штрафам и другим дополнительным сборам;2. В настоящее время через таможенные посты ежедневно проходит огромное количество транспортных средств, доставляющих товары от индивидуального предпринимателя и осуществляющих внешнеэкономическую деятельность юридическим лицам. Эти передачи подлежат обязательному декларированию, таможенные органы могут в порядке и на условиях, установленных таможенным законодательством Российской Федерации. Но, как показывает международная статистика, недостоверные заявления и отсутствие заявлений вообще являются наиболее распространенными преступлениями, совершаемыми физическими лицами при пересечении таможенных границ;3. В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза под идентификацией понимается "форма таможенного контроля, осуществляемая с помощью пломб, печатей, цифровой, буквенной и иной маркировки, опознавательных знаков, штампов, образцов и образцов, описания товаров и транспортных средств, составления чертежей, крупномасштабных изображений, фотографий, иллюстраций, с использованием товаросопроводительной и иной документации";4. По данным на 2019 год с данным видом преступлений связана половина от общего числа нарушений таможенного законодательства. Согласно статистике, такие нарушения при перевозке товаров народного потребления и продуктов питания в основном совершаются индивидуальными предпринимателями и физическими лицами. Указанные правонарушители не декларируют товары, противоречащие таможенному законодательству Российской Федерации. Правонарушения, связанные с недостоверными сведениями о товарах и транспортных средствах, часто совершаются юридическими лицами, неправильным указанием кода ТН ВЭД или выставлением счета-фактуры на груз. Причина таких нарушений обычно кроется в желании физических лиц уклониться от уплаты причитающихся таможенных пошлин или уменьшить их количество. Это требование заканчивается во много раз выше требуемой суммы платежа. Некоторые из этих нарушений совершаются физическими лицами из-за незнания ими основных принципов таможенного законодательства;5. При таможенном досмотре товаров через таможенные границы следует учитывать особенности отдельных товарных групп, связанные с введением в действие технических регламентов Российской Федерации, утвержденных федеральным законодательством, а также существенные изменения в нормативной базе регулирования внешней торговли в целом;6. Используемые пищевые продукты, растительные масла и жиры в Таможенном кодексе ЕАЭС организованы в следующие разделы: "жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; и готовые к употреблению продукты животного или растительного происхождения, а также "готовые к употреблению пищевые продукты"; все алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители", или в группу 18"какао и продукты из него". Для достоверной классификации жиров и масел растительного происхождения следует также обратить внимание на дополнительные примечания;7. Различают следующие виды идентификации: идентификация типа, марки и наименования товара, идентификация страны происхождения товара, а также по рецепту, и вид товара;8. Верная классификация и идентификация кода товара повышает эффективность таможенного оформления и контроля. В связи с большим количеством продуктов классификации растительных масел, используемых в пищевой промышленности, возрастает роль правильного определения основных характеристик импортируемых товаров с целью их более точной классификации, а также повышения знаний текстов товаров и примечаний к разделам и группам, имеющим юридическую силу;9. Конечным результатом идентификации является заключение о соответствии (несоответствии) данного изделия образцу и (или) его описанию. Это результат идентификации конкретной продукции, которая будет произведена в соответствии с порядком, установленным правилами сертификации однородной продукции, или в форме заявления. Заключение подписывается экспертом или компетентным лицом органа (организации), удостоверяющим личность и опечатывающим этот орган (организацию).10. Классификация, таким образом, представляет собой процесс разделения множества (понятий, свойств, объектов) на категории или фазы в зависимости от общих характеристик. Правильная классификация товаров в соответствии с Таможенным кодексом внешней торговли имеет решающее значение как для установления соответствующих тарифных и нетарифных мер, применяемых к товарам, пересекающим таможенную границу, так и для создания достоверной таможенной статистики внешней торговли;11. Выделяются следующие виды идентификации: идентификация типа, марки, идентификация группы, идентификация страны происхождения продукта, а также тип рецепта и продукта;12. В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза под идентификацией понимается "форма таможенного контроля, осуществляемая с помощью печатей, пломб, цифровой, буквенной и иной маркировки, опознавательных знаков, штампов, образцов и образцов, описания товаров и транспортных средств, составления чертежей, крупномасштабных изображений, фотографий, иллюстраций, с помощью навигационной и иной документации".13. Маркировка – это условное обозначение, рисунок или текст, нанесенные на товар или упаковку, а также другие вспомогательные объекты.Основной целью маркировки является идентификация товара, а также доведение главной информации до потребителей.Идентифицирующая функция маркировки – донесение до продавца, контролирующих органов, покупателей, а также экспертов информации, помогающей идентифицировать товары – установить их должное соответствие ГОСТам, безопасности и качеству, действующим законам, а также договорам по ассортиментной принадлежности.14. ТН ВЭД ЕАЭС нуждается в постоянном совершенствовании, поскольку существует множество спорных вопросов, вызывающих негативные последствия на данный момент. Я считаю, что в Таможенном кодексеТН ВЭД ЕАЭС должны вноситься постоянныедополнения и изменения, которые приведут к простоте и легкости пользования.Список использованных источниковНормативно-правовые актыЗакон РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» // «Российская газета», № 146, 06.07.2018;Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) // Официальный сайт Комиссии таможенного союза: www.tsouz.ru, 20.11.2020;Технический регламент Таможенного союза (с изменениями на 17.12.2012) «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) // Официальный сайт Комиссии таможенного союза: www.tsouz.ru, 20.11.2020;Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org,11.10.2013;ГОСТ 32261-2013. Масло сливочное. Технические условия. – Введ. 2015-07-01. – М.: Стандартинформ, 2015. – с. 5-11;ГОСТ 26809.2-2014. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты. – Введ. 2015–01–01. – М.: Стандартинформ, 2009. – с. 15-17;ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением №1). – Введ. 2005–07–01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – с. 6-7;"Таможенный кодекс Таможенного союза" (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 12.02.2016) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.03.2016)Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС: электронный ресурс: https://www.alta.ru/tnved/ЛитератураАрустамов Э.А., Андреева Р.С. Внешнеэкономическая деятельность - М.: КноРус, 2018. - 73 c.Бакулина Л.А., Барабанова Е.Н. Справочник товароведа продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2017. - 376 с.Воронкова О.Н., Пузакова Е.П. Внешнеэкономическая деятельность: организация и управление. - M.: Экономистъ, 2019. - 310 c. Дегтярева О.И., Полянова Т.Н., Саркисов С.В. Внешнеэкономическая деятельность. - М.: Дело, 2018. - 211 c.Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2018. – с. 611-621; Жудро М.К. Внешнеэкономическая деятельность. Практикум. - М.: Издательство Гревцова, 2017. - 52 c.Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник. – 5-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2019. – с. 255-258;Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – с. 345-350;Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. – с. 157-160;Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник. – М.: Норма.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. – с. 300-303;Смитиенко Б.М., Поспелов В.К., Карпова С.В. Внешнеэкономическая деятельность. - М.: Мастерство, 2018. - 151 c.Федотова Г.Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Учебник, 2017. – 219 с.;Чебакова Г.В. Оценка качества молока и молочных продуктов: Учебно-методическое пособие. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – с. 131-136;Периодические изданияАвдейчик С.В. Всегда ли масло масляное / С.В. Авдейчик // Газета «Все о молоке, сыре, мороженном». – 2019. - №12. – с. 3;Гиринович О.А. Жирные молочные продукты могут быть полезными / О.А. Гиринович // Газета «Все о молоке, сыре, мороженном». – 2019. - №4. – с. 5;Рыбалова Т.И. Эпохе продуктового эмбарго два года / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2019. - №9. – с. 2-3;Рыбалова Т.И. Молочная индустрия России во IIполугодии 2016 года / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2018. – №8. – с. 6-7;Топникова Е.В. Основные факторы, влияющие на качество и хранимоспособность сливочного масла / Е.В. Топникова // 2017. - №8. – с. 14-16;Интернет-ресурсыТовароведная классификация товаров [Электронный ресурс]: Знайтовар.ру – Товароведение и экспертиза товаров – Обновлено 2016 – 02 – 10. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new366.html. - (Дата обращения: 18.11.2020);Жирные кислоты: в каких продуктах содержатся [Электронный ресурс]: Здоровое тело – Обновлено 2016 – 11 – 17. – Режим доступа: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fatty-acids. - (Дата обращения: 18.11.2020);Факторы, влияющие на качество товаров [Электронный ресурс]: Студопедия – энциклопедия для студентов – Обновлено 2015 – 12 – 18. – Режим доступа: http://studopedia.ru/12_244715_preimushchestva-i-nedostatki-metodov-klassifikatsii.html. - (Дата обращения: 18.11.2020);

1. Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» // «Российская газета», № 146, 06.07.2018;
2. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) // Официальный сайт Комиссии таможенного союза: www.tsouz.ru, 20.11.2020;
3. Технический регламент Таможенного союза (с изменениями на 17.12.2012) «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) // Официальный сайт Комиссии таможенного союза: www.tsouz.ru, 20.11.2020;
4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) // Оффициальный сайт Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org, 11.10.2013;
5. ГОСТ 32261-2013. Масло сливочное. Технические условия. – Введ. 2015-07-01. – М.: Стандартинформ, 2015. – с. 5-11;
6. ГОСТ 26809.2-2014. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты. – Введ. 2015–01–01. – М.: Стандартинформ, 2009. – с. 15-17;
7. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением №1). – Введ. 2005–07–01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – с. 6-7;
8. "Таможенный кодекс Таможенного союза" (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)
9. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
10. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 12.02.2016) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.03.2016)
Литература
11. Арустамов Э.А., Андреева Р.С. Внешнеэкономическая деятельностью - М.: КноРус, 2018. - 73 c.
12. Бакулина Л.А., Барабанова Е.Н. Справочник товароведа продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2017. - 376 с.
13. Воронкова О.Н., Пузакова Е.П. Внешнеэкономическая деятельность: организация и управление. - M.: Экономистъ, 2019. - 310 c.
14. Дегтярева О.И., Полянова Т.Н., Саркисов С.В. Внешнеэкономическая деятельность. - М.: Дело, 2018. - 211 c.
15. Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. – с. 611-621;
16. Жудро М.К. Внешнеэкономическая деятельность. Практикум. - М.: Издательство Гревцова, 2017. - 52 c.
17. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник. – 5-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2019. – с. 255-258;
18. Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – с. 345-350;
19. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – 4-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. – с. 157-160;
20. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник. – М.: Норма.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. – с. 300-303;
21. Смитиенко Б.М., Поспелов В.К., Карпова С.В. Внешнеэкономическая деятельность. - М.: Мастерство, 2018. - 151 c.
22. Федотова Г.Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Учебник, 2017. – 219 с.;
23. Чебакова Г.В. Оценка качества молока и молочных продуктов: Учебно-методическое пособие. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – с. 131-136;
Периодические издания
24. Авдейчик С.В. Всегда ли масло масляное / С.В. Авдейчик // Газета «Все о молоке, сыре, мороженном». – 2019. - №12. – с. 3;
25. Гиринович О.А. Жирные молочные продукты могут быть полезными / О.А. Гиринович // Газета «Все о молоке, сыре, мороженном». – 2019. - №4. – с. 5;
26. Рыбалова Т.И. Эпохе продуктового эмбарго два года / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2019. - №9. – с. 2-3;
27. Рыбалова Т.И. Молочная индустрия России во II полугодии 2016 года / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2018. – №8. – с. 6-7;
28. Топникова Е.В. Основные факторы, влияющие на качество и хранимоспособность сливочного масла / Е.В. Топникова // 2017. - №8. – с. 14-16;
Интернет-ресурсы
29. Товароведная классификация товаров [Электронный ресурс]: Знайтовар.ру – Товароведение и экспертиза товаров – Обновлено 2016 – 02 – 10. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new366.html. - (Дата обращения: 18.11.2020);
30. Жирные кислоты: в каких продуктах содержатся [Электронный ресурс]: Здоровое тело – Обновлено 2016 – 11 – 17. – Режим доступа: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fatty-acids. - (Дата обращения: 18.11.2020);
31. Факторы, влияющие на качество товаров [Электронный ресурс]: Студопедия – энциклопедия для студентов – Обновлено 2015 – 12 – 18. – Режим доступа: http://studopedia.ru/12_244715_preimushchestva-i-nedostatki-metodov-klassifikatsii.html. - (Дата обращения: 18.11.2020);

Вопрос-ответ:

Что такое ТН ВЭД ЕАЭС?

ТН ВЭД ЕАЭС (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) - это специальный классификационный код, который используется для идентификации и классификации товаров, перемещаемых через границы государств-членов Евразийского экономического союза.

В чем заключается особенность классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС?

Особенностью классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС является использование специальных кодов, которые учитывают происхождение и состав этих товаров. Также важным аспектом является правильное указание информации о происхождении, качестве и характеристиках товаров.

Какие проблемы могут возникнуть при неверном декларировании жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС?

При неверном декларировании жиров и масел различного происхождения могут возникнуть проблемы с таможенным контролем, уплата таможенных пошлин и налогов, а также возможны штрафы и ограничения на экспорт/импорт данных товаров. Также неверное декларирование может привести к нарушению правил торговли и негативно сказаться на репутации компании.

В чем заключаются особенности идентификации жиров и масел растительного или животного происхождения в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС?

Особенности идентификации жиров и масел растительного или животного происхождения в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС заключаются в необходимости указания точного состава и происхождения товара, а также правильного определения классификационного кода в соответствии с требованиями ТН ВЭД ЕАЭС.

Какова общая структура классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС?

Общая структура классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС включает в себя разделы, группы и подгруппы кодов, которые учитывают происхождение и состав товаров. Например, существуют отдельные коды для оливкового масла, подсолнечного масла, кокосового масла и т.д.

Какие особенности классификации и идентификации существуют в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС для жиров и масел растительного или животного происхождения?

Особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС для жиров и масел растительного или животного происхождения заключаются в учете происхождения, состава, свойств и характеристик данных продуктов. Необходимо правильно определить классификацию жиров и масел, таких как масла растительные, масла животного происхождения, жиры животные, жиры растительные и прочие, а также учесть основные критерии, такие как содержание жирных кислот, показатели качества и применение продуктов.

Какова общая структура классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС?

Общая структура классификации жиров и масел растительного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС включает различные подразделы и группы, которые определяются на основе состава, происхождения и других характеристик данных продуктов. Например, подраздел "Масла растительные" может содержать группы такие как "Масло соевое", "Масло подсолнечное" и другие в зависимости от конкретных видов растительных масел.

Какие проблемы могут возникнуть при неверном декларировании жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС?

При неверном декларировании жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ЕАЭС могут возникнуть различные проблемы. Например, неправильное указание состава продукта может привести к неверной классификации и, как следствие, к ошибкам в расчете таможенных пошлин и налогов. Также неверное декларирование может привести к нарушению требований по безопасности и качеству продукции, что может повлиять на здоровье потребителей и вызвать претензии со стороны таможенных органов или контролирующих органов.

Какие особенности идентификации жиров и масел растительного или животного происхождения по ТН ВЭД ЕАЭС?

Особенности идентификации жиров и масел растительного или животного происхождения по ТН ВЭД ЕАЭС включают учет характеристик и свойств данных продуктов. Для идентификации жиров и масел необходимо проводить анализ состава, содержания жирных кислот, показателей качества и других характеристик. Также могут использоваться специальные методы и аналитические приборы для определения происхождения и подлинности продуктов.

Какие особенности классификации и идентификации связаны с жирами и маслами растительного или животного происхождения по ТН ВЭД ЕАЭС?

Особенности классификации и идентификации связаны с определением происхождения и характеристик жиров и масел, а также с выбором соответствующего кода товара в ТН ВЭД ЕАЭС.