История Германии
Заказать уникальный доклад- 6 6 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 12.01.2023
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Дата новых выборов была назначена на 31 июля 1932 года. Через одиннадцать дней после выборов, 20 июля 1932 года, Рейхспрезидент, действуя путем импичмента, отправил в отставку кабинет Отто Брауна. Коммунисты вместе с национал-социалистами и остальными правыми попытались свергнуть правительство Брауна путем всенародной воли в августе 1931 года.Позднее на выборах в рейхстаге в 1932 году вперёд выбились национал-социалисты. Вторые выборы в ноябре этого же года стали сенсационными.Впервые с 1930 года национал-социалисты потеряли голоса.Правящие классы Веймарской республики оказались на перепутье: нацисты стали терять поддержку народа, а коммунисты все более усиливали свое влияние. Нужны были решительные меры.В ноябре 1932 года президент Гинденбург получил письмо от крупнейших банкиров и промышленников, которые требовали передать власть партии Гитлера. Вслед за этим ушло в отставку правительство Папена. Пришедшее ему на смену правительство Шлейхера продержалось всего несколько недель. В январе 1933 года во время секретных переговоров, в которых участвовали Гитлер, Папен, Тиссен, а также другие представители банков и монополий, было решено передать власть Гитлеру.30 января 1933 года президент Германии Пауль фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера, лидера нацистской партии, канцлером. Полное название партии — Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Ее членов часто называли нацистами. Нацистское движение было радикально правым, антисемитским, антикоммунистическим и антидемократическим.Гитлер и нацисты пришли к власти в рамках законных политических процедур.5-го марта 1933 года был избран новый рейхстаг, а Германия уже не была правовым государством.В Германии была установлена фашистская диктатура. Ее сущность заключалась в создании всеобъемлющей системы государственно-монополистического регулирования, максимальной централизации экономики в руках государства, национал-социалистской партии и верхушки финансово-промышленных кругов. Коммунисты обратились к социал-демократам с призывом совместно выступить против нацистов, но получили отказ. Раскол рабочего класса в Германии привел к тому, что гитлеровцы, получив власть, стали быстро укреплять ее. ЗаключениеТаким образом, Германия вступила в свою мрачную фазу, где демократия существовала только в псевдо-форме, а идеалы строились национал-социалистами на превосходстве германской нации, отметая даже внутреннее разнообразие взглядов в лице партий. Массированному давлению национал-социалистов противостояли только социал-демократы. Гражданская партия, основавшая государство в 1918 году, отказалась от своих гражданских партнеров.Своим отказом от закона о полномочиях они спасли не только свою честь, но и честь первой германской республики.
Вопрос-ответ:
Когда были назначены новые выборы в Германии?
Новые выборы в Германии были назначены на 31 июля 1932 года.
Какой кабинет был отправлен в отставку после выборов 20 июля 1932 года?
После выборов 20 июля 1932 года Рейхспрезидент отправил в отставку кабинет Отто Брауна.
Кто пытался свергнуть правительство Брауна в августе 1931 года?
В августе 1931 года коммунисты вместе с национал-социалистами и остальными правыми попытались свергнуть правительство Брауна путем всенародной воли.
Кто выиграл выборы в рейхстаге в 1932 году?
На выборах в рейхстаге в 1932 году выиграли национал-социалисты.
Когда были проведены вторые выборы в 1932 году?
Вторые выборы в 1932 году были проведены в ноябре.
Когда были назначены новые выборы в Германии?
Новые выборы в Германии были назначены на 31 июля 1932 года.
Что произошло после выборов 20 июля 1932 года в Германии?
Через одиннадцать дней после выборов, 20 июля 1932 года, Рейхспрезидент, действуя путем импичмента, отправил в отставку кабинет Отто Брауна.
Какие политические силы попытались свергнуть правительство Брауна в августе 1931 года?
Коммунисты вместе с национал-социалистами и остальными правыми попытались свергнуть правительство Брауна путем всенародной воли в августе 1931 года.