Клубная жизнь молодежи в России и США

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Английский продвинутый
  • 21 21 страница
  • 6 + 6 источников
  • Добавлена 11.04.2008
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавления нет
Фрагмент для ознакомления

"Я понял, что все те люди, которые тоже застряли в пробке, ехали, чтобы сделать что-то, чего они не смогли сделать в течение дня, и в моей голове начала зарождаться и принимать форму идея о том, как помочь им организовать их полуночное время".
При поиске круглосуточных услуг через интернет люди наиболее часто ищут зубные клиники, аптеки и нотариусов, говорит Богачев.
Вот оказывается, как живет сегодняшняя столица. Люди не могут уложиться в дневное время, поэтому просто меняют день на ночь.
А что же власти? У нас есть документ, отражающий концепции действий государственных органов власти в отношении молодых россиян.
Проект Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации, где эффективная государственная молодежная политика – один из важнейших инструментов развития страны, роста благосостояния ее граждан и совершенствования общественных отношений.
Государственная молодежная политика реализуется в Российской Федерации в отношении граждан от 14 до 25 лет.
Данная Стратегия рассчитана на десять лет и предполагает достижение своей цели к 2016 году.
Стремительное старение населения и неблагоприятные демографические тенденции заставят общество уже в ближайшем будущем предъявить к сегодняшним 10–25-летним повышенные требования: молодежь станет основным трудовым ресурсом страны, ее трудовая деятельность в большей степени, чем ее родителей, станет источником средств для социального обеспечения детей, инвалидов и пожилых поколений. Достаточно сказать, что коэффициент демографической нагрузки (количество нетрудоспособных на 1000 человек трудоспособного населения) по прогнозу Росстата возрастет в 2016 году по сравнению с 2005 г. на 20% и составит 709 человек.
От позиции молодежи в общественно-политической жизни, стабильности и активности будет зависеть темп продвижения России по пути демократических преобразований, именно молодые люди должны быть готовы к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам. Однако результаты исследований показывают, что молодежь в целом довольно аполитична. В выборах даже федерального уровня участвует менее половины молодых россиян, в ходе последнего исследования лишь 33% молодых респондентов (до 35 лет) заявили, что интересуются политикой, тогда как среди граждан среднего возраста – 40%, а среди тех, кто старше 55, – 45%. Только 2,7 процента молодых людей принимают участие в деятельности общественных организаций. Сходные тенденции в США и странах объединенной Европы стали основанием для внедрения специальных программ по вовлечению молодежи в общественно-политическую жизнь.
В условиях глобализации и вынужденного притока мигрантов молодежь призвана выступить проводником идеологии толерантности, развития российской культуры и укрепления межпоколенческих и межнациональных отношений. Однако в настоящий момент российская молодежь демонстрирует противоречивое отношение к этой роли. Согласно опросу, 35% молодых людей в возрасте 18–35 лет испытывают раздражение или неприязнь к представителям иной национальности, 51% – одобрили бы решение о выселении за пределы региона некоторых национальных групп.
В отличие от молодежи наиболее развитых стран, возраст вступления которой во взрослую жизнь объективно повышается, российская молодежь вынуждена вступать в социально-экономические отношения значительно раньше. Уже сейчас, согласно последнему всероссийскому опросу, 34% опрошенных заработали свои первые деньги до 15 лет, еще 44% – с 15 до 17 лет включительно, 11% – начали зарабатывать деньги в 18 лет и лишь 10% – в 19 лет и старше. При этом различные отрасли экономики принимают молодые трудовые ресурсы крайне неравномерно. Если в сфере услуг и предпринимательства молодежь уже сегодня составляет и будет составлять значительный процент работающих, то в социальной бюджетной сфере и сфере государственного и муниципального управления доля молодых работников сегодня незначительна. Это может привести к потере преемственности в кадровом обеспечении, сделать невозможным реформирование и привести к системному кризису в социальной сфере.
В качестве одного из наиболее острых перед молодежью и обществом встанет вопрос о жилищном обеспечении. Несмотря на модернизацию и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, старение жилого фонда, неразвитость форм найма жилья провоцируют рост цен на жилье и его аренду в Российской Федерации. В то же время в рамках сложившейся практики содействия жилищному обеспечению молодежи было выделено целевых субсидий из федерального бюджета не более чем для 6000 и за счет региональных бюджетов – для 59 000 молодых семей. Такие результаты не могут оказать существенного влияния ни на изменение положения молодых людей, ни на изменение демографической ситуации в стране.
Аналогичные проблемы в странах Западной Европы решаются в первую очередь путем взаимодействия органов власти, арендодателей, риэлтерских и строительных компаний в создании политики доступной аренды жилья для молодежи.
В Российской Федерации высок уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 15–24 лет (6,4%). Продолжается уход молодежи в сферу “теневой” экономики, который по различным оценкам составляет от 2,3 до 2,6 миллиона молодых людей в год.
В общей группе ВИЧ-инфицированных граждан России молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет составляют 79%, молодые женщины в аналогичном возрасте – 80%.
Самые высокие показатели заболеваемости по ИППП (инфекциям, передающимся половым путем) наблюдаются среди мужчин и женщин в возрасте от 15 до 30 лет, характер распространения ИППП характеризуется как эпидемия.
Это прямые издержки и просчеты социальной политики, оплачиваемые всем российским обществом.
Проведенный анализ и прогноз условий развития России, а также обстоятельства будущей жизни молодежи в ближайшие десятилетия выдвигают требования по выработке нового стратегического подхода к молодежной политике.
Приоритетными должны стать такие направления, работа по которым обеспечит молодежи возможности для самостоятельного решения возникающих проблем. Только такой подход будет способствовать взаимоувязанному улучшению качества жизни подавляющей части молодого поколения и развитию страны в целом.
В то же время мировой и отечественный опыт убедительно доказывает, что для любого общества характерно разделение населения по уровню доходов и потребностей. В результате в обществе объективно формируются определенные группы:
граждан, отличающихся повышенными требованиями к стандарту жизни и обеспечению, проявлению своих гражданских и лидерских качеств, живущих в целом состоятельнее своих сограждан. Их доля в обществе не превышает 10–15%;
граждан, готовых к трудовой деятельности, необходимой для обеспечения стандартного уровня потребления товаров и услуг. Доля таковых – 65–75% от населения. Как показывают российские исследования, именно для этой группы населения характерна заниженная оценка уровня своей жизни и возможностей роста;
граждан, стабильно пребывающих в трудной жизненной ситуации и живущих беднее своих сограждан. Доля таких людей составляет в среднем 15–20% от общей численности населения.
Социальная политика эффективна только в том случае, если она действует в отношении каждой из названных групп адресно, в точном соответствии с их проблемами и потребностями, но реализует заявляемые приоритеты по отношению ко всему населению и каждому гражданину.
В результате такой политики формируются внутренние механизмы перераспределения усилий, ресурсов государства, общества и граждан, которые позволяют сократить издержки, и в первую очередь за счет привлечения граждан к решению собственных проблем.
Учитывая тенденции социально-экономического и общественно-политического развития России в среднесрочной перспективе, государственная молодежная политика в Российской Федерации должна реализовать три приоритета:
I. Информирование молодежи о потенциальных возможностях развития в России и ее вовлечение в социальную практику.
II. Развитие инновационной активности молодежи.
III. Интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества.
Молодежная политика призвана объединить государственные и негосударственные ресурсы, адресно направить их в соответствии с указанными приоритетами и обеспечить:

2.2.1. Приоритет I – Информирование молодежи о потенциальных возможностях развития в России и ее вовлечение в социальную практику.
Проект – “Российская молодежная информационная сеть”.
Цель: информирование молодых жителей страны о возможностях организации своей жизни в обществе, продвижение образа успешного россиянина.
Участниками проектов по развитию навыков информационной культуры станут в первую очередь молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет.
Мы видим, что в данный момент обе страны, не исключая, конечно, и другие страны Европы направляют свои усилия на формирование «здорового, толерантного, работоспособного гражданина».
Вопрос стоит в том, какими методами этого добиваться.
Подводя черту под всем вышесказанным, хочется отметить, что молодежь наших стран во многом схожа: она хочет жить хорошо и счастливо, хочет равноправия и справедливости. Но есть и существенные различия, связанные с разницей в экономическом развитии наших стран, ведь Америка считается одной из самых высокоразвитых стран, соответственно и запросы гораздо выше и легче реализуемы под щедрой гарантией государства. В России же ситуация иная. Нестабильность экономической системы влияет на развитие молодого поколения, на его чувство защищенности, которое, увы, сейчас невысоко.




Список использованной литературы:
Российская газета от 28.02. 2008
Speak out №5 2005
РФ сегодня. №5 2007
www. Washington ProFile.com
Upstream/ Students book. 2002
Безопасность Евразии №3 2006








23

Список использованной литературы:
1.Российская газета от 28.02. 2008
2.Speak out №5 2005
3.РФ сегодня. №5 2007
4.www. Washington ProFile.com
5.Upstream/ Students book. 2002
6. Безопасность Евразии №3 2006

Вопрос-ответ:

Что такое клубная жизнь молодежи в России и США?

Клубная жизнь молодежи в России и США представляет собой активное участие молодых людей в ночных развлекательных заведениях, таких как ночные клубы, бары, рестораны. Они посещают эти места, чтобы развлечься, танцевать под музыку, встретиться с друзьями, познакомиться с новыми людьми и насладиться атмосферой вечеринки. Клубная жизнь предлагает молодежи различные возможности для самовыражения и общения.

В чем отличия клубной жизни молодежи в России и США?

В России и США существуют некоторые отличия в клубной жизни молодежи. Например, в России ночные клубы часто работают до утра и предлагают многочасовые программы с выступлениями известных диджеев и артистов. В США клубная жизнь чаще связана с конкретными жанрами музыки, например, хип-хоп, электронная музыка или рок. Также в России более распространены молодежные организации, которые организуют свои вечеринки и мероприятия.

Какие возможности предоставляет клубная жизнь молодежи?

Клубная жизнь молодежи предоставляет различные возможности для самовыражения, общения и развлечения. В клубах можно насладиться музыкой и танцами, встретить новых интересных людей, провести время с друзьями. Это место, где можно забыть о повседневных заботах, расслабиться и окунуться в атмосферу вечеринки. Также клубы часто организуют различные тематические вечера и мероприятия, что дает дополнительные возможности для разнообразия и интересного проведения времени.

Какие услуги наиболее часто ищут молодежь через интернет?

По данным исследований, молодежь наиболее часто ищет через интернет услуги, такие как зубные клиники, аптеки и нотариусы. Зубные клиники пользуются спросом, потому что молодые люди обращают внимание на свое здоровье и осуществляют профилактические посещения дантиста. Аптеки часто ищут для покупки медикаментов и лекарственных средств. Нотариусы нужны для оформления различных документов, например, доверенностей или сделок с недвижимостью.

Какова основная тема статьи?

Основная тема статьи - клубная жизнь молодежи в России и США.

Что вызвало зарождение идеи организации полуночного времени?

Идея организации полуночного времени возникла, когда автор заметил, что многие люди, застрявшие в пробке, ехали делать то, чего они не успели сделать весь день.

Какие круглосуточные услуги наиболее часто ищут люди через интернет?

Наиболее часто люди ищут зубные клиники, аптеки и нотариусов.

Как Москва живет сегодня?

Москва сегодня является суетливой столицей, где люди не успевают выполнить все свои дела весь день.

Какие услуги вызывают самый большой интерес в интернете?

Зубные клиники, аптеки и нотариусы вызывают самый большой интерес и чаще всего ищутся людьми через интернет.

Какая разница в клубной жизни молодежи в России и США?

Клубная жизнь молодежи в России и США имеет существенные различия. В США клубы более разнообразные и разноуровневые, предлагающие различные стили музыки, тематики и атмосферы. В России клубы в целом менее разнообразны и концентрируются на популярных жанрах музыки, таких как хип-хоп и электронная музыка. Кроме того, в США клубы работают до более позднего времени, а некоторые даже круглосуточно, что позволяет молодежи проводить больше времени в клубах. В России часто собираются в барах и ночных клубах, где проводят время до поздней ночи.

Почему молодежь в России и США предпочитает клубы в ночное время?

Молодежь в России и США предпочитает посещать клубы в ночное время по нескольким причинам. Во-первых, ночное время создает более атмосферную обстановку, которая позволяет людям расслабиться и оторваться от повседневных забот. Во-вторых, многие люди работают днем и имеют свободное время только вечером или ночью. Клубы предлагают возможность провести время с друзьями, послушать музыку, потанцевать и отдохнуть. Кроме того, ночные клубы часто организуют тематические вечеринки, концерты и выступления известных диджеев и артистов, что привлекает молодежь и делает посещение клубов более интересным и разнообразным.