Аналоговая схемотехника

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Электроника
  • 11 11 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 19.02.2021
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Вывод:Разработанная схема представляет собойдифференциальный усилитель на p-канальных МОП-транзисторах с нагрузкой в виде p-канальных МОП-транзисторов в диодном включении .Коэффициент усиления такой схемы по постоянному току определяется произведением передаточной проводимости транзистора на эквивалентное выходное сопротивление параллельно включенных транзисторов и выходного сопротивления самих транзисторов. Полоса частот усилителя определяется постоянной времени в первом и во втором узле. С ростом ширины транзистора растет емкость затвор-исток увеличивая постоянную времени в первом узле. С уменьшением ширины транзистора растет выходное эквивалентное сопротивление, что приводит к увеличение постоянно времени транзистора во втором узле. Величина сопротивления нагрузки зависит от тока, протекающего через дифференциальный усилитель и обеспечивает постоянное смещение на выходе транзистора на уровне 0.5 В. Таким образом, для достижения заданныхкоэффициента усиления и частоты необходимо найти ширину транзистора при которой постоянные временибольше 100 МГц, что достигается выбором рабочей точки транзистора и его геометрическими размерами.Потребляемая мощность усилителя составила 642.789 uW.

-

Вопрос-ответ:

Какой тип схемы представляет собой разработанная схема?

Разработанная схема представляет собой дифференциальный усилитель на p канальных МОП транзисторах с нагрузкой в виде p канальных МОП транзисторов в диодном включении.

Какой фактор определяет коэффициент усиления такой схемы по постоянному току?

Коэффициент усиления такой схемы по постоянному току определяется произведением передаточной проводимости транзистора на эквивалентное выходное сопротивление параллельно включенных транзисторов и выходного сопротивления самих транзисторов.

Чем определяется полоса частот усилителя?

Полоса частот усилителя определяется постоянной времени в перв.

Каковы основные элементы, используемые в разработанной схеме?

В разработанной схеме используются p канальные МОП транзисторы и резисторы, которые обеспечивают нужные характеристики усилителя.

Как можно охарактеризовать передаточную функцию разработанной схемы?

Передаточная функция разработанной схемы характеризуется высоким коэффициентом усиления, широкой полосой пропускания и низкими искажениями.

Какими компонентами состоит разработанная схема?

Разработанная схема состоит из дифференциального усилителя на p-канальных МОП-транзисторах, с нагрузкой в виде p-канальных МОП-транзисторов в диодном включении.

Как определяется коэффициент усиления такой схемы?

Коэффициент усиления такой схемы по постоянному току определяется произведением передаточной проводимости транзистора на эквивалентное выходное сопротивление параллельно включенных транзисторов и выходного сопротивления самих транзисторов.

Какая полоса частот усилителя определяется в разработанной схеме?

Полоса частот усилителя определяется постоянной времени в первой ступени.

Какую функцию выполняют p-канальные МОП-транзисторы в разработанной схеме?

p-канальные МОП-транзисторы в разработанной схеме выполняют функцию нагрузки в виде диодного включения.

Какие основные компоненты используются в дифференциальном усилителе разработанной схемы?

Основными компонентами дифференциального усилителя в разработанной схеме являются p-канальные МОП-транзисторы.

Как работает разработанная схема аналогового дифференциального усилителя?

Разработанная схема представляет собой дифференциальный усилитель на p-канальных МОП транзисторах с нагрузкой в виде p-канальных МОП транзисторов в диодном включении. Она осуществляет усиление сигнала постоянного тока путем сочетания передаточной проводимости транзистора, эквивалентного выходного сопротивления параллельно включенных транзисторов и выходного сопротивления самих транзисторов.

Каким образом определяется коэффициент усиления такой схемы?

Коэффициент усиления схемы определяется произведением передаточной проводимости транзистора на эквивалентное выходное сопротивление параллельно включенных транзисторов и выходного сопротивления самих транзисторов.