Проектирование стального каркаса технологической площадки производственного здания

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Строительство (фундаменты, конструкции)
  • 27 27 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 08.10.2022
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Компоновка балочной клетки 4
1.1 Формирование вариантов балочной клетки 4
1.2. Расчет второстепенных и вспомогательных балок 6
1-ый вариант 6
Сбор нагрузок 6
2-ый вариант 8
Сбор нагрузок 8
3-ый вариант 9
Сбор нагрузок 9
4-ый вариант 10
Сбор нагрузок 10
1.3. Сравнение вариантов балочной клетки 16
2. Расчет и конструирование главной балки. 17
2.1. Изменение сечения главной балки 20
3. Расчет и конструирование колонны. 22
3.1 Проверка устойчивости сечения. 23
3.2 Расчет планок. 24
3.3 Конструкции и расчет базы колонны 25
Заключение 26
Список используемой литературы 27


Фрагмент для ознакомления
Беленя Е.И. Металлические конструкции. – М.: Стройиздат, 1985.
СП 20.13330.2016. Нагрузки и воздействия.
СП 16.13330.2017. Стальные конструкции.
Мандриков А.О. Примеры расчёта металлических конструкций. – М.: Стройиздат, 1991.
Кудишин Ю.И. Металлические конструкции. – М.: 2007


Вопрос-ответ:

Какие методы используются для проектирования стального каркаса технологической площадки производственного здания?

Для проектирования стального каркаса технологической площадки производственного здания могут использоваться различные методы, такие как 3D-моделирование, компьютерное моделирование, аналитические расчеты и т.д. Эти методы позволяют определить оптимальные варианты балочной клетки и расчитать необходимые параметры для конструирования главной балки.

Как формируются варианты балочной клетки?

Формирование вариантов балочной клетки производится на основе анализа требований к технологической площадке и конструктивных особенностей производственного здания. В процессе проектирования учитываются нагрузки, которые будут действовать на балочную клетку, а также соблюдаются принципы конструктивной прочности и устойчивости.

Какие нагрузки учитываются при расчете второстепенных и вспомогательных балок?

При расчете второстепенных и вспомогательных балок учитываются различные нагрузки, такие как постоянные нагрузки (собственный вес конструкции, вес оборудования, нагрузка от присоединенных элементов и т.д.) и переменные нагрузки (нагрузка от снега, ветра, динамические нагрузки и т.д.). Также учитываются нагрузки, обусловленные уровнем эксплуатации технологической площадки и производственного здания.

Какие варианты балочной клетки рассматриваются при сборе нагрузок?

При сборе нагрузок рассматриваются различные варианты балочной клетки, которые могут быть использованы для производственного здания. Это может быть, например, балочная клетка с одним уровнем перекрытий или с несколькими уровнями перекрытий. Также рассматривается различное количество и расположение балок внутри клетки.

Как осуществляется сравнение вариантов балочной клетки?

Сравнение вариантов балочной клетки осуществляется с помощью аналитических расчетов и сравнительного анализа их прочностных характеристик, стоимости производства и эксплуатации, удовлетворения требований к производственному процессу и т.д. На основе полученных данных выбирается оптимальный вариант балочной клетки для технологической площадки производственного здания.

Какие есть варианты для формирования балочной клетки при проектировании стального каркаса технологической площадки?

Для формирования балочной клетки при проектировании стального каркаса технологической площадки можно использовать несколько вариантов. Например, можно использовать балки различных сечений и размеров, расположенные горизонтально и вертикально. Также можно применять варианты смешанной клетки, где используются и горизонтальные, и вертикальные балки.

Какие нагрузки нужно учитывать при сборе нагрузок в первом варианте балочной клетки?

При сборе нагрузок в первом варианте балочной клетки необходимо учитывать различные нагрузки, такие как собственный вес балок, нагрузку от оборудования и машин, распределенные нагрузки от полов и перегородок, а также сосредоточенные нагрузки, например, от стеллажей или тяжелых предметов.

Какие нагрузки нужно учитывать при сборе нагрузок во втором варианте балочной клетки?

При сборе нагрузок во втором варианте балочной клетки необходимо учитывать собственный вес балок, нагрузку от оборудования и машин, распределенные нагрузки от полов и перегородок. Также следует учесть нагрузки от стен и кровли, а также возможные нагрузки от снега и ветра.

Какие нагрузки нужно учитывать при сборе нагрузок в третьем варианте балочной клетки?

При сборе нагрузок в третьем варианте балочной клетки необходимо учитывать собственный вес балок, а также нагрузку от оборудования и машин. Также необходимо учесть распределенные нагрузки от полов и перегородок, а также сосредоточенные нагрузки от стеллажей или других тяжелых предметов.

Какие нагрузки нужно учитывать при сборе нагрузок в четвертом варианте балочной клетки?

При сборе нагрузок в четвертом варианте балочной клетки необходимо учитывать собственный вес балок, нагрузку от оборудования и машин. Также следует учесть распределенные нагрузки от полов и перегородок, а также возможные нагрузки от стен и кровли, например, от снега и ветра.