Формирование потребительских свойств сухарей, оценка качества продукта
Заказать уникальную курсовую работу- 34 34 страницы
- 47 + 47 источников
- Добавлена 01.01.2024
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
1 Теоретические основы исследования формирования потребительских свойств сухарей, оценка качества продукта 5
1.1 Пищевая ценность сухарных изделий 5
1.2 Товароведная характеристика и экспертиза качества 7
2 Экспериментальная часть 11
2.1 Описание объектов исследования 11
2.2 Органолептическая оценка качества сухарей 13
Заключение 24
Список использованных источников 26
2019. С. 75-79.Беляева Е.А. Повышение пищевой ценности сухарных изделий применением функциональных добавок / В книге: Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития. Тезисы докладов всероссийской научно-практической конференции. 2019. С. 63.Беляева Е.А. Повышение пищевой ценности сухарных изделий применением функциональных добавок // В сборнике: технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. сборник научных трудов. Благовещенск, 2019. С. 12-17.Беляева Е.А., Моргун Т.Р. Технология производства сухарей сдобных с функциональными добавками и экономическим обоснованием эффективности производства // В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения. Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д.Поландовой. Москва, 2020. С. 223-227.Биотестирование образцов хлебобулочных изделий с применением нетрадиционного сырья / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Гребенщиков А.В., Павловская С.М. // В сборнике: новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Сборник статей IX Международной научно-технической конференции. Воронеж, 2021. С. 389-394.Блинникова О.М., Новикова И.М. Спрос и предложение сухарей сдобных на потребительском рынке города Мичуринска // Наука и Образование. 2021. Т. 4. № 3.Блюда из чёрствого белого и чёрного хлеба и сухарей // Хлебопродукты. 2021. № 7. С. 64.Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства теста и качество сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Жаркова И.М. // В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. материалы V Международной научно-технической конференции. 2018. С. 252-255.Дуракова Т.Е., Беляева Е.А. Технология производства сухарей сдобных с функциональными добавками и экономическим обоснованием эффективности производства / В книге: агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития. тезисы докладов всероссийской научно-практической конференции. Благовещенск, 2020. С. 86.ЖирковаЕ.А., Лукина С.И. Применение тыквенного пюре в технологии сдобных сухарей // В сборнике: Материалы студенческой научной конференции за 2018 год. в 2-х частях. 2018. С. 31.Жукович А.М., Шевелева Т.Л. Разработка рецептур закусочных сухарей с добавлением солода // В сборнике: Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения. Сборник материалов LII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 110-113.Жукович А.М., Шевелева Т.Л. Разработка рецептур сдобных сухарей с использованием пюре из ягод земляники // Мир Инноваций. 2019. № 1. С. 14-19.Запуск новой линии по производству панировочных сухарей в г. Леуварден (Нидерланды) // Хлебопродукты. 2018. № 2. С. 22-23.Инновации в технологии сушки сухарей / Медведев П.В., Федотов В.А., СаитгараеваГ.Н., ЯкухинВ.К., Баимова А.С. // В сборнике: Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и инженерии. Сборник материалов Международной научно-практической конференции. Оренбург, 2022. С. 72-73.КотомцеваЕ.А. Сравнительная оценка сухарных изделий // В сборнике: Научные труды студентов Ижевской ГСХА. Сборник статей. Отв. за выпуск Н.М. Итешина. Ижевск, 2022. С. 366-369.Малявина Е.А., Лукина С.И. Сдобные сухари «Янтарные» с применением муки из семян маша // В сборнике: материалы студенческой научной конференции за 2020 год. В 2 частях. Воронежский государственный университет инженерных технологий. 2020. С. 126.Модернизация технологии сушки сухарей / Щетинина Д.С., Медведев П.В., Федотов В.А. // В сборнике: интеграция науки, общества, производства и промышленности: проблемы и перспективы. сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. Стерлитамак, 2021. С. 79-82.Моргун Т.Р., Гончарук О.В. Разработка технологии сдобных сухарей с функциональными добавками // В сборнике: Студенческие исследования - производству. Материалы 29-й студенческой научной конференции. Отв. редактор А.И. Герасимович. Благовещенск, 2021. С. 199-206.Насиров Ю.З., НасироваА.Ю. Экономическая эффективность технологии производства продукта функционального назначения // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2023. № 7 (158). С. 32-36.Обоснование рациональной дозировки муки из маша в производстве сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Малявина Е.А., Алексеев А.Е. // В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Материалы VI Международной научно-технической конференции. 2019. С. 9-12.Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Боташева Х.Ю., ЖирковаЕ.А., Алексеев А.Е. // Хлебопродукты. 2019. № 2. С. 52-53.Оптимизация рецептурного состава сухарей с обогатителями / Пожидаева Т.А., Тертычная Т.Н., МанойлинаС.З. // В сборнике: молодежный вектор развития аграрной науки. материалы 73-й национальной научно-практической конференции студентов и магистрантов. Воронежский государственный аграрный университет. 2022. С. 320-324.Оценка гликемического индекса сдобных сухарей с нетрадиционными видами сырья / Павловская С.М., Лукина С.И., Пономарева Е.И. // В сборнике: Семьдесят четвертая всероссийская научно-техническая конференция студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений с международным участием. сборник материалов конференции. Ярославль, 2021. С. 268-270.Петров Д.А. Постановка задачи исследования напряженно-деформированного состояния плашки сухаря бурового ключа // В сборнике: Актуальные вопросы энергомашиностроения, нефтяной и газовой отрасли. Сборник статей III Всероссийской научно-технической конференции памяти профессора А.В. Алиева. Ижевск, 2023. С. 123-125.Применение тыквенного пюре в технологии сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., ЖирковаЕ.А. // В сборнике: техника и технологии продуктов питания: наука. Образование. Достижения. Инновации. материалы III Всероссийской научно-практической конференции. 2018. С. 64-68.Применение электроконтактного нагрева в хлебопечении: обзор / КулишовБ.А., Новосёлов А.Г., Иващенко С.Ю., Гусаров Н.Е. // Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 106-113.Разработка рецептурного состава обогащённых сдобных сухарей с нетрадиционными видами сырья / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Павловская С.М., Боташева Х.Ю. // Хлебопродукты. 2021. № 4. С. 48-50.Разработка технологических приемов по интенсификации сухарного производства / Вершинина О.Л., Росляков Ю.Ф., Гончар В.В., ИрматоваЖ.К., Пронина Е.Ф. // В сборнике: хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века. Материалы VII Международной научно-практической конференции. 2021. С. 106-113.Романчиков С.А., Ермошин Н.А. Устройство для выпечки хлеба и производства сухарей // Патент на полезную модель RU 189947 U1, 11.06.2019. Заявка № 2019101066 от 10.01.2019.Русина И.М. Совершенствование рецептуры сухарей путем внесения муки из пшена // В сборнике: Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции. Материалы международной научно-практической конференции. Под редакцией Т.А.Шебзуховой, А.А. Вартумяна. Пятигорск, 2021. С. 42-45.Сафронов М.А., Илларионова О.В. Исследование органолептический и физико-химических свойств пшеничный сухарей из продовольственных магазинов / В книге: Инновационные технологии пищевых производств. сборник тезисов докладов IV Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) студентов, аспирантов и молодых ученых. Севастополь, 2021. С. 148-152.Семакова С.А. Разработка нормативной документации на изделия хлебобулочные сухарные в ООО «ПКФ БЛАГОДАТЬ» // В сборнике: Экономика, бизнес, инновации. Сборник статей VII Международной научно-практической конференции. 2019. С. 218-220.Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности / Пономарева Е.И., Лукина С.И., Рослякова К.Э., ЖирковаЕ.А. // Патент на изобретение RU 2654790 C2, 22.05.2018. Заявка № 2016143129 от 02.11.2016.Сухари сдобные пониженной сахароемкости и повышенной пищевой ценности / Пономарева Е.И., Лукина С.И., ЖирковаЕ.А., Алексеев А.Е. // В сборнике: Перспективы развития биоэкономики. Материалы VI Национальной научно-практической конференции научных сотрудников, специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов. 2019. С. 80-82.Сухари сдобные с применением тыквенного пюре / Лукина С.И., Пономарева Е.И., ЖирковаЕ.А., Алексеев А.Е. // В сборнике: новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Сборник статей VIII Международной научно-технической конференции, посвященной 90-летию технологического факультета ВГУИТ. 2019. С. 38-42.Технология и устройство производства безкорковых сухарей / Новоселов А.Г., КулишовБ.А., Громцев А.С., Громцев С.А., Шаронов А.Н. // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации. 2018. № 3 (9). С. 115-122.Хайруллин И. Сладкие сухари // Ватандаш. 2019. № 6 (273). С. 109-116.Характеристика влагоудерживающей способности панировочных сухарей / Василенко З.В., Гуляев К.К., Сорока Е.А. // В сборнике: приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России. Материалы VI Международной научно-практической конференции. Орёл, 2021. С. 22-25.Чумакова Е.Н., ШлапкоО.А. Технология производства и оценка качества панировочных сухарей с добавлением белых грибов и пряностей // В сборнике: Студенческая наука. Тверь, 2023. С. 102-105.ШланберовА.В. Использование дикоросов камчатки в технологии сдобных сухарей // В сборнике: Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование. Материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции . Отв. за выпуск Т.А. Клочкова. 2020. С. 183-187.ШмалькоН.А., Смирнов С.О. Мука из цельносмолотого зерна амаранта в составе сухарных изделий типа сухари-гренки // В сборнике: продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение. Сборник научных статей и докладов V Международной научно-практической конференции. Воронежский государственный университет инженерных технологий. 2018. С. 408-416.
2.ГОСТ 5670 – 96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»
3.ГОСТ 21094 – 75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности».
Литература
3.Алексеев А.Е., Лукина С.И. Применение нетрадиционных видов сырья в технологии сдобных сухарей // В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения. Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой. 2019. С. 64-67.
4.Анализ потребности производства сухарей / Кузнецова Т.Н., Муратов Ю.Р., Копарулина А.Е., Маньков А.В. / В книге: Современная аграрная наука: проблемы и пути решения. Сборник тезисов круглого стола в формате online. 2020. С. 124-126.
5.Белецкий С.Л. Продолжение эксперимента по длительному хранению продовольственных товаров на таймырской земле (Арктика-2022) // Товаровед продовольственных товаров. 2022. № 5. С. 358-366.
6.Беляева Е.А. Обоснование применения функциональных добавок при производстве сухарных изделий // В сборнике: Теория и практика приоритетных научных исследований. Сборник научных трудов по материалам VII Международной научно-практической конференции. 2019. С. 75-79.
7.Беляева Е.А. Повышение пищевой ценности сухарных изделий применением функциональных добавок / В книге: Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития. Тезисы докладов всероссийской научно-практической конференции. 2019. С. 63.
8.Беляева Е.А. Повышение пищевой ценности сухарных изделий применением функциональных добавок // В сборнике: технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. сборник научных трудов. Благовещенск, 2019. С. 12-17.
9.Беляева Е.А., Моргун Т.Р. Технология производства сухарей сдобных с функциональными добавками и экономическим обоснованием эффективности производства // В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения. Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой. Москва, 2020. С. 223-227.
10.Биотестирование образцов хлебобулочных изделий с применением нетрадиционного сырья / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Гребенщиков А.В., Павловская С.М. // В сборнике: новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Сборник статей IX Международной научно-технической конференции. Воронеж, 2021. С. 389-394.
11.Блинникова О.М., Новикова И.М. Спрос и предложение сухарей сдобных на потребительском рынке города Мичуринска // Наука и Образование. 2021. Т. 4. № 3.
12.Блюда из чёрствого белого и чёрного хлеба и сухарей // Хлебопродукты. 2021. № 7. С. 64.
13.Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства теста и качество сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Жаркова И.М. // В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. материалы V Международной научно-технической конференции. 2018. С. 252-255.
14.Дуракова Т.Е., Беляева Е.А. Технология производства сухарей сдобных с функциональными добавками и экономическим обоснованием эффективности производства / В книге: агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития. тезисы докладов всероссийской научно-практической конференции. Благовещенск, 2020. С. 86.
15.Жиркова Е.А., Лукина С.И. Применение тыквенного пюре в технологии сдобных сухарей // В сборнике: Материалы студенческой научной конференции за 2018 год. в 2-х частях. 2018. С. 31.
16.Жукович А.М., Шевелева Т.Л. Разработка рецептур закусочных сухарей с добавлением солода // В сборнике: Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения. Сборник материалов LII Международной студенческой научно-практической конференции. 2018. С. 110-113.
17.Жукович А.М., Шевелева Т.Л. Разработка рецептур сдобных сухарей с использованием пюре из ягод земляники // Мир Инноваций. 2019. № 1. С. 14-19.
18.Запуск новой линии по производству панировочных сухарей в г. Леуварден (Нидерланды) // Хлебопродукты. 2018. № 2. С. 22-23.
19.Инновации в технологии сушки сухарей / Медведев П.В., Федотов В.А., Саитгараева Г.Н., Якухин В.К., Баимова А.С. // В сборнике: Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и инженерии. Сборник материалов Международной научно-практической конференции. Оренбург, 2022. С. 72-73.
20.Котомцева Е.А. Сравнительная оценка сухарных изделий // В сборнике: Научные труды студентов Ижевской ГСХА. Сборник статей. Отв. за выпуск Н.М. Итешина. Ижевск, 2022. С. 366-369.
21.Малявина Е.А., Лукина С.И. Сдобные сухари «Янтарные» с применением муки из семян маша // В сборнике: материалы студенческой научной конференции за 2020 год. В 2 частях. Воронежский государственный университет инженерных технологий. 2020. С. 126.
22.Модернизация технологии сушки сухарей / Щетинина Д.С., Медведев П.В., Федотов В.А. // В сборнике: интеграция науки, общества, производства и промышленности: проблемы и перспективы. сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. Стерлитамак, 2021. С. 79-82.
23.Моргун Т.Р., Гончарук О.В. Разработка технологии сдобных сухарей с функциональными добавками // В сборнике: Студенческие исследования - производству. Материалы 29-й студенческой научной конференции. Отв. редактор А.И. Герасимович. Благовещенск, 2021. С. 199-206.
24.Насиров Ю.З., Насирова А.Ю. Экономическая эффективность технологии производства продукта функционального назначения // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2023. № 7 (158). С. 32-36.
25.Обоснование рациональной дозировки муки из маша в производстве сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Малявина Е.А., Алексеев А.Е. // В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Материалы VI Международной научно-технической конференции. 2019. С. 9-12.
26.Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Боташева Х.Ю., Жиркова Е.А., Алексеев А.Е. // Хлебопродукты. 2019. № 2. С. 52-53.
27.Оптимизация рецептурного состава сухарей с обогатителями / Пожидаева Т.А., Тертычная Т.Н., Манойлина С.З. // В сборнике: молодежный вектор развития аграрной науки. материалы 73-й национальной научно-практической конференции студентов и магистрантов. Воронежский государственный аграрный университет. 2022. С. 320-324.
28.Оценка гликемического индекса сдобных сухарей с нетрадиционными видами сырья / Павловская С.М., Лукина С.И., Пономарева Е.И. // В сборнике: Семьдесят четвертая всероссийская научно-техническая конференция студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений с международным участием. сборник материалов конференции. Ярославль, 2021. С. 268-270.
29.Петров Д.А. Постановка задачи исследования напряженно-деформированного состояния плашки сухаря бурового ключа // В сборнике: Актуальные вопросы энергомашиностроения, нефтяной и газовой отрасли. Сборник статей III Всероссийской научно-технической конференции памяти профессора А.В. Алиева. Ижевск, 2023. С. 123-125.
30.Применение тыквенного пюре в технологии сдобных сухарей / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Жиркова Е.А. // В сборнике: техника и технологии продуктов питания: наука. Образование. Достижения. Инновации. материалы III Всероссийской научно-практической конференции. 2018. С. 64-68.
31.Применение электроконтактного нагрева в хлебопечении: обзор / Кулишов Б.А., Новосёлов А.Г., Иващенко С.Ю., Гусаров Н.Е. // Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 106-113.
32.Разработка рецептурного состава обогащённых сдобных сухарей с нетрадиционными видами сырья / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Павловская С.М., Боташева Х.Ю. // Хлебопродукты. 2021. № 4. С. 48-50.
33.Разработка технологических приемов по интенсификации сухарного производства / Вершинина О.Л., Росляков Ю.Ф., Гончар В.В., Ирматова Ж.К., Пронина Е.Ф. // В сборнике: хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века. Материалы VII Международной научно-практической конференции. 2021. С. 106-113.
34.Романчиков С.А., Ермошин Н.А. Устройство для выпечки хлеба и производства сухарей // Патент на полезную модель RU 189947 U1, 11.06.2019. Заявка № 2019101066 от 10.01.2019.
35.Русина И.М. Совершенствование рецептуры сухарей путем внесения муки из пшена // В сборнике: Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции. Материалы международной научно-практической конференции. Под редакцией Т.А. Шебзуховой, А.А. Вартумяна. Пятигорск, 2021. С. 42-45.
36.Сафронов М.А., Илларионова О.В. Исследование органолептический и физико-химических свойств пшеничный сухарей из продовольственных магазинов / В книге: Инновационные технологии пищевых производств. сборник тезисов докладов IV Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) студентов, аспирантов и молодых ученых. Севастополь, 2021. С. 148-152.
37.Семакова С.А. Разработка нормативной документации на изделия хлебобулочные сухарные в ООО «ПКФ БЛАГОДАТЬ» // В сборнике: Экономика, бизнес, инновации. Сборник статей VII Международной научно-практической конференции. 2019. С. 218-220.
38.Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности / Пономарева Е.И., Лукина С.И., Рослякова К.Э., Жиркова Е.А. // Патент на изобретение RU 2654790 C2, 22.05.2018. Заявка № 2016143129 от 02.11.2016.
39.Сухари сдобные пониженной сахароемкости и повышенной пищевой ценности / Пономарева Е.И., Лукина С.И., Жиркова Е.А., Алексеев А.Е. // В сборнике: Перспективы развития биоэкономики. Материалы VI Национальной научно-практической конференции научных сотрудников, специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов. 2019. С. 80-82.
40.Сухари сдобные с применением тыквенного пюре / Лукина С.И., Пономарева Е.И., Жиркова Е.А., Алексеев А.Е. // В сборнике: новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Сборник статей VIII Международной научно-технической конференции, посвященной 90-летию технологического факультета ВГУИТ. 2019. С. 38-42.
41.Технология и устройство производства безкорковых сухарей / Новоселов А.Г., Кулишов Б.А., Громцев А.С., Громцев С.А., Шаронов А.Н. // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации. 2018. № 3 (9). С. 115-122.
42.Хайруллин И. Сладкие сухари // Ватандаш. 2019. № 6 (273). С. 109-116.
43.Характеристика влагоудерживающей способности панировочных сухарей / Василенко З.В., Гуляев К.К., Сорока Е.А. // В сборнике: приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России. Материалы VI Международной научно-практической конференции. Орёл, 2021. С. 22-25.
44.Чумакова Е.Н., Шлапко О.А. Технология производства и оценка качества панировочных сухарей с добавлением белых грибов и пряностей // В сборнике: Студенческая наука. Тверь, 2023. С. 102-105.
45.Шланберов А.В. Использование дикоросов камчатки в технологии сдобных сухарей // В сборнике: Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование. Материалы XI Национальной (всероссийской) научно-практической конференции . Отв. за выпуск Т.А. Клочкова. 2020. С. 183-187.
46.Шмалько Н.А., Смирнов С.О. Мука из цельносмолотого зерна амаранта в составе сухарных изделий типа сухари-гренки // В сборнике: продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение. Сборник научных статей и докладов V Международной научно-практической конференции. Воронежский государственный университет инженерных технологий. 2018. С. 408-416.