Технология машиностроения
Заказать уникальную курсовую работу- 48 48 страниц
- 14 + 14 источников
- Добавлена 29.05.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1 Свойства обрабатываемого материала 6
2 Определение методов и этапов обработки элементарных поверхностей .8
3 Обоснование выбора схем базирования 14
4 Металлорежущие станки 16
5 Применяемая технологическая оснастка и СОТС 19
6 Расчет мощности и крутящего момента 23
7 Нормирование технологических операций 32
8 Проектирование оснастки 38
8.1 Определение силы зажима…………………………………………38
8.2 Расчет погрешности установки41
Технологическое задание на проектирование специального приспособления 43
Заключение 47
Список использованных источников ….48
2.ГОСТ 7505-89 «Поковки стальные штампованные». 36 с.
3.Режимырезаниядлятокарныхисверлильно-фрезерно-расточных станковсчисловымпрограммнымуправлением:Справочник/Под ред. Гузеева В.И. – М.: Машиностроение, 2005. – 368 с.
4. Справочниктехнолога-машиностроителя.В2-хт.Т.2/Подред.А.М. Дальского,А.Г.Суслова,А.Г.Косиловой,Р.К.Мещерякова.–5-е изд., исправл. -М.: Машиностроение – 1, 2003 г. 944 с.
5.Токарныеинструменты SandvikCoromant: Каталог 2017. – 656 с.
6.EWS-toolsTechnologiesПредложениепоначальнойкомплектации Traub TNA. – 24 с.
7.ТехническаяинструкцияпоприменениюконцентратаСОЖ«МО-ДУС-М» /«MODUS-M».
8.Учебноепособие.Технологияобработкиметалловрезанием.SandvikCoromant 2017. – 391 с.
9.Общемашиностроительныенормативывремениирежимоврезания длянормированияработ,выполняемыхнауниверсальныхимногоце-левыхстанкахсчисловым программным управлением.Часть1 Нормы времени. - М:Машиностроение, 1990. – 472 с.
10. Оснастка для станков с ЧПУ: Справочник /Ю. И. Кузнецов, А. Р. Маслов, А. Н. Байков. – 2-е изд.,перераб. и доп. – М.:Машиностроение,1990. – 512 с.
11.ЗубаревЮ.М.Расчётипроектированиеприспособленийвмашиностроении: Учебник. - СПб.: Издательство «Лань», 2015. - 320 с.
12. Справочник нормировщика/ А. В. Ахумов, Б. М. Генкин, Н. Ю. Иванов и др.; Под общ. Ред. А. В. Ахумова. – Л.: Машиностроение, Ленингр. Отд-ние, 1987– 458 с., ил.
13. Постановление Минтруда РФ от 19.06.2002 №43 «Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на шлифовальных станках (единичное и мелкосерийное производство)»
14. Станочные приспособления: Справочник. В 2-х т./ Ред. Совет: Б.Н. Вардашкин (пред.) и др. – М.: Машиностроение, 1984 – Т. 1/ Под ред. Б.Н. Вардашкина, А.А. Шатилова, 1984, 592 с., ил.
Вопрос-ответ:
Какие свойства имеет обрабатываемый материал?
Свойства обрабатываемого материала включают его твердость, прочность, пластичность и теплопроводность.
Какие методы и этапы используются при обработке элементарных поверхностей?
Для обработки элементарных поверхностей могут использоваться такие методы, как строгание, точение, сверление, фрезерование и шлифование. Этапы обработки включают подготовительные работы, выбор инструмента, непосредственную обработку и контроль качества.
Почему выбирается определенная схема базирования?
Выбор схемы базирования обусловлен требованиями к точности и качеству обработки, наличием доступа к обрабатываемой поверхности, конструктивными особенностями детали и возможностями станка.
Какие металлорежущие станки используются в технологии машиностроения?
В технологии машиностроения используются различные типы металлорежущих станков, такие как токарные, фрезерные, сверлильные, шлифовальные и др.
Какая технологическая оснастка и СОТС применяются в данной технологии?
В данной технологии машиностроения могут применяться такие элементы технологической оснастки, как приспособления для фиксации деталей, приспособления для установки инструмента, приспособления для создания определенных форм и размеров, а также системы охлаждения и смазки.
Какие свойства имеет обрабатываемый материал?
Свойства обрабатываемого материала включают в себя его механическую прочность, твердость, пластичность, теплопроводность и др.
Как определить методы и этапы обработки элементарных поверхностей?
Определение методов и этапов обработки элементарных поверхностей осуществляется на основе требуемой точности геометрических параметров поверхности и выбранного инструмента или станка.
Почему важно обосновать выбор схем базирования?
Обоснование выбора схем базирования позволяет определить оптимальное положение детали на столе станка или в оснастке для обеспечения необходимой точности обработки и удобства проведения операций.
Какие металлорежущие станки могут применяться?
Металлорежущие станки, которые могут использоваться, включают токарные, фрезерные, сверлильные и шлифовальные станки, а также станки с числовым программным управлением (ЧПУ).
Какая технологическая оснастка и СОТС применяются?
Для обработки детали могут использоваться различные технологические оснастки, такие как зажимы, крепления, приспособления. Также может применяться система обеспечения точности и укладки, обеспечивающая определенную геометрическую точность детали.