Технология проектирования рекламной кампании.
Заказать уникальную курсовую работу- 25 25 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 13.03.2009
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
1. Этапы и технологии проектирования рекламной кампании
2. Содержание проекта рекламной кампании продукции компании «Шеф-Повар»
Заключение
Список использованной литературы
В 2004 году начато успешное сотрудничество с сетями гипермаркетов «Лента», дискаунтеров «Дикси» и супермаркетов «Рамстор». Внедрено новое оборудование для упаковки колбас в индивидуальные пленочные пакеты FLOW-PACK. Завершен монтаж производственной линии SHIWA для нарезки колбасных изделий. Установлены две новые климакамеры SORGO, позволившие значительно увеличить ассортимент и объем производства сырокопченых колбас.
2005 год Подписано двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве с международным концерном Atria Group plc. Внедрена международная система менеджмента качества ХАССП. «Пит-Продукт» признан лучшим мясоперерабатывающим предприятием Ленинградской области. Компания награждена почетным дипломом «Лучший поставщик для розничной сети».
2006 год. «Пит-Продукт» является лидером по производству мясопродуктов в Санкт-Петербурге (по данным исследований компании ACNielsen). Компания отмечена Золотым знаком качества конкурса товаров и услуг «Сделано в Санкт-Петербурге». Пит-Продукт» стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России». Новым генеральным директором «Пит-Продукт» назначен Юха Руохола. Начато строительство нового логистического центра и завода в Ленинградской области.
В результате проведенной экспертизы выявлены следующие отклонения от ГОСТа
Продукция компании Шеф-Повар сделана по ГОСТу и не имеет вредных добавок, по этому заслужила оценку хорошо.
Продукция компании Пит-продукт сделана с отклонениями от ГОСТа и в ней присутствует соевый белок, , по этому заслужила оценку плохо.
Продукция компании Кронштадт сделана с отклонениями от ГОСТа и в ней присутствует соевый белок и остальные вредные добавки, по этому заняла самое последнее место и получила оценку плохо.
Определение и характеристика аудитории
Целевую аудиторию, на которую направлены усилия по продвижению марки «Шеф-повар» можно описать следующим образом.
1. Описание представителя целевой аудитории:
Женщины 28-65
Образование: среднее специальное, высшее
Уровень дохода: от 10 000 рублей на одного члена семьи
Семейное положение: замужем либо имеют постоянную связь
Проживание: мегаполисы и города с населением от 30 тыс. жителей
2. Жизненные ценности и устремления:
Современная, активная женщина-горожанка, стремящаяся к успеху и достатку в семье
Заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, оценивает
качество продуктов с точки зрения их полезности и «безопасности» для здоровья
Практична, старается совместить занятость вне дома с полноценнымобеспечением нужд семьи, в том числе, - качественного и разнообразного питания
Готова пробовать и предлагать своим близким новинки в области продуктов питания
Ориентирована на разумное соотношение цены и качества продуктов, не склонна «экономить» на качестве
Определение целей и задач рекламной кампании
Цель рекламной кампании увеличить долю рынка.
Задачами данной рекламной кампании являются:
Закрепление образа товара в памяти потребителя
Повысить узнаваемость торговой марки «Шеф-повар»
Формирование имиджа высококачественной продукции
Простимулировать первую покупку продукции марки «Шеф-повар»
Разработка стратегии рекламной кампании
Целевые и контактные группы Целевая группа: женщины в возрасте 28-65, современные женщины-горожанки с активной жизненной позицией.
Задачи Закрепление образа товара в памяти потребителя
Повысить узнаваемость торговой марки «Шеф-повар»
Формирование имиджа высококачественной продукции Предмет рекламной коммуникации Имидж
Товарный знак
Товар Основания для позиционирования Имидж продукции как высококачественной Тема и содержание рекламного сообщения Компания «Шеф-повар» позиционирует свою торговую марку, как безусловный гарант высокого качества продукции, а также эксклюзивности рецептуры.
В ролике будут продемонстрированы основные преимущества продукции «Шеф-повар»: высокое качество и отличные вкусовые качества.
Формы и средства рекламной коммуникации 1). ТВ-реклама на 7-ми каналах (НТВ, ТНТ, ОРТ, Первый, Пятый, МузТВ, Домашний): ролики - хронометраж 30' и 10' (сокращенный вариант 30’).
2). Наружная реклама: весь спектр форматов от мегасайтов до сити-форматов, а так же рекламные конструкции рядом с местами продаж. Программа разработана с учетом максимального охвата всего города. Общее количество объектов более 160.
3). Реклама в метрополитене: путевые щиты, сити-форматы и лайт-боксы. Общее количество объектов - 120.
Обоснование форм рекламной коммуникации
В первую очередь используется телереклама ввиду большей эффективности и максимального технического охвата. Из всех видов рекламы этот вид один из самых дорогих. Обычно в этом виде разработка рекламного клипа не производится, тем самым сокращая львиную долю затрат на рекламную кампанию. Основная работа происходит на этапе медиа планирования (определения эфирного времени и каналов показа рекламы), а так же оценки эффективности этих рекламных вложений. Для прямой рекламы используется 7 телевизионных каналов (НТВ, ТНТ, ОРТ, Первый, Пятый, МузТВ, Домашний).
Наружная реклама: весь спектр форматов от мегасайтов до сити-форматов, а так же рекламные конструкции рядом с местами продаж. Программа разработана с учетом максимального охвата всего города. Общее количество объектов более 160.
Реклама в метрополитене: путевые щиты, сити-форматы и лайт-боксы. Общее количество объектов - 120.
План рекламной кампании
Форма рекламы Сроки проведения и последовательность смены рекламных мероприятий. Критерии эффективности рекламной кампании Телевизионные рекламные ролики
Поочередная демонстрация роликов, начиная с 30 секундного ролика - 3 недели, далее с переходом на укороченный 10 секундный вариант – 2 недели Узнаваемость, повышение уровня продаж
Наружная реклама В течение всей кампании Реклама в метрополитене В течение всей кампании
Бюджет рекламной кампании
Основные бюджетные статьи данной кампании:
Расходы на создание макетов рекламы и создание телевизионного ролика;
Расходы на размещение рекламы;
Расходы на оплату налога на рекламу;
Оплата персонала;
Агентская комиссия.
Заключение
Современная эффективная реклама – это систематическая, планируемая деятельность, направленная формирование и удовлетворение потребностей потенциальных клиентов. Рекламная деятельность организации должна быть систематичной иначе ее эффективность снижается в несколько раз. При этом немаловажно заметить, что четкое планирование рекламной политики при участии всего топ менеджмента компании позволяет сделать ее не только более результативной, но и отвечающей запросам компании в целом, а также соотнести ее с общей стратегией развития фирмы.
Планирование рекламной деятельности в компании осуществляется в четыре этапа, при правильном планировании рекламная деятельность будет оптимальной не только по целям и методам их достижения, но и по затратам бюджета. Рекламная кампания является одним из элементов цикла продвижения фирмы в целом, ее услуг и товаров. Подготовка и реализация рекламной кампании включает в себя 7 последовательных этапов, каждый из которых должен быть проработан специалистами. Соблюдение всех этапов рекламной кампании необходимо, так как именно четкая организация действий позволяет добиться максимально успеха.
В данном исследовании представлен проект рекламной кампании продукции «Шеф-Повар», данная реальная кампания основывается на таких ценностях торговой марки как высокое качество и изысканный вкус. Это оправданно, так как именно эти параметры имеет большое значение для целевой аудитории компании - женщин от 28 до 65 лет с активной жизненной позицией и доходом выше среднего. Каналы коммуникации, методы и формы воздействия также подобраны с учетом особенностей ЦА.
Список использованной литературы
Васильев Г.А., Поляков В.А. Основы рекламной деятельности. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 414 с.
Джефкинс Ф. Реклама: учебное пособие для вузов. - М.: Юнити-Дана, 2002. – 523 с.
Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Прогресс, 1990 – 799 с.
Марков А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций. СПб.: СПбГУП, 2005 – 400 с.
Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - М.: Дашков и К°, 2002. - 364 с.
Уэллс У., Бернет Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика. — СПб.: Питер, 1999. - 736 с.
Феофанов О. А. Реклама: новые технологии в России. - СПб.: Питер, 2001. - 384 с.
Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - 5-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2002 – с. 5
Там же
Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Прогресс, 1999 - с. 511
Цит. По Феофанов О.А. Реклама: новые технологии в России: Учебное пособие для Вузов. СПб.: Питер, 2001.
Цит. По Феофанов О.А. Реклама: новые технологии в России: Учебное пособие для Вузов. СПб.: Питер, 2001.
Там же
Там же
Цит. По Феофанов О.А. Реклама: новые технологии в России: Учебное пособие для Вузов. СПб.: Питер, 2001.
Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - М.: Дашков и К°, 2002- 230 с.
Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - М.: Дашков и К°, 2002- 230 с.
Марков А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций. СПб.: СПбГУП, 2005 – с. 200-207
Марков А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций. СПб.: СПбГУП, 2005 – с. 202
Марков А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций. СПб.: СПбГУП, 2005. – с. 207
26
1.Васильев Г.А., Поляков В.А. Основы рекламной деятельности. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 414 с.
2.Джефкинс Ф. Реклама: учебное пособие для вузов. - М.: Юнити-Дана, 2002. – 523 с.
3.Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Прогресс, 1990 – 799 с.
4.Марков А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций. СПб.: СПбГУП, 2005 – 400 с.
5.Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - М.: Дашков и К°, 2002. - 364 с.
6.Уэллс У., Бернет Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика. — СПб.: Питер, 1999. - 736 с.
7.Феофанов О. А. Реклама: новые технологии в России. - СПб.: Питер, 2001. - 384 с.
Вопрос-ответ:
Какие партнеры у компании Шеф Повар?
В 2004 году начато успешное сотрудничество с сетями гипермаркетов Лента, дискаунтеров Дикси и супермаркетов Рамстор.
Какое оборудование было внедрено для упаковки колбас?
Было внедрено новое оборудование для упаковки колбас в индивидуальные пленочные пакеты FLOW PACK.
Какая производственная линия была завершена?
Был завершен монтаж производственной линии SHIWA для нарезки колбасных изделий.
Какое оборудование было установлено?
Были установлены две новые климакамеры SORGO.
С кем начато сотрудничество в 2004 году?
В 2004 году начато успешное сотрудничество с сетями гипермаркетов Лента, дискаунтеров Дикси и супермаркетов Рамстор.
Какие этапы включает технология проектирования рекламной кампании?
Технология проектирования рекламной кампании включает следующие этапы: анализ рынка и целевой аудитории, постановка целей и задач кампании, разработка креативной концепции, выбор каналов коммуникации, создание рекламных материалов, запуск и мониторинг кампании.
Какие технологии используются при проектировании рекламной кампании?
При проектировании рекламной кампании используются различные технологии, такие как исследование рынка и потребительского спроса, анализ конкурентов, использование социальных исследований и опросов, разработка креативной концепции и дизайна, использование цифровых маркетинговых инструментов и аналитики.
С какими сетями магазинов успешно сотрудничает компания Шеф Повар?
Компания Шеф Повар успешно сотрудничает с сетями гипермаркетов Лента, дискаунтеров Дикси и супермаркетов Рамстор.