Собственная модель мотивации

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Психология труда
  • 4 4 страницы
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 30.03.2011
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

К сожалению, современное материальное положение психологов (заработная плата, оклад) оставляет желать лучшего и это не позволяет случайным людям попадать в данную профессию. Сюда идут только по призванию, по внутреннему зову, душевной потребности помогать, принимать в ком-то участие, мыслить, решать обычные человеческие головоломки. Поэтому, на взгляд автора данного эссе, материального стимула к обучению на данную специализацию (как и на всю профессию) не существует, даже если признать, что отдельные опытные психологи, практикующие частную практику, имеют приличный заработок.
Также хотелось бы отметить, что большую роль в создании мотивации к обучению сыграли СМИ, которые распространяют образ успешного профессионала психолога (западного образца), обладающего универсальной компетенцией и работающего в самых разных социальных структурах.
Таким образом, модель собственной мотивации к обучению мы рассмотрели как структуру, представляющую собой несколько взаимосвязанных друг с другом составляющих.
Это побудительные мотивы духовного плана, связанные с самоидентификацией личности и самореализацией, творческим поиском себя в профессии, осознанием собственных индивидуальных способностей и гуманитарных приоритетов.

Использованная литература

Албегова И.Ф. Исследование мотивации социальных работников // СОЦИС (Социологические исследования). - 2005. - N. 1. - С. 78-81
Ушаков Д.Н. Большой толковый словарь русского языка. – М.: Альта –Принт, 2007- 1248 с.
Лазарев А. Система мотивации, выгодная для всех // Управление персоналом. - 2007. - N. 17. - С. 58-62









1

Использованная литература

1.Албегова И.Ф. Исследование мотивации социальных работников // СОЦИС (Социологические исследования). - 2005. - N. 1. - С. 78-81
2.Ушаков Д.Н. Большой толковый словарь русского языка. – М.: Альта –Принт, 2007- 1248 с.
3.Лазарев А. Система мотивации, выгодная для всех // Управление персоналом. - 2007. - N. 17. - С. 58-62

Вопрос-ответ:

Почему материальное положение психологов оставляет желать лучшего?

Современная заработная плата психологов их оклады невысоки, что создает финансовые трудности для специалистов этой профессии.

Что мешает случайным людям попасть в профессию психолога?

Материальное положение психологов, их низкая заработная плата отпугивают случайных людей от выбора этой профессии.

Что побуждает людей идти в профессию психолога?

Люди идут в профессию психолога по призванию, по внутреннему зову душевной потребности помочь и принимать участие в решении человеческих головоломок.

Почему автор считает, что материальный стимул к обучению на специализацию психолога отсутствует?

Автор данного эссе утверждает, что в профессии психолога не существует материального стимула к обучению, так как заработная плата для специалистов этой профессии невысока в целом.

Почему психологи выбирают эту профессию несмотря на низкую зарплату?

Психологи выбирают эту профессию из-за призвания и внутренней потребности помогать людям и решать их проблемы, несмотря на ограничения в материальном плане.

Почему материальное положение психологов оставляет желать лучшего?

Материальное положение психологов оставляет желать лучшего из-за низкой заработной платы и отсутствия достойного оклада.

Почему материальный стимул не существует для обучения на профессию психолога?

Материальный стимул не существует для обучения на профессию психолога, так как люди идут в эту профессию по призванию и внутреннему зову душевной потребности помогать и принимать участие в жизни других.

Что нужно, чтобы стать психологом?

Чтобы стать психологом необходимо обучение на данной специализации, а также внутреннее призвание и желание помогать людям и решать их проблемы.

Какие преимущества есть у профессии психолога, помимо материальных?

Преимущества профессии психолога включают возможность помогать другим людям, участие в их жизненных проблемах, мыслительную активность и решение головоломок в виде обычных человеческих проблем.

Какова мотивация людей выбирать профессию психолога?

Люди выбирают профессию психолога по призванию и внутреннему зову душевной потребности помогать, принимать участие в жизни других и решать их проблемы.

Почему материальное положение психологов оставляет желать лучшего?

Материальное положение психологов оставляет желать лучшего из-за низкой заработной платы и оклада. Это не позволяет случайным людям попадать в данную профессию, а только тем, кто действительно испытывает внутреннюю потребность помогать и решать человеческие головоломки.

Существует ли какой-либо материальный стимул для обучения и трудоустройства в профессии психолога?

По мнению автора данного эссе, материального стимула к обучению на профессию психолога не существует. Люди идут в данную профессию только по призванию, по внутреннему зову душевной потребности помогать и принимать участие в чьей-то жизни.