Идеалистический и материалистический подходы к антропосоциогенезу: что мне ближе?

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История Зарубежная
  • 4 4 страницы
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 02.06.2024
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
-
Фрагмент для ознакомления

Идеалистический подход акцентирует внимание на роли идей, культуры и духовных аспектов в формировании общества, что позволяет лучше понять влияние ценностей и идеалов на социальные процессы. Однако материалистический подход подчеркивает важность экономических и материальных аспектов в развитии общества, что также является важным аспектом анализа.Важно понимать, что оба подхода могут быть полезны в изучении антропосоциогенеза, и их комбинация может привести к более глубокому пониманию процессов формирования общества. Поэтому не стоит выделять один подход как более предпочтительный, а следует учитывать разнообразие факторов, влияющих на антропосоциогенез, и использовать подход, соответствующий конкретной задаче и контексту исследования.Мне, как человеку, который не отрицает религию, но при этом верит в научный прогресс ближе материалистический взгляд на атропосоциогинез и происхождение человеческого общества. Сегодня невозможно многочисленные доказательства материалистического происхождения человека: теория Дарвина, археологические находки, многочисленные исторические памятники и летописи, датированные тысячами лет до нашей эры. Я считаю материалистический подход к антропосоциогенезу более правильным, нежели идеалистический, так как данный подход уделяет внимание материальным условиям, экономическим отношениям и технологическим изменениям, которые оказывают влияние на формирование и развитие общества. Этот подход позволяет более глубоко понять социальные процессы, классовую борьбу, распределение ресурсов и развитие культуры человека и общества.Список использованной литературыБабенцев Д.Н.Идеалистические концепции антропосоциогенеза XX века.// Социальные и гуманитарные науки: теория и практика, 2019. №11-2. С. 18-22Корякин В.В., Бабенцев Д.Н. К вопросу о сущности антропосоциогенеза. // Новые идеи в философии. 2018. № 5 (26). С. 203-212.Устименко Д.Л. Основные идеи религиозно-мифологического понимания антропогенеза. // Философия права. 2015. № 4 (71). С. 116-120Ураев Р.Р. Антропогенез: научно-материалистический подход. // Молодежь и системная модернизация страны.2021.- Т.1, С.409-411.

1. Бабенцев Д.Н. Идеалистические концепции антропосоциогенеза XX века. // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика, 2019. №11-2. С. 18-22
2. Корякин В.В., Бабенцев Д.Н. К вопросу о сущности антропосоциогенеза. // Новые идеи в философии. 2018. № 5 (26). С. 203-212.
3. Устименко Д.Л. Основные идеи религиозно-мифологического понимания антропогенеза. // Философия права. 2015. № 4 (71). С. 116-120
4. Ураев Р.Р. Антропогенез: научно-материалистический подход. // Молодежь и системная модернизация страны.2021.- Т.1, С.409-411.