Необходимость похвалы и метод позитивной обратной связи для военнослужащих

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Психология
  • 7 7 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 12.12.2023
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
-
Фрагмент для ознакомления

Это помогает укрепить доверие и уважение к педагогическому процессу и создает благоприятную атмосферу для развития личности.Позитивная обратная связь изучается не только психологией, но также имеются теории данного феномена в педагогике, социологии, конфликтологии, этике делового общения и др., представляя собой развернутое высказывание по поводу какого-либо положительного действия человека, формируя реакцию на него с тем, чтобы побудить к дальнейшему желанию выполнять добросовестно порученные действия. Для того чтобы обеспечить условияпозитивной обратной связи о результатах поведения и деятельности, вышестоящие руководящие чины должны использовать различные методы похвалы военнослужащих, что позволит создать более доверительную и мотивирующую атмосферу в военной организации. Словесная похвала, благодарность и возможность участия в специальных проектах, также могут оказать значительное влияние на мотивацию военнослужащих и их профессиональное развитие. При этом необходимо помнить о соизмеримости похвалы и индивидуальных потребностей и особенностей каждого военнослужащего. Похвала, выполняющая функцию обратной связи в системе воспитательной работы, играет неоценимую роль в формировании мотивации и повышении эффективности деятельности военнослужащего, формируя при этом информационный посыл о правильности выполнения воинской деятельности и конкретных поступках, что не только поддерживает духовное и моральное состояние служащего, но и укрепляет военно-патриотические ценности.Важно, чтобы позитивная обратная связь и похвала были систематическими и регулярными, чтобы каждый военнослужащий имел возможность получить признание и подтверждение своего вклада в общее дело. Военное руководство, осознавая важность похвалы,должно разрабатывать и практиковать систему стимулирования для своих сотрудников, что позволит военнослужащим получать возможность не только ощущать признание и поддержку со стороны командования, но и получить дополнительные моральные поощрения за свои достижения.Таким образом, данная работа содержит аргументы и убеждения о необходимости и важности похвалы и методе позитивной обратной связи для военнослужащих.Список используемой литературы1. Баландина Т. М., Гильфанова М. Г. Организационная культура военной организации: сущность и специфические проявления // Известия Саратовского военного института войск национальной гвардии. 2022. № 2 (7). С. 70–74.2. Баранов Е.Г. Психологические основы устойчивости военных кадров к информационно-психологическим воздействиям: Монография. – Тверь. ВА ВКО, 2016. – 252 с. 3. Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил Российской Федерации. Указ Президента РФ от 10.11.2007 №1495 (ред. От 12.07.2021) Об утверждении общевоинских Уставов Вооруженных Сил Российской Федерации (вместе с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Дисциплинарным уставом Вооруженных сил Российской Федерации, Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации).

Список используемой литературы
1. Баландина Т. М., Гильфанова М. Г. Организационная культура военной организации: сущность и специфические проявления // Известия Саратовского военного института войск национальной гвардии. 2022. № 2 (7). С. 70–74.
2. Баранов Е.Г. Психологические основы устойчивости военных кадров к информационно-психологическим воздействиям: Монография. – Тверь. ВА ВКО, 2016. – 252 с.
3. Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил Российской Федерации. Указ Президента РФ от 10.11.2007 №1495 (ред. От 12.07.2021) Об утверждении общевоинских Уставов Вооруженных Сил Российской Федерации (вместе с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Дисциплинарным уставом Вооруженных сил Российской Федерации, Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации).