Влияние условий хранения на качество товаров одной группы или подгруппы на примере пряностей и приправ
Заказать уникальную курсовую работу- 25 25 страниц
- 46 + 46 источников
- Добавлена 04.01.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ 4
1.1 Хранение как важный этап товародвижения 4
1.2 Методы хранения товара 7
2 ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО ТОВАРОВ ОДНОЙ ГРУППЫ ИЛИ ПОДГРУППЫ НА ПРИМЕРЕ ПРЯНОСТЕЙ И ПРИПРАВ 10
2.1 Сравнительная оценка пряностей и специй на рынке Москвы 10
2.2 Рекомендации по условию хранений пряностей на рынке Москвы 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19
Сборник материалов Международной научно-теоретической конференции адъюнктов, аспирантов, соискателей, курсантов и студентов. В 3-х частях. 2020. С. 12-17.Горелова И.Е., Месяц И.В. Инновационные технологии хранения как путь обеспечения сохраняемости продовольственных товаров // В сборнике: наука и образование: отечественный и зарубежный опыт. Сборник трудов двадцать седьмой международной научно-практической конференции. Белгород, 2020. С. 21-23.Горелова И.Е., Месяц И.В. Концепция контроля хранения пищевых продуктов // В сборнике: Современные инновационные образовательные технологии и развитие экономики. Материалы Международной научно-практической конференции. Липецк, 2020. С. 129-134.Еремеева Н.В. Теоретические основы товароведения. Москва, 2020.Ефремов Р.Р., Малышева Е.В. Перспективы развития розничной торговли в г. Казань // В сборнике: Управление региональным развитием: проблемы, возможности, перспективы развития. Сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции с международным участием. Ответственный редактор Е.А. Ильина. 2018. С. 251-256.Жуков Р.Б. Транспортирование и хранение основных продовольственных товаров // Электронный научный журнал. 2020. № 4 (33). С. 100-104.ЗулкарнаеваА.Н. Бухгалтерский учет затрат в торговых организациях // Теория и практика современной науки. 2020. № 9 (63). С. 57-62.КаранянИ.К. Технология организации самостоятельной работы обучающихся при изучении курса по товароведению // Наука и Образование. 2020. Т. 3. № 1. С. 22.КашаповаГ.С. Использование пряностей и приправ в составе различных маринадов при разработке рецептуры мясных рулетов // В сборнике: . сборник статей XXXI Международной научно-практической конференции : в 4 ч.. 2019. С. 44-46.Кононенко Д.С. Использование инновационных методов в логистической деятельности фирмы // Аллея науки. 2020. Т. 1. № 6 (45). С. 251-255.Королева Д.А. Риск-ориентированный подход в системе менеджмента качества логистической компании // В сборнике: Актуальные проблемы экономики и управления в XXI веке. материалы VI Международной научно-практической конференции. Новокузнецк, 2020. С. 219-223.Кученев Н.В. Автоматическое устройство для хранения и выдачи штучных товаров // Патент на изобретение RU 2717879 C1, 26.03.2020. Заявка № 2019121338 от 08.07.2019.Кученев Н.В. Устройство для хранения и выдачи штучных товаров // Патент на изобретение RU 2717874 C1, 26.03.2020. Заявка № 2019121345 от 08.07.2019.Магомедов Ш.Ш. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров / Учебник для бакалавров / Москва, 2020. (2-е изд.).Мехедькин А.А. Анализ мирового рынка специй // Управление рисками в АПК. 2019. № 5. С. 50-62.НасировЮ.З. Особенности технологии хранения отдельных групп непродовольственных товаров // В сборнике: Инновационные технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию ФГБОУ ВО «Донского государственного аграрного университета» . 2020. С. 208-211.НасировЮ.З., Шпак Т.И. Особенности временного хранения товаров // Матрица научного познания. 2020. № 9-1. С. 50-52.Облачная система управления операциями жизненного цикла товара (QRWMS), работающая с мобильным приложением / Хаймоев Василий Николаевич / Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ 2020615718, 29.05.2020. Заявка № 2020614366 от 14.05.2020.Панченко Е.М. Статическая детерминированная модель управления запасами с использованием аппроксимирующей функции спроса // В сборнике: Современные техника и технологии в научных исследованиях. сборник материалов XII Международной конференции молодых ученых и студентов. ФГБУН Научная станция РАН в г. Бишкеке; Международный научно-исследовательский центр - геодинамический полигон в г. Бишкеке. Бишкек, 2020. С. 436-442.Петрова А.В. Расчет площади распределительного центра для торговой сети // Kant. 2020. № 3 (36). С. 83-86.ПогарцеваГ.А., Романова А.А. Способ производства обогащенного белком продукта и получаемый продукт // Патент на изобретение RU 2704288 C1, 25.10.2019. Заявка № 2018139817 от 12.11.2018.ПолониковС.В., Полухин И.В. Особенности совершения таможенных операций, связанных с помещением (выдачей) товаров на склад временного хранения // В сборнике: Проблемы экономической безопасности и таможенного регулирования: поиск эффективных решений. Сборник научных трудов V Международной научно-практической конференции. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра «Таможенное дело». 2020. С. 139-151.Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов / Клычкова М.В., Кичко Ю.С., Романко М.Д., Мирошникова Е.П. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2 (80). С. 70-75.Северина В.О., Кубарь М.А. Методы складского учета и хранения товаров // В сборнике: Наука и технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации. Сборник научных трудов по материалам IX Международной научно-практической конференции. 2020. С. 51-54.Смолина В.А., АлексушинГ.В. Закупка и хранение продуктов питания ресторанами в дореволюционной самаре // Известия Института систем управления СГЭУ. 2020. № 1 (21). С. 60-63.Современный гастрономический туризм: эволюция, зарубежный опыт, российские особенности / НюренбергерЛ.Б., Севрюков И.Ю., Лучина Н.А., ЯкшигуловР.А. // Экономика и предпринимательство. 2019. № 10 (111). С. 656-660.Страхова С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Тесты / Москва, 2020. (2-е изд., испр.).Сюткин И.С., Колесников Д.А. Разработка программного обеспечения процессов транспортировки, учёта и хранения товаров логистической компании. В книге: Гагаринские чтения - 2020. Сборник тезисов докладов. 2020. С. 335.Теоретические основы товароведения и экспертизы / Зонова Л.Н., Михайлова Л.В., Власова Е.Н. // Учебное пособие для бакалавров / Отв. редактор Ж. Ю. Койтова. Москва, 2020. (2-е изд., стер.).Теоретические основы товароведения и экспертизы / Криштафович В.И., Криштафович Д.В., Красильникова Е.В. Москва, 2020.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров / Словарь-справочник / Под общ. ред. С. А. Вилковой. Москва, 2020. (5-е изд., стер.).Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / ЛилишенцеваА.Н., Зенькова М.Л., Мельникова Л.А., ПинчуковаЮ.М., СвирейкоН.Е. / Учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / Минск, 2020.Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В., Елисеев М.Н., Иванова Т.Н., ПоложишниковаМ.А., Белкин Ю.Д., Коснырева Л.М., Гончаренко О.А. / Учебник для бакалавров / Москва, 2020. Сер. Учебные издания для бакалавров (4-е издание, переработанное и дополненное).Товароведение, экспертиза и стандартизация / Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., СниткоА.П.: учебник / Москва, 2020. (3-е изд., стер.).Ударцева А.В. Анализ потенциала брендинга предприятия предприятии ООО "ОРГАНИК ФУДС" в системе общественных связей // В сборнике: теория и практика коммерческой деятельности. Материалы XIX Международной научно-практической конференции, электронное издание. Сибирский федеральный университет, Харбинский университет коммерции. 2019. С. 995-1001.УлакинК.В., УлакинаМ.К. Временное хранение товаров на участке резидента территории опережающего социально-экономического развития // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. 2020. № 1-2 (102-103). С. 24-29.ХуджатовМ.Б. Направления развития сфер применения складов временного хранения таможенных органов российской федерации // Вестник Московского финансово-юридического университета. 2020. № 3. С. 83-92.Чирков А.А. Способ избавления человека от болезней, вызванных размножением болезнетворной микрофлоры в теле человека // Патент на изобретение RU 2653390 C2, 08.05.2018. Заявка № 2014132144 от 04.08.2014.
2. Беккер Р.А., Быков Ю.В. Пряные и ароматические растения в психиатрии и неврологии: научный обзор. Часть II // В мире научных открытий. 2018. Т. 10. № 2. С. 40-73.
3. Ваганова Е.А., Макарова Г.В. Состояние и основные направления развития таможенно-логистической сферы // Международный научный студенческий журнал. 2020. № 10. С. 44-48.
4. Ведерникова Е.И. Проблемные аспекты хранения товаров на товарном складе // В сборнике: Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности в Российской Федерации. Материалы Всероссийской научно-практической студенческой конференции. 2020. С. 226-229.
5. Волобуева А. Наука и практика создания новых вкусов // Мясные технологии. 2020. № 2 (206). С. 36-38.
6. Воробьев Д.А. Проблемные аспекты, связанные с помещением товаров на временное хранение при их прибытии на таможенную территорию ЕАЭС и при завершении таможенной процедуры таможенного транзита // Зеленый коридор. 2020. № 2 (12). С. 48-52.
7. Газизова Ю.М. Повышение эффективности работы склада за счет внедрения адресного хранения товара // В сборнике: Современная научная мысль. материалы VI Всероссийской научно-практической конференции. 2020. С. 41-46.
8. Герами В.Д., Шидловскии И.Г. Совершенствование транспортного обеспечения поставок с учетом грузовместимости и отсрочек оплаты // В сборнике: Информационные технологии и инновации на транспорте. Материалы 5-ой Международной научно-практической конференции. Под общей редакцией А.Н. Новикова. 2020. С. 165-171.
9. Гордеева К.Е. Совершенствование и оптимизация хранения продовольственных товаров // В сборнике: Человек: преступление и наказание. Сборник материалов Международной научно-теоретической конференции адъюнктов, аспирантов, соискателей, курсантов и студентов. В 3-х частях. 2020. С. 12-17.
10. Горелова И.Е., Месяц И.В. Инновационные технологии хранения как путь обеспечения сохраняемости продовольственных товаров // В сборнике: наука и образование: отечественный и зарубежный опыт. Сборник трудов двадцать седьмой международной научно-практической конференции. Белгород, 2020. С. 21-23.
11. Горелова И.Е., Месяц И.В. Концепция контроля хранения пищевых продуктов // В сборнике: Современные инновационные образовательные технологии и развитие экономики. Материалы Международной научно-практической конференции. Липецк, 2020. С. 129-134.
12. Еремеева Н.В. Теоретические основы товароведения. Москва, 2020.
13. Ефремов Р.Р., Малышева Е.В. Перспективы развития розничной торговли в г. Казань // В сборнике: Управление региональным развитием: проблемы, возможности, перспективы развития. Сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции с международным участием. Ответственный редактор Е.А. Ильина. 2018. С. 251-256.
14. Жуков Р.Б. Транспортирование и хранение основных продовольственных товаров // Электронный научный журнал. 2020. № 4 (33). С. 100-104.
15. Зулкарнаева А.Н. Бухгалтерский учет затрат в торговых организациях // Теория и практика современной науки. 2020. № 9 (63). С. 57-62.
16. Каранян И.К. Технология организации самостоятельной работы обучающихся при изучении курса по товароведению // Наука и Образование. 2020. Т. 3. № 1. С. 22.
17. Кашапова Г.С. Использование пряностей и приправ в составе различных маринадов при разработке рецептуры мясных рулетов // В сборнике: . сборник статей XXXI Международной научно-практической конференции : в 4 ч.. 2019. С. 44-46.
18. Кононенко Д.С. Использование инновационных методов в логистической деятельности фирмы // Аллея науки. 2020. Т. 1. № 6 (45). С. 251-255.
19. Королева Д.А. Риск-ориентированный подход в системе менеджмента качества логистической компании // В сборнике: Актуальные проблемы экономики и управления в XXI веке. материалы VI Международной научно-практической конференции. Новокузнецк, 2020. С. 219-223.
20. Кученев Н.В. Автоматическое устройство для хранения и выдачи штучных товаров // Патент на изобретение RU 2717879 C1, 26.03.2020. Заявка № 2019121338 от 08.07.2019.
21. Кученев Н.В. Устройство для хранения и выдачи штучных товаров // Патент на изобретение RU 2717874 C1, 26.03.2020. Заявка № 2019121345 от 08.07.2019.
22. Магомедов Ш.Ш. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров / Учебник для бакалавров / Москва, 2020. (2-е изд.).
23. Мехедькин А.А. Анализ мирового рынка специй // Управление рисками в АПК. 2019. № 5. С. 50-62.
24. Насиров Ю.З. Особенности технологии хранения отдельных групп непродовольственных товаров // В сборнике: Инновационные технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию ФГБОУ ВО «Донского государственного аграрного университета» . 2020. С. 208-211.
25. Насиров Ю.З., Шпак Т.И. Особенности временного хранения товаров // Матрица научного познания. 2020. № 9-1. С. 50-52.
26. Облачная система управления операциями жизненного цикла товара (QR WMS), работающая с мобильным приложением / Хаймоев Василий Николаевич / Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ 2020615718, 29.05.2020. Заявка № 2020614366 от 14.05.2020.
27. Панченко Е.М. Статическая детерминированная модель управления запасами с использованием аппроксимирующей функции спроса // В сборнике: Современные техника и технологии в научных исследованиях. сборник материалов XII Международной конференции молодых ученых и студентов. ФГБУН Научная станция РАН в г. Бишкеке; Международный научно-исследовательский центр - геодинамический полигон в г. Бишкеке. Бишкек, 2020. С. 436-442.
28. Петрова А.В. Расчет площади распределительного центра для торговой сети // Kant. 2020. № 3 (36). С. 83-86.
29. Погарцева Г.А., Романова А.А. Способ производства обогащенного белком продукта и получаемый продукт // Патент на изобретение RU 2704288 C1, 25.10.2019. Заявка № 2018139817 от 12.11.2018.
30. Полоников С.В., Полухин И.В. Особенности совершения таможенных операций, связанных с помещением (выдачей) товаров на склад временного хранения // В сборнике: Проблемы экономической безопасности и таможенного регулирования: поиск эффективных решений. Сборник научных трудов V Международной научно-практической конференции. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра «Таможенное дело». 2020. С. 139-151.
31. Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов / Клычкова М.В., Кичко Ю.С., Романко М.Д., Мирошникова Е.П. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2 (80). С. 70-75.
32. Северина В.О., Кубарь М.А. Методы складского учета и хранения товаров // В сборнике: Наука и технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации. Сборник научных трудов по материалам IX Международной научно-практической конференции. 2020. С. 51-54.
33. Смолина В.А., Алексушин Г.В. Закупка и хранение продуктов питания ресторанами в дореволюционной самаре // Известия Института систем управления СГЭУ. 2020. № 1 (21). С. 60-63.
34. Современный гастрономический туризм: эволюция, зарубежный опыт, российские особенности / Нюренбергер Л.Б., Севрюков И.Ю., Лучина Н.А., Якшигулов Р.А. // Экономика и предпринимательство. 2019. № 10 (111). С. 656-660.
35. Страхова С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Тесты / Москва, 2020. (2-е изд., испр.).
36. Сюткин И.С., Колесников Д.А. Разработка программного обеспечения процессов транспортировки, учёта и хранения товаров логистической компании. В книге: Гагаринские чтения - 2020. Сборник тезисов докладов. 2020. С. 335.
37. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Зонова Л.Н., Михайлова Л.В., Власова Е.Н. // Учебное пособие для бакалавров / Отв. редактор Ж. Ю. Койтова. Москва, 2020. (2-е изд., стер.).
38. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Криштафович В.И., Криштафович Д.В., Красильникова Е.В. Москва, 2020.
39. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров / Словарь-справочник / Под общ. ред. С. А. Вилковой. Москва, 2020. (5-е изд., стер.).
40. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Лилишенцева А.Н., Зенькова М.Л., Мельникова Л.А., Пинчукова Ю.М., Свирейко Н.Е. / Учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / Минск, 2020.
41. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В., Елисеев М.Н., Иванова Т.Н., Положишникова М.А., Белкин Ю.Д., Коснырева Л.М., Гончаренко О.А. / Учебник для бакалавров / Москва, 2020. Сер. Учебные издания для бакалавров (4-е издание, переработанное и дополненное).
42. Товароведение, экспертиза и стандартизация / Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., Снитко А.П.: учебник / Москва, 2020. (3-е изд., стер.).
43. Ударцева А.В. Анализ потенциала брендинга предприятия предприятии ООО "ОРГАНИК ФУДС" в системе общественных связей // В сборнике: теория и практика коммерческой деятельности. Материалы XIX Международной научно-практической конференции, электронное издание. Сибирский федеральный университет, Харбинский университет коммерции. 2019. С. 995-1001.
44. Улакин К.В., Улакина М.К. Временное хранение товаров на участке резидента территории опережающего социально-экономического развития // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. 2020. № 1-2 (102-103). С. 24-29.
45. Худжатов М.Б. Направления развития сфер применения складов временного хранения таможенных органов российской федерации // Вестник Московского финансово-юридического университета. 2020. № 3. С. 83-92.
46. Чирков А.А. Способ избавления человека от болезней, вызванных размножением болезнетворной микрофлоры в теле человека // Патент на изобретение RU 2653390 C2, 08.05.2018. Заявка № 2014132144 от 04.08.2014.
Вопрос-ответ:
Какое влияние оказывают условия хранения на качество пряностей и приправ?
Условия хранения могут существенно влиять на качество пряностей и приправ. Некорректное хранение, такое как высокая влажность, высокие или низкие температуры, может привести к потере аромата, вкуса и питательных свойств продукта. Также, неправильное хранение может способствовать размножению бактерий и плесневых грибков, что может быть опасно для здоровья человека.
Какие методы хранения применяются для пряностей и приправ?
Для хранения пряностей и приправ могут применяться различные методы. Один из них - сухое хранение, при котором продукты хранятся в сухом помещении при нормальной температуре. Другой метод - хранение в вакуумной упаковке, который позволяет сохранить свежесть и аромат пряностей. Также, некоторые виды пряностей могут быть заморожены для удлинения сроков хранения.
Каким образом условия хранения пряностей и приправ влияют на их качество и потребительские свойства?
Условия хранения пряностей и приправ могут оказывать влияние на их качество и потребительские свойства. Например, высокая влажность может привести к утрате аромата и вкуса, а низкие температуры могут вызвать заморозки, что повлияет на структуру продукта. Кроме того, неправильное хранение может привести к размножению микроорганизмов, таких как бактерии и плесень, что может повлиять на безопасность употребления продукта.
Какие рекомендации можно дать по хранению пряностей и приправ?
При хранении пряностей и приправ рекомендуется следовать нескольким простым правилам. Во-первых, необходимо хранить продукты в сухом и прохладном месте, при температуре от +5 до +20 градусов Цельсия. Во-вторых, необходимо хранить пряности и приправы в плотно закрытой упаковке, чтобы предотвратить попадание влаги и посторонних запахов. Также рекомендуется избегать хранения пряностей и приправ вблизи продуктов с сильным запахом, так как они могут впитать этот запах.
Какие методы хранения товаров можно использовать?
Методы хранения товаров могут включать холодное хранение, сухое хранение, вакуумирование, закрытое хранение и многие другие.
Какие факторы могут влиять на качество пряностей и приправ?
Факторы, влияющие на качество пряностей и приправ, включают температуру хранения, влажность, доступ к воздуху, освещение и срок годности.
Как можно оценить качество пряностей и приправ на рынке?
Качество пряностей и приправ на рынке можно оценить сравнительным анализом, проверкой срока годности, внешним видом и запахом продукта.
Какие рекомендации можно дать по хранению пряностей на рынке Москвы?
Рекомендации по хранению пряностей на рынке Москвы включают использование упаковки, защищающей от света и влаги, хранение при оптимальной температуре и влажности, а также проверку срока годности.
Какие факторы можно учитывать при сравнительной оценке пряностей и приправ?
При сравнительной оценке пряностей и приправ можно учитывать такие факторы, как происхождение продукта, качество ингредиентов, качество упаковки, срок годности и цена.