Исследование влияния систем тактовой сихнронизации на помехоустойчивость приема цифровых сигналов.
Заказать уникальную курсовую работу- 30 30 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 05.02.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Влияние реальных характеристик радиотракта на помехоустойчивость в системах цифровой связи с использованием многопозиционной КАМ
1 Введение
В настоящее время, в пик развития информационных технологий, основной задачей телекоммуникационных систем передачи информации по линиям связи быстро, качественно и эффективно. Ключевой особенностью для передачи данных частоты. Ограниченный по частоте спектр обязывает использовать различные методы модуляции сигнала. Модуляция позволяет конвертировать исходный сигнал с целью повышения эффективности и помехоустойчивости передачи информации. Современные цифровые системы применяется частотная или фазы модуляции (манипуляции). Эти виды модуляции повышают спектральную эффективность сигнала, уменьшить полосу частот.
современные системы связи повсеместно применяются многоуровневые методы модуляции, такие как модуляция фазы обработки и квадратурная амплитудная модуляция. Квадратурная амплитудная модуляция (КАМ) представляет собой разновидность многопозиционной амплитудно-фазовой модуляции.
Распространение СВЧ сигналов с КАМ воздействие помех приводит к увеличению вероятности ошибки приема. Кроме шума на сигнал влияет на историю характеристика усилителя передатчика, соответственно, появляется МЫ/Я преобразования, потому что в этой модуляции, кроме фазы, амплитуды, также несет в себе информацию о принятом сигнале. Таким образом, характеристика нелинейного устройства приводит к изменению положения сигнальной точки в вектор презентация на фазоапмлитудной план, что влечет за собой повышение вероятности неправильного решения приемной стороны.
В проекте является рассмотрение теоретического анализа помехоустойчивости CAM сигнала в реальных условиях распределения: с учетом белого шума и нелинейности характеристики радиопередающих устройств. Кроме того, построение модели приемо-передатчика, с помощью зрительного тренажера для СВЧ сигналов, синтез сигналов на макетной плате и анализ характеристик М-КАМ прием, с помощью анализатора спектра, и сравнение полученных данных.
2 Основные характеристики систем спутниковой связи
Системы спутниковой связи развивается и совершенствуется огромными темпами. Суть спутниковой связи заключается в том, что промежуточный ретранслятор радио связи устанавливается на борту искусственного спутника Земли (ИСЗ), который движется по орбите. Спутник ретранслятор представляет собой в значительной степени автономную систему и способен предоставлять услуги связи в течение длительного времени. Продолжительность жизни современных спутников ретрансляторов составляет от 5 до 15 лет. Будучи достаточно высокой орбите, спутник реле способен предоставить информацию пользователей, размещенных на огромной территории диаметром до нескольких тысяч километров. Орбиты, на которых могут быть размещены на спутников, делятся на три типа: экваториальные, полярные и наклонные. Важно так же экваториальной орбите, это геостационарная орбита.