Управление разработкой информационной системы на примере ресторана

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Информационные технологии
  • 20 20 страниц
  • 6 + 6 источников
  • Добавлена 26.06.2023
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.Аналитическая часть 4
1.1. Общая характеристика ООО «Круг» 4
1.2. Обоснование выбора бизнес-процесса предприятия для детального анализа и моделирования 5
2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 10
21. Информационная модель задачи 10
2.2. Описание разработанной системы 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20

Фрагмент для ознакомления

- Однократность применения скидки к заказу. - Время бронирования не ранее текущей даты.Внедряемая информационная система должна удовлетворять требованием информационной безопасности в части наличия модулей разграничения доступа, парольной защиты [4].2.2. Описание разработанной системыДалее приведено описание программной реализации базы данных в формате MS Access [5].На рис.6 приведена схема данных [6]. Для возможности пользовательского ввода данных проведена разработка пользовательских форм. На рис.7 приведена форма справочника категорий блюд.Рисунок – Схема данныхРисунок – Справочник категорий блюдНа рис.8 приведена форма справочника «Блюда» с подчиненной формой ввода рецептуры.Рисунок - Форма справочника «Блюда» с подчиненной формой ввода рецептурыНа рис.9 приведена форма справочника компонентов блюд.Рисунок – «Форма справочника Компоненты» с подчиненной формой ввода рецептурыНа рис.10 приведён отчет по списку блюд текущего меню.Рисунок – Список блюд текущего менюНа рис.11 приведён отчет по себестоимости блюд.Рисунок – Отчет по себестоимости блюдНа рис.12 приведена главная пользовательская форма, посредством которой обеспечивается доступ к наиболее востребованным режимам работы программы.Рисунок – Главная форма приложения Таким образом, все поставленные задачи выполнены.ЗАКЛЮЧЕНИЕ В данной работе разработана автоматизированная информационная система кафеООО «Круг». В ходе работы была изучена специфика работы ООО «Круг», использования информационных технологий в анализе их деятельности, проведено создание информационной системы предприятия общественного питания, реализована система разграничения доступа.В рамках анализа бизнес-процессов по управлению продажами, проведённых с использованием методологии IDEF0, был определен перечень задач, подлежащих автоматизации, к которым относятся:- учет номенклатуры блюд;- учет продаж;- учет бронирования столиков;- формирование отчетных документов в рамках технологии управления продажами.В рамках анализа бизнес-процессов проведено определение недостатков существующей системы работы с информацией, связанных с потерей оперативности при получении информации о наличии продуктов на складе, поступающих заказах от клиентов, невозможностью формирования отчетности по основной деятельности.Проектная часть содержит разработку структуры базы данных для автоматизации технологии работы предприятия общественного питания, разработку концептуальной, логической и физической моделей данных, обоснование выбора средств разработки, построенные UML-модели. Определены основные пользовательские сценарии для работы с системой, включающие деятельность администраторов, официантов и руководителей ООО «Круг», в соответствии с которыми проведено определение пользовательских ролей. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Каменнова М. С.  Моделирование бизнес-процессов: учебник и практикум для вузов / М. С. Каменнова, В. В. Крохин, И. В. Машков. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 534 с.Аврунев О. Е., Стасышин В. М. Модели баз данных: учебное пособие: / О. Е. Аврунев, В. М. Стасышин. - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2018. – 121с.Илюшечкин В. М.  Основы использования и проектирования баз данных: учебник для вузов / В. М. Илюшечкин. — Москва: Издательство Юрайт, 2023. — 213 с. Бабиева Н. А., Раскин Л. И. Проектирование информационных систем: учебно-методическое пособие. - Казань: Университет, 2014. – 200с.Нетесова О. Ю.  Информационные системы и технологии в экономике: учебное пособие для вузов / О. Ю. Нетесова. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2023. — 178 с.Баранов В. В., Горошко И. В., Лебедев В. Н. Информационные технологии управления и организация защиты информации: учебник / В. В. Баранов, И. В. Горошко, В. Н. Лебедев и др. - Москва: Академия управления МВД России, 2018. - 453 с.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Каменнова М. С. Моделирование бизнес-процессов: учебник и практикум для вузов / М. С. Каменнова, В. В. Крохин, И. В. Машков. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 534 с.
2. Аврунев О. Е., Стасышин В. М. Модели баз данных: учебное пособие: / О. Е. Аврунев, В. М. Стасышин. - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2018. – 121с.
3. Илюшечкин В. М. Основы использования и проектирования баз данных: учебник для вузов / В. М. Илюшечкин. — Москва: Издательство Юрайт, 2023. — 213 с.
4. Бабиева Н. А., Раскин Л. И. Проектирование информационных систем: учебно-методическое пособие. - Казань: Университет, 2014. – 200с.
5. Нетесова О. Ю. Информационные системы и технологии в экономике: учебное пособие для вузов / О. Ю. Нетесова. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2023. — 178 с.
6. Баранов В. В., Горошко И. В., Лебедев В. Н. Информационные технологии управления и организация защиты информации: учебник / В. В. Баранов, И. В. Горошко, В. Н. Лебедев и др. - Москва: Академия управления МВД России, 2018. - 453 с.