Тема опиумные войны с точки зрения постструктуриалистов

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Международные отношения
  • 4 4 страницы
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 14.01.2021
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Ключевой финансовой структурой того времени была Ост-Индская компания. Очевидно и противопоставление «Мы-они». В то время, когда династия Цин упала, капитализм в британских, французских и американских странах быстро развивался. С 1860-х годов в Англии началась промышленная революция, а к 1930-м и 40-м годам крупная машиностроительная промышленность постепенно заменяла ремесленную промышленность. И, наконец, элиты. В опиумных войнах 19 века большая часть из них стала «авангардом деградации» в Китае. В первую очередь наркоманами становились представители элиты, ведь у крестьян просто не было серебра на покупку опиума. По оценкам современников, среди пекинских чиновников было 10–20% курильщиков опия, а в приморских провинциях и портовых городах юга Китая таковых было свыше половины. Наркоманами стали даже некоторые маньчжурские принцы.Современным полигоном опиумных войн стал Афганистан. Мрачная аксиома, определяющая сегодняшний Афганистан, 85 процентов граждан которого-фермеры, состоит в том, что его экономика опирается на два конкурирующих потока доходов. Одна течет из западной помощи, в надежде, что страна откажется от талибов. Другие потоки идут от торговли опиумом, поддерживаемой талибами, которые используют вырученные средства для финансирования нападений на западные войска. Здесь также прослеживается «бинарная оппозиция». Опиум заявляют как зло, но мало кто задумывается, что стоит за этим злом. Только недавно афганское правительство, казалось, осознало очевидное: чтобы щедрость внешнего мира продолжалась, зависимость национальной экономики от опиума должна прекратиться.В заключение стоит отметить, что «Афганский узел» стал аксиомой в международных отношениях. Несмотря на это, «черные лебеди»по-прежнему неизбежны, в тоже время«Серых лебедей» и «Розовых фламинго» можно избежать, если вовремя перестать их игнорировать.

A Critical Evaluation of Poststructuralism’s Contribution to Security HARRY EDGAR // E-International Relations. - URL: https://www.e-ir.info/2018/06/13/a-critical-evaluation-of-poststructuralisms-contribution-to-security/ (дата обращения: 15.12.2020).
Хмылев В.Л. Современные международные отношения . - URL: https ttps://textbooks.studio/mejdunarodnie-otnosheniya-uchebnik/sovremennyie-mejdunarodnyie-otnosheniya-hmylev.html(дата обращения: 15.12.2020).

Вопрос-ответ:

Какая ключевая финансовая структура была на тот момент?

На тот момент ключевой финансовой структурой была Ост-Индская компания.

Как развивался капитализм в то время?

В то время, когда династия Цин упала, капитализм быстро развивался в британских, французских и американских странах.

Когда началась промышленная революция в Англии?

Промышленная революция началась в Англии в 1860-х годах.

Что заменяло ремесленную промышленность в 1930-х и 40-х годах?

В 1930-х и 40-х годах крупная машиностроительная промышленность постепенно заменяла ремесленную промышленность.

Кто составлял элиты в опиумных войнах?

В опиумных войнах элиты составляли британские, французские и американские представители.

Какая была основная финансовая структура во время опиумных войн?

Основной финансовой структурой во времена опиумных войн была Ост-Индская компания.

Что представляли из себя противоположности во время опиумных войн?

Противопоставление во время опиумных войн заключалось между группами "Мы" и "Они".

Как развивался капитализм во время опиумных войн?

Во время опиумных войн, в то время когда династия Цин упала, капитализм быстро развивался в британских, французских и американских странах.