Влияние СМИ и интернета на формирование личности в современное время
Заказать уникальный доклад- 5 5 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 24.01.2024
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
К числу негативных факторов относятся:- эмоциональное выгорание- головная боль- снижение остроты зрения.Следующим шагом стала оценка зависимости респондентов от электронных СМИ и Интернета. 87% участников эксперимента не обнаружили у себя интернет-зависимости. 8% считают, что у них есть зависимость от Интернета.На следующем этапе проведён анализ развития социально значимых качеств участников под влиянием СМИ и Интернета. Как показало исследование, большинство респондентов развивают способность работать в команде (97%). Такие качества, как упорство и лидерство, также значительно улучшены (46 и 52% соответственно). Скорость реакции увеличилась на 12%, дисциплина - на 7%, самоорганизация - на 8%.Кроме того, была проведена оценка социально значимых качеств, необходимых для управления собственным пабликом в социальных сетях. Было обнаружено, что большинство респондентов считают, что для этого требуется умение работать в команде (98%). Также важными качествами являются лидерство, стрессоустойчивость, сила воли: 44, 39 и 37% соответственно.В целом, исследование показало, что средства массовой информации и Интернет оказывают влияние на формирование личности молодых людей. Большинство респондентов показали, что они развивают способность работать в команде, а также скорость реакции. Кроме того, у молодых людей улучшились такие качества, как настойчивость и лидерство.Также отмечается, что СМИ и Интернет развивают такие качества, как стрессоустойчивость и сила воли, но эти качества недостаточно развиты в этой выборке. Помимо этого, было обнаружено, что в некоторых случаях Интернет и увлечение электронными СМИ оказывают негативное влияние на физическое развитие.В целом современное влияние СМИ и интернета связано с их активным воздействием на все общественные процессы и на индивидуальную личность. Это влияние может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.Список использованных источниковАлексеенко О.А. Цифровизация глобального мира и роль государства в цифровой экономике / О.А. Алексеенко, И.В. Ильин // Информ. общество. – 2018. – с. 119 – 124Багаутдинова Н.Г. Новые конкурентные преимущества в условиях цифровизации / Н.Г. Багаутдинова, Р.А. Багаутдинова // Инновации. - 2018. - N 8.Кашицин, В. П. Исследование процесса цифровизации в системе общего образования в России // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2020. – Т. 1. - №3. – с. 52 - 65 Ляшко Г.М. Информационные технологии как инструмент инновационного развития образования. Экономика знаний: теория и практика. - 2019 - №2 (10) - стр. 179-194.Молчанова, Е.В. О плюсах и минусах цифровизации современного образования / Е.В.Молчанова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – №64-4. – С.133-135.
2. Багаутдинова Н.Г. Новые конкурентные преимущества в условиях цифровизации / Н.Г. Багаутдинова, Р.А. Багаутдинова // Инновации. - 2018. - N 8.
3. Кашицин, В. П. Исследование процесса цифровизации в системе общего образования в России // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2020. – Т. 1. - №3. – с. 52 - 65
4. Ляшко Г.М. Информационные технологии как инструмент инновационного развития образования. Экономика знаний: теория и практика. - 2019 - №2 (10) - стр. 179-194.
5. Молчанова, Е.В. О плюсах и минусах цифровизации современного образования / Е.В.Молчанова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – №64-4. – С.133-135.