Формально-стилистический анализ одного произведения ДПИ
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 27.06.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Своеобразие живописного убранства керамического изделия XX в. заключается в органичном синтезе растительного орнамента, связанных с распространением сентиментальных настроений в обществе. Увлечение простотой и естественностью повлекло за собой поэтизацию «чувствительных» пасторальных идиллий на лоне природы, обусловившую популярность таких лёгких и грациозных типов декора как «рассыпные цветочки» - белые, желтые цветы на синем насыщенном фоне.В представленномэссе мы рассматривали творчество Мориса де Вламинка и анализировали произведение декоративно – прикладного искусства «Ваза с растительным орнаментом», выступающее как представитель направления фовизма и значимое для творчества художника. В результате исследования применяли художественно-стилистические и контрастные -стилистические методы анализа, пришли к выводу, что ваза из собрания Государственногомузея изобразительных искусств им. А.С. Пушкинабыла создана в 1907г во время правления Николая II (Император Всероссийский).Керамическая ваза 19 века будет интересна широкому кругу читателей, профессиональных искусствоведов и антикваров.ЛитератураАнри де Моран "История декоративно-прикладного искусства" , т 3.https://vk.com/doc133005264_460462376?hash=IvAVnzdNRIwT0vyoTyg1ugZuUL3GdaETaY1JztoOozz&dl=h8x0kEzNLx6RAfGpzX9Y2yHPWTRExFRxdUlbuAXz7fkАнри де Моран "История декоративно-прикладного искусства" , т 2.https://vk.com/doc133005264_460460962?hash=zyGWR77rRdZ4NfgkTUjp6sn9dd5p01VvjGkGarsKjZX&dl=zhKjU1hDAePfCjZ16fdzS5A70uCYZ7n0xZomm2SvEisГМИИ им. А.С.Пушкина(Керамика великих художников)https://www.theartnewspaper.ru/posts/9001/Морис де Вламинк. Ваза с растительным орнаментом. 1907.Фото: Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкинаhttps://vk.com/world_of_ceramicМорис Вламинк, Декоративная вазаhttp://www.newestmuseum.ru/data/authors/v/vlaminck_m/p_204/index.phpМорис де Вламинк , Мете, Андре Фернан,Ваза декоративнаяhttps://www.pushkinmuseum.art/data/fonds/europe_and_america/p/p_204/index.php?lang=ru
1. Анри де Моран "История декоративно-прикладного искусства" , т 3. https://vk.com/doc133005264_460462376?hash=IvAVnzdNRIwT0vyoTyg1ugZuUL3GdaETaY1JztoOozz&dl=h8x0kEzNLx6RAfGpzX9Y2yHPWTRExFRxdUlbuAXz7fk
2. Анри де Моран "История декоративно-прикладного искусства" , т 2. https://vk.com/doc133005264_460460962?hash=zyGWR77rRdZ4NfgkTUjp6sn9dd5p01VvjGkGarsKjZX&dl=zhKjU1hDAePfCjZ16fdzS5A70uCYZ7n0xZomm2SvEis
3. ГМИИ им. А.С.Пушкина (Керамика великих художников) https://www.theartnewspaper.ru/posts/9001/
4. Морис де Вламинк. Ваза с растительным орнаментом. 1907.
Фото: Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина https://vk.com/world_of_ceramic
5. Морис Вламинк, Декоративная ваза http://www.newestmuseum.ru/data/authors/v/vlaminck_m/p_204/index.php
6. Морис де Вламинк , Мете, Андре Фернан, Ваза декоративная https://www.pushkinmuseum.art/data/fonds/europe_and_america/p/p_204/index.php?lang=ru
Вопрос-ответ:
Какое своеобразие имеет живописное убранство керамического изделия XX века?
Своеобразие заключается в органичном синтезе растительного орнамента, который сочетается с распространением сентиментальных настроений в обществе.
Чем обусловлена популярность легких и грациозных типов декора, таких как рассыпные цветочки и белые желтые цветы на синем фоне?
Популярность таких типов декора обусловлена увлечением простотой и естественностью, в результате чего происходит поэтизация чувствительных пасторальных идиллий на лоне природы.
Какие элементы входят в живописное убранство керамического изделия XX века?
В живописном убранстве керамического изделия XX века присутствует растительный орнамент, в основе которого лежит изображение рассыпных цветочков, а также белых и желтых цветов на синем фоне.
Какое влияние оказывает общественное настроение на живописное убранство керамического изделия XX века?
Общественное настроение сентиментальности и романтики отражается в растительном орнаменте керамического изделия XX века, создавая особое своеобразие и эстетическое восприятие.
Какое значение имеет органичный синтез растительного орнамента в живописном убранстве керамического изделия XX века?
Органичный синтез растительного орнамента в живописном убранстве керамического изделия XX века создает особую гармонию и эстетическое восприятие, которые соответствуют сентиментальным настроениям в обществе.
Какое своеобразие имеет живописное убранство керамического изделия XX века?
Своеобразие заключается в органичном синтезе растительного орнамента, а также в использовании элементов, связанных с распространением сентиментальных настроений в обществе.
Какие типы декора были популярны в живописном убранстве керамического изделия XX века?
Популярностью пользовались легкие, грациозные типы декора, такие как рассыпные цветочки, белые и желтые цветы на синем насыщенном фоне.
Какие настроения прослеживаются в живописном убранстве керамического изделия XX века?
В живописном убранстве керамического изделия прослеживается популярность сентиментальных настроений, а также поэтизация чувствительных пасторальных идиллий на лоне природы.
Что привело к увлечению простотой и естественностью в живописном убранстве керамического изделия XX века?
Увлечение простотой и естественностью повлекло за собой поэтизацию чувствительных пасторальных идиллий на лоне природы, что стало популярным в живописном убранстве керамического изделия.