Эссе. Интерпретация цитаты Г.Гессе

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История Зарубежная
  • 4 4 страницы
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 21.07.2021
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
0
Фрагмент для ознакомления

Кто сказал, что история не циклична, и человечество не будет восхищаться физической мощью героя, если полностью будет поглощено очередной НТР и забудет, как это хорошо – быть физически развитым?!Гессе рассуждает как в своих трудах в целом, так и в конкретном произведении о необходимой для человечества духовность. Мне кажется, он убежден, что, испытывая дефицит этой материи не только сегодня, но и 100 лет назад оно обращается к «давно забытым именам».Многие философы будущее оставляли за молодежью. Не обошел стороной эту тему и Гессе, в том числе в цитате, наблюдая, как труды забытых авторов скупаются этим сословием. Сомневаюсь, что всех учащихся ныне можно отнести к движущим силам прогресса, но ведь литература создается, в том числе, в виде разнообразных обучающих пособий – ее читать и изучать тоже следует.Еще одна тема, поднимаемая автором на страницах произведения – взаимосвязь интеллекта человека, уровня его образования с необходимостью для последнего изучать литературу, да и все значимые науки вообще. Интересны также его размышления, что «если книга не вызывает добрых чувств, ее следует отложить в сторону».Возможно, вполне естественно, что оживленное мышление Гессе о книгах, их авторах и читателях, часто связанных с тщательным анализом истории и самых сложных проблем современности, не может быть тесно связано с строгой формальной обстановкой.Список литературыГерман Гессе: Магия книгиЛимбус-пресс 2021г.Мелетинский Е.М. О литературных архетипах: монография. М.: Росс.гос. гуманит. ун-т, 1994. 136 с.Герман Гессе: биография https://www.b17.ru/books.php?autor=hesse

Список литературы

1. Герман Гессе: Магия книги Лимбус-пресс 2021г.
2. Мелетинский Е.М. О литературных архетипах: монография. М.: Росс.гос. гуманит. ун-т, 1994. 136 с.
3. Герман Гессе: биография https://www.b17.ru/books.php?autor=hesse

Вопрос-ответ:

Какие труды Г. Гессе возможно упоминает в своей интерпретации?

Г. Гессе возможно упоминает свои работы в целом и конкретное произведение.

Почему Г. Гессе считает духовность необходимой для человечества?

Г. Гессе считает, что человечеству необходима духовность, потому что оно испытывает дефицит этой материи и обращается к давно забытым именам.

Как Г. Гессе описывает необходимость физической развитости и отсутствие восхищения людей физической мощью героя?

Г. Гессе рассуждает о том, что если человечество полностью будет поглощено очередной НТР и забудет о том, как это хорошо быть физически развитым, то оно не будет восхищаться физической мощью героя.

Как давно Г. Гессе убеден в дефиците духовности в современном и в прошлом времени?

Г. Гессе убежден, что человечество испытывает дефицит духовности не только сегодня, но и 100 лет назад, и оно обращается к давно забытым именам.

Какие имена Г. Гессе считает давно забытыми из-за дефицита духовности?

Г. Гессе не уточняет, какие именно имена стали забытыми из-за дефицита духовности, но он считает, что человечество обращается к ним.

Что рассуждает Гессе в своих трудах?

Гессе рассуждает о необходимости духовности для человечества.

В чем заключается убеждение Гессе?

Гессе убежден, что при дефиците духовности, человечество обращается к давно забытым именам.

Какую мощь героя будет восхищаться человечество?

Если человечество полностью поглощено очередной необходимой для него духовностью, то оно не будет восхищаться физической мощью героя.

Что происходит, когда человечество испытывает дефицит духовности?

При дефиците духовности, человечество обращается к давно забытым именам.

Что утверждает Гессе в своих трудах?

Гессе утверждает, что человечество испытывает дефицит духовности не только сегодня, но и 100 лет назад.

Что рассуждает Г Гессе в своих трудах о духовности?

Г Гессе рассуждает о необходимости для человечества духовности как в своих трудах в целом, так и в конкретном произведении. Он считает, что человечество испытывает дефицит этой материи, и возвращается к давно забытым именам, чтобы восстановить свою духовность.