Отличительные особенности назначения и проведения таможенных экспертиз мясных товаров
Заказать уникальную курсовую работу- 37 37 страниц
- 42 + 42 источника
- Добавлена 01.07.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ…..3
1.1. Теоретические аспекты контроля как функции менеджмента…………….3
1.2. Сущность и виды таможеных экспертиз мяса и мясных субпродуктов……………………………………………………………………..6
ГЛАВА 2. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕНЫХ ЭКСПЕРТИЗМЯСНЫХ ТОВАРОВ В ТАМОЖЕНЫХ ОРГАНАХ..............................................................................................................9
2.1 Характеристика и классификация таможеных платежей при перемещении мясных товаров для личного пользования физическими и юридическими лицами через таможеную границу Евразийского экономического союза…...9
2.3 Практические аспекты проведения таможеной экспертизы мясных товаров и оформления заключения по ее результатам.......................................11
ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ТАМОЖЕНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………………..13
3.1 Перспективы развития базы правового регулирования вопросов перемещения мясных товаров для личного пользования через таможеную границу Евразийского экономического союза………………………………...13
3.2 Предложения по совершенствованию контроля, за перемещением мясных товаров для личного пользования физическими и юридическими лицами через таможеную границу……………………………………………...24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……….37
В период прохождения обучения управленческим персоналом предприятия, сотрудники осваивают теоретический материал осуществления коммерческой деятельности, проходят практические занятия по овладению навыками работы с финансовыми системами, системами видео наблюдения и правилами ношения и владения огнестрельным оружием.В ходе реализации учебного процесса управленческих кадров таможенных органов, учебные центры используют рассматриваемые автоматизированные системы для организации и сопровождения курсов увеличения квалификации и переподготовки.Организация учебными центрами курсов по обучению управленческих кадров таможенных органов предприятия предполагает разработку Программы обучения с представлением тематического плана осуществления обучающих занятий и семинаров, а также Программы обучения на допуск к работе, где описываются тестовые, контрольные и итоговые задания на проверку соответствия слушателей курсов требованиям законодательства о коммерческой деятельности.Согласно с разработанной и утверждённой Программой обучения сотрудников предприятия, назначаются должностные лица, определяющие требования к персоналу, в своей деятельности руководствующиеся Рекомендациями по обучению персонала. В ходе реализации учебных процессов по освоению новых компетенций, переподготовке сотрудников аудиторской организации либо увеличению квалификации реализуются следующие вспомогательные под процессы:Организация рабочих мест по нормам охраны труда – что подразумевает оборудование помещений при чтении теоретического лекционного материала, а также при осуществлении практических занятий всеми необходимыми средствами обеспечения необходимых условий труда;Оценка результативности обучения – предполагает осуществление промежуточного контроля знаний слушателей курсов увеличения квалификации предприятия через выполнение тестовых и контрольных заданий.По результатам промежуточного контроля знаний слушателей курсов увеличения квалификации предприятия через выполнение тестовых и контрольных заданий формируется представление организаторами курсов об уровне освоения слушателями курсов пройденного материала и формируется отчётности об оценке результативности обучения. По итогам процессов обучения, руководство предприятия получает список слушателей, прошедших курсы увеличения квалификации и успешно сдавших итоговый квалификационный экзамен. Документальной формой реализации бизнес-процесса Обучение признаётся отчётностью о результатах обучения сотрудников предприятия.Таким образом, при моделировании бизнес-процессов обучения сотрудников предприятия, на входе в процесс определяется персонал к обучению и формируется Заявка на обучение персонала, а на выходе бизнес-процесса формируется обученный персонал.В результате анализа существующих информационных систем для формирования электронных учебных курсов предприятия целесообразно использовать программное обеспечение АльфаCRM. Данное программное обеспечение обладает следующими характеристиками: система автоматизирует основные процессы учебного центра, а также представляет аналитическую информацию по посещаемости слушателями учебных курсов, уровню освоения учебного материала и оценивает успешность прохождения контрольных тестов. Таким образом, на основе результатов анализа рынка существующих информационных систем для обучения были сформированы и реализованы следующие требования к информационной системе для отдела обучения сотрудников предприятия:Реализация хранения в единой базе данных сведений о сотрудниках предприятия, графиках обучения, изучаемых курсах, проводимых тестах и результатах тестирований;автоматизация процесса изучения учебных материалов, осуществления тестирований и оценивания результатов штатных и внештатных сотрудников;составление расписание обучающих курсов; формирование списков обучающихсяраспределение слушателей по учебным группам; наличие возможностей контроля обучающимися курсов, наличие возможностей фиксации успешности освоения слушателями курсов увеличения квалификации;наличие возможностей оценивать успешность прохождения контроля знаний по итогам тестовых и контрольных заданий. Полученные результаты могут быть применены при организации процесса обучения сотрудников торгового предприятия. Моделирование бизнес-процессов по обучению персонала предприятия предполагает разработку Программы обучения с представлением тематического плана осуществления обучающих занятий и семинаров, а также Программы обучения на допуск к работе, где описываются тестовые, контрольные и итоговые задания на проверку соответствия слушателей курсов требованиям законодательства о коммерческой деятельности (таб. 7).Таблица 7 - Управление процесса обучения управленческих кадров таможенных органовNВходОбъектыПоступает отИсполнительПроцесс/Внешняя среда1.Программа обученияПрограмма обучения на допуск к работеЛица, осуществляющие обучение персоналаПодготовка обучения персоналаСогласно с разработанной и утверждённой Программой обучения сотрудников предприятия, назначаются должностные лица, определяющие требования к персоналу, в своей деятельности руководствующиеся Рекомендациями по обучению персонала. Таким образом, в ERWinProcessModeler на входе в бизнес-процесс Обучение утверждается Регламент осуществления обучения и ответственные должностные лица (таб. 8).Таблица 8 - Входы процесса обучения управленческих кадров таможенных органовNВходОбъектыПоступает отИсполнительПроцесс/Внешняя среда1.Персонал к обучениюПерсонал {Туннель}Должностные лица, определяющие требования к персоналуОценка пригодности по результатам испытательного срока2.Рекомендации по обучению персонала Должностные лица, определяющие требования к персоналуОценка результативности обученияВ ходе реализации бизнес-процесса Обучение реализуются следующие вспомогательные под процессы:Организация рабочих мест по нормам охраны труда – что подразумевает оборудование помещений при чтении теоретического лекционного материала, а также при осуществлении практических занятий всеми необходимыми средствами обеспечения необходимых условий охраны труда;Оценка результативности обучения – предполагает осуществление промежуточного контроля знаний слушателей курсов увеличения квалификации предприятия через выполнение тестовых и контрольных заданий.По результатам промежуточного контроля знаний слушателей курсов увеличения квалификации предприятия через выполнение тестовых и контрольных заданий формируется представление организаторами курсов об уровне освоения слушателями курсов пройденного материала и формируется отчётность об оценке результативности обучения.На выходе бизнес-процесса Обучение, руководство предприятия получает список слушателей, прошедших курсы увеличения квалификации и успешно сдавших итоговый квалификационный экзамен (таблица 9). Документальной формой реализации бизнес-процесса Обучение признаётся отчётность о результатах обучения сотрудников предприятия.Таблица 9 - Выходы процесса обучения управленческих кадров таможенных органовNВыходОбъектыПередаетсяПолучательПроцесс/Внешняя среда1.Обученный персоналПерсоналДолжностные лица, отвечающие за условия трудаОрганизация рабочих мест по нормам охраны труда2.Результаты обучения Должностные лица, определяющие требования к персоналу Оценка результативности обученияТаким образом, при моделировании бизнес-процессов обучения сотрудников предприятия в ERWinProcessModeler, на входе в процесс определяется персонал к обучению и формируется Заявка на обучение персонала, а на выходе бизнес-процесса формируется обученный персонал (рисунок 1).Рисунок 1 - Моделирование бизнес-процессов обучения управленческих кадров таможенных органов предприятия в ERWinProcessModelerВ целом, бизнес-процесс обучения сотрудников предприятия признаётся частью стратегического плана развития организации и предполагает освоение обученными сотрудниками также и корпоративной модели компетенций. Все это призвано обеспечить дополнительные преимущества организации на конкурентном рынке за счёт фактора компетенций и опыта персонала.Таким образом, в ходе моделирования бизнес-процессов обучения сотрудников предприятия в ERWinProcessModeler, были выявлены объекты управления процессом обучения, а также определены объекты входа и выхода моделируемого бизнес-процесса.Моделирование бизнес-процессаобучения сотрудников предприятия в ERWinProcessModeler позволило выявить значимость разработки Программы обучения с представлением тематического плана осуществления обучающих занятий и семинаров, а также Программы обучения на допуск к работе, где описываются тестовые, контрольные и итоговые задания на проверку соответствия слушателей курсов требованиям законодательства о коммерческой деятельности. Дополнительным фактором реализации обучения персонала предприятия признаётся осуществление промежуточного контроля знаний слушателей курсов увеличения квалификации предприятия через выполнение тестовых и контрольных заданий.Учитывая, что нередко в больших организациях штат территориально распределен, организация процесса обучения становится довольно трудной задачей и требует дополнительных финансовых затрат и временных затрат.Естественно, денежныйгонорар является основным в любой профессиональной деятельности таможенных органов, но, как показал анализ диагностики системы управления персоналом, сотрудникимеет более широкий спектр потребностей, которые заключаются в потребности в самоуважении в чувстве принадлежности к организации. Косновныммативациям профессиональной деятельности так же можно отнести: удобный режим работы, служебные командировки, отсутствие дресс-кода, возможность реализации творческихвозможностей, чувство уверенности в себе, возможность работы удаленно, кооперативные скидки.Таблица 10 - Анализ диагностики системы управления персоналом таможенных органов№ПроблемаМероприятияОтветственныйСрокиЗатраты1Отсутствие программы по переобучению сотрудников1.Разработка программы переобучения сотрудниковНачальник отдела кадров36 мес.370 0002Отсутствие ДМС и медицинское обслуживание сотрудников2. Выделение Средств на ДМС и медицинское обслуживание сотрудниковЗаместитель руководителя по экономике36 мес.750 0003Отсутствие механизмов не материального поощрения 3. Выделение средств на корпоративные подарки и мероприятияЗаместитель руководителя по экономике36 мес.560 000Реализация всех намеченных материалов должна позволить улучшить финансово-экономические показатели деятельности предприятия и привести к росту вовлеченности персонала в бизнес-процессы компании.Рисунок 2 - Расходы на переобучение сотрудников таможенных органов в рамках Программы не материального стимулирования и ожидаемый рост производительности трудаРисунок 3 - Расходы на ДМС и медицинское обслуживание сотрудников ТАИФ-НК в рамках Программы не материального стимулирования и ожидаемый рост производительности трудаРисунок 4 - Расходы на корпоративные подарки и мероприятия в рамках Программы не материального стимулирования и ожидаемый рост производительности трудаПрогнозируемый экономический и социальный эффект от реализации предложенных мероприятий отражён в таблице 11.Таблица 11 - Прогнозируемый экономический и социальный эффект от реализации предложенных мероприятийМероприятиеЗатратыЭффект от мероприятийЭкономическийСоциальный1.Разработка программы переобучения сотрудников370 000Рост производительности труда на 18 %● Повышение уровня удовлетворённости и вовлеченности персонала;● Приверженность персонала к руководству университета;● Лояльность персонала к корпоративным ценностям образовательного учреждения2. Выделение Средств на ДМС и медицинское обслуживание сотрудников750 000Рост производительности труда на 6 %3. Выделение средств на корпоративные подарки и мероприятия560 000Рост производительности труда на 5 %Таким образом, предложенный в результате анализа диагностики системы управления персоналом таможенных органовувеличение расходов на мероприятия не материальноймативации за последующие три года должен привести к увеличению вовлеченности персонала в бизнес-процессы университета и росту производительности труда на 20-30% ежегодно, что оказывается эффективнее прямого материального стимулирования.Осуществлениевозникших мероприятий позволит в будущем повысить уровень удовлетворённости сотрудниковвсвоей работой, что, в свою очередь, должно уменьшить текучесть кадров.ЗаключениеЧтобы предприятие с каждым годом становилось все лучше, нужно масштабироваться и реализовывать проекты.Целью данной работы являлась разработка бизнес-проекта управления производственными процессами компании . Для достижения этой цели была дана характеристика деятельности организации , продукции, агентов рыночной конъюнктуры, проанализирована организация производственных процессов на предприятии, рассмотрены тенденции дальнейшего использования технологий ведения бизнеса для осуществления эффективной деятельности предприятия, предложен бизнес-проект эффективности управления технологическими и производственными процессами, осуществлено планирование мероприятий по внедрению бизнес-проекта, рассчитана эффективность предлагаемого бизнес-проекта. В ходе исследования проанализирована хозяйственная деятельность , которая занимается производством разработки и добычи нефтяной продукции. Также, проанализировали, как состоит происходит процесс переработки нефти. Анализ деятельности предприятия показал успешное развитие фирмы. В работе предложено внедрение бизнес-проекта, заключающегося в организации улучшения качества товара. Данное нововведение позволит компании улучшить ассортимент и тем самым привлечь новых покупателей и удержать существующих потребителей, что, в целом, улучшит показатели деятельности таможенных органов. Рассмотрение технико-экономических характеристик внедряемого проекта показало его целесообразность. Срок окупаемости проекта составит более 3 лет. ЗаключениеПроведённые в курсовой работе исследования позволили сделать следующие выводы:– на данныймомет времени возникшие сложности в отнесении мясных товаров к категории для личного пользования решаются на законодательном уровне. Эта проблема связана с отсутствием четких границ, которые относили бы мясные товарные продукты к этой категории;–мясо и мясные продуктыдля личного пользования определяются, как мясные товарные продукты, перемещаемые физическими и юридическими лицами, через таможеную границу ЕАЭС любым способом, в пределах определенной цены и количества, установленное в системообразующем акте таможеного регулирования;– понятие «для личного пользования» нуждается в более широком и подробном объяснении;– мясные товарные продуктыдолжны классифицироваться как мясные товарные продукты для личного пользования при наличии подтверждающих документов, объясняющих специфику перевозимого товара.Таким образом установлено, что всфере осуществлениятаможеных операций и контроля, имеются недоработки, из-за того, что нормы таможеного регулирования присутствуют помимо ТК ЕАЭС, в иных нормативно-правовых актах. Из этого вытекают сложности для физических лиц, в понимании четких требований к ним. Возникают сложности в декларировании мясных товаровфизическими и юридическими лицами, по причине недонесения норм до них.Выполнив курсовую работу удалось достичь поставленной цели – анализ отличительных особенностей назначения и проведения таможеных экспертиз мясных мясных товаров.Для достижения этой цели, были решены следующие задачи:– изучили, понятие термина мясные товарные продукты для личного пользования;– дали анализ особенностей порядка перемещения и спецификации уплаты платежей, за мясные товарные продукты, которые самостоятельно перемещают физические лица через таможеную границу ЕАЭС для личного пользования;Список использованных источников и литературы
Вопрос-ответ:
Каковы основные функции контроля в таможенных органах при проведении таможенных экспертиз мясных товаров?
Основными функциями контроля в таможенных органах при проведении таможенных экспертиз мясных товаров являются: определение соответствия мясных товаров декларированным характеристикам и требованиям законодательства, выявление подделок и контрафактных товаров, предотвращение и предупреждение возможных угроз безопасности и здоровью населения, обеспечение защиты экономических интересов государства и предотвращение незаконных операций на таможне.
Какова сущность таможенных экспертиз мясных товаров?
Сущность таможенных экспертиз мясных товаров заключается в проверке качества и безопасности мяса и мясных субпродуктов, а также определении их соответствия требованиям таможенного законодательства. Экспертиза проводится для защиты экономических интересов государства, предотвращения незаконного перемещения товаров через границу, а также для обеспечения безопасности и здоровья населения, исключения возможных угроз пищевой безопасности.
Какие виды таможенных экспертиз мясных товаров существуют?
Существует несколько видов таможенных экспертиз мясных товаров. Одним из них является оценка качества мясных товаров по внешним характеристикам: цвету, запаху, текстуре, состоянию упаковки и т.д. Также проводится оценка состава и химических свойств мясных товаров, исследование на наличие вредных веществ или микроорганизмов. Кроме того, проводится экспертиза документов, подтверждающих соответствие товаров требованиям таможенного законодательства.
Каковы основные теоретические аспекты контроля как функции менеджмента в таможенных органах?
Основными теоретическими аспектами контроля как функции менеджмента в таможенных органах являются: установление целей и задач контроля, разработка стратегий и тактик проведения контрольных мероприятий, определение необходимых ресурсов и процессов для осуществления контроля, организация и координация деятельности сотрудников, анализ и оценка результатов контрольных мероприятий, принятие решений и применение санкций в случае нарушений.
Какое значение имеет контроль при проведении таможенных экспертиз мясных товаров?
Контроль является важной функцией менеджмента, которая позволяет осуществлять надзор и регулирование процесса проведения таможенных экспертиз мясных товаров. Он помогает обеспечить соблюдение норм и правил, защитить интересы государства и потребителей.
Какие виды таможенных экспертиз мясных товаров существуют?
Существуют такие виды таможенных экспертиз мясных товаров, как органолептическая экспертиза, физико-химическая экспертиза, микробиологическая экспертиза и т. д. Каждый вид экспертизы направлен на выявление определенных характеристик и свойств мясных товаров.
Каковы отличительные особенности назначения и проведения таможенных экспертиз мясных товаров?
Отличительные особенности назначения и проведения таможенных экспертиз мясных товаров заключаются в том, что они осуществляются для проверки соответствия товаров требованиям таможенного законодательства, а также для защиты интересов государства и потребителей. Также проведение экспертизы мясных товаров предполагает использование специальных методик и технических средств, которые позволяют получить объективные результаты.
В чем сущность таможенных экспертиз мяса и мясных субпродуктов?
Сущность таможенных экспертиз мяса и мясных субпродуктов заключается в том, что они направлены на определение соответствия этих товаров требованиям таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Экспертиза позволяет выявить качество и безопасность мясных товаров, а также проверить наличие недекларированных и запрещенных для ввоза продуктов.
Каковы особенности управленческого контроля при проведении таможенных экспертиз мясных товаров в таможенных органах?
Управленческий контроль при проведении таможенных экспертиз мясных товаров в таможенных органах осуществляется с помощью специальных методов и приемов. Он включает в себя организацию и планирование процесса экспертизы, анализ и мониторинг результатов, а также принятие управленческих решений и мер по улучшению качества и эффективности проведения экспертизы.
Какие основные теоретические аспекты контроля включает 2 глава статьи?
2 глава статьи "Отличительные особенности назначения и проведения таможенных экспертиз мясных товаров" включает следующие теоретические аспекты контроля: функции менеджмента, сущность и виды таможенных экспертиз мяса и мясных субпродуктов.