Цех по производству слоеного печенья и круассанов.
Заказать уникальную дипломную работу
Тип работы:
Дипломная работа
Предмет:
Пищевая промышленность
- 52 52 страницы
- 26 + 26 источников
- Добавлена 22.07.2023
4 785 руб.
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
Содержание
Введение
1 Технико-экономическое сравнение методов производства слоеных изделий
1.1 Производство круассанов
1.2 Производство слоеного печенья
1.3 Особенности маркировки, упаковки и хранения круассанов и печенья слоеного
2 Технологическая часть
2.1 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.1.1 Характеристика исходного сырья
2.1.2 Характеристика готовой продукции
2.2 Описание технологической схемы производства
2.2.1 Подготовка сырья к производству
2.2.2 Описание технологической схемы производства круассанов и слоеного печенья.
2.3 Технологический расчёт
2.3.1 Выбор и расчёт производительности печей
2.3.2 Расчет производственной рецептуры
2.3.3 Расчёт расхода сырья
2.3.4 Расчет запаса сырья
2.4 Расчет площади складов
2.4.1 Расчет склада сырья
2.4.2 Расчет склада готовой продукции
2.4.3 Расчет склада тароупаковочных материалов
2.5 Описание устройства и принципа действия основного оборудования
2.6. Выбор и расчет основного технологического оборудования
2.6.1 Расчёт оборудования для приготовления слоеного теста
2.6.2 Расчет оборудования для раскатки теста
2.7 Аналитический и физико-химический контроль производства
2.7.1 Аналитический и физико-химический контроль качества сырья
2.7.2 Аналитический и физико-химический контроль качества полуфабрикатов
2.7.3 Аналитический и физико-химический контроль качества готовой продукции
3 Безопасность и экология
3.1 Опасные и вредные производственные факторы
3.2 Обеспечение безопасности технологического процесса
3.3 Электробезопасность
3.4 Статическое электричество
3.5 Шум и вибрация
3.6 Микроклимат рабочей зоны
3.6.1 Производственная санитария
3.6.2 Вентиляция
3.6.3 Освещение
3.6.4 Средства индивидуальной защиты работающих
3.7 Пожарная профилактика. Методы и средства тушения пожаров
3.7.1 Молниезащита
3.8 Экологичность проекта
4 Экономическая часть
4.1 Общая характеристика предприятия и выпускаемой продукции
4.2 Производственный план
4.2.1 Режим работы проектируемого производства во времени
4.2.2 Производственная программа предприятия
4.2.3 Планирование инвестиций
4.2.4. Планирование материально-технического обеспечения
4.2.4.1 Расчёт количества и стоимости сырья
4.2.4.2 Расчёт количества и стоимости вспомогательных материалов и тары
4.2.4.3 Расчёт количества и стоимости электроэнергии
4.2.4.4 Расчёт количества и стоимости воды
4.2.4.5 Расчёт количества и стоимости пара
4.2.5 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала
4.2.5.1 Расчёт численности основных производственных рабочих
4.2.5.2 Расчёт численности вспомогательных рабочих
4.2.5.3 Расчёт фонда заработной платы основных рабочих
4.2.5.4 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих
4.2.5.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов и служащих
4.2.6 Расчет себестоимости продукции
4.3 План маркетинга
4.3.1 Выбор системы распространения товаров
4.3.2 Выбор метода ценообразования
4.3.3 Методы стимулирования продаж и формирования спроса
4.4 Финансовый план
4.5 Оценка экономической эффективности проектируемого производства
Выводы
Список использованных источников
Введение
1 Технико-экономическое сравнение методов производства слоеных изделий
1.1 Производство круассанов
1.2 Производство слоеного печенья
1.3 Особенности маркировки, упаковки и хранения круассанов и печенья слоеного
2 Технологическая часть
2.1 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.1.1 Характеристика исходного сырья
2.1.2 Характеристика готовой продукции
2.2 Описание технологической схемы производства
2.2.1 Подготовка сырья к производству
2.2.2 Описание технологической схемы производства круассанов и слоеного печенья.
2.3 Технологический расчёт
2.3.1 Выбор и расчёт производительности печей
2.3.2 Расчет производственной рецептуры
2.3.3 Расчёт расхода сырья
2.3.4 Расчет запаса сырья
2.4 Расчет площади складов
2.4.1 Расчет склада сырья
2.4.2 Расчет склада готовой продукции
2.4.3 Расчет склада тароупаковочных материалов
2.5 Описание устройства и принципа действия основного оборудования
2.6. Выбор и расчет основного технологического оборудования
2.6.1 Расчёт оборудования для приготовления слоеного теста
2.6.2 Расчет оборудования для раскатки теста
2.7 Аналитический и физико-химический контроль производства
2.7.1 Аналитический и физико-химический контроль качества сырья
2.7.2 Аналитический и физико-химический контроль качества полуфабрикатов
2.7.3 Аналитический и физико-химический контроль качества готовой продукции
3 Безопасность и экология
3.1 Опасные и вредные производственные факторы
3.2 Обеспечение безопасности технологического процесса
3.3 Электробезопасность
3.4 Статическое электричество
3.5 Шум и вибрация
3.6 Микроклимат рабочей зоны
3.6.1 Производственная санитария
3.6.2 Вентиляция
3.6.3 Освещение
3.6.4 Средства индивидуальной защиты работающих
3.7 Пожарная профилактика. Методы и средства тушения пожаров
3.7.1 Молниезащита
3.8 Экологичность проекта
4 Экономическая часть
4.1 Общая характеристика предприятия и выпускаемой продукции
4.2 Производственный план
4.2.1 Режим работы проектируемого производства во времени
4.2.2 Производственная программа предприятия
4.2.3 Планирование инвестиций
4.2.4. Планирование материально-технического обеспечения
4.2.4.1 Расчёт количества и стоимости сырья
4.2.4.2 Расчёт количества и стоимости вспомогательных материалов и тары
4.2.4.3 Расчёт количества и стоимости электроэнергии
4.2.4.4 Расчёт количества и стоимости воды
4.2.4.5 Расчёт количества и стоимости пара
4.2.5 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала
4.2.5.1 Расчёт численности основных производственных рабочих
4.2.5.2 Расчёт численности вспомогательных рабочих
4.2.5.3 Расчёт фонда заработной платы основных рабочих
4.2.5.4 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих
4.2.5.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов и служащих
4.2.6 Расчет себестоимости продукции
4.3 План маркетинга
4.3.1 Выбор системы распространения товаров
4.3.2 Выбор метода ценообразования
4.3.3 Методы стимулирования продаж и формирования спроса
4.4 Финансовый план
4.5 Оценка экономической эффективности проектируемого производства
Выводы
Список использованных источников
Фрагмент для ознакомления
Так у вас увеличится цех влево, это будет пекарный зал. Экспедицию можно тоже немного увеличить, но можно и торцевую стену занять печами, в угол.Как в компасе наберете, пришлите, я поправлю. В пдф только.
Список использованных источников
1. Апет, Т.К. Справочник технолога кондитерского производства / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. – СПб.: ГИОРД, 2004. – Т.1. – 520 с.
2. Бурашников, Ю.М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 416 с.
3. Бутейкис, Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий [Текст]: учебное издание / Н.Г. Бутейкис; А.А. Жукова; под. общ. ред. О.Д. Дорохина; М-во образования РФ, Институт развития проф. образования – М.: Академия, 2005. – 302 с. – 10000 экз.
4. Веденева, М.М. Полезное печенье // Кондитерское производство. – 2007. – № 5. – С. 16.
5. ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. Утвержден Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 09.10.91 № 070-41/7.
6. Гавриленков, А.Ч. Экологическая безопасность пищевых производств / А.Ч. Гавриленков. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 272 с.
7. Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. М.: ДеЛи Принт, 2017. – 531 с.
8. Значение кондитерской промышленности в народном хозяйстве страны [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://studopedia.ru/12_64502_tema-znachenie-konditerskoy-promishlennosti-v-narodnom-hozyaystve-strani-klassifikatsiya-konditerskih-izdeliy.html/, свободный. –
9. Современное состояние кондитерской промышленности России [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://allrefrs.ru/2-33248.html/, свободный. –.
10. Рензяева, Т. В. Технология кондитерских изделий / Т. В. Рензяева, Г. И. Назимова, А. С. Маркова Кемерово.: КемТИПП, 2017. – 156 с.
11. ГОСТ 33222-2015. Сахар белый. Технические условия – Введ.2016-07-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
12. ГОСТ 908-2004. Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия [Электронный ресурс]. – Введ.2006-01-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
13. Олейникова, А. Я. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г.О. Магомедов. – СПб.: РАПП, 2011. – 240 с.
14. Драгилев, А.И. Технологическое оборудование кондитерского производства / Драгилев А.И., Хамидулин Ф.М. СПб.: Троицкий мост, 2011. − 360 с.
15. Олейникова, А. Я. Практикум по технологии кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. Плотникова, Т. Шевякова – СПб.: ГИОРД, 2015. – 600 с.
16. Чижова, М. А. Безопасность и экологичность проекта: методические указания к дипломному проектированию / М. А. Чижова [и др.]. – Казань: КГТУ, 2005. – 52 с.
17. ГОСТ 12.0.003-2015. ССБТ Опасные и вредные производственные факторы. Классификация. [Электронный ресурс]. – Введ.2007-03-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
18. Конова, Н.И. Общая технология пищевых производств. / Н. И. Конова – Кемерово: КТИПП, 2004. 80 с.
19. ГОСТ 12.1.019-2017 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты определения [Электронный ресурс]. – Введ.2019-01-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
20. ГОСТ 31613-2012 Электростатическая искробезопасность. Oбщие технические требования и методы испытания. [Электронный ресурс]. – Введ.2013-02-15. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
21. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов / Минздрав России. Москва 1997. 52 с.
22. СанПин 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений / Госкомсанэпиднадзор РФ. Москва 1996. 66 с.
23. Арустамов, Э. А. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие / Э. А. Арустамов М.: Изд-во «Дашков и К», 2016. 448 с.
24. Об утверждении межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты [Электронный ресурс] : приказ министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.06.2009 N 290н // Консультант Плюс Некоммерческая интернет-версия. Режим доступа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=11839622805201641274616122&cacheid=586A058EE376625271B32116DCB1A464&mode=splus&base=LAW&n=175358&rnd=FBFE290FA8FE98D8290ECCD3D24CB45D#025047844159416854/, свободный.
25. Экономическое обоснование дипломных проектов: методические указания для технико-экономических расчетов дипломных проектов по малым предприятиям пищевой промышленности / сост. О. В. Газизова, А. А. Лаишева, А. Р. Абдуллина. – Казань: КГТУ, 2009. – 43 с.
26. Бизнес-план: учебно-методическое пособие / О. В. Газизова [и др.]. – Казань: КГТУ, 2003. – 100 с.
1. Апет, Т.К. Справочник технолога кондитерского производства / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. – СПб.: ГИОРД, 2004. – Т.1. – 520 с.
2. Бурашников, Ю.М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 416 с.
3. Бутейкис, Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий [Текст]: учебное издание / Н.Г. Бутейкис; А.А. Жукова; под. общ. ред. О.Д. Дорохина; М-во образования РФ, Институт развития проф. образования – М.: Академия, 2005. – 302 с. – 10000 экз.
4. Веденева, М.М. Полезное печенье // Кондитерское производство. – 2007. – № 5. – С. 16.
5. ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. Утвержден Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 09.10.91 № 070-41/7.
6. Гавриленков, А.Ч. Экологическая безопасность пищевых производств / А.Ч. Гавриленков. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 272 с.
7. Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. М.: ДеЛи Принт, 2017. – 531 с.
8. Значение кондитерской промышленности в народном хозяйстве страны [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://studopedia.ru/12_64502_tema-znachenie-konditerskoy-promishlennosti-v-narodnom-hozyaystve-strani-klassifikatsiya-konditerskih-izdeliy.html/, свободный. –
9. Современное состояние кондитерской промышленности России [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://allrefrs.ru/2-33248.html/, свободный. –.
10. Рензяева, Т. В. Технология кондитерских изделий / Т. В. Рензяева, Г. И. Назимова, А. С. Маркова Кемерово.: КемТИПП, 2017. – 156 с.
11. ГОСТ 33222-2015. Сахар белый. Технические условия – Введ.2016-07-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
12. ГОСТ 908-2004. Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия [Электронный ресурс]. – Введ.2006-01-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
13. Олейникова, А. Я. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г.О. Магомедов. – СПб.: РАПП, 2011. – 240 с.
14. Драгилев, А.И. Технологическое оборудование кондитерского производства / Драгилев А.И., Хамидулин Ф.М. СПб.: Троицкий мост, 2011. − 360 с.
15. Олейникова, А. Я. Практикум по технологии кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. Плотникова, Т. Шевякова – СПб.: ГИОРД, 2015. – 600 с.
16. Чижова, М. А. Безопасность и экологичность проекта: методические указания к дипломному проектированию / М. А. Чижова [и др.]. – Казань: КГТУ, 2005. – 52 с.
17. ГОСТ 12.0.003-2015. ССБТ Опасные и вредные производственные факторы. Классификация. [Электронный ресурс]. – Введ.2007-03-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
18. Конова, Н.И. Общая технология пищевых производств. / Н. И. Конова – Кемерово: КТИПП, 2004. 80 с.
19. ГОСТ 12.1.019-2017 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты определения [Электронный ресурс]. – Введ.2019-01-01. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
20. ГОСТ 31613-2012 Электростатическая искробезопасность. Oбщие технические требования и методы испытания. [Электронный ресурс]. – Введ.2013-02-15. – Доступ из проф.- справ. системы «Техэксперт».
21. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов / Минздрав России. Москва 1997. 52 с.
22. СанПин 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений / Госкомсанэпиднадзор РФ. Москва 1996. 66 с.
23. Арустамов, Э. А. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие / Э. А. Арустамов М.: Изд-во «Дашков и К», 2016. 448 с.
24. Об утверждении межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты [Электронный ресурс] : приказ министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.06.2009 N 290н // Консультант Плюс Некоммерческая интернет-версия. Режим доступа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=11839622805201641274616122&cacheid=586A058EE376625271B32116DCB1A464&mode=splus&base=LAW&n=175358&rnd=FBFE290FA8FE98D8290ECCD3D24CB45D#025047844159416854/, свободный.
25. Экономическое обоснование дипломных проектов: методические указания для технико-экономических расчетов дипломных проектов по малым предприятиям пищевой промышленности / сост. О. В. Газизова, А. А. Лаишева, А. Р. Абдуллина. – Казань: КГТУ, 2009. – 43 с.
26. Бизнес-план: учебно-методическое пособие / О. В. Газизова [и др.]. – Казань: КГТУ, 2003. – 100 с.