Факторы , формирующие и сохраняющие качество яиц
Заказать уникальную курсовую работу- 37 37 страниц
- 51 + 51 источник
- Добавлена 23.04.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 4
Глава 1 Теоретическая часть 6
1.1 Товароведная характеристика 6
1.2 Факторы, влияющие на качество 10
1.2.1 Сырье 10
1.2.2. Производство 11
1.3. Регламент требований к качеству 12
1.4. Дефекты и болезни 13
Глава 2 Практическая часть 15
2.1 Характеристика образцов 15
2.2 Оценка качества яиц 22
2.2 Результаты оценки качества яиц 24
Заключение 29
Список литературы 31
ГОСТ 31654-2012»;«Волжское утро»;«Село зеленое».Список литературыФедеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // «Российская газета», N 5, 10.01.2000.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) // «Российская газета», N 106, 15.06.2002 (Постановление).Кодекс Алиментариус (лат. CodexAlimentarius – Пищевой Кодекс). Принят в 2006 г. Режим доступа: www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-home/ru/.«ГОСТ ISO 9000-2011. Межгосударственный стандарт. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2011 N 1574-ст) // Документ опубликован не был. СПС «КонсультантПлюс».ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия.ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя.Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции») // В данном виде документ опубликован не был. СПС «КонсультантПлюс».АбаеваД.Ч., Дзагоева Р.Т. Оценка качества яйца куриного // В сборнике: Студенческая наука - агропромышленному комплексу. Научные труды студентов Горского Государственного аграрного университета. 2018. С. 184-186.Белокурова Е.С. Сравнительный анализ качества куриных яиц разных категорий // В сборнике: Материалы национальной научной конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов СПбГАВМ. 2019. С. 4-6.Васильева Л.Т., Щепеткина С.В. Влияние подкормки «Элесол» на качество скорлупы куриных яиц // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2 (55). С. 102-108.Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц с основами товарной оценки качества / Бурмистров Е.А., Бурмистрова О.М., Наумова Н.Л., Горбунов С.А. // Инновации и продовольственная безопасность. 2019. № 3 (25). С. 37-45.Евдокимова К.С. Товароведная оценка и экспертиза качества яиц куриных // В сборнике: актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности. Сборник трудов научной конференции. Под редакцией И.В. Мокшанцевой. 2018. С. 39-44.Закирова З.Р. Качество куриных яиц в зависимости от породной принадлежности // В сборнике: Молодежные разработки и инновации в решении приоритетных задач АПК. Материалы Международной научной конференции студентов, аспирантов и учащейся молодежи. 2019. С. 288-291.ЗанделоваВ.О., Васильева Л.Т. Влияние упаковки на товарные качества куриных яиц // Вестник Студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 173-175.Ионова Д.Д., Ибрагимов И.Н. Сравнительная ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности яиц пищевых куриных промышленного и непромышленного производства // В сборнике: . сборник статей XVII Международной научно-практической конференции. 2019. С. 291-293.Киселева М.Ю., Насырова Ю.Г. Экспертиза качества и конкурентоспособность яиц куриных пищевых // В сборнике: актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения сборник научных трудов. Кинель, 2016. С. 590-593.Климова Е.В. Влияние различных компонентов рецептуры при использовании в качестве ингредиентов желтка куриных или перепелиных яиц на реологические свойства салатного майонеза при температуре 10 и 25° c. (хорватия)]. Moslavac t., jokic s., subaric d., aladic k., panzalovic v. Rheological characteristics salad mayonnaise with hens and quail egg yolks // meso: the first croatian meat journal.-2015.-vol.17,n 2.-p. 166-171.-англ.-bibliogr.: p.171. Шифр *http://hrcak.srce.hr/meso // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2016. № 4. С. 1085.КоршеваИ.А. Производство куриных яиц с повышенным содержанием селена // В сборнике: научное и техническое обеспечение АПК, состояние и перспективы развития 2016. С. 65-67.Кулешова Л.А. Характеристика качества куриных и перепелиных яиц при реализации в магазинах Санкт-Петербурга // В сборнике: Роль молодых учёных в решении актуальных задач АПК сборник научных трудов международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов. 2016. С. 147-150.Кулешова Л.А., Царенко П.П. Товарные качества куриных и перепелиных яиц // В сборнике: Инновационные технологии в сельскохозяйственном производстве, экономике, образовании Есютина Александра Васильевича Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-летию с дня рождения доктора ветеринарных наук, профессора Есютина Александра Васильевича доктора ветеринарных наук, профессора. 2016. С. 144-147.Культурально-биологические свойства питательных сред на основе ферментативного гидролизата некондиционных куриных яиц для биотехнологических целей / ВелямовМ.Т., Кенжеева Ж.К., ТараковаК.А., ДюскалиеваГ.У. // Современные тенденции развития науки и технологий. 2016. № 1-4. С. 22-26.Кухарева Ю.А., ЛенивкинаИ.А. Применение FMEA метода для выявления и анализа опасных рисков при производстве яиц куриных на ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «ЕВСИНСКАЯ» // В сборнике: Труды научного общества студентов и аспирантов биолого-технологического факультета Новосибирского государственного аграрного университета сборник конференции научного общества студентов и аспирантов БТФ. Новосибирский государственный аграрный университет. 2016. С. 86-90.Луговая И.С. Интенсивность развития эмбрионов кур при трансовариальном введении некоторых естественных метаболитов // Аграрная Россия. 2016. № 5. С. 2-5.Лызлова А.С.ABOVO: о семантике сказочного образа // Проблемы исторической поэтики. 2016. Т. 4. № 4. С. 136-152.Максимов А.А. Сравнение моделей формирования стоимости куриных яиц на рынках субъектов ПФО // В сборнике: Стратегия устойчивого развития регионов: новый взгляд сборник научных трудов по материалам I международной научно-практической конференции. 2016. С. 174-184.Малахова Н.В., Аргунов М.Н. Влияние препарата ДЕФ на качество пищевого куриного яйца // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2019. № 2. С. 113-116.МамиевК.Б. Оценка качества куриных яиц, реализуемых в торговой сети РСО-Алания // В сборнике: Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета «Студенческая наука - агропромышленному комплексу». Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета. 2019. С. 217-219.МармуроваО.М., Джиоев Д.С. Способ улучшения качества куриного яйца // В сборнике: ветеринарно-санитарные аспекты качества и безопасности сельскохозяйственной продукции. материалы III-й международной конференции по ветеринарно-санитарной экспертизе. Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I. 2019. С. 75-77.Милых Д.С., Савостина Т.В. Потребительские предпочтения и сравнительная оценка качества яиц пищевых куриных разных производителей, реализуемых в торговой сети города Троицка // В сборнике: Молодые ученые в решении актуальных проблем науки Материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет». 2016. С. 134-140.Могильда Н.П. Категория яиц от кур -несушек кросса «хайсексбраун» при содержании в клетках разного типа // Эффективное животноводство. 2016. № 6 (127). С. 20-21.Определение содержания диоксинов, фуранов и полихлорбифенилов в куриных яйцах и оценка риска для здоровья людей при потреблении яиц с избыточным уровнем этих веществ. (польша)]. Piskorska-pliszczynska j., strucinski p., mikolajczyk s., maszewski s., rachubik j., warenik-bany m. Dioxins, furans, and polychlorinated biphenyls in hen eggs - a new source of hazard for consumers? // bull. Veter. Inst. In pulawy.-2015.-vol.59,n 4.-p. 519-526.-англ.-bibliogr.: p.525-526. Шифрп25517 // Ветеринария. Реферативныйжурнал. 2016. № 4. С. 774.Остеометрические показатели костей скелета куриных эмбрионов самцов и самок в процессе развития / БлажноваГ.Н., Тимченко Л.Д., ГайрабековР.Х. // Вестник Чеченского государственного университета. 2016. № 1. С. 27-32.ПапазянТ.Т., ФисининВ.И. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1) // Птица и птицепродукты. 2018. № 2. С. 52-54.Пономарева Е.В. Методология проведения макросегментации рынка // Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук. 2016. № 4. С. 26-31.Применение митофена с кормом курам-несушкам и его влияние на показатели качества куриного яйца [антиоксидант]. Святковскийа.а., андрееваh.л. // международный вестник ветеринарии.-2015.-n 4.-с. 21-26.-рез. Англ.-библиогр.: с.26. Шифр п3583 // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2016. № 3. С. 790. Разработка и валидация методики определения антибиотиков фторхинолонового ряда в куриных яйцах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Луговской А.А., Большаков Д.С., НикешинаТ.Б. // Ветеринария сегодня. 2016. № 1 (16). С. 30-37.Разработка технологии использования некондиционных яиц в кормлении сельскохозяйственной птицы / IegorovB., VoronaN., MakarynskaA., VoietskaO., BordunT. // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. 2016. Т. 4. № 11 (82). С. 4-14.Разработка технологии пищевой добавки для профилактики сахарного диабета / Садовой В.В., Щедрина Т.В., Веревкина Д.Ю., Левченко С.А. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 1 (349). С. 53-56.Седов И.А., МагсумовТ.И. Кинетика разворачивания лизоцима в смесях воды с диметилсульфоксидом // Актуальные вопросы биологической физики и химии. 2016. № 1-1. С. 179-183.Семенченко С.В., Дегтярь А.С. Совершенствование методов оценки качества куриных яиц и продуктов их переработки // В сборнике: инновационное развитие аграрной науки и образования сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию чл.-корр. РАСХН, Заслуженного деятеля РСФСР и ДР, профессора М.М. Джамбулатова. 2016. С. 234-244.Скрининг бактериолитической активности интерлейкина-2 человека и лизоцима куриного яйца на клетках различных микроорганизмов / Левашов П.А., Овчинникова Е.Д., Морозова О.А., МатолыгинаД.А., Осипова Е.Э., Чердынцева Т.А., Савин С.С., Захарова Г.С., Алексеева A.A., БелогуроваН.Г., Смирнов С.А., Тишков В.И., Левашов А.В. // ActaNaturae (русскоязычная версия). 2016. Т. 8. № 1 (28). С. 107-112.Смолина А.В., Васильева Л.Т. Биофизические качества куриных и перепелиных яиц // Вестник Студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 218-220.Соболева О.М., Колосова М.М. Повышение микробиологической безопасности отходов животноводства после электромагнитной обработки // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 10 (144). С. 73-78.Содержание микроэлементов в куриных яйцах различных торговых марок / КлетиковаЛ.В., Тараканова К.С., Козлов А.Б. // Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2016. № 5-3 (80). С. 41-44.Сосновикова В.А., Вихирева С.В. Определение пола цыпленка по форме куриного яйца // Юный ученый. 2016. № 3 (6). С. 163-165.Товарные свойства и качество пищевых куриных яиц / Бурмистрова О.М., Бурмистров Е.А., Наумова Н.Л. // Аграрный вестник Урала. 2019. № 9 (188). С. 19-29.Формирование показателей качества, безопасности и пищевой ценности яиц куриных / Казарян Р.В., Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С. // Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии. 2019. Т. 8. № 2. С. 192-197.Шандарин А.С. Факторы, определяющие качество и безопасность куриных яиц и продуктов их переработки // В сборнике: Пищевые инновации в биотехнологии. Сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Под общей редакцией А.Ю. Просекова. 2018. С. 282-283.Щербатов В.И., Черниченко Н.В. Влияние окраски скорлупы яиц кур на вывод цыплят // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам IX Всероссийской конференции молодых ученых. Ответственный за выпуск: А.Г. Кощаев. 2016. С. 185-186.Эффективность применения кормовой добавки «тетра+» в животноводстве / Казарян Р.В., Горлов И.Ф., Лисовой В.В., Фабрицкая А.А., Бородихин А.С., Мирошниченко П.В., Панфилкина Е.В. // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 2 (22). С. 79-85.INSITU-исследования состояния молекул лизоцима на стадии начала процесса кристаллизации методом малоуглового рентгеновского рассеяния / Марченкова М.А., Волков В.В., Благов А.Е., Дьякова Ю.А., Ильина К.Б., Терещенко Е.Ю., Тимофеев В.И., Писаревский Ю.В., Ковальчук М.В. // Кристаллография. 2016. Т. 61. № 1. С. 10-15.
1 Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // «Российская газета», N 5, 10.01.2000.
2 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) // «Российская газета», N 106, 15.06.2002 (Постановление).
3 Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс). Принят в 2006 г. Режим доступа: www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-home/ru/.
4 «ГОСТ ISO 9000-2011. Межгосударственный стандарт. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2011 N 1574-ст) // Документ опубликован не был. СПС «КонсультантПлюс».
5 ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия.
6 ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя.
7 Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции») // В данном виде документ опубликован не был. СПС «КонсультантПлюс».
8 Абаева Д.Ч., Дзагоева Р.Т. Оценка качества яйца куриного // В сборнике: Студенческая наука - агропромышленному комплексу. Научные труды студентов Горского Государственного аграрного университета. 2018. С. 184-186.
9 Белокурова Е.С. Сравнительный анализ качества куриных яиц разных категорий // В сборнике: Материалы национальной научной конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов СПбГАВМ. 2019. С. 4-6.
10 Васильева Л.Т., Щепеткина С.В. Влияние подкормки «Элесол» на качество скорлупы куриных яиц // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2 (55). С. 102-108.
11 Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц с основами товарной оценки качества / Бурмистров Е.А., Бурмистрова О.М., Наумова Н.Л., Горбунов С.А. // Инновации и продовольственная безопасность. 2019. № 3 (25). С. 37-45.
12 Евдокимова К.С. Товароведная оценка и экспертиза качества яиц куриных // В сборнике: актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности. Сборник трудов научной конференции. Под редакцией И.В. Мокшанцевой. 2018. С. 39-44.
13 Закирова З.Р. Качество куриных яиц в зависимости от породной принадлежности // В сборнике: Молодежные разработки и инновации в решении приоритетных задач АПК. Материалы Международной научной конференции студентов, аспирантов и учащейся молодежи. 2019. С. 288-291.
14 Занделова В.О., Васильева Л.Т. Влияние упаковки на товарные качества куриных яиц // Вестник Студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 173-175.
15 Ионова Д.Д., Ибрагимов И.Н. Сравнительная ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности яиц пищевых куриных промышленного и непромышленного производства // В сборнике: . сборник статей XVII Международной научно-практической конференции. 2019. С. 291-293.
16 Киселева М.Ю., Насырова Ю.Г. Экспертиза качества и конкурентоспособность яиц куриных пищевых // В сборнике: актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения сборник научных трудов. Кинель, 2016. С. 590-593.
17 Климова Е.В. Влияние различных компонентов рецептуры при использовании в качестве ингредиентов желтка куриных или перепелиных яиц на реологические свойства салатного майонеза при температуре 10 и 25° c. (хорватия)]. Moslavac t., jokic s., subaric d., aladic k., panzalovic v. Rheological characteristics salad mayonnaise with hens and quail egg yolks // meso: the first croatian meat journal.-2015.-vol.17,n 2.-p. 166-171.-англ.-bibliogr.: p.171. Шифр *http://hrcak.srce.hr/meso // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2016. № 4. С. 1085.
18 Коршева И.А. Производство куриных яиц с повышенным содержанием селена // В сборнике: научное и техническое обеспечение АПК, состояние и перспективы развития 2016. С. 65-67.
19 Кулешова Л.А. Характеристика качества куриных и перепелиных яиц при реализации в магазинах Санкт-Петербурга // В сборнике: Роль молодых учёных в решении актуальных задач АПК сборник научных трудов международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов. 2016. С. 147-150.
20 Кулешова Л.А., Царенко П.П. Товарные качества куриных и перепелиных яиц // В сборнике: Инновационные технологии в сельскохозяйственном производстве, экономике, образовании Есютина Александра Васильевича Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-летию с дня рождения доктора ветеринарных наук, профессора Есютина Александра Васильевича доктора ветеринарных наук, профессора. 2016. С. 144-147.
21 Культурально-биологические свойства питательных сред на основе ферментативного гидролизата некондиционных куриных яиц для биотехнологических целей / Велямов М.Т., Кенжеева Ж.К., Таракова К.А., Дюскалиева Г.У. // Современные тенденции развития науки и технологий. 2016. № 1-4. С. 22-26.
22 Кухарева Ю.А., Ленивкина И.А. Применение FMEA метода для выявления и анализа опасных рисков при производстве яиц куриных на ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «ЕВСИНСКАЯ» // В сборнике: Труды научного общества студентов и аспирантов биолого-технологического факультета Новосибирского государственного аграрного университета сборник конференции научного общества студентов и аспирантов БТФ. Новосибирский государственный аграрный университет. 2016. С. 86-90.
23 Луговая И.С. Интенсивность развития эмбрионов кур при трансовариальном введении некоторых естественных метаболитов // Аграрная Россия. 2016. № 5. С. 2-5.
24 Лызлова А.С. AB OVO: о семантике сказочного образа // Проблемы исторической поэтики. 2016. Т. 4. № 4. С. 136-152.
25 Максимов А.А. Сравнение моделей формирования стоимости куриных яиц на рынках субъектов ПФО // В сборнике: Стратегия устойчивого развития регионов: новый взгляд сборник научных трудов по материалам I международной научно-практической конференции. 2016. С. 174-184.
26 Малахова Н.В., Аргунов М.Н. Влияние препарата ДЕФ на качество пищевого куриного яйца // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2019. № 2. С. 113-116.
27 Мамиев К.Б. Оценка качества куриных яиц, реализуемых в торговой сети РСО-Алания // В сборнике: Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета «Студенческая наука - агропромышленному комплексу». Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета. 2019. С. 217-219.
28 Мармурова О.М., Джиоев Д.С. Способ улучшения качества куриного яйца // В сборнике: ветеринарно-санитарные аспекты качества и безопасности сельскохозяйственной продукции. материалы III-й международной конференции по ветеринарно-санитарной экспертизе. Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I. 2019. С. 75-77.
29 Милых Д.С., Савостина Т.В. Потребительские предпочтения и сравнительная оценка качества яиц пищевых куриных разных производителей, реализуемых в торговой сети города Троицка // В сборнике: Молодые ученые в решении актуальных проблем науки Материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет». 2016. С. 134-140.
30 Могильда Н.П. Категория яиц от кур -несушек кросса «хайсекс браун» при содержании в клетках разного типа // Эффективное животноводство. 2016. № 6 (127). С. 20-21.
31 Определение содержания диоксинов, фуранов и полихлорбифенилов в куриных яйцах и оценка риска для здоровья людей при потреблении яиц с избыточным уровнем этих веществ. (польша)]. Piskorska-pliszczynska j., strucinski p., mikolajczyk s., maszewski s., rachubik j., warenik-bany m. Dioxins, furans, and polychlorinated biphenyls in hen eggs - a new source of hazard for consumers? // bull. Veter. Inst. In pulawy.-2015.-vol.59,n 4.-p. 519-526.-англ.-bibliogr.: p.525-526. Шифр п25517 // Ветеринария. Реферативный журнал. 2016. № 4. С. 774.
32 Остеометрические показатели костей скелета куриных эмбрионов самцов и самок в процессе развития / Блажнова Г.Н., Тимченко Л.Д., Гайрабеков Р.Х. // Вестник Чеченского государственного университета. 2016. № 1. С. 27-32.
33 Папазян Т.Т., Фисинин В.И. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1) // Птица и птицепродукты. 2018. № 2. С. 52-54.
34 Пономарева Е.В. Методология проведения макросегментации рынка // Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук. 2016. № 4. С. 26-31.
35 Применение митофена с кормом курам-несушкам и его влияние на показатели качества куриного яйца [антиоксидант]. Святковский а.а., андреева h.л. // международный вестник ветеринарии.-2015.-n 4.-с. 21-26.-рез. Англ.-библиогр.: с.26. Шифр п3583 // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2016. № 3. С. 790.
36 Разработка и валидация методики определения антибиотиков фторхинолонового ряда в куриных яйцах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Луговской А.А., Большаков Д.С., Никешина Т.Б. // Ветеринария сегодня. 2016. № 1 (16). С. 30-37.
37 Разработка технологии использования некондиционных яиц в кормлении сельскохозяйственной птицы / Iegorov B., Vorona N., Makarynska A., Voietska O., Bordun T. // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. 2016. Т. 4. № 11 (82). С. 4-14.
38 Разработка технологии пищевой добавки для профилактики сахарного диабета / Садовой В.В., Щедрина Т.В., Веревкина Д.Ю., Левченко С.А. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 1 (349). С. 53-56.
39 Седов И.А., Магсумов Т.И. Кинетика разворачивания лизоцима в смесях воды с диметилсульфоксидом // Актуальные вопросы биологической физики и химии. 2016. № 1-1. С. 179-183.
40 Семенченко С.В., Дегтярь А.С. Совершенствование методов оценки качества куриных яиц и продуктов их переработки // В сборнике: инновационное развитие аграрной науки и образования сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию чл.-корр. РАСХН, Заслуженного деятеля РСФСР и ДР, профессора М.М. Джамбулатова. 2016. С. 234-244.
41 Скрининг бактериолитической активности интерлейкина-2 человека и лизоцима куриного яйца на клетках различных микроорганизмов / Левашов П.А., Овчинникова Е.Д., Морозова О.А., Матолыгина Д.А., Осипова Е.Э., Чердынцева Т.А., Савин С.С., Захарова Г.С., Алексеева A.A., Белогурова Н.Г., Смирнов С.А., Тишков В.И., Левашов А.В. // Acta Naturae (русскоязычная версия). 2016. Т. 8. № 1 (28). С. 107-112.
42 Смолина А.В., Васильева Л.Т. Биофизические качества куриных и перепелиных яиц // Вестник Студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 218-220.
43 Соболева О.М., Колосова М.М. Повышение микробиологической безопасности отходов животноводства после электромагнитной обработки // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 10 (144). С. 73-78.
44 Содержание микроэлементов в куриных яйцах различных торговых марок / Клетикова Л.В., Тараканова К.С., Козлов А.Б. // Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2016. № 5-3 (80). С. 41-44.
45 Сосновикова В.А., Вихирева С.В. Определение пола цыпленка по форме куриного яйца // Юный ученый. 2016. № 3 (6). С. 163-165.
46 Товарные свойства и качество пищевых куриных яиц / Бурмистрова О.М., Бурмистров Е.А., Наумова Н.Л. // Аграрный вестник Урала. 2019. № 9 (188). С. 19-29.
47 Формирование показателей качества, безопасности и пищевой ценности яиц куриных / Казарян Р.В., Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С. // Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии. 2019. Т. 8. № 2. С. 192-197.
48 Шандарин А.С. Факторы, определяющие качество и безопасность куриных яиц и продуктов их переработки // В сборнике: Пищевые инновации в биотехнологии. Сборник тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Под общей редакцией А.Ю. Просекова. 2018. С. 282-283.
49 Щербатов В.И., Черниченко Н.В. Влияние окраски скорлупы яиц кур на вывод цыплят // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам IX Всероссийской конференции молодых ученых. Ответственный за выпуск: А.Г. Кощаев. 2016. С. 185-186.
50 Эффективность применения кормовой добавки «тетра+» в животноводстве / Казарян Р.В., Горлов И.Ф., Лисовой В.В., Фабрицкая А.А., Бородихин А.С., Мирошниченко П.В., Панфилкина Е.В. // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 2 (22). С. 79-85.
51 IN SITU-исследования состояния молекул лизоцима на стадии начала процесса кристаллизации методом малоуглового рентгеновского рассеяния / Марченкова М.А., Волков В.В., Благов А.Е., Дьякова Ю.А., Ильина К.Б., Терещенко Е.Ю., Тимофеев В.И., Писаревский Ю.В., Ковальчук М.В. // Кристаллография. 2016. Т. 61. № 1. С. 10-15.
Вопрос-ответ:
Какие факторы влияют на качество яиц?
На качество яиц влияют такие факторы, как качество сырья, производственные условия, питание кур, условия хранения и транспортировки.
Какое сырье влияет на качество яиц?
Качество яиц зависит от сырья, а именно от качества питательной смеси, которую получают куры, и от состояния яичных желтков.
Влияет ли производство на качество яиц?
Да, производственные условия, такие как содержание кур в клетках или на выгуле, кормление и уход, могут влиять на качество яиц.
Какие требования к качеству яиц устанавливаются?
Для обеспечения качества яиц существуют регламенты и стандарты, которые устанавливают требования к их внешнему виду, размеру, цвету скорлупы и состоянию внутренней части.
Какие дефекты и болезни могут быть у яиц?
Дефекты яиц могут включать трещины в скорлупе, пятна на скорлупе, неправильную форму или размер, а также повреждение желтка. Болезни яиц могут быть вызваны инфекциями или неправильным питанием кур.
Какие факторы влияют на качество яиц?
Факторы, влияющие на качество яиц, включают сырье, производство и требования регламента.
Что влияет на качество яиц в процессе производства?
В процессе производства на качество яиц влияют такие факторы, как условия содержания птицы, кормление, условия хранения и транспортировки.
Какие дефекты и болезни могут влиять на качество яиц?
Дефекты яиц могут быть вызваны различными причинами, включая плохое питание птицы, заболевания, повреждения скорлупы. Они могут привести к ухудшению внешнего вида и понижению пищевой ценности яиц.
Как оценивается качество яиц?
Качество яиц оценивается по различным показателям, включая внешний вид (цвет скорлупы, целостность), пищевую ценность (содержание белка и жира) и безопасность (наличие патогенных микроорганизмов).
Какие требования предъявляются к качеству яиц?
К качеству яиц предъявляются стандартные требования, которые регламентируются соответствующими нормативными документами. Эти требования включают определенные показатели качества, допустимые отклонения и условия хранения и транспортировки.
Какие факторы влияют на качество яиц?
Факторы, влияющие на качество яиц, включают такие аспекты как качество сырья, условия производства и хранения яиц, а также наличие дефектов и болезней у птицы.