Особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС фруктов, орехов и продуктов из них

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 43 43 страницы
  • 22 + 22 источника
  • Добавлена 08.01.2021
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Теоретические основы идентификации и классификации объекта по ТН ВЭД ЕАЭС 5
1.1. ТН ВЭД ЕАЭС как разновидность товарных номенклатур 5
1.2. Проблемы идентификации и классификации продовольственных товаров в ТН ВЭД ЕАЭС 12
2. Характеристика отдельных представителей группы фруктов, орехов и продуктов из них в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС 16
2.1. Классификация отдельных представителей группы фруктов, орехов и продуктов из них в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС 16
2.2. Хранение и транспортировка фруктов, орехов и продуктов из них 19
3. Особенности идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС фруктов и орехов 26
3.1. Анализ нормативной базы идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС фруктов и орехов 26
3.2. Идентификационные признаки в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС фруктов и орехов 34
Заключение 39
Список используемых источников 40

Фрагмент для ознакомления

На каждой упаковке понятным и нестираемым шрифтом должны наноситься следующие данные, сгруппированные на одной стороне и видимые снаружи: опознавательные обозначения (адрес, наименование, код отправителя и/или упаковщика), характер продукта (товарный вид, разновидность), происхождение продукта, товарные характеристики (сорт, размер, количество/вес).Международная классификация позволяет более точно идентифицировать продукцию, реализуемую на международном рынке. Термины и определения не представлены в разработанном ТН ВЭД ЕАЭС, т. к. они прописаны в глоссарии терминов, используемых в ТН ВЭД ЕАЭС на свежие фрукты и овощи (2016). Правила приемки и контроля, требования к транспортированию и хранению также отсутствуют в разработанных ТН ВЭД ЕАЭС, т. к. необходимо учитывать материально- техническое развитие и инфраструктуру конкретных регионов, куда поставляется продукция.Для отдельных видов орехов, относящихся к специализированной пищевой продукции, предусмотрено прохождение государственной регистрации. [12].В случае необходимости государственной регистрации орехов и сухофруктов, наши специалисты также окажут содействие в получении свидетельства о ее прохождении.Обязательность регистрации идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС о соответствии орехов и сухофруктов закреплена пунктом 1 статьи 23 технического регламента ТН ВЭД ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2018). Без оформления такого документа невозможен законный выпуск товаров в обращение.Подлежит идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС:Орехи:арахис;бразильские;грецкие;кешью;макадамия;миндаль;пекан;фундук;фисташки и т. д.Сухофрукты:бананы;изюм;курага;финики;чернослив;яблоки;инжир и т. д.Экспертное заулючение на орехи или сухофрукты регистрируется только после того, как проведены все необходимые проверки, а именно орган по сертификации анализирует:Правильность заполнения такого экспертного заключения, включая соответствие по кодам ТН ВЭД ЕАЭС, размеру партии (в случае серийного выпуска просто делается такая пометка).Полноту и достоверность комплекта документов на продукцию и заявителя.Протоколы проведенных исследований по значимым показателям безопасности (испытания осуществляются на отобранных типовых образцах продукции).Комплект документов может дополняться различными доказательственными материалами, в зависимости от схемы классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Например, при выборе схемы 6д для регистрации обязательно должен быть сертификат на систему менеджмента качества [4].При этом отдельно проверяется соблюдение требований к маркировке орехов и сухофруктов по техническому регламенту ТН ВЭД ЕАЭС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2018). В документе указана информация, которая в обязательном порядке должна содержаться на этикетке, включая:название;состав;количество;дата производства;срок годности;условия хранения;сведения о производителе;показатели пищевой ценности;единый знак обращения – ЕАС.Согласно пункту 3 статьи 23 ТР ТС 021/2011, окончательный выбор схемы классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС орехов или сухофруктов закреплен за самим заявителем. Всего в техрегламенте представлены три схемы: 1д, 2д и 3д. Проведение государственной регистрации зависит от месторасположения самого производства. Так, на орехи и сухофрукты, изготавливаемые на территории ЕАЭС, свидетельство о госрегистрации должно быть оформлено на этапе постановки продукции на производство.Импортная продукция подлежит госрегистрации до ввоза ее на территорию ЕАЭС. Получать свидетельство о государственной регистрации требуется только один раз, то есть оно бессрочно. При этом оформление осуществляется на каждое наименование продукции.3.2. Идентификационные признаки в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС фруктов и ореховФрукты, орехи и продукты из них играют важную роль в питании человека, и россияне с уважением к ним относятся и всегда в больших количествах их потребляют. Традиционно в РФ к столу на десерт подают яблоки, груши, а в последнее время бананы, ананасы, киви, кокосы. Практически круглогодично на нашем продовольственном рынке присутствуют апельсины, лимоны, грейпфруты. Во многом это связано с фальсификацией плодов, которые реализуются на нашем рынке. При проведении экспертизы подлинности плодов могут возникать следующие цели исследования:-идентификация вида фрукта;-идентификация сорта фрукта;-способы фальсификации плодов и методы их обнаружения.Идентификационные признаки плодов.Фрукты представляют собой сочную мякоть, содержащую питательные для организма человека вещества и погруженные в нее семена или косточки, покрытые снаружи плодовой оболочкой. Съедобные плоды в товароведении подразделяют на следующие виды: семечковые, косточковые, ягоды, субтропические и тропические плоды, орехоплодные.Семечковые фрукты состоят из съедобной сочной мякоти и расположенного в центре семенного гнезда, обычно разделенного на камеры с расположенными в них семенами, покрытые снаружи плодовой оболочкой. К семечковым фруктам относятся: яблоки, груши, айва, рябина, мушмула.Косточковые фрукты представляют собой сочную мякоть и расположенную в центре косточку, покрытые снаружи плодовой оболочкой. К косточковым фруктам относят: вишню, черешню, абрикосы, персики, сливы, кизил, алычу, терн и др.Субтропические фрукты представляют собой отдельный вид - цитрусовые, и отдельных представителей: гранаты, инжир, хурму, финики, маслины, произрастающие в субтропической зоне.Цитрусовые фрукты представляют собой многогнездовые ягоды, состоящие из долек, покрытых пленкой, а каждая из долек представляет собой соковый мешочек, некоторые с семенем, и все это покрыто кожурой, имеющей два слоя: верхний - окрашенный, а нижний -неокрашенный. К ним относятся: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты.Тропические фрукты выращиваются в тропической зоне на Земле и представлены фруктами, имеющими разное строение и структуру. В России к ним относят: бананы, ананасы, кокосы, манго, киви, авокадо и др.Орехоплодные подразделяются на настоящие орехи и костянковые.Настоящие орехи представляют собой фрукты многолетнего кустарника, состоящие из ореха и листовой обертки. К ним относят: лещину (дикий вид) и фундук (культурный вид ореха).Костянковые орехи обычно сверху покрыты мякотью, которая при созревании высыхает и растрескивается, а орехи падают и состоят из скорлупы и ядра с высоким содержанием жира или крахмала. К ним относятся: грецкие орехи, миндаль, фисташки, каштаны, кедровые орешки и т.п. Многие фрукты, в зависимости от своих размеров, наличия пятен, заболеваний, повреждений, подразделяют на сорта, бананы - на три класса, а цитрусовые только в зависимости от размеров - на три категории. При проведении экспертизы подлинности продуктов переработки плодов могут возникать следующие цели исследования:-идентификация вида переработанной плодовой продукции;-идентификация сорта переработанной плодовой продукции;-способы фальсификации переработанной плодовой продукции и методы их обнаружения.Идентификационные признаки переработанной плодовой продукции. Переработанная плодовая продукция представляют собой изделия, содержащие целые фрукты и их части, имеющие наиболее питательные для организма человека вещества, полученные путем применения физических, химических, биохимических и комбинированных способов консервирования. В зависимости от способа консервирования переработанные фрукты подразделяются на следующие виды: сушеные, пастеризованные, стерилизованные, замороженные, маринады, компоты, квашеные.Сушеные фрукты и их смеси вырабатываются из целых или нарезанных натуральных плодов путем высушивания их до содержания влаги 3-14%.Пастеризованные фрукты и их смеси получают из целых или нарезанных долек натуральных плодов с кожицей или без нее путем выдерживания при температуре до 100°С в герметической таре.Стерилизованные фрукты и их смеси изготавливают из целых или нарезанных долек натуральных плодов с кожицей или без нее путем выдерживания при температуре свыше 100°С в герметической таре.Замороженные фрукты и их смеси приготавливают из целых или нарезанных долек натуральных плодов и овощей с кожицей или без нее путем быстрого замораживания при температурах -35 ... -25°С и дальнейшего хранения в замороженном состоянии в полимерной упаковке.Маринованные фрукты и их смеси получают из целых или нарезанных долек натуральных плодов с кожицей или без нее путем заливки маринадом (уксусным, лимонным) и пастеризация при температуре до 100°С в герметической таре.Компоты из плодов и ягод и их смеси вырабатывают из целых или нарезанных долек натуральных плодов и ягод с кожицей или без нее путем заливки сахарным сиропом (с концентрацией сахарозы 39-65%) и пастеризация при температуре до 100°С в герметической таре.Наиболее распространенная ассортиментная фальсификация плодов осуществляется за счет подмены высококачественной продукции низкосортными изделиями. Так, вместо яблок высшего сорта продают второго или первого сорта, вместо бананов сорта Экстра предлагают бананы 1-го или даже 2-го класса. Может происходить также подмена одного вида плодов другими. Так, вместо земляники садовой предлагают клубнику, а вместо яичных слив - алычу садовую.При продаже яблок, груш, бананов, ананасов, киви и других созревающих при хранении плодов может происходить следующая ассортиментная фальсификация. Под видом зрелых плодов в потребительской стадии зрелости вам могут предложить продукт, находящийся в съемной стадии зрелости, и до его употребления ему нужно еще очень долго лежать при определенных условиях хранения. Так, бананы могут продавать зелеными, с высоким содержанием крахмала и малым содержанием сахаров, но их достаточно просто определить по цвету.Также легко определить несозревшие импортные яблоки, широко реализуемые на наших рынках, путем добавления нескольких капель раствора йода на срез. Несозревшие яблоки, содержащие крахмал, сразу же окрасятся в синий цвет при попадании йода на срез. И мы такой способ выявления фальсификации яблок применяем на лабораторных занятиях.Качественная фальсификация плодов может происходить: за счет добавления воды; реализации некачественной продукции (гнилая, подавленная, битая, с признаками заболеваний, червивая, прокисшая и т.п.); продажи не полностью созревших плодов; введения консервантов и антибиотиков; добавлений нитратов, этилена и других соединений для ускорения созревания.Для увеличения массы плодов их помещают в холодную воду, иногда с добавлениями антибиотиков, и выдерживают определенное время в зависимости от вида плодов и их размеров. Таким образом, можно увеличить вес плодов до 10-15%. Отличить такую фальсификацию практически невозможно, но срок хранения такой продукции без антибиотиков резко уменьшается, а с применением антибиотиков увеличивается значительно. С такой фальсификацией, как реализация некачественной плодово-ягодной продукции под видом качественной, потребитель встречается практически всегда, и ему все эти способы хорошо известны.При продаже ранней черешни, земляники фальсификатор предварительно обрабатывает их нитратами или нитритами, и они быстро формируют потребительскую окраску. Однако потребитель очень легко может отличить такую фальсификацию по следующим параметрам:-отсутствие сладкого вкуса;-несозревшая косточка, семена на поверхности земляники;-плод с трудом отделяется от плодоножки.Кроме того, необходимо сразу же данную продукцию проверить на наличие нитратов или нитритов. Для удлинения сроков хранения плодов в последние годы за рубежом широко практикуется применение антибиотиков как при опрыскивании садов и ягодников, так и для обработки созревших плодов. Однако при этом не указывают, какие же были применены антибиотики и в каких количествах. И если при употреблении мы удаляем часть их вместе с кожурой цитрусовых, то в яблоках, грушах, сливах, винограде и других фруктах они полностью поступают в наш организм вместе с данным плодом.В фруктах, в нарушение Закона "О защите прав потребителя", не указывается, какие были введены антибиотики, продлевающие их гарантийный срок хранения. К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода и др. Выявляется такая фальсификация проведением специальной экспертизы.ЗаключениеКонтроль классификационного кода в целом является очень сложной и многогранной задачей. Необходимо значительное количество знаний из самых разных областей наук: товароведения причем всех групп товаров, юридической области (нормативно правовые документы) и многих других, а так же проблем стоящих перед таможенниками, поскольку именно от правильности определения классификационного кода товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, применяемой для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения статистики внешней торговли Российской Федерации, зависит объём полученных платежей, которые составляют значительную часть государственного бюджета России.Кроме того, номенклатуры товаров используются для ведения внешнеторговой статистики, и на ее основании проводятся анализ внешнеторгового оборота и разработка перспективных мероприятий политики.Рассмотрение теоретических аспектов контроля классификационного кода фруктов и орехов, а так же практическое группы 08 ТН ВЭД показало следующее. Проблемы контроля классификационного кода фруктов и орехов в в крайней мере имеют влияние на экономическое положение страны, а так же на правильность оформления продукции группы 08 ТН ВЭД. Фактически, контроль кода фруктов и орехов несёт экономический характер, так как неправильное или неверное присвоение товарного кода определённому виду продукции может привести к неправильному исчислению пошлины на данный товар.Таким образом, для минимизации рисков следует знать признаки, по которым производится классификация фруктов и орехов, а так же субпозиции и подсубпозиции, которые сужают круг идентифицируемых товаров. Список используемых источниковБернд Новак. Тропические плоды/ Новак Бернд, Шульц Беттина. Биология, применение, выращивание и сбор урожая/ Пер. С рем.- М.: БММ АО, 2018.-240с.: ил.Витковский В.Л. Плодовые растения мира / В.Л. Витковский, СПб.: Издательство «Лань», 2018. - 592с.Гамидиллаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / С.Н. Гамидиллаев, Е. В. Иванов, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова, Учебное пособие-СПб.: Альфа, 2019. - 432с.Джафаров А.Ф. Товароведение плодов и овощей / А.Ф. Джафаров.- М.: Экономика, 2016. - 320 сИвашенцева С. Характеристика экзотических фруктов из разных уголков мира/ С. Ивашенцева. -М.: -2019. -№10.- с.4.Коденко И. А., Разинькова В. Г. Оптимизация таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС // Молодой ученый. — 2016. — №10.1. — С. 28-31.Ларина, Т. В. Тропические и субтропические плоды: Справочник товароведа / Т. В. Ларина. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 256 с. : цв. илМаркин Л.С., Маркина Е.Д. Проблемы таможенного контроля в условиях экономических санкций на продовольственные товары, ввозимые из стран ЕС в Россию // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2016. – №1. – с.36-39.Мешечкина, Р.П. Внешняя торговля как индикатор реализации политики импортозамещения в России [Текст] / Р.П. Мешечкина, Л.П. Пидоймо // Современная экономика: проблемы и решения. 2020. – № 6(66). – с.90-100.Мешечкина, Р.П. Необходимость защиты и предпосылки развития продовольственного рынка России [Текст] / Р.П. Мешечкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2010. – № 1. – с. 29-35.Мешечкина, Р.П. Продовольственная безопасность ЕАЭС и роль России в ее обеспечении [Текст] / Р.П. Мешечкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2020.– №3 (55). – с. 79-85.Мешечкина, Р.П. Реализация в России стратегии импортозамещения в условиях действия санкционной политики экономически развитых страна [Текст] / Р.П. Мешечкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2020.– №4 (56). – с. 47-52.Мешечкина, Р.П. Регулирование агропродовольственного рынка России и инновационный подход к обеспечению его развития // Теория и практика инновационного развития кооперативного образования и науки: Материалы международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов 14-16 апреля 2010 г. в 7 частях. Белгород: Издательство БУПК, 2010. – ч. 5. – 330 с.Мешечкина, Р.П. Совершенствование внешнеторгового регулирования продовольственного рынка России [Текст] / Р.П. Мешечкина // Белгород. – 2010. – 86 с.Мешечкина, Р.П. Стратегические направления развития экономики России в условиях реализации политики импортозамещения [Текст] / А.А. Бабичев, Р.П. Мешечкина  // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова. – 2016. – № 3. – С. 211-214.Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров / Л.С. Микулович, и др. -М: МГЭУ, 2017. - 191 с.Булин Д. Как бизнес в России обходит продуктовое эмбарго [Электронный ресурс] URL: http://www.bbc.com/russian/business/2018/08/140820_russia_customs_ sanctions (дата обращения 12.11.20).Импорт яблок2017,2018,2019,2020 [Электронный ресурс] URL: http://complex.imexp.ru/archives/3810 (дата обращения 11.11.20).Костюкевич Н. Как овощам и фруктам из Евросоюза не дают попасть на стол россиян. [Электронный ресурс] URL: http://news.tut.by/economics/418587.html (дата обращения 11.11.16).Тарасов А. Ввоз продуктов в Россию [Электронный ресурс] URL:http:// visasam.ru /russia/vezd/pravila-vvoza-produktov-v-rossiyu.html (дата обращения 09.11.20)Федеральная таможенная служба. Маркировка товаров: таможня против «серого»импорта.[Электронныйресурс]URL: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23579:-lr-&catid=40:2011-01-24-15-02-45 (дата обращения 09.11.20)ЦТУ. Два года эмбарго Цифры – факты. [Электронный ресурс] URL: http://ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view =article&id =12497%3A202008-08-09-52-49&catid=4%3Anews-tam-cat&Itemid=3 (дата обращения 09.11.20).

1. Бернд Новак. Тропические плоды/ Новак Бернд, Шульц Беттина. Биология, применение, выращивание и сбор урожая/ Пер. С рем.- М.: БММ АО, 2018.-240с.: ил.
2. Витковский В.Л. Плодовые растения мира / В.Л. Витковский, СПб.: Издательство «Лань», 2018. - 592с.
3. Гамидиллаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / С.Н. Гамидиллаев, Е. В. Иванов, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова, Учебное пособие-СПб.: Альфа, 2019. - 432с.
4. Джафаров А.Ф. Товароведение плодов и овощей / А.Ф. Джафаров.- М.: Экономика, 2016. - 320 с
5. Ивашенцева С. Характеристика экзотических фруктов из разных уголков мира/ С. Ивашенцева. -М.: -2019. -№10.- с.4.
6. Коденко И. А., Разинькова В. Г. Оптимизация таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС // Молодой ученый. — 2016. — №10.1. — С. 28-31.
7. Ларина, Т. В. Тропические и субтропические плоды: Справочник товароведа / Т. В. Ларина. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 256 с. : цв. ил
8. Маркин Л.С., Маркина Е.Д. Проблемы таможенного контроля в условиях экономических санкций на продовольственные товары, ввозимые из стран ЕС в Россию // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2016. – №1. – с.36-39.
9. Мешечкина, Р.П. Внешняя торговля как индикатор реализации политики импортозамещения в России [Текст] / Р.П. Мешечкина, Л.П. Пидоймо // Современная экономика: проблемы и решения. 2020. – № 6(66). – с.90-100.
10. Мешечкина, Р.П. Необходимость защиты и предпосылки развития продовольственного рынка России [Текст] / Р.П. Мешечкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2010. – № 1. – с. 29-35.
11. Мешечкина, Р.П. Продовольственная безопасность ЕАЭС и роль России в ее обеспечении [Текст] / Р.П. Мешечкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2020.– №3 (55). – с. 79-85.
12. Мешечкина, Р.П. Реализация в России стратегии импортозамещения в условиях действия санкционной политики экономически развитых страна [Текст] / Р.П. Мешечкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2020.– №4 (56). – с. 47-52.
13. Мешечкина, Р.П. Регулирование агропродовольственного рынка России и инновационный подход к обеспечению его развития // Теория и практика инновационного развития кооперативного образования и науки: Материалы международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов 14-16 апреля 2010 г. в 7 частях. Белгород: Издательство БУПК, 2010. – ч. 5. – 330 с.
14. Мешечкина, Р.П. Совершенствование внешнеторгового регулирования продовольственного рынка России [Текст] / Р.П. Мешечкина // Белгород. – 2010. – 86 с.
15. Мешечкина, Р.П. Стратегические направления развития экономики России в условиях реализации политики импортозамещения [Текст] / А.А. Бабичев, Р.П. Мешечкина // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова. – 2016. – № 3. – С. 211-214.
16. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров / Л.С. Микулович, и др. -М: МГЭУ, 2017. - 191 с.
17. Булин Д. Как бизнес в России обходит продуктовое эмбарго [Электронный ресурс] URL: http://www.bbc.com/russian/business/2018/08/140820_russia_customs_ sanctions (дата обращения 12.11.20).
18. Импорт яблок2017,2018,2019,2020 [Электронный ресурс] URL: http://complex.imexp.ru/archives/3810 (дата обращения 11.11.20).
19. Костюкевич Н. Как овощам и фруктам из Евросоюза не дают попасть на стол россиян. [Электронный ресурс] URL: http://news.tut.by/economics/418587.html (дата обращения 11.11.16).
20. Тарасов А. Ввоз продуктов в Россию [Электронный ресурс] URL:http:// visasam.ru /russi a/vezd/pravila-vvoza-produktov-v-rossiyu.html (дата обращения 09.11.20)
21. Федеральная таможенная служба. Маркировка товаров: таможня против «серого» импорта. [Электронный ресурс] URL: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23579:-lr-&catid=40:2011-01-24-15-02-45 (дата обращения 09.11.20)
22. ЦТУ. Два года эмбарго Цифры – факты. [Электронный ресурс] URL: http://ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view =article&id =12497%3A202008-08-09-52-49&catid=4%3Anews-tam-cat&Itemid=3 (дата обращения 09.11.20).

Вопрос-ответ:

Какие особенности классификации и идентификации присутствуют в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС для фруктов, орехов и продуктов из них?

В соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, классификация и идентификация фруктов, орехов и продуктов из них осуществляется на основе определенных характеристик, таких как внешний вид, состав, происхождение и другие. Продукты данной группы подразделяются на различные подгруппы в зависимости от своих особенностей и применения.

Что такое ТН ВЭД ЕАЭС и как она связана с классификацией и идентификацией продовольственных товаров?

ТН ВЭД ЕАЭС является товарной номенклатурой, которая используется для классификации и идентификации товаров, включая продовольственные. Она разработана с целью унифицировать систему торговых наименований и облегчить торговлю между государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Какие проблемы возникают при идентификации и классификации продовольственных товаров в ТН ВЭД ЕАЭС?

При идентификации и классификации продовольственных товаров в ТН ВЭД ЕАЭС возникают ряд проблем, связанных с определением точной категории и подкатегории товара, а также соответствия товара требованиям и стандартам, установленным в различных странах-членах ЕАЭС. Это может создавать трудности для экспортеров и импортеров, а также повышать издержки и время при оформлении таможенной декларации.

Какие характеристики учитываются при классификации отдельных представителей группы фруктов, орехов и продуктов из них в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС?

При классификации отдельных представителей группы фруктов, орехов и продуктов из них в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС учитываются различные характеристики, такие как вид и сорт фрукта или ореха, наличие и состав оболочки, степень обработки продукта, происхождение и др. Эти характеристики позволяют определить точную категорию и подкатегорию товара, что важно для правильного определения таможенной пошлины и торговой статистики.

Какие объекты входят в группу "фрукты, орехи и продукты из них" в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС?

В группу "фрукты, орехи и продукты из них" в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС входят различные виды фруктов (свежие, сушеные, замороженные), орехи, а также продукты, полученные из них (например, соки, компоты, консервы).

Какие проблемы могут возникать при идентификации и классификации продовольственных товаров в ТН ВЭД ЕАЭС?

При идентификации и классификации продовольственных товаров в ТН ВЭД ЕАЭС могут возникать такие проблемы, как нечеткость и противоречия в терминологии, неоднозначность определений, сложность определения технологических процессов, присутствие гибридных продуктов, отсутствие ясных критериев для классификации и идентификации.

Какие особенности классификации и идентификации объектов по ТН ВЭД ЕАЭС предусмотрены для группы фруктов орехов и продуктов из них?

Для группы фруктов орехов и продуктов из них в ТН ВЭД ЕАЭС предусмотрены особенности классификации и идентификации, такие как учет внешней формы, цвета, сортности, способа приготовления и обработки продукта, наличия или отсутствия косточки и т. д.

Какие виды продуктов относятся к группе фруктов орехов и продуктов из них?

К группе фруктов орехов и продуктов из них относятся различные виды продуктов, такие как свежие и сушеные фрукты (например, яблоки, груши, абрикосы, инжир), орехи (фундук, грецкий орех, миндаль), а также продукты, полученные из этих фруктов и орехов (например, сухофрукты, соки, компоты).

Какие признаки используются при классификации отдельных представителей группы фруктов орехов и продуктов из них?

При классификации отдельных представителей группы фруктов орехов и продуктов из них используются признаки внешней формы, цвета, сортности, способа приготовления и обработки продукта, наличия или отсутствия косточки и другие характеристики.